Модератор: Юрий
Христо писал(а):А бензин или дизель?
Skorpion_BG писал(а):Христо писал(а):А бензин или дизель?
У меня (у жены) дизель, автомат! 110 лошадей, но для такой большой машине и на автомате по мне маловато!
Ее устраивает! Разход в среднем 7.5 литра!
Я бы взял бензин (или дизель 150 лошадей), синхро (полноприводный), автомат! Но это уже вопрос вкуса!Да жрать он будет поболее!!
rollei писал(а):Интересные выкрутасы диковатой рыночной экономики в Болгарии - грубое дизельное топливо стоит дороже благородного бензина!
--------------------------------------------
У меня Ауди дизель, 150 л.с. , турбо, типтроник (автомат). Жрёт где-то 9 на 100, в среднем. Раньше ездил на той-же модели (А6), но с бензиновым двигателем 1.8Т (тоже 150 л.с. , турбо). Разница в расходе незначительная, но с дизелем возни больше! Рычит, дымит, стучит, когда холодно. Обслуживание дорогое...
Христо писал(а):rollei писал(а):Интересные выкрутасы диковатой рыночной экономики в Болгарии - грубое дизельное топливо стоит дороже благородного бензина!
--------------------------------------------
У меня Ауди дизель, 150 л.с. , турбо, типтроник (автомат). Жрёт где-то 9 на 100, в среднем. Раньше ездил на той-же модели (А6), но с бензиновым двигателем 1.8Т (тоже 150 л.с. , турбо). Разница в расходе незначительная, но с дизелем возни больше! Рычит, дымит, стучит, когда холодно. Обслуживание дорогое...
Все жизнь дизель дешевле в обслуге.
Это где же в Бургасе так обслуживают, что дорого и рычит и дымит?
Христо писал(а):Дизель долговечнее раза в два.
Христо писал(а):Кто что может сказать, Киа Карнивал и Мицубиси спейс вагон?
Христо писал(а):Кто что может сказать, Киа Карнивал и Мицубиси спейс вагон?
globalist писал(а):Что то ушли от темы. Возвращаю:
Audi A6 Allroad 2.7T (250HP) трехлетка, стоимость в США $22000. Сколько платить?
Andorf писал(а):На этом сайте можно все посчитать самостоятельно. Если америка, то нужно платить и НДС, пошлину и акциз. Правда, так никто не делает, а ввозит через Литву или Латвию и ездит здесь на ихних номерах.
globalist писал(а):Andorf писал(а):На этом сайте можно все посчитать самостоятельно. Если америка, то нужно платить и НДС, пошлину и акциз. Правда, так никто не делает, а ввозит через Литву или Латвию и ездит здесь на ихних номерах.
Посмотрел сайт, но не очень разобрался. А сколько через Литву? Я то думал, что во всем ЕС порядки одинаковые.
Andorf писал(а):В среднем растаможить и поставить на учет в Прибалтике стоит до 2000 евро. Сразу скажу я этим не занимаюсь. У меня там есть друзья, у которых я купил два авто. Правда один из них Lexus RX-330 2005 г. я поставил на учет в Болгарии. Учет обошелся около 10000 лев (акциз). А в общей сложности все затраты 36000 долларов.
globalist писал(а):
Спасибо. Знаю, кто из "наших" этим занимается.
А нет разницы где машина сделана?
Andorf писал(а):Разницы нет. Вопрос "откуда импорт" ЕС или другие страны. У меня оба японца.
Skorpion_BG писал(а):Христо писал(а):С какой мощности платится акциз?
В Болгарии? Если больше 120 киловат(163 л.с.)!
Сергей Попов писал(а):Чл. 40. (1) Акцизната ставка за употребяваните автомобили е, както следва:
1. за автомобили с мощност на двигателя над 120 kW до 150 kW по системата DIN - 35 лв. за 1 kW;
2. за автомобили с мощност на двигателя над 150 kW по системата DIN - 60 лв. за 1 kW;
3. за автомобили с мощност на двигателя над 126 kW до 157,5 kW по системата SAE - 33,33 лв. за 1 kW;
4. за автомобили с мощност на двигателя над 157,5 kW по системата SAE - 57,14 лв. за 1 kW.
(2) Акцизната ставка за новите автомобили е:
1. седемстотин лева + 90 лв. за 1 kW за разликата над 120 kW по системата DIN;
2. седемстотин лева + 85,71 лв. за 1 kW за разликата над 126 kW по системата SAE.
Христо писал(а):Наверно с полной мощности?
можно самому напрямую зарегистрироваться на аукционе и купить машинку. Доставку ребята тоже организуют.
Sergey_Varna писал(а):Из Америки в Болгарию - могу помочь, с аукционов Maynhem, Copart и проч. Сейчас есть Додж-Калибер 2007г. в пределах 25тыс. лев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1