Сильно стукнули на парковке

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Сильно стукнули на парковке

Сообщение helenaleka » 14/12/2009, 16:23

Позвонили из ДАИ, сказали, что машину сильно помяли на стоянке. Я сбегала посмотреть - это мягко сказано! Короче машина теперь не на ходу. Впечатление, что ее грузовиком замяли. Толкнули сзади так, что передок въехал в каменный забор почти до состояния гармошки! :shock:
В КАТе разобрались, вина полностью на другом автомобиле. Были в страховой компании виновника ПТП. Накатали заявление, завтра приедет оценщик. Машина у нас весьма немолодая и непрестижная. Фиат Панда, если кто знает. Но это наша машина и она, блин, добросовестно выполняла свою функцию! 8)
Такой вопрос: может кто-то знает, как высчитывают материальный ущерб в таких случаях? Боюсь, что нам насчитают гораздо меньше стоимости реального ремонта. :cry: А у нас денег то и нету почти... Останемся без машины...
Я слышала, что считают мат. ущерб с учетом возраста автомобиля и какие-то там проценты... А мы недели 2 назад меняли часть рулевой и еще много чего в передней ходовой... В общем - если кто-то знает - помогите пожалуйста! :cry:
количество ума на Земле - величина постоянная, а население растет...
helenaleka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Сильно стукнули на парковке

Сообщение Базилио » 14/12/2009, 18:10

helenaleka писал(а):Я слышала, что считают мат. ущерб с учетом возраста автомобиля и какие-то там проценты... А мы недели 2 назад меняли часть рулевой и еще много чего в передней ходовой... В общем - если кто-то знает - помогите пожалуйста! :cry:

Есть такая Наредба 24 от 8 март 2006 за задължителното застраховане по чл. 249, т. 1 и 2 от Кодекса за застраховането и за методиката за уреждане на претенции за обезщетение на вреди, причинени на моторни превозни средства.

К ней есть приложения в которых собственно все расписано.
И помочь никто не сможет, ибо по телефону такое не решается, даже фотографий может быть мало.
Только если фотография без купальника... :D
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helenaleka » 14/12/2009, 18:18

я же не прошу помочь по телефону или по фотографии .. :shock:
Я прошу поделиться опытом, сколько они там высчитывают? Не для того, чтобы обойти закон, а для того, чтобы меня незаконно не обидели. Читала на российских форумах, что страховщики, высылая своих оценщиков всячески (в том числе и незаконно) занимают размер ущерба. Как этого избежать, если вдруг? :?
количество ума на Земле - величина постоянная, а население растет...
helenaleka

Сообщение flint » 14/12/2009, 18:29

"незвисимая экспертиза", имеет место в Блогарии? начать надо с этого (ИМХО)
flint

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Turbo » 14/12/2009, 18:52

И присовокупить квитанции о ремонте и потраченных средствах 2недельной давности. Т.е.
показать их оценщикам, хоть зависимым, хоть не зависимым и даже всучить им копии, чтобы хоть на этом не нагрели. У нас в Мск при такой ситуации можно было бы даже обрадоваться. Такая машинка уже не стоит тех денег которые за нее можно получить с виновника. Ну и восстанавливать я думаю не имеет смысла.
1) не обгореть; 2) не упиться; 3) не обожраться
едем за здоровьем
ALL INCLUSIVE
Turbo

Сообщение Carelo » 14/12/2009, 22:12

Вы наверно тоже у когото заключали страховку. Вот и у него можно попросить сделать паралельную оценку. Так можно сравнить результаты на сколько оценки совпадают.
Если сильно сомневаетесь в конечном результате , советую обратится к Ассоциации застрахованных и пострадавших при ДТП - в Бургасе их представитель: ИВАН ИВАНОВ СИВОВ

Тел.: 056/816 816

GSM +359 0888 65 55 63

Е-mail : azpt_burgas@abv.bg

Ждем от Вас инфо , как развивается случай!
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили