Водительское удостоверение и двойное гражданство.

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Водительское удостоверение и двойное гражданство.

Сообщение BUCH.MD » 03/04/2008, 11:35

Добрый день всем!
Ситуация:
У меня двойное гражданство болгарское и молдавское. Водительское удостоверение - молдавское. При пересечении границы Евросоюза (в моем случае - границу Румынии), я показываю 2 паспорта: молдавский и болгарский. Молдавский мне возвращают без отметок, так как считается, что в Евросоюз я въезжаю как гражданин Болгарии и как гр. Болгарии я следую дальше. Еду я на своем автомобиле зарегистрированном в Молдове.
Собственно вопрос:
Имею ли я право в такой ситуации управлять своим автомобилем на основании моего молдавского водительского удостоверения при передвижении по Румынии, Болгарии (вообще по Евросоюзу) или могут быть какие-то проблемы?

Спасибо.
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/04/2008, 12:04

Можете, да и , скорее всего у вас никаких проблем при пересечении границ. не будет.
Если же решите переселиьтся в Болгарию, то вам придется получить новые или поменять водительские права на болгарские.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 03/04/2008, 13:37

Юрий, спасибо большое вам за ответ!

Но хочу уточнить, я и в Болгарии прописан и в Молдове прописан. Живу то в Болгарии, то в Молдове (точной периодичности нет). По каким критериям в таком случае я должен понимать слово переселился.
Что говорит об этом закон?

Еще раз спасибо за внимание.
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ангел » 15/04/2008, 21:47

Болгарский гражданин может ездить на чужое удостоверение 3 месеца после въезда в Болгарии.Потом надо менять удостоверение на болгарское что бы могли везти машину в Болгарии.Правда что бы чужое удостоверение было валидно в Болгарии надо иметь у себя легализовоны перевод етого удостоверения.Если ваше государство сторона по Конвенцию дорожного движения(Болгария тоже сторона)то ваше удостоверение поменяют без каких либо екзаменов. Есть вариант ,если вы хочите ездит с чужое удостоверение в Болгарии или как там вы выражались "ездит туда сюда" --как только подойдет 3-месечны срок после которы надо менят удостоверение выезжаете из Болгарии и при последующего выезда срок будеть тот же самой 3 месеца
Если еще вопросы спрашивыте ,буду помогать и отвечать
Ангел

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 16/04/2008, 16:05

Ангел, привет!

Благодарю за Ваш ответ.
Сейчас, благодаря Вам, в принципе, все понятно.
Относится ли Молдова к конвенции, скорее всего - да.
Молдавские удостоверения действительно меняются без проблем, но только любительские категории, а профессиональные кажется, только после психотеста.
Насчет перевода удостоверения, подумаю как сделать. Слышал что народ делает перевод (на 6 языков) удостоверения и получают какую-то пластиковую карточку и книжку синего цвета, действительную 10-20 лет.
Но не знаю насколько этот документ законен. Может слышал кто-то?

Еще раз спасибо и всего наилучшего.
BUCH.MD

Сообщение bizoncik » 20/04/2008, 21:50

Доброго всем дня суток.Появился такой вопрос может кто сталкивался.У супруги двойное гражданство Болгарии и Молдовы.Решили купить машину поставить на учёт в Болгарии,но постоянно живём в Молдове,естественно машина будет оформлена на жену ну а ездить по Молдове оба будем,люди пугают проблемами с ГАИ но полный город машин с иностранной регистрацией.Если есть люди с подобной ситуацией помогите советом.И ещё как долго проходит регистрация машин в Болгарии от и до?
bizoncik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dyuser » 22/04/2008, 23:00

BUCH.MD писал(а):Ангел, привет!

Благодарю за Ваш ответ.
Сейчас, благодаря Вам, в принципе, все понятно.
Относится ли Молдова к конвенции, скорее всего - да.
Молдавские удостоверения действительно меняются без проблем, но только любительские категории, а профессиональные кажется, только после психотеста.
Насчет перевода удостоверения, подумаю как сделать. Слышал что народ делает перевод (на 6 языков) удостоверения и получают какую-то пластиковую карточку и книжку синего цвета, действительную 10-20 лет.
Но не знаю насколько этот документ законен. Может слышал кто-то?

Еще раз спасибо и всего наилучшего.

Международное водительское удостоверение в Молдове делают:
http://acm.md/ru/services.asp
С собой надо возить и национальные обязательно.
Dyuser

молд.вотительская книжка...

Сообщение tomik » 01/11/2008, 09:19

....я вот уже пол года катаюсь с молд.правами....пару раз останавливали..пока проблемм не было..но знаю что надо менять
tomik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fazlialex » 23/06/2009, 22:18

Для bizoncik.... вы можете без проблем зарегистрировать авто в Болгарии, без проблем ввезти его в Молдову!!!!!!!!!! после ввоза в молдову вы делаете ген. довереность на авто и без проблем катаетесь!!!! Весь юг Молдовы так ездит))))))))))))))))))) Будут вопросы обращайтесь....
fazlialex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Водительское удостоверение и двойное гражданство.

Сообщение Pepelaz » 11/08/2009, 21:16

Добрый день, собственно похожий вопрос, ответ на который уже был дан выше; А если двойное гражданство России и Болгарии, то возможно ли пробретение автомобиля в Болгарии с постановкой на учет там же, для дальнейшей эксплуатации его в России? И если да, то какие проблемы могут возникнуть? Был бы весьма признателен за ответ) ...
Pepelaz

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/08/2009, 00:51

Pepelaz писал(а):Добрый день, собственно похожий вопрос, ответ на который уже был дан выше; А если двойное гражданство России и Болгарии, то возможно ли пробретение автомобиля в Болгарии с постановкой на учет там же, для дальнейшей эксплуатации его в России? И если да, то какие проблемы могут возникнуть? Был бы весьма признателен за ответ) ...

да посмотрите же в этом разделе Автомобили, там есть про все. Таможня для россиян.....
Христо

Сообщение via61 » 24/08/2009, 11:35

У меня профессиональные молдавские водительские права. Хочу поменять их на профессиональные болгарские. Слышал, что в 2009 году изменилась процедура такой замены. Хотелось бы узнать об этом более подробно. Так как говорят что нужно проходить какие то курсы в Болгарии, а так же делать легализацию аттестата о среднем образовании... Заранее благодарен за информацию.
via61

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 27/08/2009, 09:42

via61 писал(а):У меня профессиональные молдавские водительские права. Хочу поменять их на профессиональные болгарские. Слышал, что в 2009 году изменилась процедура такой замены. Хотелось бы узнать об этом более подробно. Так как говорят что нужно проходить какие то курсы в Болгарии, а так же делать легализацию аттестата о среднем образовании... Заранее благодарен за информацию.

я могу вам помочь. свяжитесь со мной. Павел +373 (0) 68967617, +373 (0) 79463235
pasha

Вернуться в Автомобили