Ввоз авто из германии на фирму

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Ввоз авто из германии на фирму

Сообщение Заяц » 03/08/2008, 21:58

Здравствуйте, господа!
Позвольте присоедениться к вашему славному сообществу.
Есть вопрос, требующий ответа знающих людей.
Собираюсь ввезти в РБ машину б.у из германии, для себя. Покупку в германии хочу оформить на мою болгарскую фирму (еоод).
Вопросы:
1. Какая последовательность действий в РБ при регистрации? (регистрация, получение техосмотра, страховка...)
2. Какие документы с меня потребуют в Болгарии? (Переводы заверенные и т.д.)?, сколько кому и куда платить такс, акцизов и прочее?
3. Сколько времени занимает процесс регистрации?
Если не сложно, прошу разьяснить весь порядок действий подробно.
Фирма зарегистрирована в Софии. Мощность ввозимого авто - до 150 л.с. Возраст - 98-2002 год.
Просьбы в поиск не отсылать. Был я там. :)
Заяц

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ввоз авто из германии на фирму

Сообщение Skorpion_BG » 03/08/2008, 22:07

Заяц писал(а):Здравствуйте, господа!
Позвольте присоедениться к вашему славному сообществу.
Есть вопрос, требующий ответа знающих людей.
Собираюсь ввезти в РБ машину б.у из германии, для себя. Покупку в германии хочу оформить на мою болгарскую фирму (еоод).
Вопросы:
1. Какая последовательность действий в РБ при регистрации? (регистрация, получение техосмотра, страховка...)
Сначала страховка ГО (делается и на месте), потом регистрация и ТО вместе!
2. Какие документы с меня потребуют в Болгарии? (Переводы заверенные и т.д.)?, сколько кому и куда платить такс, акцизов и прочее?
Оригинальное свидетельство регистрации авто в Германии, договор купли-продажи, документы фирмы (судебная регистрация, Булстат), печат! Платит точно не помню но около 70 лв. без страховки. Если машина до 120 киловат акциза нет!
3. Сколько времени занимает процесс регистрации?
Ну в Софии не знаю, думаю несколько часов!
Если не сложно, прошу разьяснить весь порядок действий подробно.
Фирма зарегистрирована в Софии. Мощность ввозимого авто - до 150 л.с. Возраст - 98-2002 год.
Просьбы в поиск не отсылать. Был я там. :)
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Заяц » 03/08/2008, 22:41

Оригинальное свидетельство регистрации авто в Германии, договор купли-продажи, документы фирмы (судебная регистрация, Булстат), печат! Платит точно не помню но около 70 лв. без страховки. Если машина до 120 киловат акциза нет!

По документам фирмы: есть удостоверение из агенции по вписванията о внесении в торговый регистр. документов из Булстата нет. Фирму регистрировал этим летом. Насколько я понимаю, это удостоверение заменяет и бумагу из булстата?

потом регистрация и ТО вместе!

Можно подробнее? как проходится ТО? В РФ это процедура... немного... коррупционная.... и я сам ТО не проходил уже лет... ни разу не проходил в общем. :oops:
Заяц

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 03/08/2008, 22:45

Заяц писал(а):

По документам фирмы: есть удостоверение из агенции по вписванията о внесении в торговый регистр. документов из Булстата нет. Фирму регистрировал этим летом. Насколько я понимаю, это удостоверение заменяет и бумагу из булстата?
Да, Эта бумага достаточна!
потом регистрация и ТО вместе!

Можно подробнее? как проходится ТО? В РФ это процедура... немного... коррупционная.... и я сам ТО не проходил уже лет... ни разу не проходил в общем. :oops:
При первоночальной регистрации ТО проходится в КАТ! Все очень просто - сверяют номера кузова и двигателя и выдают талончик !
Потом каждый год проходится ТО в лицензированных фирмах - все без проблем обычно и стоит около 30 лв.
!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Заяц » 03/08/2008, 22:52

Спасибо за ответы!
Еще вопрос: нужны ли переводы документов на болгарский? (свидетельство регистрации, договор.... и.т.д.)
Заяц

Сообщение Skorpion_BG » 03/08/2008, 22:53

Заяц писал(а):
Еще вопрос: нужны ли переводы документов на болгарский? (свидетельство регистрации, договор.... и.т.д.)

Нет!
Skorpion_BG

Сообщение Христо » 05/08/2008, 20:07

И самое главное, покупайте авто на фирму, иначе придется ставить на учет, а потом опять перепродать.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Заяц » 06/08/2008, 11:49

Христо писал(а):И самое главное, покупайте авто на фирму, ....

именно так и собираюсь делать.
Заяц

Сообщение Заяц » 22/10/2008, 20:24

Кризис внес небольшие коррективы.... Засим очередная порция ламерских вопросов.
Машину будем покупать в Софии. (уже совсем скоро!!!)
Господа знатоки, есть вопросы:
По оформлению.
НЕОБХОДИМИ ДОКУМЕНТИ ЗА ПРОМЯНА НА СОБСТВЕНОСТ
1. Заявление за регистрация / за фирми: с печат на фирмата и копие на “Булстат”/;
2. Договор – копие и оригинал;
3. Квитанция за платена такса МПС;
4. Застраховка “гражданска отговорност”;
5. Документ за самоличност на собственика или нотариално заверено пълномощно;
6. Свидетелство за регистрация на МПС.
7. Диагностичен лист за техническа изправност

1. Заявление. Где его брать? Его надо писать собственноручно или есть типовая форма, которую предоставляют в КАТ?
3. Квитанция. Где можно оплатить недалеко от кат, ближайшего к Горубляне? Может пункт оплаты есть прямо в КАТ?
4. Страховка. Как расчитать величину страховки и где застраховаться? (интересует опять таки район горубляне)
7. Диагностичен лист. Шо цэ такэ? Где брать? Как? Возможно это аналог российской "сверки номеров?"

Если мы берем машину, уже бегавшую по РБ, то: действуют ли при продаже страховки, оформленные предыдущим хозяином?
Талон техосмотра если уже есть, продолжит ли действовать или надо получать новый?
На каком моменте оформления передавать деньги?
Оформлять таки будем на фирму.
Заяц

Сообщение iskrennet » 22/10/2008, 20:52

Блин,зачем так сложно-то...Если не разбираетесь хорошо,можно сделать генеральную доверенность,потом заплатить 50 или 100 левов парням,что околачиваются около КАТ и регистрируют машину за Вас,чтоб хозяин в очередях не стоял...с доп.доверенностью,естесственно....я в этом году таким макаром поставил на учет 3 машины,спасибо парням,сэкономили время и деньги....и нервы.
iskrennet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 22/10/2008, 22:49

Заяц писал(а):
НЕОБХОДИМИ ДОКУМЕНТИ ЗА ПРОМЯНА НА СОБСТВЕНОСТ
1. Заявление за регистрация / за фирми: с печат на фирмата и копие на “Булстат”/;
2. Договор – копие и оригинал;
3. Квитанция за платена такса МПС;
4. Застраховка “гражданска отговорност”;
5. Документ за самоличност на собственика или нотариално заверено пълномощно;
6. Свидетелство за регистрация на МПС.
7. Диагностичен лист за техническа изправност

1 в КАТ
2 Магазин
3 в КАТ
4 должна быть старая
5 если хозяин фирмы, ьери с собой все докуметы на нее, печать и копия карточки Булстата, если нет - доверенность.
6 старое
7 в КАТ

я отдавал, после получения номеров, проходил вместе со старым хозяином, дал 50 левов.
Христо

Вернуться в Автомобили