Модератор: Юрий
mira писал(а):Самое яркое: болгарские водители намного вежливее, чем например в Украине. Всегда пропустят, даже если ты перегородишь пол проспекта, и при этом не будут нарвано сигналить (тут вообще, помоему сигналят ОЧЕНЬ редко). Соответсвенно вежливости ждут и от тебя.
Koriza писал(а):Всем спасибо за подробные ответы, особенно mira, как раз был интересен взгляд новичка![]()
А еще интересно соблюдение скоростного режима, замечала, что в Болгарии ездят намного быстрее, и даже там где висят таблички про радары скорость не сбрасывают, КАТ не замеряет скорость как в России? Или уже все как в Европе, проехал быстро - фото на память и штраф пришлют по почте?
mira писал(а):Живу и езжу уже 3-ий месяц и немного выучила "правила поведения" на болгарских дорогах. (у себя в Украине тоже всё ясно и понятно)
Самое яркое: болгарские водители намного вежливее, чем например в Украине. Всегда пропустят, даже если ты перегородишь пол проспекта, и при этом не будут нарвано сигналить (тут вообще, помоему сигналят ОЧЕНЬ редко). Соответсвенно вежливости ждут и от тебя.
"Благодорят" аварийкой редко, чаще всего просто машут рукой (тут же не так тонированы авто как в Украине или России)
Левые повороты (по моим наблюдениям) разрешены практически везде, поэтому надо быть крайне осторожными в крайнем левом ряду, так как впереди идущая машина может в любой момент затормозить и поворачивать на лево.
А вот з разметками и знаками направления я до сих пор разобраться не могу. Вроде всё просто, но висят знаки практически на самом перекрестке или светофоре, тоесть не всегда сможешь успеть перестроиться в нужный ряд ( у нас они конечно намного раньше информируют). И разметка на дороге не всегда связана со светофором.
Я чаще всего езжу по уже знакомому маршруту поэтому выучила "где, как"
MOISEELENA писал(а):
Уточнение: левый поворот через двойную сплошную, или через прерывную линию?
Левые повороты (по моим наблюдениям) разрешены практически везде,
Skorpion_BG писал(а):MOISEELENA писал(а):
Так написано же:Левые повороты (по моим наблюдениям) разрешены практически везде,
MOISEELENA писал(а):Skorpion_BG писал(а):MOISEELENA писал(а):
Так написано же:Левые повороты (по моим наблюдениям) разрешены практически везде,
Т.е. разметок нет или на них плевать?
Djemma писал(а):MOISEELENA писал(а):Skorpion_BG писал(а):MOISEELENA писал(а):
MOISEELENA писал(а):Skorpion_BG писал(а):MOISEELENA писал(а):
Skorpion_BG писал(а):MOISEELENA писал(а):Skorpion_BG писал(а):MOISEELENA писал(а):
Ну если разрешено значит соответствующая разметка - преривыстая!!
sashooo писал(а):mira писал(а):
Это в Болгарии?Не верю!
Ну в не в Софии точно.
lalala писал(а):а хотите историю о правилах в Германии? Это называется:" yahoo.eu, дорогая редакция..."
Если вы забыли в машине GPS-ку и её ск-утащили, то : мало того, что вас обокрали; вы заплатите штраф, за то, что оставив ценнy vещь в машине спровоцировали кого-то на воровство.. хорошо, что ещё не заставляют оплачивать сеансы психотерапевта для "спровоцированного", но к этому идёт!!:shock:
Andorf писал(а):Как говорится все познается в сравнении. У меня сравнения Болгария- Украина. Небо и земля. Очень приятно ездить в Болгарии. Понятно придурков везде хватает, но здесь можно сказать их нет.
Сначала приятно удивиляло уважение друг к другу водителей на дороге, потом это приятное вошло в привычку. Эта привычка, вроде бы как приятная, оказывается не вписывается ни в какие рамки на дорогах Украины, как в городе, так и на трассах. За неделю на дорогах многочисленные аварийные ситуации. Кто то бесконечно подрезает, хаотично движется по всем полосам движения, за десяток метров до красного светофора разгоняется до максимума и тут же проверяет свои тормозные колодки. Было ощущение, что все сошли с ума или обкурились.
lalala писал(а):а хотите историю о правилах в Германии? Это называется:" yahoo.eu, дорогая редакция..."
Если вы забыли в машине GPS-ку и её ск-утащили, то : мало того, что вас обокрали; вы заплатите штраф, за то, что оставив ценнy vещь в машине спровоцировали кого-то на воровство.. хорошо, что ещё не заставляют оплачивать сеансы психотерапевта для "спровоцированного", но к этому идёт!!:shock:
Я хочу домой, в мою спокойную Америку...
Иван 25 писал(а):Andorf писал(а):Как говорится все познается в сравнении. У меня сравнения Болгария- Украина. Небо и земля. Очень приятно ездить в Болгарии. Понятно придурков везде хватает, но здесь можно сказать их нет.
Сначала приятно удивиляло уважение друг к другу водителей на дороге, потом это приятное вошло в привычку. Эта привычка, вроде бы как приятная, оказывается не вписывается ни в какие рамки на дорогах Украины, как в городе, так и на трассах. За неделю на дорогах многочисленные аварийные ситуации. Кто то бесконечно подрезает, хаотично движется по всем полосам движения, за десяток метров до красного светофора разгоняется до максимума и тут же проверяет свои тормозные колодки. Было ощущение, что все сошли с ума или обкурились.
Вы меня удивили. В Украйне никогда не был, но всегда считал, что болгарские водители - самие недисциплинированные в мире.
Andorf писал(а):Как говорится все познается в сравнении. У меня сравнения Болгария- Украина. Небо и земля. Очень приятно ездить в Болгарии. Понятно придурков везде хватает, но здесь можно сказать их нет.
Djemma писал(а):Меня бы из Калифорнии танком не выгнали. Из-за климата.
mira писал(а):Andorf писал(а):Как говорится все познается в сравнении. У меня сравнения Болгария- Украина. Небо и земля. Очень приятно ездить в Болгарии. Понятно придурков везде хватает, но здесь можно сказать их нет.
ооо, ну хоть кто-то понимает о чем я говорю, тем более сравниваем одинаковые страны. Подпишусь под каждым словом!
Глокая Куздра писал(а):Djemma писал(а):Меня бы из Калифорнии танком не выгнали. Из-за климата.там хорошо, там нельзя просто так мерять скорость радаром, надо чтоб знак стоял, что вас сейчас будут замерять.
Это хорошо, а то я иногда забываюсь.Но зато и нельзя чтоб бутылка в салоне была открытая - попадают все.
Francoise писал(а):
Я тоже. Этого козла Луценко за его эксперименты с "отменой" ГАИ убить мало
mira писал(а):Francoise писал(а):
Я тоже. Этого козла Луценко за его эксперименты с "отменой" ГАИ убить мало
я застала рейд ментов (в начале года), так называемый "эксперимент" когда в Киеве увеличили их к-во в нескольк раз (за счет других областей) и штрафовали\забирали права за ВСЁ подряд. Очень много людей лишилось тогда прав!!!И что? Это кого-то научило??!! НЕТ!!! Все равно в Украине ездят по-хамски, а Болгарии РЕСПЕКТ!
Алексей СПб писал(а):Наговариваете на болгарских водителей, Иван. В Софии за рулём сижу с удовольствием. Вот в Питере иногда напрягаюсь.
Иван 25 писал(а):Алексей СПб писал(а):Может быть я неправ, но мое мнение сложилось много лет тому назад. В моей молодости я два раза объезжал восточную Европу (без СССР) и тогда-то решил, что в других стран водители намного более культурные, чем в Болгарии.
Кроме того до 1990-го года, необходимо было обычно поработать несколько лет чтобы накопить деньги для авто и водители становились скажем когда уже стали 30-35 лет. А после перемен, когда появились машин секънд хенд, каждый 20-ти летный пацан стал считать, что он должен ездить не мене чем на БМВ и показывать свою смелость придружающих девочек не соблюдая никаких правил.
Сегодня может положение в Софии несколько улучшилось. Причина очень проста: здесь сплошные пробки и нарушать правил просто некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17