Модератор: Юрий
bandeross писал(а):Подскажите пожалуйста,
Какие и где пошлины или акцизы(или еще какие то налоги) надо платить если ввозиш авто с Германии например,в Болгарию.
bandeross писал(а):Извените за глупый вопрос.А где платится в БГ акциз?
Skorpion_BG по той ссылке показывает что и за 130л.с выходит приличная сумма.Может я что то не так делаю?
Объясните пожалуйста как разобратся и правильно выщитать акциз.
Andorf писал(а):Нужно будет только оплатить ДДС (НДС), но это другая история.
Skorpion_BG писал(а):Andorf писал(а):Нужно будет только оплатить ДДС (НДС), но это другая история.
Это если машина регистрируется на фирму! Если на физлицо то не платится ДДС!
bandeross писал(а):Спасибо всем.
наверное что то не так делаю.![]()
Подскажите по примеру,хоть примерно знать,130 кВт цена 9000 евро.
bandeross писал(а):Подскажите,сколько по времени занимает поставить машину на номера,оформить все там документы.Еыли я пригоню с другой страны?
bandeross писал(а):Плевен.А что так быстро сделают номера?
Глокая Куздра писал(а):А сколько стОит заказать красивый номер и оказывается ли такая услуга в КАТ?
Andorf писал(а):9.за право на ползване на регистрационен номер за автомобили с
надпис по желание се събира и такса 7000 лв.[/i]
rollei писал(а):Andorf писал(а):9.за право на ползване на регистрационен номер за автомобили с
надпис по желание се събира и такса 7000 лв.[/i]
Мама родная. В Швеции эта услуга стоит 100 евро за букву (на номере).
Олегг писал(а):При растоможке в КАТе меня на русском поймут, или с собой "переводчика" иметь надо?
Олегг писал(а):При растоможке в КАТе меня на русском поймут, или с собой "переводчика" иметь надо?
Глокая Куздра писал(а):Олегг писал(а):При растоможке в КАТе меня на русском поймут, или с собой "переводчика" иметь надо?
Интересный оборот.
КАТ это типа ГАИ такое, причем тут растаможка?
Смачало надо пройти таможню на границе, чтобы оказаться с авто на территории Болгарии. В зависимости от места проживания вам укажут на какой таможне (митница) необходимо растаможить. А уже потом надо ехать в КАТ , ставить на учет и получать богарские номера по месту вашего жительства...Олегг писал(а):Sorry, запутался с этими сокращениями.
А растоможка в таможенном терменале по месту прописки или непосредственно на границе? А ноомера где дают? В ГАИ же по идее надо ехать?
Юрий писал(а):Смачало надо пройти таможню на границе, чтобы оказаться с авто на территории Болгарии. В зависимости от места проживания вам укажут на какой таможне (митница) необходимо растаможить. А уже потом надо ехать в КАТ , ставить на учет и получать богарские номера по месту вашего жительства...Олегг писал(а):Sorry, запутался с этими сокращениями.
А растоможка в таможенном терменале по месту прописки или непосредственно на границе? А ноомера где дают? В ГАИ же по идее надо ехать?
Юрий
Да, вы правы: я не посмотрел название темы.Skorpion_BG писал(а):Я так понял, что машина из ЕС?! Тема вроде такая! Тогда таможня непричем! Сразу в КАТ! Там регистрируют и дают номера!
Skorpion_BG писал(а):Я так понял, что машина из ЕС?! Тема вроде такая! Тогда таможня непричем! Сразу в КАТ! Там регистрируют и дают номера!
А насчет границы - если Вы проехали через Румынию или Грецию, то таможни на границах нет!
Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Я так понял, что машина из ЕС?! Тема вроде такая! Тогда таможня непричем! Сразу в КАТ! Там регистрируют и дают номера!
А насчет границы - если Вы проехали через Румынию или Грецию, то таможни на границах нет!
Стоп, а в какой момент тогда платится акциз?
Олегг писал(а):Хорошо, а если авто с небольшим объемом двигателя, соответственно акциза нет, остается сумма ДДС(НДС насколько я понимаю) равная 20% от стоимости авто. После осплаты этой суммы, больше никаких сборов нет(на номера, обязательное страхование и еще там может что-то...)?
Олегг писал(а):Спасибо за разъяснения, покапаю на физ лицо, значит будет дешевле чем я думал!Просто с этим сайтом приведенным для расчета на персой странице путаница выходит, моловато полей для заполнения и расчета конкретного случая... Или может я просто много хочу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2