Модератор: Юрий
Alf083 писал(а):для регистрации в КАТ я буду платить еще какие то пошленые по мима основной регистрации. Как я понял с его слов если бы я покупал машину которая уже стояла бы на учете в Болгарии мне платить не чего не надо, кроме регистрации, а раз я беру машину которая не стояла не дня на учете в КАТ я буду платит каковой то еще сбор.
Alf083 писал(а): продавец увидев мою личную карту спросил, а как я собираюсь ставить машину на учет, что мол с ВНЖ машину на учет не поставит КАТ, можно только на фирму и то вы получите номерные знаки иностранных граждан, синий фон и белые символы, начинаются с кода ХХ.
(2) (Нова - ДВ, бр. 57 от 2007 г.) Тази наредба се прилага и спрямо гражданите на
Европейския съюз (ЕС) и членовете на техните семейства, гражданите на държави -
страни по Споразумението за Европейското икономическо пространство, гражданите
на Конфедерация Швейцария и членовете на техните семейства, които не са граждани
на Европейския съюз, Европейското икономическо пространство и Конфедерация
Швейцария, притежаващи българско удостоверение за продължително пребиваване или
удостоверение за постоянно пребиваване.
Базилио писал(а):Alf083 писал(а): продавец увидев мою личную карту спросил, а как я собираюсь ставить машину на учет, что мол с ВНЖ машину на учет не поставит КАТ, можно только на фирму и то вы получите номерные знаки иностранных граждан, синий фон и белые символы, начинаются с кода ХХ.
Этот момент регулирует Наредба 1-45
в ней болгарским по белому написано(2) (Нова - ДВ, бр. 57 от 2007 г.) Тази наредба се прилага и спрямо гражданите на
на Конфедерация Швейцария и членовете на техните семейства, които не са граждани
Тоесть порядок регистрации относится и к вам.
Но в должны иметь постоянный адрес в РБ.
Андрейка писал(а):Базилио, Вы текст читаете? А анализироватьпробовали?
Андрейка писал(а):Ставил машины на фирму. На частное лицо отказали - не гражданин ЕС и прочих правильных стран. Имею продолжительное. Номера обычные.
Христо писал(а):Андрейка писал(а):Ставил машины на фирму. На частное лицо отказали - не гражданин ЕС и прочих правильных стран. Имею продолжительное. Номера обычные.
отказали незаконно.
Вяра писал(а):Это с ВНЖ на себя регистрировать машину нельзя а с ПМЖ можно.
аБазилио писал(а):Вяра писал(а):Это с ВНЖ на себя регистрировать машину нельзя а с ПМЖ можно.
А где написано?
Вяра писал(а):аБазилио писал(а):Вяра писал(а):Это с ВНЖ на себя регистрировать машину нельзя а с ПМЖ можно.
А где написано?
А кто его знает, но я общалась с начальником КАТ, он сказал, что по ВНЖ НЕЛЬЗЯ.
Visokiy писал(а):По мне, так вообще без разницы, главное на учёте стоять будет. И кстати, если авто стоит на учёте на фирму, то как ездить, доверенность или как, просто если в России то путевой лист должен быть, а в БГ как? И по обычным нашим "правам" ездить можно? Спасибо.
УСАТыЙ писал(а):Visokiy писал(а):По мне, так вообще без разницы, главное на учёте стоять будет. И кстати, если авто стоит на учёте на фирму, то как ездить, доверенность или как, просто если в России то путевой лист должен быть, а в БГ как? И по обычным нашим "правам" ездить можно? Спасибо.
Если ты вешаешь на собственную фирму, то не чего не надо, можно на всякий случай возить бумагу, что ты владелец данной фирмы но как правила ее не спрашивают!
По российским правам можно ездить спокойно если у тебя нету ПМЖ по закону управлять транспортным средствам заграницей можно не более 365 дней с момента в езда!
Однако это все зависит от инспектора, и место жительства, если жить в деревне то том вообще на все по фиг, а в Софии и Пловдиве встречаются инспекторы грамотные даже по русски с тобой поговорят и все расспросят проверят, поймут что денег ты давать не собираешься и отпустят, один раз меня так минут 30 мурыжил на посту потом отпустил.
Visokiy писал(а):. И кстати, если авто стоит на учёте на фирму, то как ездить, доверенность или как, просто если в России то путевой лист должен быть, а в БГ как? И по обычным нашим "правам" ездить можно? Спасибо.
Вяра писал(а):Visokiy писал(а):. И кстати, если авто стоит на учёте на фирму, то как ездить, доверенность или как, просто если в России то путевой лист должен быть, а в БГ как? И по обычным нашим "правам" ездить можно? Спасибо.
по правилам доверенность нужна, и как бы это бредово не выглядело, не поленитесь, не пожалейте что то около 10 лева, и напишите у нотариуса доверенность от себя как от учредителя фирмы, себе, как частному лицу, доверенность на управление машиной (особенно если собираетесь за приделы Болгарии выезжать). И пусть она Вам никогда не пригодится, НО Доверенность, она как пистолет или презерватив, нужна именно тогда, когда ее нет
Вяра писал(а):по правилам доверенность нужна, :
Skorpion_BG писал(а):Вяра писал(а):по правилам доверенность нужна, :
По правилам как раз не нужна! Водить можете любую машину без доверенности! А вот проходит техосмотр, регистрировать машину в КАТ, вывозить за границу - тогда доверенность нужна!
Skorpion_BG писал(а):Вяра писал(а):по правилам доверенность нужна, :
По правилам как раз не нужна! [url]Водить можете любую машину без доверенности[/url]! А вот проходит техосмотр, регистрировать машину в КАТ, вывозить за границу - тогда доверенность нужна!
Вяра писал(а):тоесть вы хотите сказать, что я могу взять у соседа машину и кататься без всякой доверенности? прям Америка, ключи есть - значит не угнал. Так что ли?
eddygas писал(а):Друзья, я что-то не совсем понял. До того читал не один раз на форуме, что имея ВНЖ можно регистрировать машину на себя, теперь вдруг читаю, что только на фирму. Это как? А если я иду как "обеспеченный пенсионер", то бишь ни о какой фирме и думать не желаю, то обречен быть не менее 5 лет безлошадным? Что-то здесь не то. Может все таки кто-нибудь достаточно компетентный откликнется? Почти везде (в Чехии, например) имея ВНЖ, можешь и за руль сесть, а в Болгарии не так? Ведь далеко не все ВНЖешники - юридические лица! Спасибо.
Базилио писал(а): (2) (Нова - ДВ, бр. 57 от 2007 г.) Тази наредба се прилага и спрямо гражданите на
Тоесть порядок регистрации относится и к вам.
Но в должны иметь постоянный адрес в РБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3