Все тогда, молчу! Сам факт, что этим не все занимаются, говорит сам за себя. А про осведомленность отдельных человечков, уж и говорить не буду. Я знаю, что здесь все, про все знают и все, все могут и умеют Что же ты не сказал про это раньше, а когда все озвучено. Открыл бы глаза всем на форуме. А то, я знаю, я знаю....Надо кроме "я знаю" и еще после этого добавить кое-чего. Ничего лишнего, так отклоняясь от разговора. До чего же все-таки мы привыкли демагогию разводить.
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
Да ладно, что вы напали, и правда. Я тоже с определенным скепсисом отнесся. Но, переговорив с другом из США, понял, купить авто в США-не проблема. Действительно, можно и за копейки, можно и бесплатно. Он говорит, полгода назад просто оставил авто на улице, вышел, взял из него свои вещи и забыл. Так выгоднее. Машина была на ходу. Конца 90-х. Таких случаев не мало. Он мне сразу предложил, давай отправлю тебе авто. Показал аналоги в Европе-дешевле 20 тыс евреев нет таких. Он предложил за 10т.$. Доставка 1000 долларов. А дальше что? Как я понял, полазив по сайтам Европы, те самые пункты после покупки и доставки стОят зачастую намного дороже самого авто.
piligrim_bg ! Вы не могли бы на примере любого конкретного авто дать расклад по затратам? Это было бы и понятно и наглядно. Из Европы-понятно. Тут нет проблем. А Америка... Лично мне не понятен алгоритм оформления авто, ввезенного из США. В Европу, конечно. Про Россию сам могу порассказать ужасов.
Кстати, лично я считаю, что американские авто... гм... тоже далеко не все в хорошем состоянии. Американцы сами по себе потребители, наездники. В отличие от шведов, финнов, к примеру. Во всяком случае их лодки покупать не очень то хотят именно по этой причине.
Чтоб сохранить хороший тон, бодаться ни с кем не собираюсь.... По теме отвечу на вопросы. Если сочту за необходимость, что надо в личку написать, разрешения ни у кого спрашивать не буду. Ок? Успехов!
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
При доставке АВТОзапчастей из Америки в Болгарию какими сборами облагается отправление? Отправитель и получатель-физические лица. Вес около тонны. Все запчасти с одной машины, фактически автомобиль разобран и отправлен. Нет только кузова. Если можно, конкретно-цифры. Спасибо.
Что сказать по предпоследнему посту? Очень субъективно говорить про 90 процентов американцев, здесь не соглашусь, боюсь развести действительно ненужную полемику, Кроме вышеперечисленных машин есть еще много моделей авто, которые действительно заслуживают внимания. На Западе принято после того как пройдет гарантия на машины, просто ее продавать. Они не ездят как мы, пока не оставит нас машина где-то. Спорить не буду, я не открывал тему для того чтоб обсуждать-какие плохие американцы, засранцы, а какие вот мы здесь заботливые хозяева, вовремя меняем масла фильтры и прочие, ходим по сервизам, даже когда машина в порядке, просто на диагностику...Не буду, не хочу и не желаю. Если по теме- у кого есть желание и возможность кататься на более современной модели, но не хватает купить такую в БОлгарии 5-10 000 лева, мы поможем найти такую в Штатах. За 2-3 000 долара просто не позволяет перевоз и таксы по оформлению. С бюджетом за 4000 лева пожалуйста, здесь и европейского "добра" навалом.
Гранды, и вообще американцы по тормозам проблемны. У грандов сам производитель признает косяки. Кстати, после аварии можно было обратиться к производителю и получить компенсацию. Такие случаи были, описаны не раз на тематических форумах.
Что и говорить, для тех, кто поездил на американцах, японцах, европейцах, вопрос вообще давно решен. В пользу японцев. На крайняк-европейцев.
Для понимания очень просто сравнить ТО в Японии с другими странами. Что будет если не сделать своевременное ТО в Японии? А не дай бог, еще и установить "левые" запчасти. Правильно, вплоть до лишения свободы. И еще. Японцы-патологически честны. Даже на аукционах лучше перестрахуются, чам недоскажут чего-то. Даже Б/У всего полчаса никогда за новое не придет им и в голову выдать.
О чем спор? Ниочем. Немцы сами говорят-наши авто-дерьмо. Для России. А дизельные двигатели так и не научились делать под нашу соляру. И не поставляют официально. И не хотят даже пробовать больше. Ну не делают в мире автомобилей для России. Да еще на 20 лет эксплуатации без должного ремонта. Может, не в машинах дело? В людях?
Америка... Кто там ездит больше 5-7 лет на авто? 10 лет максимум и на свалку. Не предназначены!!!
Почему-то никто не упомянул здесь carfax и аналогичные американские системы. Очень помогают узнать много интересного про покупаемый автомобиль. Российские продавцы американских машин в свое время очень это дело не любили. Я всегда предлагал своим знакомым сначала попросить VIN у продавца и сказать ему, что машину пробьете через carfax. Очень много предложений сразу отпадало. Рекомендую так всегда поступать при покупке американца.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
piligrim_bg писал(а):Только такой момент-услуга платная, насколько я знаю
Там копеечная оплата. Несравнимая с возможным влетом.
Однако, к сожалению, ни карфакс ни авточек не дает 100% уверенности в автомобиле. Потому что... об этом в следующей передаче. Дает только визуальная инспекция профессионалом своего дела.
Когда возил из Японии, у меня так и была построена схема. В Японии машина проходила в течение недели (срок гарантии аукциона) тщательную проверку. Иногда возвращалась на аукцион. Также проводилась экспертиза одометра и клеилась лэйбла японской лаборатории.
Никаких проблем, однозначно- здесь или в Европе они дороже.Жестокая реальность и конкуренция в Штатах, нам только на руку. НАсчет доставки, - залаживаем около 1.5 месяца. Раньше привозили за 2м, но после сократили срок на 1.5. Если исходить из расчета-1 мес., иногда не стыковывается доставка. Контейнеры, включительно которые плывут на Болгарию, вначале останавливаются в Европе, чаще всего в нескольких крупных портах, там могут задержаться в порту неделю, две, потом оставшиеся перегружают и отправляют дальше. Рассчитывайте на полтора месяца. Авто привозят в Бургас или в Варну. Вячеслав
japanmax писал(а):Интересуют также условия,какая-то предоплата,или как? За 22 е. с автопарковкой,стеклянной крышей,LED-фарами ?
Предоплата по авто в размере 10-15%, по поводу удобств с автопарковкой, крышей и фарами-да, нет проблем. Я на связи, мои контактные данные в первом посте топика, можно писать и в личку и на ящик.