Модератор: Юрий
Глокая Куздра писал(а):Не надо сейчас покупать.
С НГ наши пи...ры издадут закон о повышении пошлин и автомобили за рубежом сильно упадут в цене. А Россияне сполна хлебнут Единения с Россией.
Вот тогда и купите. Но в Болгарии.
globalist писал(а):Такие штуки нашими пЕдРосами не нарушаются.
Глокая Куздра писал(а):globalist писал(а):Такие штуки нашими пЕдРосами не нарушаются.
Они скажут что они не вводили протекционистских мер а просто скорректировали пошлины. Если им Конституцию даже не надо править а просто скорректировать, что уж тут.
Глокая Куздра писал(а):Ну вот и подняли пошлины, сегодня было подписано Путиным.
Теперь все понятно.
globalist писал(а):
Ну и что? Изменение с 25% до 30% на новые автомобили?
Большая ли разница? В итоге должно подорожать не более чем на 1 % по рассчетам. Конечно в реальности подорожает на 5 - 10%, но это не от пошлин, а от жадности.
globalist писал(а):Ну и что? Изменение с 25% до 30% на новые автомобили?
Большая ли разница? В итоге должно подорожать не более чем на 1 % по рассчетам.
Глокая Куздра писал(а):
Пошлины на подержаные машины увеличились в 2...4 раза.
bullet2 писал(а):Глокая Куздра, печально все это... Как там у вас во Владике, уже разблокировали аэропорт? Или держатся до последнего?
Глокая Куздра писал(а):21-го снова в бой.
Федорец Валерий писал(а):Глокая Куздра писал(а):21-го снова в бой.
![]()
![]()
Вот ЖЖОТ кошка, а!
Представил себе картинку...
...идёт Олежка среди толпы забастовщиков, заметно похудевшее брюшко слегка бьёт его по собственным коленям. Одной рукой он держит наскоро сляпанный плакатик, на котором написано "Долой злобного дядю Пу!", а кулачком другой вытирает с лица слёзы, перемешанные с соплями...
И вдруг над толпой раздаёЦЦа тихое "ви-хри вра-ждеб-ные ве-ют над на-ми...". ОлеШШкины слёзы вмиг высыхают, и, презрев ещё утреннюю ненависть к коммунистам, он вдруг, сам не понимая КАК - начинает подпевать - "...тём-ные си-лы нас злоб-но гне-тут..."
"В бой роковой мы вступили с врагами..." - уже поётся со слёзами катарсиса на лице...
Путин и Медведев, увидев в кадре on-line репортажа из Владивостока яростно перекошенное лицо Куздры крупным планом, наперегонки бегут в сортир, по дороге отталкивая друг дружку, а добежав, ховАются там, от страха закрывшись на все шпингалеты...
SaintG писал(а):Апну ветку, что нового в растаможке машин из США?
Прорабатываю вариант покупки Q7, но хочется знать, на какие деньги попаду.
SaintG писал(а):Именно)
Пошлина 10 процентов от суммы стоимости авто и фрахта
Акциз платится если мощность более 164лс, если граничная мощность надо точно узнать по какому стандарту чтоб не влететь. 25,735 лева за лошадь. Причем не за превышение а за все лошади. Тоесть при 200 лошариках получите 2631 евро.
НДС 20% от суммы стоимости авто с фрахтом плюс акциз и пошлина
SaintG писал(а):Нашел только это, ничего не изменилось, кто подтвердит? Все так же - пошлина+акциз (от 164 лс) +НДС?
Акциз - независимо от возраста машины?Пошлина 10 процентов от суммы стоимости авто и фрахта
Акциз платится если мощность более 164лс, если граничная мощность надо точно узнать по какому стандарту чтоб не влететь. 25,735 лева за лошадь. Причем не за превышение а за все лошади. Тоесть при 200 лошариках получите 2631 евро.
НДС 20% от суммы стоимости авто с фрахтом плюс акциз и пошлина
SaintG писал(а):Ну пока я рассматриваю Ford Escape Hibrid 2008 г.в. с пробегом до 100 000 км (не миль), который мне на выходе в Варне без таможенных процедур станет в 19 000 долл, + НДС (акциза не будет, специально беру машину до 160 лс, это именно такая) + еще всякие мелочи = полностью расстаможенная машина около 24 000 - 25 000 долл.
Найдите мне машину примерно такого же класса в Европе (большой, но экономный внедорожник или SUV)- буду признателен.
ЗЫ. Сейчас приятель подает RX400 жены (сам он и семья из ОАЭ), 2007 года, пробег 50 ткм, самая полная комплектация (у арабов почти все такие) - 29 000 долл. с доставкой в Варну.
Я бы взял, но ... АКЦИЗ((
SaintG писал(а):Я бы взял, но ... АКЦИЗ((
Andorf писал(а):SaintG писал(а):Я бы взял, но ... АКЦИЗ((
С 1.01.2010 акциза нет. Более того будут возвращать тем, кто его заплатил с 01.01.2007 г.
vlads55 писал(а):И это радует. Получается, что должны упасть цены и на новые автомобили большой мощности? Или цены никогда не падают
SaintG писал(а):АКЦИЗА НЕТ??!?!?
Чудесно!
То есть только НДС?
Если бы еще рассказали, какие расходы возникнут по Болгарии - было б замечательно)
И например - очень нравится Акура РДХ, в Европе их единицы.
Andorf писал(а):SaintG писал(а):АКЦИЗА НЕТ??!?!?
Чудесно!
То есть только НДС?
Если бы еще рассказали, какие расходы возникнут по Болгарии - было б замечательно)
И например - очень нравится Акура РДХ, в Европе их единицы.
Вставляйте сюда данные авто, если не из ЕС, то "без преференций" и получите результат.
SaintG писал(а):По ссылке выскочил не только НДС, но и пошлина. Так пошлина есть?
SaintG писал(а):Да, и еще коммент Владу....
Если бы американские машины было брать невыгодно, их бы не тащили в свое время даже в РФ. При условии, что: -немеряные пошлина+НДС, -требования по сертификации к красным габаритам, милям.
В Болгарии всего этого нет, что мешает покупать? Имхо опаска и наличие более близкого европейского рынка + никакой сервис.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1