Покупка авто в Болгарии

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Покупка авто в Болгарии

Сообщение Шнурок » 08/12/2011, 15:06

japanmax писал(а):
Шнурок писал(а):Из перечисленных вами пожалуй,только Патрол хорош,в Туарегах много проблем с электроникой,в МL особенно первый кузов,много всевозможных мелких проблем,Патфайндер,летят ступичные подшипники,крестовины карданных валов,кузов сильно ржавеет(причем на свежих машинах),но движка и короб(автомат и механика) вполне надежны.
Я посоветовал бы вам Круизера,либо Прадо,либо 100ку,если вписываетесь по деньгам,берите,не пожалеете.

Спасибо, собраемся через недельку уже начать ездить-присматриваться. Попробую найти Патрол в автосалонах, на рынках не хочу покупать. Может, и Субарик какой приглянется. Субару все полноприводные, да?
Еще про Санта-Фе и VW Туран подскажите, они вроде бы тоже попадают в мою ценовую категорию, достойные машинки в плане надежности?

Благодарю всех откликнувшихся!
Шнурок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 08/12/2011, 15:14

Нам еще предстоИт обсудить оборотно-мощностную и оборотно-тяговую кривую двигателя СУБАРУ. Он за двугорбую (твин-турбо), а я за одногорбую (моно-турбо). Основной мой аргумент-сложность настройки и управления. Вот тут будет битва жестокая. Ящиком не обойдется. :D
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 08/12/2011, 23:58

Шнурок писал(а):
japanmax писал(а):
Шнурок писал(а):Из перечисленных вами пожалуй,только Патрол хорош,в Туарегах много проблем с электроникой,в МL особенно первый кузов,много всевозможных мелких проблем,Патфайндер,летят ступичные подшипники,крестовины карданных валов,кузов сильно ржавеет(причем на свежих машинах),но движка и короб(автомат и механика) вполне надежны.
Я посоветовал бы вам Круизера,либо Прадо,либо 100ку,если вписываетесь по деньгам,берите,не пожалеете.

Спасибо, собраемся через недельку уже начать ездить-присматриваться. Попробую найти Патрол в автосалонах, на рынках не хочу покупать. Может, и Субарик какой приглянется. Субару все полноприводные, да?
Еще про Санта-Фе и VW Туран подскажите, они вроде бы тоже попадают в мою ценовую категорию, достойные машинки в плане надежности?

Благодарю всех откликнувшихся!

Никак не пойму,за 15 евро,вы машину ищете в РФ,или в БГ ?
Если в РФе,то 15 е. это 600 с небольшим рублей,а то что вы перечисляете стоит в нормальном состоянии и комплектации не меньше ляма,или за то время пока я отсутсвовал,авто в РФе стали стремительно дешеветь?
Туран,это минивен,вы же говорили о джипах?
Санта-Фе в старом кузове,на мой взгляд корейское уродливое ведро,в новом,поприличнее,в плане надежности не знаю,найдите в поиске,наверняка есть форум по ним.
Насчет субариков,у меня их было 7 штук,разных,понравилось только Легаси в предпоследнем кузове,особенно с турбиной.
Форик и Импреза очень тесные,и с атмосферными движками не едут,ну и в целом,движки эти оппозитные совсем не подарок,и если вы не спортсмен,зачем вам лишний геморой?
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG
+359876816254 вайбер-вацап-телеграмм
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Avion » 09/12/2011, 01:40

japanmax писал(а):Насчет субариков,у меня их было 7 штук,разных, ...и с атмосферными движками не едут,ну и в целом,движки эти оппозитные совсем не подарок,и если вы не спортсмен,зачем вам лишний геморой?

Если атмосферные движки у Субару не "едут", требуется замена прокладки между рулем и водительским сиденьем. Любой владелец Субару это знает... :) :lol:
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 09/12/2011, 14:41

Avion писал(а): Любой владелец Субару это знает... :) :lol:

Не владелец, но тоже знаю.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Шнурок » 09/12/2011, 17:11

japanmax писал(а):Никак не пойму,за 15 евро,вы машину ищете в РФ,или в БГ ?
Если в РФе,то 15 е. это 600 с небольшим рублей,а то что вы перечисляете стоит в нормальном состоянии и комплектации не меньше ляма,или за то время пока я отсутсвовал,авто в РФе стали стремительно дешеветь?
Туран,это минивен,вы же говорили о джипах?
Санта-Фе в старом кузове,на мой взгляд корейское уродливое ведро,в новом,поприличнее,в плане надежности не знаю,найдите в поиске,наверняка есть форум по ним.
Насчет субариков,у меня их было 7 штук,разных,понравилось только Легаси в предпоследнем кузове,особенно с турбиной.
Форик и Импреза очень тесные,и с атмосферными движками не едут,ну и в целом,движки эти оппозитные совсем не подарок,и если вы не спортсмен,зачем вам лишний геморой?

Ищем в Болгарии, а в Москве почему-то еще ничего не дешевеет, а как всегда, все растет((((
Мы сначала присматривались и к минивэнам или кузовам универсал-на них ведь тоже удобно мешки с цеметом возить. Но потом подумали, что если минивэн нагрузить вещами выше крыши, то по украинским дорогам можно и не доехать, да и зимой по горам на них проблематично. Поэтому стали присматриваться к джипам, хотя они не очень экономичные, да и тесновато для них в европейских городах. В принципе, красота нам особенно не нужна, т.к. машина покупается на первое время, а потом купим новые. Поэтому интересно ваше мнение по надежности подержанных машин.
Кстати, вы наверное, посоветуете смотреть дизели, т.к. расход меньше, чем у бензиновых?
Последний раз редактировалось Шнурок 09/12/2011, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Шнурок

Сообщение Шнурок » 09/12/2011, 17:26

japanmax писал(а):в МL особенно первый кузов,много всевозможных мелких проблем

Вообще нашей семье всем нравится ML, в него и накидать много можно и он такой симпатичный (жене нравится, каталась на таком в 90-х, но недолго, ибо игнали быстро)
Мы рассчитываем взять не старше 2003-2005года, не больше V 2,7. На что там подробно надо обратить внимание при покупке?
Кукурузер очень большой кажется, хотя тоже вариант.

Посмотрели на Субару Трибека, понравилась машинка, но у нее пишут что расход чуть ли не 20 литров на сотку.
Шнурок

Сообщение krott » 09/12/2011, 17:33

Шнурок писал(а):Посмотрели на Субару Трибека, понравилась машинка, но у нее пишут что расход чуть ли не 20 литров на сотку.

У меня была Трибека В-9. Машинка действительно отличная. Надёжная и очень вместительная, но расход именно под двадцатку по городу. По трассе конечно меньше))
krott

Сообщение Шнурок » 09/12/2011, 17:38

krott писал(а):
У меня была Трибека В-9. Машинка действительно отличная. Надёжная и очень вместительная, но расход именно под двадцатку по городу. По трассе конечно меньше))

Спасибо, Крот! Вот и я про тоже, что не хотелось бы покупать машину, что много кушает. Поэтому, наверное, будем смотреть Мерсы, они менее прожорливы будут. Хотя моя любовь-японские авто
Шнурок

Сообщение Jean » 09/12/2011, 17:43

Отзывы автовладельцев по различным маркам авто:
http://my.auto.ru/cars
море всего:-))
Jean

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 09/12/2011, 18:14

Шнурок писал(а):
krott писал(а):

Спасибо, Крот! Вот и я про тоже, что не хотелось бы покупать машину, что много кушает. Поэтому, наверное, будем смотреть Мерсы, они менее прожорливы будут. Хотя моя любовь-японские авто

У Трибики объем 3 литра и вес за 2 тонны... Можно движок по слабее и нормально будет. Оутбек или Форестер - вполне нормально.
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 10/12/2011, 00:50

Avion писал(а):
japanmax писал(а):Насчет субариков,у меня их было 7 штук,разных, ...и с атмосферными движками не едут,ну и в целом,движки эти оппозитные совсем не подарок,и если вы не спортсмен,зачем вам лишний геморой?

Если атмосферные движки у Субару не "едут", требуется замена прокладки между рулем и водительским сиденьем. Любой владелец Субару это знает... :) :lol:

Вы хотите сказать,что я не нашел педаль газа ?
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение japanmax » 10/12/2011, 11:10

Шнурок писал(а):
japanmax писал(а):в МL особенно первый кузов,много всевозможных мелких проблем

Вообще нашей семье всем нравится ML, в него и накидать много можно и он такой симпатичный (жене нравится, каталась на таком в 90-х, но недолго, ибо игнали быстро)
Мы рассчитываем взять не старше 2003-2005года, не больше V 2,7. На что там подробно надо обратить внимание при покупке?
Кукурузер очень большой кажется, хотя тоже вариант.

Посмотрели на Субару Трибека, понравилась машинка, но у нее пишут что расход чуть ли не 20 литров на сотку.

Если решили брать мерина,берите,вполне возможно,что повезет и все у вас будет в порядке.
В плане экономии,да конечно дизель,но именно его и нужно смотреть как можно внимательней,ибо ремонт дизелей всегда обходиться дороже бензинок.
В остальном все как обычно,кузов,электрика,ходовая,коробка....
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Avion » 10/12/2011, 11:41

japanmax писал(а):
Avion писал(а):

Вы хотите сказать,что я не нашел педаль газа ?

У меня 2 атмосферника Альцион и Легаси, 3.3 и 3.0 - По Альциону, объем 3,3, коэффицент сопративлиния кузова 0,29,расход в смешаном цикле 12,5 на сотню, ремонт генератора, замена шаровой и рулевых тяг - машине почти 20 лет... Разгонял до 260, можно и больше, но дорога не для такой скорости была. Если это "не едут", тогда не знаю, что говорить другим "ездокам".... Легас с мех нагнетателем, сейчас небольшие доработки, но после - усегда к драгу готов...
Выбирая машину для Болгарии надо учитывать не очень хорошее качество дорог, горные условия и часто сильный ветер. Мне лично не нравиться, когда машину "штормит" из стороны в сторону. Если экономить на топливе, надо газ ставить. Если бы, не природное "пижонство" - купил бы для себя Форестер. Оптимальный вариант для Болгарии - цена, качество, престиж.
Avion

Сообщение Шнурок » 10/12/2011, 13:01

Avion писал(а):. Если бы, не природное "пижонство" - купил бы для себя Форестер. Оптимальный вариант для Болгарии - цена, качество, престиж.

Спасибо вам всем за дельные советы, теперь будем искать машинки какие есть у дилеров, у частника не хотелось бы покупать. Так что уж как повезет и что будет в наличии. Расскажу, если в итоге что подберем.
Шнурок

Сообщение japanmax » 10/12/2011, 17:14

Я имел в ввиду более скромные движки,полторашка на Импрезе и двушка на Форике,то на чем ездит основное количество "субаристов".
Насчет,кстати Форика,салон очень тесный,практически такой-же как и у Импрезы,а "Шнурок" собираеться насколько я понял,не только себя любимого возить,но и мешки со всяким хламом.
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Avion » 10/12/2011, 19:22

japanmax писал(а):Я имел в ввиду более скромные движки,полторашка на Импрезе и двушка на Форике,то на чем ездит основное количество "субаристов".
Насчет,кстати Форика,салон очень тесный,практически такой-же как и у Импрезы,а "Шнурок" собираеться насколько я понял,не только себя любимого возить,но и мешки со всяким хламом.

Форик - это Форестер? Если так, и Вам тесен салон - тогда Хаммер нужен. Самый "скромный" движок в 2 литра и мощность 150 лошадей. Если мало, не проблема найти и 2,5 литровый с турбинкой в 260 кобылок. Но думается мне, что аналогичный "Меринок" отдыхать будет в сравнении с "Субой" по надежности и приемистости двигателя. Для примера даю параметры самого простенького Форестера.

Subaru Forester 2.0XS AT (05.2008 - ) - технические характеристики
Добавить комплектацию к сравнению

Основные параметры

Название комплектации 2.0XS AT
Период выпуска май 2008 -
Тип привода Полный (4WD)
Тип кузова SUV
Тип трансмиссии АКП
Объем двигателя, куб.см 1994
Размеры

Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4560 x 1780 x 1700
Колесная база, мм 2615
Длина передней оси, мм 1530
Длина задней оси, мм 1530
Клиренс (высота дорожного просвета), мм 215
Масса, кг 1495
Число мест 5
Число дверей 5
Минимальный радиус разворота, м 5.3
Объем топливного бака, л 60
Двигатель, коробка передач и рулевое управление

Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 150 (110) / 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 196 (20) / 3200
Тип двигателя Горизонтально-оппозитный, 4-цилиндра, 4-х тактный, бензиновый, DOHC 16-клапанов
Используемое топливо Бензин
Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 8.4
Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км 6.9
Передаточное число 1-й передачи 2.785
Передаточное число 2-й передачи 1.545
Передаточное число 3-й передачи 1
Передаточное число 4-й передачи 0.694
Передаточное число задней передачи 2.272
Степень сжатия 10
Диаметр поршня, мм 92
Ход поршня, мм 75
Удельная мощность, кг/л.с. 9.97
Подвеска / Ходовая часть

Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза Дисковые
Передняя подвеска Независимая типа МакФерсон, витая пружина
Задняя подвеска Независимая, многорычажная, витая пружина
Передние колеса 215/65 R16
Задние колеса 215/65 R16
Avion

Сообщение japanmax » 10/12/2011, 23:58

Зачем все эти цифры,у меня был Форик,и я его прекрасно помню....
Я например считаю Хонду самой лучшей машиной,но я не пытаюсь навязать вам свое мнение...
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Avion » 11/12/2011, 04:24

japanmax писал(а):Зачем все эти цифры,у меня был Форик,и я его прекрасно помню....
Я например считаю Хонду самой лучшей машиной,но я не пытаюсь навязать вам свое мнение...

Это технические характеристики, т.е. обоснованный ответ. Спорить не собираюсь, если даже Вы станете утверждать, что лучшая машина на свете Трабант.
Avion

Сообщение japanmax » 11/12/2011, 10:56

Все,что не Субару,то не машина,а Хонда примерно тоже самое,что Трабант ?
Насчет-же конкретики,то чел ищет Туарег,МЛ,Патрол,а вы ему "купите Форестер",машину совершенно другого,меньшего класса,что совсем недавно звалась "паркетником".
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Avion » 11/12/2011, 19:38

japanmax писал(а):Все,что не Субару,то не машина,а Хонда примерно тоже самое,что Трабант ?
Насчет-же конкретики,то чел ищет Туарег,МЛ,Патрол,а вы ему "купите Форестер",машину совершенно другого,меньшего класса,что совсем недавно звалась "паркетником".

Значится Вы, советуете людям, пожертвовать тех. надежностью в угоду "высшего класса авто". Так понял? Но класс автомобиля не размерами отличается - это 1. Люди в Болгарию едут, а здесь всем фиолетово на какой и какого класса машине Вы ездите. Это Чудаки в России на "М" от джипов "тронулись". Ездить только до магазина на тачке типа Круизер, а меньше "западло"... Здесь Вам домой любой груз привезут, за смешные деньги. Необязательно личный самосвал иметь здесь. И парковки во многих городах проблемка... А Форестер, или Аутбек, вполне современные машинки и с габаритами оптимальными к тому же. Но это, спор двух глухих - Уступают Субарикам перечисленные Вами машинки. И не только цена-качество, но и внешне... МЛ возможно на равных, но цена вот... И машинка эта не S класса к тому же...
Avion

Сообщение japanmax » 12/12/2011, 13:20

Avion писал(а):
japanmax писал(а):Все,что не Субару,то не машина,а Хонда примерно тоже самое,что Трабант ?

Значится Вы, советуете людям, пожертвовать тех. надежностью в угоду "высшего класса авто". Так понял? Но класс автомобиля не размерами отличается - это 1. Люди в Болгарию едут, а здесь всем фиолетово на какой и какого класса машине Вы ездите. Это Чудаки в России на "М" от джипов "тронулись". Ездить только до магазина на тачке типа Круизер, а меньше "западло"... Здесь Вам домой любой груз привезут, за смешные деньги. Необязательно личный самосвал иметь здесь. И парковки во многих городах проблемка... А Форестер, или Аутбек, вполне современные машинки и с габаритами оптимальными к тому же. Но это, спор двух глухих - Уступают Субарикам перечисленные Вами машинки. И не только цена-качество, но и внешне... МЛ возможно на равных, но цена вот... И машинка эта не S класса к тому же...

Нет,не так вы поняли,и если вы обратили внимание,то посоветовал я ему Круизера(т.к. он ищет полноразмерный джип),а это ТОЙОТА,и тех.надежность,а особенно ремонтопригодность,не пример выше,чем у Субару....
Форестер в том-же классе выступает,что и Рав4,СРВ,Хтрейл,или у вас на этот счет другое мнение?
Я езжу здесь по Болгарии на Ниссане Серена 95г.в.,и если бы знали сколько цемента,лепила и прочей ерунды, я на ней за лето перевез,и сейчас вожу....
Есть еще Цивик 03г.,и мне этого вполне хватает,"природное пижонство" меня нисколько не беспокоит.
Субарами кстати,давно переболел,чего и вам желаю....
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Шнурок » 12/12/2011, 15:55

Я заметил, что в Болгарии люди имеют 2 машины: малолитражку и минивэн или джип, зачастую ооочень старый, для перевозки тяжестей. Поэтому мы и решили купить себе такую рабочую лошадку. Сначала хотели купить универсал, новый, а потом засомневались, сможем ли мы зимой на нем сгонять в горы покататься....

Джип получился более предпочтительным, так что понты нашей семье чужды совсем, если честно. Тем более, что бензин будет дорожать и дальше.
Остановились на Мл или Крузере, т.к. при покупке более высокой по классу машинки (на мой взгляд), мне кажется, они будут более надежны в эксплуатации, если их покупаешь б\ушными. Для нас не принципиально, какая марка. Главное, чтобы была надежная машинка и в хвост и в гриву и недорога по ремонту. Про круизеры в этом плане хорошо отзываются, также, как и про Лексус РХ-300, как ни странно. Тоже не дорогой и надежный авто, хотя я считал, что это дорогие машинки.

Я в курсе, что все могут привезти и это стоит копейки. Но одно дело купить машину цемента с доставкой, а другое купить в другом конце страны какую-нибудь тумбочку и быть не в состоянии ее загрузить в машину или стиральную машину отвезти на помойку. Все это можно решить, но лучше и быстрей будет сделать самим. Да и в россию за вещами придется пару раз сгонять и хочется нормально доехать по убитым в хлам некоторым украинским дорогам.
Спасибо всем, кто помогает определится с выбором!
Шнурок

Сообщение vlads55 » 12/12/2011, 18:34

5-летний дизельный Land Cruiser АКПП с пробегом до 80т в Германии от дилера (т.е. без глупостей и обмана) обойдется в районе 30т евро. Плюс минимум 1т евро привезти и зарегистрировать. Примерно в эти же деньги встанет и ML с аналогичными параметрами. ИМХО за эти деньги можно купить вполне нормальный новый кросовер. ИМХО это будет гораздо лучше, чем подержанная машина. Даже такая, как Cruiser или ML. И что интересно, на этом кросовере минимум 5 лет будете кататься и не знать забот. А вот что будет с подержанной машиной за 5 лет, думаю, догадываетесь. Даже если Вам будут говорить, что никаких проблем, не думаю, что стоит верить. Проблемы обязательно будут. Поскольку время "неубиенных" автомобилей давно закончилось.
Про горы. Мы в Болгарии долго катались и по горам тоже на самом обычном легковом автомобиле с низким дорожным просветом, да еще и с радиусом поворота как у автобуса. Никаких проблем не возникало. Конечно, мы не ездили по бездорожью. Да и в сильный снегопад, когда всё одно цепи заставляют одевать, не пытались прорваться на перевал :D
Впрочем, решать Вам. Лично я давно подметил тенденцию у соотечественников, прибывающих в Болгарию, покупать "убитые" внедорожники люкс-класса, вместо того, чтобы купить более новую хорошую, но попроще, машинку. Эта сентенция не относится лично к Вам. Просто наблюдение прохожего :D
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 12/12/2011, 19:37

vlads55 писал(а):5-летний дизельный Land Cruiser АКПП с пробегом до 80т в Германии от дилера (т.е. без глупостей и обмана) обойдется в районе 30т евро. Плюс минимум 1т евро привезти и зарегистрировать. Примерно в эти же деньги встанет и ML с аналогичными параметрами. ИМХО за эти деньги можно купить вполне нормальный новый кросовер. ИМХО это будет гораздо лучше, чем подержанная машина. Даже такая, как Cruiser или ML. И что интересно, на этом кросовере минимум 5 лет будете кататься и не знать забот. А вот что будет с подержанной машиной за 5 лет, думаю, догадываетесь. Даже если Вам будут говорить, что никаких проблем, не думаю, что стоит верить. Проблемы обязательно будут. Поскольку время "неубиенных" автомобилей давно закончилось.
Про горы. Мы в Болгарии долго катались и по горам тоже на самом обычном легковом автомобиле с низким дорожным просветом, да еще и с радиусом поворота как у автобуса. Никаких проблем не возникало. Конечно, мы не ездили по бездорожью. Да и в сильный снегопад, когда всё одно цепи заставляют одевать, не пытались прорваться на перевал :D
Впрочем, решать Вам. Лично я давно подметил тенденцию у соотечественников, прибывающих в Болгарию, покупать "убитые" внедорожники люкс-класса, вместо того, чтобы купить более новую хорошую, но попроще, машинку. Эта сентенция не относится лично к Вам. Просто наблюдение прохожего :D

Совершенно верные наблюдения! И еще, сколько груза на 30.000 евро и на какое расстояние перевести можно? Будьте откровенны перед собой в первую очередь - ну хочется "Крузака", так купите. Но не с целью же мусор и цемент возить... Универсальная машина для Болгарии - кроссовер. И в городе, и в горах, и для сельских просторов... Здесь размерами или классом машины никого не удивите.
Avion

Сообщение Шнурок » 12/12/2011, 19:47

vlads55 писал(а): ИМХО за эти деньги можно купить вполне нормальный новый кросовер. ИМХО это будет гораздо лучше, чем подержанная машина. Даже такая, как Cruiser или ML. И что интересно, на этом кросовере минимум 5 лет будете кататься и не знать забот. А вот что будет с подержанной машиной за 5 лет, думаю, догадываетесь.

Я хочу купить авто в Болгарии, у меня нет ни времени ни желания ехать за ним в Германию. Да и зачем, когда это же можно купить и здесь в салоне с понятной историей

кто бы спорил, что новое авто лучше-только не я! Но у меня сейчас на это есть порядка 15т евро. На эти деньги можно купить б\у джип где-то 2003-2005г.
Например, Лексус
http://www.cars.bg/u459117
или Кукурузер:D
http://www.cars.bg/u429250

Или можно купить новую, но кроссовер новый явно стоит дороже, в районе 15 можно подобрать только легковушки, максимум универсал. В легковушку много не накидаешь и зимой по горам не поездишь. Уехав на пару недель в Банско, не хочу сидеть-пережидать снегопад. Вы думаете, моя жена сможет поставить сама цепи на авто))) Я и сам этого не сделаю, т.к. не знаю как, а уж женщина)))
Когда закончим обустройство дома, будем покупать новую машину. А сейчас нужна типа МУСОР возить!!! В джип его много влезет!
То, что в Болгарии, удивлять некого-в курсе, тоже так считаю. Да и вообще в Европе не рационально джип иметь-трудно ездить и парковать по узким улочкам, бензина жрет много и пр.

Спасибо всем за ответы!
Шнурок

Сообщение japanmax » 12/12/2011, 22:01

Если будете выбирать,между этими двумя моделями,то RX 300,это машина для быстрого передвижения,возможно на большие расстояния,ну скажем так,иногда по кочкам,а вот Прадик для реального бездорожья или если в Болгарии катер купите,то тоже пригодится,из воды его вытягивать...
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение vlads55 » 12/12/2011, 22:55

Шнурок писал(а):Например, Лексус
http://www.cars.bg/u459117
или Кукурузер:D
http://www.cars.bg/u429250

Про Лексус. Я бы с таким пробегом авто не брал ни в коем разе. Даже с известной историей (а откуда она известна?).
Крузер поинтересеней. Опять же с историей непонятки. Это Вам не Германия. К тому же за него явно не 15т евро просят. А почти 20.
А за 20т можно взять машинку попроще и посвежей абсолютно. И за 15т тоже. И брать надо абсолютно точно дилерские из Германии. Поскольку болгарский авторынок не самый цивилизованный.
Впрочем, Вы уже сами для себя всё решили. Так что наши советы будут уже излишнимм :D
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Шнурок » 12/12/2011, 23:32

japanmax писал(а):Если будете выбирать,между этими двумя моделями,то RX 300,это машина для быстрого передвижения,возможно на большие расстояния,ну скажем так,иногда по кочкам,а вот Прадик для реального бездорожья или если в Болгарии катер купите,то тоже пригодится,из воды его вытягивать...

Спасибо, не знал про лексус)
Шнурок

Сообщение Шнурок » 12/12/2011, 23:37

vlads55 писал(а): Опять же с историей непонятки. Это Вам не Германия.
Впрочем, Вы уже сами для себя всё решили. Так что наши советы будут уже излишнимм :D

Никаких кроссоверов нет за 15, даже и за 20т., к моему сожалению...
Последний раз редактировалось Шнурок 12/12/2011, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Шнурок

Сообщение Шнурок » 12/12/2011, 23:37

Шнурок писал(а):
vlads55 писал(а): Опять же с историей непонятки. Это Вам не Германия.

Ничего не решили, на самом деле. Будем действовать, исходя из наличия, а там уж как фишка ляжет. Буду искать в автосалонах, чтобы там машинка покупалась и обслуживалась. На рынке-нет, много раз смотрел, но ни разу не нашел безпроблемного авто, даже на мой не очень опытный взгляд.
Спасибо вам, Владс за дельный совет. Наша семья к вашим советам прислушивается, а для тестя вы вообще авторитет по теме строительства!
Шнурок

Сообщение vlads55 » 13/12/2011, 12:04

Шнурок писал(а):Никаких кроссоверов нет за 15, даже и за 20т., к моему сожалению...

Посмотрите на вторичном рынке Chevrolet Captiva. Их в Болгарии много накупили. Сейчас продают.
Например Buy Back http://www.cars.bg/b270676
vlads55

Сообщение japanmax » 14/12/2011, 11:32

Шнурок писал(а):
japanmax писал(а):Если будете выбирать,между этими двумя моделями,то RX 300,это машина для быстрого передвижения,возможно на большие расстояния,ну скажем так,иногда по кочкам,а вот Прадик для реального бездорожья или если в Болгарии катер купите,то тоже пригодится,из воды его вытягивать...

Спасибо, не знал про лексус)

Если понадобиться помощь в осмотре,диагностике или покупке,звоните 0890543038 Максим.
Удачи в поиске !
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Шнурок » 14/12/2011, 11:36

japanmax писал(а):Если понадобиться помощь в осмотре,диагностике или покупке,звоните 0890543038 Максим.
Удачи в поиске !

Спасибо, Максим! Буду рад знакомству=)
Шнурок

Сообщение Джес » 14/12/2011, 22:03

В Варне на Субару гоняет чел(как я в молодости по Москве). Я думаю русский
Джес

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 15/12/2011, 02:56

Джес писал(а):В Варне на Субару гоняет чел(как я в молодости по Москве). Я думаю русский

Русский больше не гоняет на Субе по Варне - права отобрали... Точно знаю, до лета все будет спокойно... :D
Avion

Сообщение Джес » 15/12/2011, 12:26

Avion писал(а):
Джес писал(а):В Варне на Субару гоняет чел(как я в молодости по Москве). Я думаю русский

Русский больше не гоняет на Субе по Варне - права отобрали... Точно знаю, до лета все будет спокойно... :D

Прикольно было ....

Но какой интеллект :!: - Это я про себя :)
Джес

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 18/12/2011, 09:10

Avion писал(а): права отобрали... Точно знаю, до лета все будет спокойно... :D

Подробнее можно?
Murder

Сообщение Джес » 29/12/2011, 23:29

Avion писал(а):

На самом деле, лишение прав,это Скверно. Сам попадал в берлоге.Но мировой отписал :вернутьть.
За что отобрали? И как это в Варне произошло? Если не секрет,конечно...
Джес

Сообщение Jean » 13/01/2012, 20:40

vlads55 писал(а):
Шнурок писал(а):Никаких кроссоверов нет за 15, даже и за 20т., к моему сожалению...

Посмотрите на вторичном рынке Chevrolet Captiva. Их в Болгарии много накупили. Сейчас продают.
Например Buy Back http://www.cars.bg/b270676

Интересно а есть ли какие-то гарантии при покупке авто bayback что пробег не скручен? Или все как дома? Если я правильно понял то в Германии этим не балуются?
Jean

Пред.След.

Вернуться в Автомобили