У меня (у жены ) дизель, автомат! 110 лошадей, но для такой большой машине и на автомате по мне маловато! Ее устраивает! Разход в среднем 7.5 литра!
Я бы взял бензин (или дизель 150 лошадей), синхро (полноприводный), автомат! Но это уже вопрос вкуса! Да жрать он будет поболее!!
Интересные выкрутасы диковатой рыночной экономики в Болгарии - грубое дизельное топливо стоит дороже благородного бензина!
--------------------------------------------
У меня Ауди дизель, 150 л.с. , турбо, типтроник (автомат). Жрёт где-то 9 на 100, в среднем. Раньше ездил на той-же модели (А6), но с бензиновым двигателем 1.8Т (тоже 150 л.с. , турбо). Разница в расходе незначительная, но с дизелем возни больше! Рычит, дымит, стучит, когда холодно. Обслуживание дорогое...
У меня (у жены ) дизель, автомат! 110 лошадей, но для такой большой машине и на автомате по мне маловато! Ее устраивает! Разход в среднем 7.5 литра! Я бы взял бензин (или дизель 150 лошадей), синхро (полноприводный), автомат! Но это уже вопрос вкуса! Да жрать он будет поболее!!
Бензин - сильнее - лучше автомат.
Дизель - слабее - лучше с ручкой, быстрей разгон и расход меньше
rollei писал(а):Интересные выкрутасы диковатой рыночной экономики в Болгарии - грубое дизельное топливо стоит дороже благородного бензина! -------------------------------------------- У меня Ауди дизель, 150 л.с. , турбо, типтроник (автомат). Жрёт где-то 9 на 100, в среднем. Раньше ездил на той-же модели (А6), но с бензиновым двигателем 1.8Т (тоже 150 л.с. , турбо). Разница в расходе незначительная, но с дизелем возни больше! Рычит, дымит, стучит, когда холодно. Обслуживание дорогое...
Все жизнь дизель дешевле в обслуге.
Это где же в Бургасе так обслуживают, что дорого и рычит и дымит?
rollei писал(а):Интересные выкрутасы диковатой рыночной экономики в Болгарии - грубое дизельное топливо стоит дороже благородного бензина! -------------------------------------------- У меня Ауди дизель, 150 л.с. , турбо, типтроник (автомат). Жрёт где-то 9 на 100, в среднем. Раньше ездил на той-же модели (А6), но с бензиновым двигателем 1.8Т (тоже 150 л.с. , турбо). Разница в расходе незначительная, но с дизелем возни больше! Рычит, дымит, стучит, когда холодно. Обслуживание дорогое...
Все жизнь дизель дешевле в обслуге. Это где же в Бургасе так обслуживают, что дорого и рычит и дымит?
2.5Т V6 - везде обслуживать дорого! Эта такая машина для высасывания денег из карманов клиента (в VAG долго думали, как усложнить работу сервизам). В 2.5Т, что-бы прозаичный термостат сменить, надо пол-двигателя разобрать.
Рычит и тарахтит - потому-что дизель. Я просто к бензинке привык, а к звуку дизеля никак привыкнуть не могу.
Дымит - зимой, когда двигатель холодный, совсем немного, правда.
Ну пацаны Вы загнули! Эт с какого перепугу обслуга дизеля дешевле? я дал зарок, с дизелем больше несвяжусь, если ток с новым и на конкретном внедорожнике. а шоссейку только бензин. Если цена одинаковая, то однозначно бензин. у нас так тоже цена на селяру как на бензин 92.Поэтому и купил пока Мотю маленького, но его аппетит для 0,8 увы немалый я считаю.
А я за дизель однозначно - цена солярки да, в Европе (не только БГ) немного выше 92-ого бензина, но не забывайте что дезеля жрут меньше примерно на 20 % чем бензиновые версии, машина не маленкая поетому лучше дизель, если движок не убитый - не более 150 тык, то поездите на нее еще столько же пока придется что либо ремонтировать а бензиновые моторы прожорливые особо на автомате. Я буквально через 20 минут уезжаю в БГ из Москвы через Прибалтику. Польшу, Словакию. Венгрию,Сербию (мой любимый маршут), естественно на дизеле, иначе накладно. Есть заказ на Шаран на обратной дороге через Германии или Австрии (там иногда тоже можно хорошего токого отхватить) посмотрим ближе к деле, где что вылезеть.
Ну эт как юзать его.я на кукурузнике LC-70 убить дизель умудрился.вернее после переборке баранам поверил. а мне голову непротянули. Ну и в итоге пришлось продавать. а машинка песня была.60 см отвесной стенки на грунте влёгкую!!!
Христо писал(а):Кто что может сказать, Киа Карнивал и Мицубиси спейс вагон?
Мицубиси спейс ранер может быть? У приятеля был. Довольным отъездил пять лет и продал дороже чем купил. Ну это из-за роста цен на машины. Однообъёмник. Четыре двери. С водительской стороны одна. две с пассажирской стороны и одна ссзади-багажник. у приятеля была зажигалка, но есть и дизеля, 2,4 вроде. но врать небуду.
Христо писал(а):Кто что может сказать, Киа Карнивал и Мицубиси спейс вагон?
Ну я только про движок дизельный могу сказать - у Карнивала 2.9 литра, 163 л.с., один в один как у меня на Теракане. Чуть шумноват, но тянет очень хорошо и разход 9-10 л. солярки! А так только смотрес - большие машинки, спейс вагон вроде старше, но Япония!
А у меня следующий уже точно Китаец будет. Мотю на три года взял в кредит. а там посмотрю. Китайский аналог Фиат Панда мне очень понравился.И всего 300000 рублей.
globalist писал(а):Что то ушли от темы. Возвращаю: Audi A6 Allroad 2.7T (250HP) трехлетка, стоимость в США $22000. Сколько платить?
На этом сайте можно все посчитать самостоятельно. Если америка, то нужно платить и НДС, пошлину и акциз. Правда, так никто не делает, а ввозит через Литву или Латвию и ездит здесь на ихних номерах. http://auto.mitnica.com/index.php
Andorf писал(а):На этом сайте можно все посчитать самостоятельно. Если америка, то нужно платить и НДС, пошлину и акциз. Правда, так никто не делает, а ввозит через Литву или Латвию и ездит здесь на ихних номерах. http://auto.mitnica.com/index.php
Посмотрел сайт, но не очень разобрался. А сколько через Литву? Я то думал, что во всем ЕС порядки одинаковые.
Andorf писал(а):На этом сайте можно все посчитать самостоятельно. Если америка, то нужно платить и НДС, пошлину и акциз. Правда, так никто не делает, а ввозит через Литву или Латвию и ездит здесь на ихних номерах. http://auto.mitnica.com/index.php
Посмотрел сайт, но не очень разобрался. А сколько через Литву? Я то думал, что во всем ЕС порядки одинаковые.
В среднем растаможить и поставить на учет в Прибалтике стоит до 2000 евро. Сразу скажу я этим не занимаюсь. У меня там есть друзья, у которых я купил два авто. Правда один из них Lexus RX-330 2005 г. я поставил на учет в Болгарии. Учет обошелся около 10000 лев (акциз). А в общей сложности все затраты 36000 долларов.
Andorf писал(а):В среднем растаможить и поставить на учет в Прибалтике стоит до 2000 евро. Сразу скажу я этим не занимаюсь. У меня там есть друзья, у которых я купил два авто. Правда один из них Lexus RX-330 2005 г. я поставил на учет в Болгарии. Учет обошелся около 10000 лев (акциз). А в общей сложности все затраты 36000 долларов.
Спасибо. Знаю, кто из "наших" этим занимается.
А нет разницы где машина сделана?
Чл. 40. (1) Акцизната ставка за употребяваните автомобили е, както следва:
1. за автомобили с мощност на двигателя над 120 kW до 150 kW по системата DIN - 35 лв. за 1 kW;
2. за автомобили с мощност на двигателя над 150 kW по системата DIN - 60 лв. за 1 kW;
3. за автомобили с мощност на двигателя над 126 kW до 157,5 kW по системата SAE - 33,33 лв. за 1 kW;
4. за автомобили с мощност на двигателя над 157,5 kW по системата SAE - 57,14 лв. за 1 kW.
(2) Акцизната ставка за новите автомобили е:
1. седемстотин лева + 90 лв. за 1 kW за разликата над 120 kW по системата DIN;
2. седемстотин лева + 85,71 лв. за 1 kW за разликата над 126 kW по системата SAE.
Сергей Попов писал(а):Чл. 40. (1) Акцизната ставка за употребяваните автомобили е, както следва: 1. за автомобили с мощност на двигателя над 120 kW до 150 kW по системата DIN - 35 лв. за 1 kW;
2. за автомобили с мощност на двигателя над 150 kW по системата DIN - 60 лв. за 1 kW;
3. за автомобили с мощност на двигателя над 126 kW до 157,5 kW по системата SAE - 33,33 лв. за 1 kW;
4. за автомобили с мощност на двигателя над 157,5 kW по системата SAE - 57,14 лв. за 1 kW.
(2) Акцизната ставка за новите автомобили е:
1. седемстотин лева + 90 лв. за 1 kW за разликата над 120 kW по системата DIN;
2. седемстотин лева + 85,71 лв. за 1 kW за разликата над 126 kW по системата SAE.
Только одно уточнение на всякий случай! Акциз считается на ВСЕ kW , а не только на разницу свыше 120 kW !!
тоже хотел из америки приволочь колеса, а оказывается это дороже чем из германии, хотя в германии тачки подороже.. Может есть еще какие лазейки кроме прибалтики? например можно сначала поставить на учет в герм/польше а оттуда уже в БГ?
Не надо сейчас покупать.
С НГ наши пи...ры издадут закон о повышении пошлин и автомобили за рубежом сильно упадут в цене. А Россияне сполна хлебнут Единения с Россией.
Вот тогда и купите. Но в Болгарии.