Покупка американского авто

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Покупка американского авто

Сообщение SaintG » 08/11/2010, 18:08

Я буквально позавчера чуть не заказал нового Прадо-дизеля из ОАЭ, приятель уже начал обзванивать дилеров - оказалось, 2009 год по цене 27 000 кажется (который я хотел, он со скидкой шел) вымели.... кто б вы думали? Казахи.
2010 год тоже весь вымели, стоят машины 2011 года, но они уже заметно дороже и в дорогущей VX-комплектации (44000 долл.)
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 08/11/2010, 18:25

Только не забудьте сразу полное автокаско оформить. Дорогие машины здесь угоняют не хуже чем в России.
viewtopic.php?f=43&t=19738
А Тойоты особо любят. Там никакой дополнительной маркировки нет. Легко все изменить. Вполне авторитетно говорю, в России у жены новенький Кукурузер в свое время угнали. Так что пришлось познакомится с "изнанкой". Можно при желании целую книгу написать в стиле Задорнова, только не охота, воспоминания не из приятных.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 08/11/2010, 19:11

Да походу и правда смысла нет в американках.
Посчитал по кругу: доставка грубо 4000 долл, таможня грубо еще 4000. Итого - та же машина из Европы.
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 08/11/2010, 20:01

SaintG писал(а):Да походу и правда смысла нет в американках.
Посчитал по кругу: доставка грубо 4000 долл, таможня грубо еще 4000. Итого - та же машина из Европы.

Смысл может быть и есть, если какую-нибудь оригинальную машинку для собственного удовольствия притащить. Но при этом бюджет несчитанный должен быть. В США много разных спорткаров и кабриолетов выпускают, которых в Европе просто нет. И седаны там очень даже запупырные есть. Тот же Buick например. Или Pontiac, вроде как почивший в бозе. Жалко, что американские машины все больше унифицируются и теряют свой стиль. Конкуренция, ничего не попишешь. Все становится одинаково.
Еще мне очень нравятся американские коллекционные машины 50-х годов. Тоже вещь. И что интересно, в Россию они ввозятся без всякой дурацкой пошлины. По причине того, что если старше 50 лет, то это уже не автомобиль, а "культурная ценность" и пошлиной не облагается. Не знаю, как с этим в Болгарии дело обстоит.
Удачи с покупкой.
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 13/11/2010, 16:19

Нашел то, что хотел тащить из Америки - в Европе

Кто-нибудь скажет, цена для меня будет та, что НЕТТО и растамаживать уже не надо будет?
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... geNumber=2
SaintG

Сообщение vlads55 » 13/11/2010, 17:35

SaintG писал(а):Нашел то, что хотел тащить из Америки - в Европе

Кто-нибудь скажет, цена для меня будет та, что НЕТТО и растамаживать уже не надо будет?
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... geNumber=2

Ссылку надо выделить в URL. А то она обрезанная и посмотреть не получается. Что касается цены Netto и Brutto. Если Вы вывозите машину за пределы ЕС, то можете получить возврат налогов и цену Netto. А если в пределах ЕС, то только Brutto. То есть для вывоза в Болгарию цена Brutto. Здесь заплатите только экотаксу. Не помню сколько, но совсем мало. В районе 200 лев. Ну и само собой при регистрации в Болгарии нужна местная страховка "гражданка".
Удачи
vlads55

Сообщение SaintG » 14/11/2010, 12:14

Спасибо, про НЕТТО-БРУТТО понял, думал, за пределы страны, а не ЕС
SaintG

Сообщение Avion » 22/11/2010, 19:21

vlads55 писал(а):
SaintG писал(а):Ну пока я рассматриваю Ford Escape Hibrid 2008 г.в. с пробегом до 100 000 км (не миль), который мне на выходе в Варне без таможенных процедур станет в 19 000 долл, + НДС (акциза не будет, специально беру машину до 160 лс, это именно такая) + еще всякие мелочи = полностью расстаможенная машина около 24 000 - 25 000 долл.

Найдите мне машину примерно такого же класса в Европе (большой, но экономный внедорожник или SUV)- буду признателен.

ЗЫ. Сейчас приятель подает RX400 жены (сам он и семья из ОАЭ), 2007 года, пробег 50 ткм, самая полная комплектация (у арабов почти все такие) - 29 000 долл. с доставкой в Варну.
Я бы взял, но ... АКЦИЗ((

Если честно, зачем Вам здесь большой вместительный внедорожник? Если только на рыбалку и охоту ездить. Тогда не догоняю смысла гибрида.

Как зачем!!! Чем больше "свиновоз" тем "весомей" владелец....
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Автомобили