О получении болг. № на прицеп, ввезенный из страны Евросоюза

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение olgalop » 07/05/2009, 19:07

Для прицепа менее 750 кг не требуется регистрации во всем Евросоюзе, такое уж правило. Более того, № на прицепе должен быть таким же, как и на машине. Тем не менее в КАТ от нас требуют регистрации страны, откуда прицеп ввезен. Насколько они правы?
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 10/05/2009, 16:18

по опыту знают, что в КАТ не всегда правы; насчёт прицепа не знаю, а почему не взять номер?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olgalop » 10/05/2009, 17:05

Так взять номер не так просто, не дают. Нужно получить оригинал документа у фирмы-производителя в Бельгии, что прицеп соответствует европейским стандартам. :shock: Другой документ, что в Бельгии не нужна регистрация на прицепы менее 750 кг. Все это заверить в бельгийской полиции. Затем все это, естественно, перевести на болгарский. Потом еще писать заявление начальнику дорожной полиции с просьбой разрешить выдать болг. № согласно предоставленным документам. К слову сказать, эти правила существуют в Европе уже 40 лет и плавно перешли на весь Евросоюз. И обойдется все это недешево, но выхода другого нет.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: О получении болг. № на прицеп, ввезенный из страны Евросоюза

Сообщение Христо » 14/08/2009, 19:41

Orgalor, не молчи, скажи хоть словечко о прицепе!
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: О получении болг. № на прицеп, ввезенный из страны Евросоюза

Сообщение olgalop » 15/08/2009, 12:50

Все разрешилось в прошлом месяце. Пришлось переводить кучу документов даже больше, чем положено. Затратили на доки по крайней мере 2/3 стоимости прицепа. В итоге получили № на прицеп. Болгария - единственная страна в Евросоюзе, в которой на прицеп менее 750 кг ставится отдельный № и, соответственно, должна быть страховка.
olgalop

Вернуться в Автомобили