Покупка авто в Болгарии

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Покупка авто в Болгарии

Сообщение vlads55 » 14/01/2012, 22:36

Jean писал(а):Если я правильно понял то в Германии этим не балуются?

В Германии тоже ещё как балуются. Но только для машин на экспорт. Для внутреннего рынка - тюрьма. Потому надо покупать у дилера только авто для внутреннего рынка Германии. Болгарские автокъщи балуются в основном авто "на экспорт". Отсюда и низкие цены. С другой стороны, если Вы собираетесь покупать страенький автомобиль, то Вам должно быть абсолютно по-хрену, что да откуда. Можно и в Болгарии брать - как нибудь ездить да будет. Особливо, если не нужна коробак-автомат и друге радости хорошего автомобиля. Совсем другой вопрос, если Вы хотите купить действительно свежую машинку в хорошем состоянии и со всякими замечательными опциями. Такую на рынке Болгарии найти трудно. Только под заказ. И стоить она будет ну никак не дешевле, купленной в Германии. Поскольку надо выбрать и привезти, а это денег требует.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение малцок » 14/01/2012, 23:17

малцок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jean » 15/01/2012, 13:28

Спасибо за разъяснение и ссылку на сайт Очень интересно Однако не понял - можно ли на этом сайте понять какие авто "на экспорт" а какие для "внутреннего рынка" (как писал Владс)?
Jean

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jean » 15/01/2012, 15:08

Упс Похоже понял - "Не показывать бизнес экспорт /импорт"
Jean

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 15/01/2012, 15:30

Jean писал(а):Упс Похоже понял - "Не показывать бизнес экспорт /импорт"

Надо еще выбрать авто от дилера и страну Германия
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 15/01/2012, 16:40

zu_vi писал(а):Простой путь. Выбираешь себе марку и модель, берешь спеца со сканером и диагностикой карманной, тут их даже на этом форуме есть и на его машине за нормальное вознаграждение по рынкам в Софии и Пловдиве, для ленивых Бургас и Варна.

Рынки от Старой Загоры идут один за одним, не успеваешь тормозить.
Пока доберешься до Пазарджика - машину купишь.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 15/01/2012, 17:07

zu_vi писал(а):И узнать, что с такими параметрами даже в РФ авто дешевле несмотря на таможню.

Простой путь. Выбираешь себе марку и модель, берешь спеца со сканером и диагностикой карманной, тут их даже на этом форуме есть и на его машине за нормальное вознаграждение по рынкам в Софии и Пловдиве, для ленивых Бургас и Варна.

Почти соглашусь, но всё зависит от машины. Хороших свежих машинок в Болгарию не везут. А если кто привык поновей и получше покупать, то очень вряд ли найдёт что-то подходящее на авторынках Болгарии.
Вот мой личный пример. Хочу я тут дочке машинку прикупить типа микровэна. Дочка обычно проводит здесь в районе 5 месяцев. Посмотрел Renault Scenic как наиболее дешевую в своем классе. Чтобы коробка автомат, пробег до 60т и не старая от 2008 года. Всё таки моего внука будет возить, развалюху нам не надо. Так вот. На автосайтах Болгарии таких машин просто нет как класс. Что понятно. А в Германии имеются. Вот и весь ответ в тему.
vlads55

Сообщение bum_ba » 15/01/2012, 21:11

vlads55 писал(а):Посмотрел Renault Scenic как наиболее дешевую в своем классе. Чтобы коробка автомат, пробег до 60т и не старая от 2008 года. Всё таки моего внука будет возить, развалюху нам не надо.

http://www.renault.bg/auction/auction.html
Здесь есть неплохие машинки, правда там Scenic в основном механика.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 15/01/2012, 21:22

bum_ba писал(а):http://www.renault.bg/auction/auction.html
Здесь есть неплохие машинки, правда там Scenic в основном механика.

Да мы уж везде искали. В Болгарии Scenic в принципе дилерами только на "ручке" предлагается.
Со многими авто такая история. Suzuki SX-4 тоже с автоматом не предлагается. А в Германии без проблем. Не могу взять в толк, что за дела
vlads55

Сообщение Юрий » 15/01/2012, 22:47

vlads55 писал(а):Со многими авто такая история. Suzuki SX-4 тоже с автоматом не предлагается. А в Германии без проблем. Не могу взять в толк, что за дела
В Болгарии многие считают, что покупка авто с автоматом рискованное предприятие: если с мавтоматом будет проблема, то замена автомата обойдется столько же сколько и покупка б/у авто.
В какой-то степени етим объясняется и то, что и официальные диллеры ввозят в Болгарию преимущественно авто с механикой, а не с автоматами. Поетму, если вам нужна машина с автоматикой, то, как правило, такую машину придется заказывать, а не брать со склада!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 16/01/2012, 18:07

Юрий писал(а):Поетму, если вам нужна машина с автоматикой, то, как правило, такую машину придется заказывать, а не брать со склада!
Юрий

Соглашусь, но не по всем позициям. До сих пор мы покупали автомобили с автоматами у дилеров без проблем. Renault Scenic и Suzuki SX4 дилерами в принципе не предлагаются в Болгарии с автоматами
vlads55

Сообщение japanmax » 16/01/2012, 20:16

vlads55 писал(а):
zu_vi писал(а):И узнать, что с такими параметрами даже в РФ авто дешевле несмотря на таможню.

Простой путь. Выбираешь себе марку и модель, берешь спеца со сканером и диагностикой карманной, тут их даже на этом форуме есть и на его машине за нормальное вознаграждение по рынкам в Софии и Пловдиве, для ленивых Бургас и Варна.

Почти соглашусь, но всё зависит от машины. Хороших свежих машинок в Болгарию не везут. А если кто привык поновей и получше покупать, то очень вряд ли найдёт что-то подходящее на авторынках Болгарии.
Вот мой личный пример. Хочу я тут дочке машинку прикупить типа микровэна. Дочка обычно проводит здесь в районе 5 месяцев. Посмотрел Renault Scenic как наиболее дешевую в своем классе. Чтобы коробка автомат, пробег до 60т и не старая от 2008 года. Всё таки моего внука будет возить, развалюху нам не надо. Так вот. На автосайтах Болгарии таких машин просто нет как класс. Что понятно. А в Германии имеются. Вот и весь ответ в тему.

Кстати,как правило на "французах" большое ТО на 60 т.км с заменой ремня ГРМ и т.д.,я бы посоветовал брать с пробегом 70-80т.км,ну или 30-40т.км чтобы не вламывать деньги в машину сразу после покупки,а хоть чуток поездить спокойно...
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG
+359876816254 вайбер-вацап-телеграмм
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 16/01/2012, 21:08

japanmax писал(а):Кстати,как правило на "французах" большое ТО на 60 т.км с заменой ремня ГРМ и т.д.,я бы посоветовал брать с пробегом 70-80т.км,ну или 30-40т.км чтобы не вламывать деньги в машину сразу после покупки,а хоть чуток поездить спокойно...

Возможно Вы и правы. ИМХО замена ремня ГРМ не такой уж и большой расход :D
vlads55

Сообщение vlads55 » 16/01/2012, 23:07

zu_vi писал(а):Ремень 20 лева, замена еще 10, где проблем? Брать машины с любыми пробегами, потому что никто никогда реально не знает сколько скрутили или наоборот накрутили, а все басни про один хозяин и сам из Германии пригнал-не слушать. Есть состояние автомобили и его расходников - плохое менять, нормальное не трогать. У моего Паджеро 190.000 честных км, но его состояние в 5 раз лучше тех Паджеро, что я смотрел в Москве с якобы 80-ти или 100 тысячным одометром.
Был у меня в России Дюранго, "друзья" приволокли из "Маями" с "49.000" майлов. Когда продавал через 3 года эксплуатации со 120.000 миль, покупатель запросил другой, честный Кафакс, оказалось, что он еще до приезда ко мне был с 250.000 мильным пробегом.

Я не предлагаю брать неизвестно что и неизвестно откуда. Речь шла о дилерских авто для внутреннего рынка из Германии.
Что касается американских авто, то уже давным-давно никто без Carfax или Autocheck не покупает. Стоит копейки. а пользы много. К тому же всегда можно попросить у продавца "аукционный паспорт". А если продавец не хочет дать, то в болото такого продавца. Хотя я уже почти 10 лет американцев не покупал. Не знаю, как дела с этим обстоят. Но не думаю, что ситуация ухудшилась.
vlads55

Сообщение vlads55 » 16/01/2012, 23:58

zu_vi писал(а):Какие слова умные... Откуда у меня аукционный лист, если авто из рук бралось, а Карфакс был конечно, в нем все "честно" 30.000 дилерских миль до снятии с гарантии, без аварий(по сообщению страховых). Что Карфакс, что Авточек - лажа, информация только официальная и страховая, а если в мексиканском гараже лобувуху клеили и мозги с кровью отмывали, то про это никто не узнает, но мне и его подделали "друзья" из автосалона. Так что осмотр и авторизованный чек.

Согласен, что без осмотра трудно. Но в прошлые времена машины обычно под заказ из США пригонялись и брали их с крупных аукционов. А на аукционах строго. Да и как можно отремонтировать авто в "мексиканском" гараже, если они все "на страховке" сидят. Обычно, когда заказываешь машину, то тебе дилер предлагает несколько вариантов и дает ВИНы. Обычно, дилер и сам проверяет, но для верности можешь и сам посмотреть. А дальше дилер торгуется и прочее... Не знаю как сейчас, но одно время заработал доступ к аукционам прямо из России. Единственно, что сам не можешь торговаться. Но все машинки к торгам можно посмотреть в инете. Там подробно всё расписывалось, включая кузовные дефекты,типа "скол".
Конечно, были "американцы", которые в Польше-Литве восстанавливались из хлама. Но мне так кажется, что этот бизнес давно отвалил, поскольку народ умней стал. А раньше из Европы тоже такие "восстановленные" машинки тащили. У меня один знакомый автомеханик в своё время на немецких автопомойках в "рабах" у солнцевских "трудился".
vlads55

Сообщение bizonext » 17/01/2012, 15:15

Не подскажете, какие на побережье (Варна, Бургас) есть дилерские салоны, торгующие б/у? И где они находятся. Самые что ни на есть "на слуху". Может ссылки на их сайты имеются? Отчего-то расхотелось связываться с авторынками :? Не проблема, навреное, и в Софию прокатиться, но если есть ближе...
bizonext

Сообщение Jean » 18/01/2012, 11:47

Пардон Я что-то так и не понял из обсуждения что первично -
авто с с АКПП в РБ не покупают в том числе и потому что нет хорошего сервиса или нет хорошего сервиса и поэтому мало покупают авто с АКПП?
P.S. Полагаю очевидно что современная машина для большинства людей (исключая конечно любителей ручки)- это машина с АКПП (классическая, вариатор ...) Современная АКПП обладает высокой надежностью при правильной эксплуатации Да и ее ремонт не так уж и сложен Не сложнее ремонта современного двигателя
Jean

Сообщение vlads55 » 18/01/2012, 19:43

zu_vi писал(а):Все автосалоны имеют свой "трей ин"

Возможно имеют, но далеко не все. По крайней мере за время жизни в Болгарии мы столкнулись с официальными дилерами Chrysler, Kia, Chevrolet и Nissan. Ни у кого из них trade-in нет. А подержанные машины, которые они продают, возврат из лизинга или обычна продажа за комиссию. Мы так продавали свой Chrysler. Хотели trade-in, но у них нет. А за определенную комиссию они выставили авто в своём салоне просто на продажу. Недавно покупали Nissan в Варне. Такая же петрушка. Типа говорят продайте сами свою машину, мол по-объявлением проще-простого :D
vlads55

Сообщение Zoran » 18/01/2012, 21:18

Про официалов я Вам больше скажу: прошлым летом искал себе машину, джипчик, смотрел на сайтах именно то что предлагают салоны в Бургасе. Ситуация такая - приезжаешь в салон, где по инету присмотрел машину, просишь показать, в ответ: "Вы знаете, сейчас на ней хозяин ездит". Так было в 100% случаев более-менее приличных (по описанию) авто. Не знаю как кому, а мне сразу такие машины смотреть расхотелось. Продаются они не быстро, чего они там наездят........... В общем вопрос везения.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 18/01/2012, 22:09

zu_vi писал(а):Бургас у официалов - БМВ, Форд, ЛэндРовер, Мерседес, Додж, Крайслер, Джип б.у. есть, по крайней мере были. Мото-Фое, Дарсавто, Бмв(не помню). У БМВ самый большой выбор.

Б/у есть. Но Вы уверены, что эти автомобили trade-in? Я уже рассказал, какие в нашем случае были варианты. А trade-in по моему глубокому убеждение, это когда ты отдаешь дилеру авто в счет покупки нового и сразу забираешь новую машину. Вот в Москве trade-in работает именно так - проверено. В противном случае никакой это не trade-in, а комиссионка. Так можно через любую автокъщу свой автомобиль продавать.
vlads55

Сообщение Глокая Куздра » 18/01/2012, 22:34

Zoran писал(а): Ситуация такая - приезжаешь в салон, где по инету присмотрел машину, просишь показать, в ответ: "Вы знаете, сейчас на ней хозяин ездит". Так было в 100% случаев более-менее приличных (по описанию) авто. Не знаю как кому, а мне сразу такие машины смотреть расхотелось. Продаются они не быстро, чего они там наездят........... В общем вопрос везения.

А чем эта ситуация отличается от той, что хозяин раньше наездил? а сейчас машина стоИт на улице под дождем?
Короче это проблема из головы. Надо покупать машину, а не выдумывать себе заклинания.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 20/01/2012, 14:44

Глокая Куздра писал(а): Короче это проблема из головы. Надо покупать машину, а не выдумывать себе заклинания.

Да, это заморочки психологические, но они в МОЕЙ голове, мое ИМХО. Едешь вроде как смотреть "свою" машину, а на ней какой-то перец рассекает. Фу!
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 21/01/2012, 11:22

Ну что сказать - ску-у-у-чно ребята вам зимой :D
Вот и в каждой бочке затычка получается......
А на авто вовсе не хозяин салона ездит, а прежний хозяин продолжает, есть разница.
Zoran

Сообщение stifen » 21/01/2012, 12:53

zu_vi писал(а):....
Консерватизм.
-местное население училось на лада, трабант, варбург, шкода, застава,
-им кто-то сказал в детстве, что ручка лучше, а автомат просто не пробовали.

По мне лучше пешком, чем 2 ногами 3 педали нажимать и вместо руля какую- то еще штуковину дергать.

Весьма точно замечено! :lol:
А насчет пешком - это врядь ли..
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 21/01/2012, 17:52

zu_vi писал(а):Есть, машина-салон...
Странно смотрится, когда "пассажир" весь в бэлом черкизовском "вирсачи" присматривается к новому бэлому мерину, а покупает соседний ровер 95 года выпуска за 900 лева и еще торгуется, как бешенный, доказывая, что авто крашенная. Конечно крашенная не один раз и движок на грани, со скрученным в 5 раз пробегом, и масло старое, и на седлах чехлы, а руль вообще справа...
Здесь русских в салонах любят - смотрят самое дорогое/большое/черное, много слов непонятных говорят, замечают скрытые царапины, но дохлый двигатель и убитую коробку тестируют уже после оплаты кэшом и оформления.

Верно подметил... :lol:
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG
+359876816254 вайбер-вацап-телеграмм
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение Tatyana888 » 06/02/2012, 08:33

Здравствуйте!
А мы год назад купили НИССАН НОУТ (трёхлетка, дизель) в Софии, принадлежащий немецкой группе компаний. Сами живем на ВНЖ 2 года. История с покупкой была довольно запутанная и где - то рискованная, но в результате всё закончилось хорошо. Считаем, что с машиной повезло. А прочитать обо всех приключениях можно у нас на сайте:
Для обеспечения безопасности движения денег открываю счет в таком же болгарском банке, где есть счет нашего софийского приятеля, и кладу туда сумму денег, равную стоимости машины плюс 1000 левов. За эти деньги он должен оформить продажу машины, перегнать её ко мне и заплатить нотариусу в Софии, который поможет с уточнением «чистоты» документов на машину.

Дальше схема такая. Договариваемся на определенный день, когда в Софии болгарский приятель с нотариусом будут оформлять сделку по покупке – продаже машины. Я в тот день должен прийти в банк, где лежат деньги на машину, и ждать звонка из Софии, подтверждающего, что с оформлением машины всё в порядке, и дать команду своему банку о переводе денег в софийский банк. Этот трансфер должен занять минут 15 – 30, т.к. осуществляется внутри одной и той же банковской сети.
Прихожу в банк. Жду звонка. Но ситуация осложнилась. Софийский нотариус оказался въедливым специалистом (к счастью) и сообщил, что машина зарегистрирована не на отдельную фирму, как мы полагали, а на группу компаний. И эта группа находится в Германии. Т.е. надо получить «добро» от всех компаний, которые входят в эту группу. По сообщению из Софии это должно занять дней 20. Что ж, пришлось отказаться от оформления машины и ждать письменного уведомления из Германии от всех компаний.

Проходит 20 дней. Никаких известий. 30 дней – та же ситуация. Продавец по мобильному не отвечает. Мы решаем искать другую машину. И уже почти нашли…И вот через 40 дней объявляется продавец (он оказывается лично ездил в Германию для ускорении процесса) и схема запускается вновь.

Прихожу в банк. Жду звонка из Софии. Наконец звонят и говорят, что всё в порядке, можно переводить деньги. Даю команду банку. Примерно минут через 20 звонят из Софии о том, что деньги получены. Через час машина была оформлена на моё имя и на следующий день болгарский приятель пригнал её ко мне.

Ну и славно…:). Теперь надо её зарегистрировать на моё имя. Ни о чем не беспокоясь (т.к. ранее всё было подтверждено), звоним нашему знакомому в КАТ (где мне надо ставить машину на учет) и спрашиваем, когда нам лучше подойти, чтобы не было очередей.
-Минуточку, – говорит наш славный знакомый. И спустя минуточку, начинает задавать странные вопросы моему болгарскому приятелю:
-А русский, он из Евросоюза?
-Он из России, – отвечаем, – и здесь живет по ВНЖ.
-Минуточку, – пропадает опять наш славный знакомый. Через минуточку он сообщает радостную весть, что мол в моем случае машину можно зарегистрировать только в Софии, т.к. иностранцы должны это делать только там.

Из интернета я знал про эту ситуацию и просил в своё время болгарского приятеля уточнить наверняка – смогу ли я поставить машину на учет не в Софии, а в своем городе. И он несколько раз уточнял этот момент у нашего славного знакомого, который заверял, что мол да, нет проблем. И вот сейчас он сообщает, что это невозможно. Весёленькая ситуация…Но нас выручило то, что у нас уже была оформлена компания в Болгарии. И в данном случае машину можно оформить на нашу компанию и зарегистрировать ее.

Это хорошо. Но ведь сейчас покупка машины оформлена на меня. И раз я её уже купил, я должен поставить её на учет. И уже потом продать её компании. И уже потом ставить на учет. Как говорил доктор Ватсон, – «Запутанная история…»

Опять заморочки, к тому же расходы. Но в этом случае наш славный знакомый взялся помочь с решением этого вопроса и заверил, что надо лишь оформить бумаги, что машина является собственностью нашей компании (т.е. пропустить момент продажи мною авто для компании). И приехать в КАТ для её регистрации. Что ж, пробуем запустить этот шар. Но в душе уверенности большой как – то не наблюдается.

Тем не менее, приезжаем с бумагами и машиной в КАТ и подаем документы в окошечко на регистрацию.
-Никак не возможно – с, – говорят. У вас нет бумаги о покупке этой машины.
-Ну как же мол, – говорим, – вроде как нам разрешили…
-Кто разрешил?
-Ну…вот у вас…было решено, – уверенно и с улыбкой отвечаем мы, внутренне уже готовые уходить восвояси…И это отчаяние почему – то придаёт нам какую – то бесшабашность поведения. А оно в свою очередь действует на девушку в окошке, которая, смутившись отвечает: – Подождите, минуточку, – говорит девушка и исчезает за солидной дверью.
-Подождем, – говорим. –До пятницы мы совершенно свободны…:). Самое смешное, что это была пятница…
Через пять минут появляется озабоченная наша девушка. – Давайте документы.

И процесс регистрации был (слава богу) запущен. Видимо пошли навстречу, исходя из исключительности ситуации.
Отправился я к своей машине для подписания Заявления на регистрацию транспортного средства у специально обученного человека. Стали мы с ним искать номер двигателя под капотом моей машины. Искал он, искал…- А Вы не знаете, где? – спрашивает. – Откуда? – отвечаю. Поискал он ещё пять минут. Потом говорит: – Ладно, давайте хоть номер кузова поставим. Это мы нашли быстро, на чем и закончили. В общем, через 10 минут нам выдали новые номера.
И это было счастье….Или что – то на это похожее… В любом случае, где – то с болгарами бывает тяжело, а где – то значительно легче, чем в России….
.
Мой сайт "Болгарская жизнь Русской семьи" - http://rufamilyinbg.ru
Tatyana888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/02/2012, 09:30

Tatyana888 писал(а):Сами живем на ВНЖ 2 года. История с покупкой была довольно запутанная и где - то рискованная, но в результате всё закончилось хорошо.
А ведь у нас на форуме об етом писалось!Кому и где надо регистрировать и почему!?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Автомобили