Модератор: Юрий
wb2006 писал(а):Я думаю что "не любовь" в Volvo в России в основном ценой на машину и обслуживание обусловлена, а так это достаточно надежный автомобиль по цене мерседеса. ИМХО
P/S/ не "претижна" она за эти деньги, для тех кто может себе позволить.
qwerty771 писал(а):Да, после "японцев" сложно подобрать машину так, чтоб понравилась. Есть в них что-то неуловимое, но к чему привыкаешь и без чего уже не можешь.
qwerty771 писал(а):Ну седаны американские это... для меня лично-просто мечта. Скорее, несбыточная.
vlads55 писал(а):qwerty771 писал(а):Ну седаны американские это... для меня лично-просто мечта. Скорее, несбыточная.
Не совсем мое, это скорей спорткары, но направление верное.
Например из новых
johnnie писал(а):Купил на Горублянах Ford Focus без пробега по Болгарии. Доволен как слон.
Avion писал(а):johnnie писал(а):Купил на Горублянах Ford Focus без пробега по Болгарии. Доволен как слон.
Без пробега по РФ - это еще понимаю, но по БГ...
johnnie писал(а):Купил на Горублянах Ford Focus без пробега по Болгарии. Доволен как слон.
Христо писал(а):Avion писал(а):johnnie писал(а):Купил на Горублянах Ford Focus без пробега по Болгарии. Доволен как слон.
Без пробега по РФ - это еще понимаю, но по БГ...
именно!
Дороги и обслуга в РБ не на высоте, как и отношение хозяев к своему авто
Лично я, как не специалист, ничего не понял. Поясните или переведите на русский...Truckdriver писал(а):Господа жаждущие ! Чтобы не сильно влипнуть на рынке,ну хотя - бы с движком....,сделайте - минимум,попросите при Вас поменять масло,а при замене, попросите дать Вам в руки пробку поддона картера,а если на ней (там магнит),увидите хоть мельчайшую ситужку....,то бегите с этой автокъщи !
Truckdriver писал(а):Господа жаждущие ! Чтобы не сильно влипнуть на рынке,ну хотя - бы с движком....,сделайте - минимум,попросите при Вас поменять масло,а при замене, попросите дать Вам в руки пробку поддона картера,а если на ней (там магнит),увидите хоть мельчайшую ситужку....,то бегите с этой автокъщи !
Truckdriver писал(а):Господа жаждущие ! Чтобы не сильно влипнуть на рынке,ну хотя - бы с движком....,сделайте - минимум,попросите при Вас поменять масло,а при замене, попросите дать Вам в руки пробку поддона картера,а если на ней (там магнит),увидите хоть мельчайшую ситужку....,то бегите с этой автокъщи !
Avion писал(а):Магниты ставят в поддон АКПП и мелкое напыление металла там всегда есть. Этим исправность АКПП не проверить.
qwerty771 писал(а):Мдя уж...
На пробке поддона картера (если имеется ввиду двигатель) нихрена не увидишь.
Самый простой способ, он же правильный, он же самый дешевый (в результате) это пригласить спеца с собой. Для первичного осмотра. Если все ОК, то ехать на нормальную диагностику.
Нормальный осмотр (только осмотр), занимает примерно час.
Полная диагностика от 3 часов.
Меня часто приглашают на осмотр машины друзья-знакомые. Как консультанта. Но и я сам всегда беру с собой кого-то опытного.
Как грицца, один ум хорошо, а два сапога-пара.
Avion писал(а):qwerty771 писал(а):Мдя уж...
На пробке поддона картера (если имеется ввиду двигатель) нихрена не увидишь.
Самый простой способ, он же правильный, он же самый дешевый (в результате) это пригласить спеца с собой. Для первичного осмотра. Если все ОК, то ехать на нормальную диагностику.
Нормальный осмотр (только осмотр), занимает примерно час.
Полная диагностика от 3 часов.
Меня часто приглашают на осмотр машины друзья-знакомые. Как консультанта. Но и я сам всегда беру с собой кого-то опытного.
Как грицца, один ум хорошо, а два сапога-пара.
Зазоры деталей кузова, коррозию, вмятины можно и без спеца - перекосы, сварку, заделанные вмятины и геометрию, здесь не спец, а оборудование нужно. По движку так же - компресометр хотя бы. По ходовой - нужно вывешивать машину, без подъемника не обойтись. Для рулевого также. Замена шрузов - удовольствие не из дешевых. АКПП - проверить переключения и удары во время езды можно. По запаху АТФ - "убитость". Гарью пахнет, фрикционам каюк скоро. По стружке и деталям АКПП - советы дилетантов нежелательны. На всех тайотах магниты в поддоне стоят, 6 штук или 8. В инструкциях по ремонту - правильное их расположение.
Юрий писал(а):Приятно читать, как много специалистоя по авто на форуме, но не стоит всем считать, что только его мнение самое правильное.
Мы здесь обмениваемся мнениями и советами, а не выясняем, кто уменее или больше знает?
Просьба уважать друг друга!
Юрий
Глокая Куздра писал(а):Avion писал(а):Магниты ставят в поддон АКПП и мелкое напыление металла там всегда есть. Этим исправность АКПП не проверить.
В АКПП стружка может быть только алюминиевая. На магнитах не осаждается, но выглядит как мрамор в масле. Для нее есть фильтр.
Если так, то акпп брать не брать не нужно.
лорина писал(а):Я все знаю про вольво. Сказали , что в России вольво не любят, образно сказано. Что конкретно не любят?
Truckdriver писал(а):... о КПП,а на нем допускается стружка только в период обкатки,до первой смены масла...
Здравая мысль....,но при хороших финансах !Ivel писал(а):Так купи себе нормальную машину и будут тебя по нормальному обслуживать, катитесь тут непонятно на какие развалюхи и экзотики и еще обсуживаться охота, меняйте сами, если такие продвинутие. 100% у твоей мазде еще и руль не на месте, и за это тебе мастера виноватые.
Шнурок писал(а): Что посоветуете?
Шнурок писал(а):Прошу разбирающихся в авто подсказать вот что: собираемся покупать машину. На первое время хотим купить чего попроще: чтобы и строиматериалы можно было отвезти, и за вещами в Москву съездить и пр.
Прочитали информацию о подержанных машинах) Сначала мы думали купить в районе 15т. евро новую машину с кузовом универсал, все-таки новая машина=беспроблемная машина. Но вот теперь думаем, а может лучше купить б\у джип 4х4, за эти же деньги можно вроде бы купить VW Туарег, Мерс ML, Ниссан типа Патрол или Патфиндер. Если вспомнить дороги украины, думаем, что джип будет предпочтительней. Да и зимой часто будем ездить покататься в Банско, там джип будет лучше. Что посоветуете? Будем через несколько лет покупать новую хорошую машину, но пока речь идет о надежной рабочей лошадке, чтобы меньше ремонтировать.
Avion писал(а):Есть машины хорошие, есть надежные, и есть СУБАРУ. А модель и год не проблема под себя подобрать. И запчастей достаточно в России, как новых, так и Б/У... Удачи в выборе!
qwerty771 писал(а):Avion писал(а):Есть машины хорошие, есть надежные, и есть СУБАРУ. А модель и год не проблема под себя подобрать. И запчастей достаточно в России, как новых, так и Б/У... Удачи в выборе!
Мне это напомнило рекламу какой-то обувной фирмы:
Это обувь и это обувь. А это-НАСТОЯЩИЕ КОЖАНЫЕ БОТИНКИ!!!
)))
Шнурок писал(а):Прошу разбирающихся в авто подсказать вот что: собираемся покупать машину. На первое время хотим купить чего попроще: чтобы и строиматериалы можно было отвезти, и за вещами в Москву съездить и пр.
Прочитали информацию о подержанных машинах) Сначала мы думали купить в районе 15т. евро новую машину с кузовом универсал, все-таки новая машина=беспроблемная машина. Но вот теперь думаем, а может лучше купить б\у джип 4х4, за эти же деньги можно вроде бы купить VW Туарег, Мерс ML, Ниссан типа Патрол или Патфиндер. Если вспомнить дороги украины, думаем, что джип будет предпочтительней. Да и зимой часто будем ездить покататься в Банско, там джип будет лучше. Что посоветуете? Будем через несколько лет покупать новую хорошую машину, но пока речь идет о надежной рабочей лошадке, чтобы меньше ремонтировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4