Оформление авто привезенного из Германии

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Оформление авто привезенного из Германии

Сообщение jigulina » 09/01/2009, 20:31

здравствуйте!
я гражданка БГ, прописанна в Софии но проживаю в Румынии. Хочу привезти авто с Германии но не знаю куда обратится чтоб ее оформить .
Если у машины 110 kW / 150 PS, EURO3, сколько будет стоить оформление? заранее спосибо!
jigulina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Оформление авто привезенного из Германии

Сообщение Skorpion_BG » 09/01/2009, 20:37

jigulina писал(а):здравствуйте!
я гражданка БГ, прописанна в Софии но проживаю в Румынии. Хочу привезти авто с Германии но не знаю куда обратится чтоб ее оформить .
Если у машины 110 kW / 150 PS, EURO3, сколько будет стоить оформление? заранее спосибо!

Если будете регистрировать в Софии, то едете в КАТ София! Для регистрации нужна личная карта, оригинальные документы на машину, договор купли-продажи, страховка ГО! Стоит около 150-200 лв. за все! После регистрации в КАТ, надо зерегистрировать машину в налоговой.
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jigulina » 09/01/2009, 21:54

Skorpion_BG писал(а):
jigulina писал(а):здравствуйте!

Если будете регистрировать в Софии, то едете в КАТ София! Для регистрации нужна личная карта, оригинальные документы на машину, договор купли-продажи, страховка ГО! Стоит около 150-200 лв. за все! После регистрации в КАТ, надо зерегистрировать машину в налоговой.

страховку ГО где преобрести???
можно регистрировать не в софии??? а в налоговой что делать надо и сколько денег еше?????
jigulina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение iordanov » 03/03/2009, 15:07

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЗРАСТУ ЛЕГКОВОГО АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? 150-200ЛВ ЭТО ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ НАЛОГИ?
iordanov

Сообщение Андрейка » 07/06/2009, 10:23

iordanov писал(а):ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЗРАСТУ ЛЕГКОВОГО АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? 150-200ЛВ ЭТО ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ НАЛОГИ?

Ввозил 3 машины из Германии. Самая старая 1998 года. Оформлял в Варне. Расходы примерно:
12 лев заполнение документов
161 лев страховка
200 лев экотакса
36 лев огнетушитель
68 лев за выдачу номеров
20 лев перевод контракта

Итого: 497 лев
Андрейка

Сообщение Truckdriver » 20/10/2011, 07:46

Андрейка...,хочу везти из Австрии...,думаю все также ? Еще не решил....может быть из Праги....т-к у них цены,чуть - ли не лучше,чем у немцев !!!
Truckdriver

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 20/10/2011, 09:08

Truckdriver писал(а):Андрейка...,хочу везти из Австрии...,думаю все также ? Еще не решил....может быть из Праги....т-к у них цены,чуть - ли не лучше,чем у немцев !!!

Ориентировочно так же.
Чуть страховка подороже, чуть перевод подешевле.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/10/2011, 09:30

Господа, когда читаете или отвечаете на сообщения, пожалуйста обращайте внимание на дату предыдущего сообщения!
С 2009 года подорожали страховки, так как увеличились покрытия, отменили акциз и др. изменения, которые стоит учитывать!
А в принципе процедура не изменилась...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 20/10/2011, 23:07

Если машина новая (возраст полгода - 6000 пробег), то в Болгарии дополнительно платится НДС. Но при этом Вы имеет право потребовать продать Вам такую машину без НДС.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 21/10/2011, 11:52

В любой стране если покупается любой товар на экспорт имеею право не платить ДДС.
Я так и делал при покупке в Японии, Германии и США.
Причем тут новый автомобиль.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 21/10/2011, 12:18

Глокая Куздра писал(а):В любой стране если покупается любой товар на экспорт имеею право не платить ДДС.
Я так и делал при покупке в Японии, Германии и США.
Причем тут новый автомобиль.
Мы про ЕС или как? Насколько я помню, Германия пока еще в ЕС находится.
При перемещении товаров физлицами внутри ЕС нет никакого НДС. Поскольку он уже включен цену продукта. И никаких вычетов получить нельзя. А вот с машинами, которые которые новые или условно считаются новыми (полгода - 6000 км) ситуация немного другая. НДС платится в стране регистрации автомобиля. А в стране вывоза физлицо не платит НДС.
При чем тут новый автомобиль. Отвечу. Немецкий рынок гораздо больше болгарского. Там можно спокойно купить автомобиль, который в Болгарии будете ждать под заказ несколько месяцев. К тому же речь идет и об условно новых автомобилях.
Кстати, в КАТ эта тема в виде плаката висит. Для тех, кто не в курсе.
С чем я действительно согласен, так с тем, что по-сути физлицо не может быть плательщиком НДС. Но видно никакого более умного термина не придумали.
Последний раз редактировалось vlads55 21/10/2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 21/10/2011, 12:19

Глокая Куздра писал(а): Причем тут новый автомобиль.
. Есть такое.. При покупке нового авто в ЕС НДС не платится в той стране,где куплен автомобиль, а в Болгарии. В законе указано, какой автомобиль является новым. В НАП сделали брошурки в прошлом году, чтоб народ информировать. По идее их и в КАТ должны раздавать. Вот http://nap.bg/document?id=2610
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 21/10/2011, 12:22

Harita писал(а):В НАП сделали брошурки в прошлом году, чтоб народ информировать. По идее их и в КАТ должны раздавать. Вот http://nap.bg/document?id=2610

Точно такой плакатик в КАТ и висит.
vlads55

Сообщение Глокая Куздра » 21/10/2011, 17:09

Harita писал(а): Есть такое.. При покупке нового авто в ЕС НДС не платится в той стране, где куплен автомобиль, а в Болгарии.

В 2010 году брал автомобиль в Японии, не платил на него "императорский налог" 5%, оформлял его в Англии, потому что там VAT 17,5%, а не в Болагрии, потому что тут 20%
А мог бы не платить его и в Англии, это выбирает каждый сам.
Но с новыми, да, есть такое ограничение. Незначимое. В Германии ДДС 19% кажется.
Глокая Куздра

Вернуться в Автомобили