Модератор: Юрий
globalist писал(а):Доброго времени суток.
Надоела BMW -320i 2004 г.в.
Решил заказать себе из штатов в Москву Volvo XC90.
Кто сталкивался? Как машина? Насколько "бабкосос"?"
Borka писал(а):Я взял для поездок за границу Мицубиси Аутлендер, двигатель 2,4, бензин, со всеми "экстрями". При цене 36`000 евро вернули ДДС 6`000, так что обошлась 30`000. Машина денег своих стоит однозначно. Для дальних поездок - отлично, при этом не шибко бросается в глаза.
rollei писал(а):Я, честно говоря, приверженник дизелей в крупных машинах. Для сравнения - бензиновый аналог ХС90 жрёт примерно 12.5 литра на 100 километра, а дизель - 8.1 литра. Ощутимая разница. Естественно, покупая дизель, можно сказать "до свидания" динамике вождения. Дизeлевый движок в ХС90 выжимает 185 лошадиных сил, (и ему будет не легко таскать на себе тушу ХС90 весом больше 2 тонн!), а бензиновый, самый слабый - 210 л.с.
Сервис дорогой. Запчасти дорогие. (Это в Болгарии)
А Mercedes ML270 не катит?
globalist писал(а):Купить подержанный самое выгодное сейчас у нас из US. А там дизелей нетДа и в москве иногда зимой минус 28 бывает - не до дизеля
![]()
globalist писал(а):Цена топлива меня не очень волнует, потому что я езжу 10-15 ткм/год.
rollei писал(а):Понял, всё время забываю, что стоимость "энергоносителей" в России, гораздо ниже чем в Европе.
globalist писал(а):rollei писал(а):Понял, всё время забываю, что стоимость "энергоносителей" в России, гораздо ниже чем в Европе.
Цены на расходники, как тормозные колодки, на мою трешку не меньше- не пугает.
А когда апо пробегу у VOLVO большое ТО с заменой ГРМ и прочими прелестями? И насколько оно дорого?
rollei писал(а):Большой ТО - каждые 60.000 км. Стоимость - 560 евро.
globalist писал(а):rollei писал(а):Большой ТО - каждые 60.000 км. Стоимость - 560 евро.
Ну в общем IMHO не очень дорого. Спасибо успокоили.
rollei писал(а):globalist писал(а):rollei писал(а):Большой ТО - каждые 60.000 км. Стоимость - 560 евро.
Ну в общем IMHO не очень дорого. Спасибо успокоили.
Пожалуйста. Но не стоит забывать, что Россия - страна чудес, в своём роде. Поэтому цены, что я здесь давал в пример, могут коренным образом различаться от российских цен.Поспрашивайте на месте!
globalist писал(а):Собственно купилась сегодня. $17750 на манхайме, стало быть в россии примерно $29000 - 30000
bullet2 писал(а):Смотрел сейчас на манхейме в штатах, ХC90 в состоянии на "четверочку":
'03 год - $10-$11k
'04 год - $13-$14k
'05 год - $15-$17k
машины целые, не битые, но с мелкими кузовными дефектами - гдето надо полернуть, гдето малюсенький скол на диске и т.п.
А вообще если тащить что из штатов, то лучше мерсы, бэхи, ауди или лексусы (они их более менее берегут).
Ко всем остальным машинам у них отношение примерно "как к жигулям у наших" и машины более дешевых марок найти в хорошем состоянии намного сложнее:)
bullet2 писал(а):Смотрел сейчас на манхейме в штатах, ХC90 в состоянии на "четверочку":
'03 год - $10-$11k
'04 год - $13-$14k
'05 год - $15-$17k
машины целые, не битые, но с мелкими кузовными дефектами - гдето надо полернуть, гдето малюсенький скол на диске и т.п.
Глокая Куздра писал(а):Какой-то чисто российский подход к автомобилю. Не указываете главную составляющую в качестве автомобиля - пробег.
Год автомобиля на качество не влияет.
Совсем недавно привез клиенту из Новосибирска Toyota Crown 1994 года в идеальном состоянии, потому что пробег был всего 21ткм.
В российских реалиях когда одна Жигули была на подъезд и она ездила с утра до вечера можно было считать что примерно пробег зависит от времени владения, но сейчас это и в россии не так и тем более за рубежом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17