здравствуйте!
я гражданка БГ, прописанна в Софии но проживаю в Румынии. Хочу привезти авто с Германии но не знаю куда обратится чтоб ее оформить .
Если у машины 110 kW / 150 PS, EURO3, сколько будет стоить оформление? заранее спосибо!
jigulina писал(а):здравствуйте! я гражданка БГ, прописанна в Софии но проживаю в Румынии. Хочу привезти авто с Германии но не знаю куда обратится чтоб ее оформить . Если у машины 110 kW / 150 PS, EURO3, сколько будет стоить оформление? заранее спосибо!
Если будете регистрировать в Софии, то едете в КАТ София! Для регистрации нужна личная карта, оригинальные документы на машину, договор купли-продажи, страховка ГО! Стоит около 150-200 лв. за все! После регистрации в КАТ, надо зерегистрировать машину в налоговой.
jigulina писал(а):здравствуйте! я гражданка БГ, прописанна в Софии но проживаю в Румынии. Хочу привезти авто с Германии но не знаю куда обратится чтоб ее оформить . Если у машины 110 kW / 150 PS, EURO3, сколько будет стоить оформление? заранее спосибо!
Если будете регистрировать в Софии, то едете в КАТ София! Для регистрации нужна личная карта, оригинальные документы на машину, договор купли-продажи, страховка ГО! Стоит около 150-200 лв. за все! После регистрации в КАТ, надо зерегистрировать машину в налоговой.
страховку ГО где преобрести???
можно регистрировать не в софии??? а в налоговой что делать надо и сколько денег еше?????
iordanov писал(а):ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЗРАСТУ ЛЕГКОВОГО АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? 150-200ЛВ ЭТО ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ НАЛОГИ?
Ввозил 3 машины из Германии. Самая старая 1998 года. Оформлял в Варне. Расходы примерно:
12 лев заполнение документов
161 лев страховка
200 лев экотакса
36 лев огнетушитель
68 лев за выдачу номеров
20 лев перевод контракта
Truckdriver писал(а):Андрейка...,хочу везти из Австрии...,думаю все также ? Еще не решил....может быть из Праги....т-к у них цены,чуть - ли не лучше,чем у немцев !!!
Ориентировочно так же. Чуть страховка подороже, чуть перевод подешевле.
Господа, когда читаете или отвечаете на сообщения, пожалуйста обращайте внимание на дату предыдущего сообщения! С 2009 года подорожали страховки, так как увеличились покрытия, отменили акциз и др. изменения, которые стоит учитывать! А в принципе процедура не изменилась... Юрий
Если машина новая (возраст полгода - 6000 пробег), то в Болгарии дополнительно платится НДС. Но при этом Вы имеет право потребовать продать Вам такую машину без НДС.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
В любой стране если покупается любой товар на экспорт имеею право не платить ДДС. Я так и делал при покупке в Японии, Германии и США. Причем тут новый автомобиль.
Глокая Куздра писал(а):В любой стране если покупается любой товар на экспорт имеею право не платить ДДС. Я так и делал при покупке в Японии, Германии и США. Причем тут новый автомобиль.
Мы про ЕС или как? Насколько я помню, Германия пока еще в ЕС находится. При перемещении товаров физлицами внутри ЕС нет никакого НДС. Поскольку он уже включен цену продукта. И никаких вычетов получить нельзя. А вот с машинами, которые которые новые или условно считаются новыми (полгода - 6000 км) ситуация немного другая. НДС платится в стране регистрации автомобиля. А в стране вывоза физлицо не платит НДС. При чем тут новый автомобиль. Отвечу. Немецкий рынок гораздо больше болгарского. Там можно спокойно купить автомобиль, который в Болгарии будете ждать под заказ несколько месяцев. К тому же речь идет и об условно новых автомобилях. Кстати, в КАТ эта тема в виде плаката висит. Для тех, кто не в курсе. С чем я действительно согласен, так с тем, что по-сути физлицо не может быть плательщиком НДС. Но видно никакого более умного термина не придумали.
Последний раз редактировалось vlads55 21/10/2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Глокая Куздра писал(а): Причем тут новый автомобиль.
. Есть такое.. При покупке нового авто в ЕС НДС не платится в той стране,где куплен автомобиль, а в Болгарии. В законе указано, какой автомобиль является новым. В НАП сделали брошурки в прошлом году, чтоб народ информировать. По идее их и в КАТ должны раздавать. Вот http://nap.bg/document?id=2610
Harita писал(а):В НАП сделали брошурки в прошлом году, чтоб народ информировать. По идее их и в КАТ должны раздавать. Вот http://nap.bg/document?id=2610
Точно такой плакатик в КАТ и висит.
Harita писал(а): Есть такое.. При покупке нового авто в ЕС НДС не платится в той стране, где куплен автомобиль, а в Болгарии.
В 2010 году брал автомобиль в Японии, не платил на него "императорский налог" 5%, оформлял его в Англии, потому что там VAT 17,5%, а не в Болагрии, потому что тут 20% А мог бы не платить его и в Англии, это выбирает каждый сам. Но с новыми, да, есть такое ограничение. Незначимое. В Германии ДДС 19% кажется.