самые распространенные в Болгарии машины

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Re: самые распространенные в Болгарии машины

Сообщение Carelo » 29/11/2009, 18:45

Такой Ярис (1,0 бензин - 2004г.) с обычным рулем , и здесь стоит около 7000 левов :wink:
Повторяю мой совет - за поддержаные машины обращайтесь к официальным дилерам. Все остальное - риск!
А кризис предоставляет возможности найти хорошие машины на выгодные цены.
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 29/11/2009, 19:29

Carelo писал(а):Такой Ярис (1,0 бензин - 2004г.) с обычным рулем , и здесь стоит около 7000 левов :wink:
Повторяю мой совет - за поддержаные машины обращайтесь к официальным дилерам. Все остальное - риск!
А кризис предоставляет возможности найти хорошие машины на выгодные цены.

Вы, интересно намеренно вводите в заблуждение?
Ярис, правда 1.3 литра на мобиле.бг обойдется в 12500лв. Разница с литровым вряд ли составит в два раза.
Вы являетесь официальным дилером?
Или вы имеете ввиду машину с пробегом 100т?
Короче я обвиняю вас в неправде.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zodiak » 30/11/2009, 00:07

http://www.mobilen.bg/pcgi/main.cgi
Таких цен нет в Европе, а тем более в Болгарии.
Продается участок с одобренным проектом семейного отеля, пляж Фичоза г. Варна
Строительство и отделочные работы | stroikompleks.bg
Viber/WhatsApp +359879905610 | E-mail: stroikomp@gmail.com
тел: +359-879905610
Владилен Ларионов
Zodiak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 30/11/2009, 05:47

Базилио писал(а):Вы, интересно намеренно вводите в заблуждение?
Ярис, правда 1.3 литра на мобиле.бг обойдется в 12500лв. Разница с литровым вряд ли составит в два раза.
Вы являетесь официальным дилером?
Или вы имеете ввиду машину с пробегом 100т?
Короче я обвиняю вас в неправде.

+1. Сейчас начнется полемика противников и непротивников правого руля. Но каждому свое. Если умеешь ездить, а не просто педали жать, то поедешь хоть на чем и хоть с рулем от велосипеда. Японцы делают машины для себя и для людей. Тот комфорт, который на данный момент присутствует в праворульных авто года 2004 выпуска, только-только начинает оживать в новейших автомобилях, выпускаемых в европейских странах. Зодиак, отпиши в личку свои контакты, скоро наступит время покупать автомобиль :D, хочу взять японца. И, субъективно мое мнение - как 5 лет откатавшего на праворульном автомобиле - один минус только - обгон, когда приходится чуть дальше отпускать обгоняемый объект, дабы высунуться и посмотреть на встречку. А порой удобно чуть ближе подкатиться и посмотреть справа :), т.к. некоторые степные жители любят ездить посредине дороги...

P.S.: Хороших всем дорог! и как говорят - ни мента ни жезла ни радара!

P.P.S.: Возвращая тему в нужное русло - как купить подержаное авто на базаре в Софии и не пролететь? Есть нормальные мастерские, способные сделать грамотную диагностику?
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Carelo » 30/11/2009, 12:23

Еще как новые разница между 1,0 и 1,3 (Ярисы) ровно 33 %.
Петилетнею машину трудно найти с менее 100-тыс. пробегом! Вконкретном случае имею в виду Ярис 1,0 бес климатиком и ел.пакетом , т.е. базовую модель. Кроме этого , цены в объявления не закон , можно торговатся :wink:
http://www.cars.bg/u6506
Carelo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Impi » 01/12/2009, 13:56

Можно вставлю свои 5 копеек про правый руль? У меня стаж мизерный - месяц, по Москве, на леворукой механике, брала в аренду Легаси. Стала искать себе машину, Субару Импреза Вагон, автомат, а выбирать не из чего - либо дорого, либо хлам, объем двигателя в основном 1,5 - мало. Скрепя сердце взяла праворукую - по всем критериям подошла, только руль другой. Слова словами - типа нет разницы, привыкаешь быстро, а на своем опыте оно все достовернее. Привыкла за день. Основной проблемой было поначалу включение дворников вместо поворотников и в первый день напрягаешься, что машина слева, а не справа. В общем проблем действительно нет, да и автомат по городу - сказка. Нет проблем с задумчивостью, меня устраивает его работа полностью, со светофора уезжаем первыми :) Держусь в своей полосе правее, чем все, и вижу что твориться впереди. Парковаться мне удобнее. На трассу вылезала пару раз, проблем не было пока. Если будут, поставлю камеру. В общем мнение новичка - правый руль совсем не страшен
Impi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение flint » 01/12/2009, 17:49

Тема,"самые распространенные авто", причем тут автомобили у которых руль в бардачке? они распространенные? уверен нет! и в чем вопрос? есть левостороннее движение и правостороннее, соответственно для каждого из них есть свои автомобили
flint

Сообщение Zodiak » 01/12/2009, 22:09

flint писал(а):Тема,"самые распространенные авто", причем тут автомобили у которых руль в бардачке? они распространенные? уверен нет! и в чем вопрос? есть левостороннее движение и правостороннее, соответственно для каждого из них есть свои автомобили

Хорошо, что в Болгарии есть право выбора - купить автомобиль такой, какой я хочу.
Владилен Ларионов
Zodiak

Сообщение Базилио » 01/12/2009, 22:46

flint писал(а):Тема,"самые распространенные авто", причем тут автомобили у которых руль в бардачке? они распространенные? уверен нет! и в чем вопрос? есть левостороннее движение и правостороннее, соответственно для каждого из них есть свои автомобили

Разовьем вашу мысль.
Есть машины для дороги и есть для бездорожья, что они на своих джипах лезут на нашу дорогу?
Есть машины спортивные, двухместные - пусть едут на нюрбунгрин и там катаются, а тут мы на рено клио будем ездить.
Вы, наверное, русский. ИМХО.
Базилио

Сообщение Eurik » 02/12/2009, 01:01

Zodiak писал(а):Хорошо, что в Болгарии есть право выбора - купить автомобиль такой, какой я хочу.

Не заблуждайтесь :D
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zodiak » 12/12/2009, 01:09

Можно под итожить тему. Самые распространенные автомобили в Болгарии -
1. Авто с пробегом по Болгарии и Европе, уже почти на коленях
2. Автомобили доставленные из Европы, с пробегом более 100.000
3. Автомобили с пробегом, купленные в Болгарии у дилеров, с пробегом более 50.000
4. Новые автомобили
Владилен Ларионов
Zodiak

Сообщение Visokiy » 12/12/2009, 10:58

Понятно :D , значит везём маленькие, экономичные, в отличном состоянии машинки 8)
Visokiy

Сообщение Toronaga » 15/12/2009, 19:55

Zodiak писал(а):Зря вы так про правый руль. Это, в основном, психологическая проблема водителя. Для меня нет разницы левый или правый руль. Для себя заказываю с Японии.

Добрый день всем!
Первый раз на данном форуме, очень интересно. Постепенно буду знакомится со всем, что написано. Что касемо машин из Японии с правым рулём... Я на 100% согласен с Zodiak. Это психологическая проблема водителя. В России живу во Владивостоке, там 90% с правым рулём. Учился ездить на правом руле. Потом поездил на левом. Лично для меня нет никакой разницы. Ездил и на огромных джипах с левым рулём, так и на легковушках (ну и естественно джипах) с правым рулём. Скажу так: лучше японских машин есть только...японские, которые свежее годом. Тут пока без машины, но рассматриваю вариант либо привоза из Японии, на крайний случай из Америки. Благо сам являюсь дилером как японских, так и американских аукционов. Но из Европы брать не хочу. Просто знаю, как европейцы относятся к машинам. Но заявляю как специалист: японка прослужит дольше, гораздо дольше.
«Если невозможно излечить этот мир от безумия, пусть все летит к чертям!»
Toronaga

Сообщение Toronaga » 15/12/2009, 20:16

Eurik писал(а):
Zodiak писал(а):В России за Уралом основное средство передвижения зто автомобили из Японии. Проживает за Уралом примерно 30 млн. человек. Если бы статистика аварий по причине руля была удручающей, то их запретили бы давно. А по надежности автомобилей, японцы стоят на 1 месте в мире.

Доминирование праворулек за Уралом объясняется только ценой и доступностью.
Аварий, может быть и не больше, привыкают люди, только вот привычки бывают и плохими.

Не согласен на все 1.000%. Цена и доступность? Мой Toyota Land Cruiser 100 CYGNUS, стоит дороже его аналога LEXUS LX470 в Америке. Но по наворотам, по комфорту - даст 100 очков любому LEXUS LX470. Обзорность? Это говорят те, кто не ездил на правом руле. Я на правом руле уже 19 лет... и обзорность не мешает, и по горным перевалам ездил (их много на ДВ). И что то у меня много клиентов с запада РФ, которые по сей день заказывают (при конских пошлинах на а\м в РФ) машины из Японии с правым рулём. У каждого своё мнение. Но мнение тех, кто поездил на правом руле японского производства - хочу только японку. И не привычки у людей плохие, а люди ценят: качество, уют, комфорт и многое, чего нет в европейцах...
Toronaga

Сообщение Toronaga » 15/12/2009, 20:44

Eurik писал(а):
Zodiak писал(а):...Мой выбор пал на правый руль.

Почему, если не секрет? Спрашиваю без иронии.
Если причина только в цене, то неинтересно.

А можно я отвечу :D ? Да потому что: качество сборки лучше, комплектация богаче, комфортабельность такая, которой нет в европейцах. В машинах с электрическим Г/У можно руль крутить мизинцем. Правый руль берут из-за бедности? Нонсенс. Были у меня и HUMMER H2, LEXUS GX 470, LX 470, ESCALADE (я думаю, что опонента убедят, что такие модели я покупал не из бедности), но я опять пересел на TOYOTA LC 100 CYGNUS. Я ни в одном LEXUS не встречал вентилятора сидений (для охлаждения кожи летом), камеры заднего вида в японцах сделаны граммотнее...да таких отличий можно написать очень много. Но как говорится: каждому своё...Вольному воля, спасённому рай. Но если б меня спросили, что я возьму: за 20.000 ЕВРО европейца или за 25.000 ЕВРО японца - скажу - ЯПОНЦА... 8)
Toronaga

Сообщение Huggu » 15/12/2009, 22:45

Toronaga писал(а): :D Будьте бдительны, а то пропустите свою очередь на очередь на автоТАЗ... Хотя сорри, о чём этоя, их вот-вот будут давать на сдачу в сигаретном киоске

Поддержу "Япону", авто действительно исключительно надежные и "нафаршированные". Майбахам еще только предстоит учится/ заниматься пром. шпионажем... .
Даже для Бл.Востока яп.производитель делают совсем др. машины (себе любимому заказывал "кукурузник" из Кувейта)
Европа - европе: Рено/ПЫжО.
Совку - ТАЗы, - "поддержи отечественного прЕдвАдителя"

вот только от темы "Самые распространенные в Болгарии машины" отошли, неплохо бы вернуться :)
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Сообщение Huggu » 16/12/2009, 21:48

"самые распространенные в Болгарии машины"? какие? Хотелось бы обобщенный результат, можно конечно замутить опрос, но стоит ли он, того?
Невозможно сегодня ответить "самые ... в Болгарии..." ИМХО.

Страна изменяется на глазах, сегодня немного медленней, что будет завтра?, будет завтра :?

Опять ИМХО: Милая мене Болгария, не болеет "поддержкой отеЩ-Щ-ЩестеноГА производителя" - ТАЗа... Не прикручивает/накачивает колеса, не вставляет лампочки в ГОТОВЫЕ фары авто. (вот,блин, достижения достойные восхваления) (Россия)...
Не ворует технологии производства (Китай)...
Не бежит впереди планеты всей (Япония)...
Болгария живет настоящим, и думает как жить завтра, а не строит амбициозные планы "догнать и перегнать / мы пойдем своим путем" - страна просто живет... И пример тому просто: - БОЛГАРИЯ

P.S. Во! даже времени на редактирование не хватило...
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Сообщение Carelo » 19/12/2009, 14:36

zu_vi писал(а):Информация с сайта mobile.bg предложение (max 3000)
1 МЕСТО ПО 3000 шт(max) КАЖДОГО НАИМЕНОВАНИЯ Audi, BMW, MB, VW,Opel,Ford,Renault, Peugeout
2 МЕСТО 2991шт Fiat
3 МЕСТО 1746 шт Citroen
4 МЕСТО Honda (1242 шт), Mazda (1131 шт) ,Nissan (1126 шт) ,Toyota (1124 шт) ,Mitsubishi (923 шт)

Все ОСТАЛЬНЫЕ МЕНЬШЕ 650 шт

НЕ СМОГ РАЗБИТЬ, ДА И ОСОБО НЕ ХОТЕЛ ЗАПАРИВАТЬСЯ С ТОЧНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИИ ПО 1 МЕСТУ, ВАЖНО, ЧТО ВСЕ ОНИ ВПЕРЕДИ И С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ.

А при новых машин - Тойота держит первое место по продажи уже четвертый год подряд в БГ
Изображение
Carelo

Сообщение bulgarovo-properties » 30/12/2009, 23:19

Откуда взяли ето информации для Тойота? Ето неверно!
1. Пежо
2. Форд

Тойота стоит по дороже и поддержка не отступает, поетому всех компании предпочитает самъй дешевлие машинъй. У Тойота нет и большая товарная гамма.
http://www.dom-bulgaria.ru
bulgarovo-properties

Сообщение Вяра » 31/12/2009, 01:23

задам возможно несколько дурацкий вопрос. НА КАКУЮ МАРКУ И МОДЕЛЬ МАШИН САМЫЕ ДЕШОВЫЕ ЗАПЧАСТИ? (про жигули и прочии прелести советского автопрома не надо шуток, о мертвых или хорошо или ничего :lol: )
я вот например знаю,почти точно, что модельный ряд Мерсов, БМВ , крайне дорогие в обслуживании, запчасти в смысле. По надежности в принципе все машины в совем классе на мой взгляд боле-меннее одинаковые.(разница в поломках +,- год) а вот цены на запчасти и обслуживание разные.
поделитесь мыслями и опытом на сей чсет
Вяра

Сообщение Carelo » 31/12/2009, 09:41

bulgarovo-properties писал(а):Откуда взяли ето информации для Тойота? Ето неверно!
1. Пежо
2. Форд

Тойота стоит по дороже и поддержка не отступает, поетому всех компании предпочитает самъй дешевлие машинъй. У Тойота нет и большая товарная гамма.

Каждий месяц в нете публикуется статистика по продаже нових авто в БГ. Тойота уже 4 года на первое место :wink:
Не толко компании покупает нових машин , и физ.лица тоже. Здес тема про легковушек , не про грузових или бусов!
http://news.automedia.bg/read/8627.html
Carelo

Сообщение Глюкъ » 11/02/2010, 00:41

Huggu писал(а):
Toronaga писал(а):вот только от темы "Самые распространенные в Болгарии машины" отошли, неплохо бы вернуться :)
Да-да :)
Всем привет. Я тоже предварительно подыскиваю среднеболгарскую ;) машинку, стоимость владения которой близка к праворульке, то есть стремится к нулю. Читаю с интересом, но чото тут уклон какой-то нездоровый... :( по крайней мере Рено по отказам традиционно соперничает с автотазом.

Как у вас с праворукими дела? Смотрю именно их: во-1 привычка, во-2 все-таки надеюсь, что праворульный парк не ограничивается чисто английскими машинами, которые по надежности еще хуже ваза.
Глюкъ

Пред.

Вернуться в Автомобили