Автомобиль из РФ на представительство

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Автомобиль из РФ на представительство

Сообщение Yurius » 28/11/2009, 08:35

Доброго времени суток.
Почитавши форум не нашел ответа на свои вопросы. Собственно вопрос такой, хочу купить в РФ микроавтобус, чтобы перевезти на нем свои пожитки в РБ. В РБ перед этим открываю представительство своей фирмы, получаю визу Д. Кто-то проходил подобным путем, ввезти авто и зарегистрировать его на представительство? Нужно ли оставлять российский учет в ГАИ или нужно получать транзиты с мотивацией "авто за границу для представительства фирмы" и ставить на учет в КАТ? или просто не парится, при покупке не ставить на учет в РФ, въехать на нем в РБ, растаможить и поставить на учет на фирму/представительство? не хочу скарб отправлять транспортной компанией, да и на РБ и Румынию посмотреть интересно. Посоветуйте пожалуйста, у кого есть какие варианты.
Yurius

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Автомобиль из РФ на представительство

Сообщение Базилио » 28/11/2009, 10:41

Yurius писал(а):Доброго времени суток.
Почитавши форум не нашел ответа на свои вопросы. Собственно вопрос такой, хочу купить в РФ микроавтобус, чтобы перевезти на нем свои пожитки в РБ. В РБ перед этим открываю представительство своей фирмы, получаю визу Д. Кто-то проходил подобным путем, ввезти авто и зарегистрировать его на представительство? Нужно ли оставлять российский учет в ГАИ или нужно получать транзиты с мотивацией "авто за границу для представительства фирмы" и ставить на учет в КАТ? или просто не парится, при покупке не ставить на учет в РФ, въехать на нем в РБ, растаможить и поставить на учет на фирму/представительство? не хочу скарб отправлять транспортной компанией, да и на РБ и Румынию посмотреть интересно. Посоветуйте пожалуйста, у кого есть какие варианты.

Перевезите вещи, отвезите микрик в Москву и продайте. На вырученые деньги тут купите полтора таких микроавтобуса.
Или проще возьмите напрокат. Отвезти вещи обходится в 1000 Евро если нанимать микрик.
Иначе
В Болгарии его вам нужно будет растаможить и поставить на учет.
Снимать с учета не надо. С бумажными транзитами вы не въедете во многие страны мира.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yurius » 28/11/2009, 16:40

я посчитал что растаможка самая дорогая буса мощностью 115лс обойдется в 900лева, гдето в форуме была ссылка на таможенный калькулятор. иные варианты по этому калькулятору получались около 600лева и около 300лева. если это так, то не вижу в том чтобы выехать, продать и вернуться самолетом. или я может чего не так понял?
Yurius

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 28/11/2009, 21:02

Yurius писал(а):я посчитал что растаможка самая дорогая буса мощностью 115лс обойдется в 900лева, гдето в форуме была ссылка на таможенный калькулятор. иные варианты по этому калькулятору получались около 600лева и около 300лева. если это так, то не вижу в том чтобы выехать, продать и вернуться самолетом. или я может чего не так понял?

У меня жена заезжала на ПМЖ, на нее можно было из России привезти машину с растаможкой бесплатно.
Но после расчетов поняли что это невыгодно, дешевле купить тут. А вы еще и пошлину собрались платить.
Не знаю как вы считали, но даже при стойности автомобиля 3000лв растаможка обойдется в 960лв.
Вашу машину оценят на таможне по ценам болгарского рынка или немецкого, 300 лева не бывает растаможки. Где-то не так считаете.
Кроме того вы заплатите еще экотаксу в 200лв.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yurius » 28/11/2009, 21:29

фольксваген транспортер т4 92гв как раз в 2000-3000лева и оценят, 78лс дизель. если все по растаможке в 1000лева оценят то считаю нормально. дешевле чем в транспортную компанию обращаться. просто интересно, можно ли оформить бус из рф на представительство имея внж. понимаю что на месте такой купить дешевле, но дело не в этом. не тащить же вещи на себе. и если нельзя оформить, то хотел уточнить, сколько все же может находиться авто в РБ при внж полгода или год?
Yurius

Сообщение Базилио » 28/11/2009, 22:54

Транспортер оценят в 3500лв. Пошлина с ДДС - 1120лв. 200лв экотакса.
В Москве такой машын стОит 11,000 лева (250тр) в Болгарии 3,500лв

Согласно наредбе 1-45 вы при продолжительном пребиваване имеете право поставить на себя лично автомобиль на учет. Для этого надо его растаможить.

Вы можете ввести автомобиль временно, не растамаживая.
Но чтобы он находился при вас хотя бы год, его надо декларировать на таможне, и вот тут скорее всего (ИМХО) можно получить на него синие номера в Софии.
Этот автомобиль будет иметь статус временно ввезеного.
Базилио

Сообщение Yurius » 29/11/2009, 00:39

блин, не утешительный разброс цен получается, особенно если учесть что я хочу поменять свой мерседес s500 w140 на это минибус с потерей для себя 1500евро (мерседес продать просто не реально из-за транспортного налога, будь он не ладен).
Базилио, как по вашему лучше доставить свое имущество в РБ и сколько это примерно стоит? живу в ярославле.
Yurius

Сообщение Базилио » 29/11/2009, 11:19

Yurius писал(а):Базилио, как по вашему лучше доставить свое имущество в РБ и сколько это примерно стоит?

Прочтите тему сначала.
Вопрос сложный и дешевле чем загрузить ваш мерс и попутно отвезти как можно больше я придумать не смог, второй раз съездите и скорее всего привезете все остальное.
Продайте потом мерс в Москве или на Кавказ. Думаю все равно будет дешевле тут покупать.
1500 евро не надо терять, за 1000 евро вам привезут вещи на автобусе, могу дать контакты.
Базилио

Сообщение Yurius » 29/11/2009, 16:23

давайте :)
Yurius

Вернуться в Автомобили