Какова цена содержания авто(минимальная обязательная страховка + налог на лошадиные силы + техосмотр)?
Обязательно ли делать страховку на весь год или можно на 3 месяца (летних, пока я в Болгарии)?
По какой формуле(таблице) расчитывается налог на ту или иную машину с той или иной мощностью/объемом двигателя?
Существуют ли какие либо схемы минимизации данных расходов?
bullet2 писал(а):Какова цена содержания авто(минимальная обязательная страховка + налог на лошадиные силы + техосмотр)? Обязательно ли делать страховку на весь год или можно на 3 месяца (летних, пока я в Болгарии)? По какой формуле(таблице) расчитывается налог на ту или иную машину с той или иной мощностью/объемом двигателя? Существуют ли какие либо схемы минимизации данных расходов?
Калькулятор минимального налога на авто:
http://www.epi.bg/calc_danak_auto.php Страховка ГО - тоже зависит от мощности но в рамках примернно 70-150 евро! Обязательно на весь год!
Винетка на год 64 лв. если не ошибаюсь!
Вроде все!
А, да - техосмотр! Около 30 левов!
Skorpion_BG писал(а):Калькулятор минимального налога на авто: http://www.epi.bg/calc_danak_auto.php Страховка ГО - тоже зависит от мощности но в рамках примернно 70-150 евро! Обязательно на весь год! Винетка на год 64 лв. если не ошибаюсь! Вроде все! А, да - техосмотр! Около 30 левов!
Добавлю лишь, что необязательная страховка Авткаско (полная или частичная) - максимум в зависимости от модели и года выпуска составляет от 5 (новые) до 7% от отценки машины.
При заключении страхового договора ГО многие страховые компании дают бесплатные талоны для годового технического осмотра.
Если планируете использовать машину только месколько месяцев, то можно, заключив договор о страховании на весь год, оплатить только за тот период, в течении которого будете пользоваться машиной. В случае страхового случая, вам придется все равно выплатить недоплаченную сумму. Пока в Болгарии не предвидены санкции за недооплату всей суммы страховки: важно лишь, чтобы при проверке КАТ (болг. Гаи) у вас в тот момент была оплаченная и страховка ГО.
Юрий
Юрий писал(а):Если планируете использовать машину только месколько месяцев, то можно, заключив договор о страховании на весь год, оплатить только за тот период, в течении которого будете пользоваться машиной. В случае страхового случая, вам придется все равно выплатить недоплаченную сумму. Пока в Болгарии не предвидены санкции за недооплату всей суммы страховки: важно лишь, чтобы при проверке КАТ (болг. Гаи) у вас в тот момент была оплаченная и страховка ГО. Юрий
У меня как раз такой случай - машина нужна на 3 летних месяца и выходит я могу оплатить только четверть годовой страховки и все?
И только в случае, если не дай бог ДТП, и тогда страховкой придется воспользоваться, то остальные три четверти суммы я доплачиваю только в этом случае? ... а если без ДТП, то четверть годовой страховки - можно платить каждый год и ездить.
Последний раз редактировалось bullet2 19/07/2008, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
1. А на частичную оплату страховки идут все компании? Или надо искать какие то особенные?
2. Винетки на месяц, по 25 лв (вроде), существуют?
3. Годовой налог на авто платится сразу после покупки машины, или в какой то определенный день каждый год? Или катаешься после покупки не заплатив его, а потом через 12 месяцев приходит первый налог?
1. А на частичную оплату страховки идут все компании? Или надо искать какие то особенные?
Почти все! 2. Винетки на месяц, по 25 лв (вроде), существуют?
Да 3. Годовой налог на авто платится сразу после покупки машины, или в какой то определенный день каждый год? Или катаешься после покупки не заплатив его, а потом через 12 месяцев приходит первый налог?
Платится сразу после покупки если предидущий хозяйн не заплатил!Платится пропорционально до конца года, а потом каждый год весной!
Skorpion_BG писал(а):1. А на частичную оплату страховки идут все компании? Или надо искать какие то особенные? Почти все! 2. Винетки на месяц, по 25 лв (вроде), существуют? Да 3. Годовой налог на авто платится сразу после покупки машины, или в какой то определенный день каждый год? Или катаешься после покупки не заплатив его, а потом через 12 месяцев приходит первый налог? Платится сразу после покупки если предидущий хозяйн не заплатил!Платится пропорционально до конца года, а потом каждый год весной!
Спасибо!
А сколько по времени имеет силу договор купли-продажи на машину для иностранца? Или он бессрочный? Т.е. если иностранец покупает у болгара машину и не ездиет, а она просто стоит в гараже - будет какой-то штраф за непостановку машины на учет в КАТ?
Т.е. могу я купить, а поставить на учет в КАТ скажем через год, и не заплатить при этом никаких штрафов?
а мне терь приходиться содержать своего черного бумера -- я к нему вся в претезиях!
по этому поводу -- может, кто знает специализированный сервиз в Софии по BMW? или специалиста?
Светить всегда! Светить везде!
до дней последних донца!
СВЕТИТЬ! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и солнца!
1. Заявление на регистрацию - в КАТ.
2. Оригинал и копию Договора купли-продажи - в автофирме
3. Квитанция оплату транспортногоналога - в КАТ
4. Страховка ГО - должна быть старая, если нет, то делается перед
КАТ в страховом обществе.
5. Свидетельство о регистрации.
6. Номера, если не снят с учета.
7. Старый талон тех.осмотра или Диагностический лист.
-самый простой способ(как сделал я ,тупо по причине отсутствия времени)
- идешь в кат, рядом с кат-ом куча фирм по регистрации мпс...пишешь доверенность,даешь 130 лева, и на следующий день забираешь машину с новыми номерами
tomik писал(а):-самый простой способ(как сделал я ,тупо по причине отсутствия времени) - идешь в кат, рядом с кат-ом куча фирм по регистрации мпс...пишешь доверенность,даешь 130 лева, и на следующий день забираешь машину с новыми номерами
Однако днес неделя.
Так что прогулялся по вашему совету, скинул вес и набрался здоровья.
Пытал полицейских, он послали на бензостанцию, однако и там не оказалось никого кто бы мог сделать страховку.
Завтра то сделаю. Нашел конторку.
Мне сказали что для машины с иностранными номерами страховка в три раза дороже, это, интересно так? Или просто развод?
Какие-то отдельные бланки, отличающиеся от тех что для болгарских машин.
Кажется правильно сказали, да еще максимальный срок страховки только 3 месяца (это я о ГО, про Каско - незнаю).
Но Вы проверьте, так так мне лично не приходилось страховать машину с иностранными номерами.
Так вот, страховку (гражданска отговорност) на чужестранные машины нигде не делают кроме головных офисов страховых фирм.
Стоимость для машины до 2 литров на три месяца - 400лв
Но зато страховка на все страны евросоюза и на Румынию тоже.
Я сделал в Красноармейце. Это в 200 метрах от отеля Атаген.
Так вот, страховку (гражданска отговорност) на чужестранные машины нигде не делают кроме головных офисов страховых фирм. Стоимость для машины до 2 литров на три месяца - 400лв Но зато страховка на все страны евросоюза и на Румынию тоже. Я сделал в Красноармейце. Это в 200 метрах от отеля Атаген.
А чего не сделали зеленую карту у себя?!! Дешевле бы было наверное?!
Skorpion_BG писал(а):А чего не сделали зеленую карту у себя?!! Дешевле бы было наверное?!
Может быть. Однако не было времени в Москве. Прилетел в 17, забрал машину в 19, в гостинице был в 21, на следующий день выехал в 5 утра и к вечеру был в Киеве. В России перед границей с Украиной не продавали страховки на Болгарию, только на Украину и Белорусь. Румынию проехал вообще без страховки.
Апнем тему. Что-то изменилось в расчете налога за последнее время? Сколько стоит обязательная страховка на год? Вообще есть какие-то обязательные платежи в Болгарии на авто помимо страховки, налога и ТО?
antoxa писал(а):Апнем тему. Что-то изменилось в расчете налога за последнее время? Сколько стоит обязательная страховка на год? Вообще есть какие-то обязательные платежи в Болгарии на авто помимо страховки, налога и ТО?
Застраховка ГО - 157лв Налог - 214лв у меня, а так от 60лв до бесконечности, зависит от мощности, новизны машины винетка - 67лв на год техосмотр - копейки какие-то, даже не помню
antoxa писал(а):Апнем тему. Что-то изменилось в расчете налога за последнее время? Сколько стоит обязательная страховка на год? Вообще есть какие-то обязательные платежи в Болгарии на авто помимо страховки, налога и ТО?
Застраховка ГО - 157лв Налог - 214лв у меня, а так от 60лв до бесконечности, зависит от мощности, новизны машины винетка - 67лв на год техосмотр - копейки какие-то, даже не помню
Спасибо!
Застраховка фиксированная или зависит от каких-то факторов (возраст водителя, мощность а/м и пр.)? И что такое винетка?
1. Изберете застрахователна компания ДЗИ, БУЛСТРАД, ЕВРОИНС, АРМЕЕЦ, GENERLI, VICTORIA
2. Данни за МПС Вид* Товароносимост* Общ брой места (вкл. мястото на водача), както са описани в регистрационния талон* (Пример: 4+1 места се записват като 5) Обем на двигателя* Предназначение*(Моля, посочете едно или повече предназначения на МПС!) Моля изберете буквите, с които започва регистрационният номер на МПС*(Ако превозното средство все още не е регистрирано, изберете буквите, с които ще започва регистрационният номер) Да е валидна ли застраховката в чужбина?*
3. Данни за Собственика Вие сте: Възраст* Стаж* Виновно причинени ПТП-та през изминалата година*
Винетка - это дорожный налог. Представляет собой наклейку-стикер, клеится на лобовое стекло. Винетки бывают годовые, месячные и семидневные. Годовые покупаются обычно в январе и действительны до 31 января следующего года. Месячные и семидневные винетки дешевле.
про винетки неточно - их можно купить в любое время; при продаже на целофановой пленке пробивется дата покупки. пленка снимается и ее нужно хранить с собой, а винетку клеешь на стекло.
И еще, друзья, про содержание авто, оформленного на физлицо, все вроде объяснили, а какие расходы (налоги) по содержанию авто, оформленного на болгарскую фирму?
SaintG писал(а):И еще, друзья, про содержание авто, оформленного на физлицо, все вроде объяснили, а какие расходы (налоги) по содержанию авто, оформленного на болгарскую фирму?
Батюшки-святы.... "друзья".... видимо на этом форуме у тебя голова. а на дроме - задница...
А кроме цыган - какие еще виды есть? Могу навскидку перечислить то, что сам узнал. Розовое масло. Вина. Немножко сельского хозяйства. Порты. Туризм. И один химкомбинат в центре Бургаса.
Вот такие виды типично отсталой страны.
Граальчек, ты подмахивай на этом форуме, подмахивай.... Суровая жизнь заставила грааля приехать в болгарию.... называй всех друзьями... никто же не узнает, что ты на самом деле думаеш.... Грааль, а где твои бгг???