Модератор: Юрий
Естественно, когда полицейский подходит к машине и видит ребенка в кресле, он замечаний делать не будет. Но я был свидетелем, когда КАТаджии (Гаишники) делали замечание, когда маленький ребенок был пристегнут на заднем сидении ремнем...Harita писал(а):По правилам требуется, но на практике никто наличие кресел не проверяет
Когда я интересовался в фирмах Рентакар о детских креслах, то мне отвечали, что детские кресла бесплатные, если их закажут предварительно.... Может сейчас что=то изменилось? Или поищите фирму, где кресла будут бесплатны!Tim_Old писал(а):PS: в ренткар кресло 2евро сутки
Tim_Old писал(а):а если такси или частник где я кресло возьму, а накладка всегда в сумке. Вот и спрашиваю
Tim_Old писал(а):С Вашего позволения вернусь к данному вопросу, возможно ли использование в Болгарии вместо кресла корректирующую накладку на ремень безопасности? В россии можно соответствует требованию пункта 22.9 ПДД РФ.
zu_vi писал(а):antilopa писал(а):Tim_Old писал(а):С Вашего позволения вернусь к данному вопросу, возможно ли использование в Болгарии вместо кресла корректирующую накладку на ремень безопасности? В россии можно соответствует требованию пункта 22.9 ПДД РФ.
Для нас этот вопрос тоже актуален, в конце июня планируем южным маршрутом в Приморско. Дочери 6 лет, кресло она не жалует, да и места оно занимает много. Может достаточно накладки на ремень.
Есть такие поджопники за 10 лева - и места не занимают, и дитю удобнее, и ментам реверанс.
Накладки на ремень продают почему-то только в России, может лажа , особенно при боковом ударе? 6 летнего ребенка 2 суток в машине держать вообще плохо, но в сиденье он не выдержит точно, особенно пристегнутым по всем правилам.
zu_vi писал(а):Эти тесты русские делают, которые их продают или китайцы, которые их производят?
Сколько я видел тестов, то без детского сиденья на скорости после 60 у ребенка практически нет шанса выжить, как и у не пристегнутого взрослого. Знаю одну девушку, которая спасла жизнь, но не ноги и руки, вылетев не пристегнутая из лобового стекла, а машина после этого врезалась в дерево и загорелась, все остальные случаи печальны.
Asof писал(а):zu_vi писал(а):Эти тесты русские делают, которые их продают или китайцы, которые их производят?
Сколько я видел тестов, то без детского сиденья на скорости после 60 у ребенка практически нет шанса выжить, как и у не пристегнутого взрослого. Знаю одну девушку, которая спасла жизнь, но не ноги и руки, вылетев не пристегнутая из лобового стекла, а машина после этого врезалась в дерево и загорелась, все остальные случаи печальны.
В правилах румын написано: "Дети до 3 лет могут путешествовать только при использовании подходящих детских удерживающих систем, соответствующих их весу." Адаптеры также подходят под это определение...
zu_vi писал(а):Кто спорит, можно иконку приклеить и кататься себе без подушек, ремней и тормозов. Пока тебя лично (абстрактно) беда не коснулась и твоя жена не погибла в катастрофе, а твой ребенок не остался сиротой, ты можешь не пристегиваться или не пристегивать ребенка и не покупать дорогое и тяжелое кресло, но все уже свершилось, не поздно конечно метаться, но опоздание на лицо...
Я бился много, по нескольким моим машинам страховые компании констатировали полный убой или как там у них называется, знаю что пишу. Возможно, что 2 кусочка материи с кнопочкой посередине и надписью "адаптор" не причинят вреда вашему ребенку, а может и причинят, этого никто не знает, потому, что реально эту ерунду никто не проверял, как большинство коробочек или тряпочек, наполненных тайным знанием от китайских производителей. Люди во всем мире просто дураки, раз используют детские сиденья вместо 100- рублевых тряпочек с надписью и кнопочкой. Это как покупать реновированные тормозные колодки и такие же шины - может и пронесет, а может в дождь колесо подскользнется , а колодка развалится.
zu_vi писал(а):Есть такие поджопники за 10 лева - и места не занимают, и дитю удобнее, и ментам реверанс.
Накладки на ремень продают почему-то только в России, может лажа , особенно при боковом ударе? 6 летнего ребенка 2 суток в машине держать вообще плохо, но в сиденье он не выдержит точно, особенно пристегнутым по всем правилам.
ekzo555 писал(а):Скажите, какие нормы для нахождения ребенка на переднем сиденье рядом с водителем. С какого возраста, роста и можно ли ограничиться подпопником?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1