Модератор: Юрий
Я не автомобились, поэтому особенно не слежу за изменениями "дорожного" законодательства, но, если не ошибаюсь, в последних изменениях принята возможность не выпуска иностранца с территории Болгарии, если он не опатил штрафов за нарушение дорожного движения или др.globalist писал(а):В итоге на мой пятый прямой вопрос, "Ну и что будем делать?" - полицай сказал: "А ничего - забирай документы и отваливай. Я тебе даже штраф не могу выписать, потому что ты не имеешь постоянного адреса в Болгарии"
Странно это как-то, ИМХО?
globalist писал(а): Я тебе даже штраф не могу выписать, потому что ты не имеешь постоянного адреса в Болгарии"
mafiot4e писал(а):А можно, чтобы темы не плодить, мне здесь пофлудить немного?![]()
Что делать, если остановят КАТ?Понимаю, вопрос у многих вызовет улыбку, но в Болгарии я абсолютно никакого представления не имею, что делать, когда "палкой помашут": выходить ли из машины или они подойдут? какие документы нужно предъявлять?..
Волнуюсь, в общем..
bum_ba писал(а):Мафи, ну во-первых, останавливаешься, сидишь с важным видом в машине, когда подойдет КАТхренджийя, подаешь медленно документы. Увидев тебя, он обязательно попросит открыть багажник... выползаешь из машины, даешь КАТхренджийю себя рассмотреть, открываешь багажник, слегка наклонясь - он уже созрел... ОНО проверяет всякую xрень, типа аптечки и огнетушителя... и истекая слюнями тебя отпускает...
Пульхерия писал(а):Куздра, а вот мне почему-то кажется, что Мафи хоть в штанах, хоть в парандже, намного больше заинтересует этих продавцов полосатых палочек, чем Вы, даже если Вы наденете миниюбку
Borka писал(а):globalist писал(а): Я тебе даже штраф не могу выписать, потому что ты не имеешь постоянного адреса в Болгарии"
Нет, все верно. С иностранцем КАТ практически ничего сделать не может, есть такое дело. Если сам взятку не даст - так пускают.
Andorf писал(а): Возможно разводили, но утвердительно говорили, что для иностранцев специально работает касса круглосуточно.
aek писал(а):Самый лёгкий и безболезненный вариант – это совсем не заморачиваться с КАТ-ом, а просто вынуть и вручить полицаю 20 левов (10 евро) – и всё,...
Христо писал(а):29 июля, сего года, Стара Загора, пересечение сплошной при обгоне.
Пятиминутная болтовня и призыв ездить аккуратнее.
Христо писал(а):29 июля, сего года, Стара Загора, пересечение сплошной при обгоне.
Пятиминутная болтовня и призыв ездить аккуратнее.
Ангел писал(а):При оформлении щтрафа изземается международны паспорт и обратно получается после того как нарушитель заплатит щтраф.
globalist писал(а):Ангел писал(а):При оформлении щтрафа изземается международны паспорт и обратно получается после того как нарушитель заплатит щтраф.
Вообще-то в БГ я его с собой просто не вожу. Он у меня в сейфе обычно лежит. И отобрать у меня паспорт никто не имеет права. Так что это, простите, глупость.
Пульхерия писал(а):Объясните, пожалуйста, а какие нормы в Правилах дорожного движения Болгарии по поводу алкоголя? В разных странах по-разному. В Болгарии я видела таксиста, который выпил бокал вина и сказал, что так можно ехать (по Правилам), а если еще один выпить - то уже нет. Кто-нибудь знает точно, сколько можно - бокал вина, кружку пива, или ничего нельзя?
sashooo писал(а):Конечно если у Вас напр. 0.6 - 0.7 - потребуйте чтоб анализ крови сделали, пока привезут в больницу для это - вероятно упадет ниже максимума, да и эти апараты в которых дуеш не очень точные.
д а в р писал(а):если пил-никогда не даешь измерят что-либо...религия не позволяет!звониш адвокату..пусть разбираются..
Пульхерия писал(а):Спасибо, Скорпион! Я сама не вожу, но мне нужны аргументы для моих друзей. Они не очень хрупкие, но и не 100 кг
Христо писал(а):Пульхерия писал(а):Спасибо, Скорпион! Я сама не вожу, но мне нужны аргументы для моих друзей. Они не очень хрупкие, но и не 100 кг
Так он и давал нормы для пассажиров
sashooo писал(а):Конечно если у Вас напр. 0.6 - 0.7 - потребуйте чтоб анализ крови сделали, пока привезут в больницу для это - вероятно упадет ниже максимума, да и эти апараты в которых дуеш не очень точные.
globalist писал(а):sashooo писал(а):Конечно если у Вас напр. 0.6 - 0.7 - потребуйте чтоб анализ крови сделали, пока привезут в больницу для это - вероятно упадет ниже максимума, да и эти апараты в которых дуеш не очень точные.
Знаете, с таким алкоголем просто не стоит садиться за руль. Это и впрямь опасно. У меня в машине лежит алкометр и я скажу, что даже больше 0,3 - это уже не комфортно для езды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1