Покупка дешёвого авто в Софии

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Покупка дешёвого авто в Софии

Сообщение Kapnobatai » 06/02/2010, 00:03

Здравствуйте, у меня следующая проблема - В скором времени еду в Софию, хочу там купить себе автомобиль в районе 3000евро. Уже несколько месяцев пасусь на Auto.bg и Mobile.bg. Впринципе что брать, чего хочется, знаю, но смущает большое количество откровенно плохих авто, а мне после покупки надо будет на нём порядка 500км проехать. Вот и хочу спросить у вас, на что надо обращать внимание при покупки автомобиля в Болгарии, а в частности на авторынках Софии, можно ли торговаться и как не попасться на убитый вариант. Автомольного опыта у меня совсем мало, так что расчитываю на вашу объективность. Спасибо большое))
ПС, документы и гражданство у меня есть.
Kapnobatai

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Покупка дешёвого авто в Софии

Сообщение Глокая Куздра » 06/02/2010, 13:39

Kapnobatai писал(а):Здравствуйте, у меня следующая проблема - В скором времени еду в Софию, хочу там купить себе автомобиль в районе 3000евро. Уже несколько месяцев пасусь на Auto.bg и Mobile.bg. Впринципе что брать, чего хочется, знаю, но смущает большое количество откровенно плохих авто, а мне после покупки надо будет на нём порядка 500км проехать.
Может быть причина в том, что 3000 евро слишком низкая цена за то что вы хотите. А, кстати, что это? Может быть тогда сможем помочь.
Kapnobatai писал(а):Вот и хочу спросить у вас, на что надо обращать внимание при покупки автомобиля в Болгарии, а в частности на авторынках Софии, можно ли торговаться и как не попасться на убитый вариант. Автомольного опыта у меня совсем мало, так что расчитываю на вашу объективность. Спасибо большое))

Торговаться - это святое дело.
А вот не попасть на убитый вариант это мастерство, которое приходит только с годами.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kapnobatai » 06/02/2010, 13:47

Passat 95-96 1.9 td
a6 95-96 1.9td or 2.5tdi
mercedes 124 или E class 2.5d
все машины универсалы

Мне впринципе машина нужна для работы, чтобы много ездить и развозить грузы. Хотелось бы достаточно надёжную машину и чтобы не было жалко убивать, вот почему такой ценовой диапазон.

Ещё вопрос, а по русски многие продавцы на авторынках понимают?
Kapnobatai

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 06/02/2010, 15:27

Kapnobatai писал(а):Passat 95-96 1.9 td
a6 95-96 1.9td or 2.5tdi
все машины универсалы

Посмотрите еще Шкоду Октавию. Это тот же Фольксваген/Ауди.
На рынке разберетесь и по-русски, многие говорят.
И даже лучше что не говорят, ибо то что они будут говорить лучше не слушать, а смотреть самому.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 06/02/2010, 15:37

Kapnobatai писал(а):Passat 95-96 1.9 td
a6 95-96 1.9td or 2.5tdi
все машины универсалы

Мне впринципе машина нужна для работы, чтобы много ездить и развозить грузы. Хотелось бы достаточно надёжную машину и чтобы не было жалко убивать, вот почему такой ценовой диапазон.

Ещё вопрос, а по русски многие продавцы на авторынках понимают?

Я советую найти болгарина, кому доверяетесь, и который хорошо разбирается в машинах. Я сам в процесе искания машины той же суммы и остоновился на Хонда Акорд. Но так как я сам никак не спец, осмотры делаю только с помощи друей.

Сейчас вторичный авторынок перегружен и торговля слабая. Мне кажется, что вы будете в более невыгодной позиции, если сама будете покупать и торговатся - во первых, Вы дама, а дамы обычно ориентируются на машины по цвету - извините, если обидел, но таково мнение о дамах по поводу автомашин у большинства мучжчинч. Во вторых, Вы иностранка и говорите на иностранном языка - не имеет здесь значения говорит ли продавец по русски. Так что найдите мужчину, болгарина, и смотрите через его глаза. Не плоха альтернатива и купить машину у частного владельца, а не на авторынке.

Ещо один сайт - http://www.cars.bg/ Самы большой иначе www.mobile.bg Но объявления в оба почти идентичны.

Желаю Вам успеха!
Весo

Сообщение Глокая Куздра » 06/02/2010, 16:13

Именно болгарин абсолютно бесполезен.
Нужен человек, хоть негр, но чтобы разбирался в машинах.
Ибо разговаривать там не о чем, смотришь машину и называешь цену.
Нужен мастер, который не связан с продавцом и работает за оплату от вас.

Один из алгоритмов.
Находите в какой-нибудь мастерской около рынка мастера (по двигателям, трансмиссии) и договариваетесь с ним, за какие-нибудь деньги чтобы он с вами выбрал машину.
На рынке обязательно надо будет проехать на машине, например до той же мастерской и провести диагностику уже на подъемнике или яме. Узнаете цену доведения машины до приличного состояния и, соответственно, это будет отправной точкой для торговли, раньше этого момента торговаться не следует.
Остерегайтесь мытых двигателей, долгостоящих на рынке машин, прилипчивых торговцев.
Глокая Куздра

Сообщение Весo » 06/02/2010, 16:39

Глокая Куздра писал(а):Именно болгарин абсолютно бесполезен.
Нужен человек, хоть негр, но чтобы разбирался в машинах.
Ибо разговаривать там не о чем, смотришь машину и называешь цену.
Нужен мастер, который не связан с продавцом и работает за оплату от вас.

Согласен, что болгарин не нужен, а, скажем, мастер, но мастера-негры я в Болгарии не видел, все они или почти все - болгары. :D Но мастерские вблиз авторынка могут быть весьма сомнительными - они наверняка связанны с торговцами, а иногда и собственик один и тот же. А болгарский нужен чтоб не было недопонимания и чтоб торговец не искушался врать болше, чем положено. :D Вполне согласен однако, что самое главное - быть спецом в автомобилях и в ценах на рынке.

Если машину надо приводить в норальное состояние, ее нельзя вообще покупать. Но если машина очень нравится, хорошо было быть проверить ее в сервиз - конечно, за свой счет. За 3000 евро можно купить совсем приличное авто, хотя и в возрасте 10-13 лет.
Весo

Сообщение Глокая Куздра » 06/02/2010, 18:09

Весo писал(а):Если машину надо приводить в норальное состояние, ее нельзя вообще покупать. Но если машина очень нравится, хорошо было быть проверить ее в сервиз - конечно, за свой счет.

Наверное вы будете удивлены, но все машины на рынке требуют ремонта.
Болгарский лучше не знать, чтобы не слушать что вешает на уши продавец.
Связь продавца с сервисом возможна, но маловероятна, учитывая количество сервисов и продавцов там, на Горубляне.
Глокая Куздра

Сообщение baianavar » 07/02/2010, 00:00

Сеичаш Горубляне бред ,никто не покупает там :D
baianavar

Сообщение Kapnobatai » 07/02/2010, 01:12

Спасибо за ответы))

В общем ситуацию я примерно понимаю. Кстати, я мужчина))

Вот меня и пугают слова о том, что практически каждый авто надо чинить. Проблема не в том, что мне жалко авто чинить ,а в том, что мне сразу, после покупки, надо будет проехать на автомобиле большое растояние. Я просто боюсь застрять где-то в глубинке незнакомой страны.
Отсюда и возникают вопросы - как часто встречается такое, что продавец заливает присадки в двигатель, как это определить?) Как определить плохо переделанную праворульку?
Ещё интересует - как вообще в Болгарии продажа автомобилей по районам. Может брать авто в Софии не самый лучший вариант?
Так же созрел вопрос - я выбираю себе авто уже зарегистрированный в Болгарии, т.к. мне не хочется терять 300-400 евро на регистрации и оформлении автомобиля. Хотя читал на форуме, что сами Болгары за автомобилями следят очень посредственно и в таком случае можно нарваться на очень плозую машину, требующую огромных вложений. Собственно вопрос, если брать зарегистрированный автомобиль опасно, то как омжно избежать затрат от регистрации автомобиля нов внос? Реально ли сторговать такую сумму при покупке?
Ещё раз спасибо за ответы
Kapnobatai

Сообщение Skorpion_BG » 07/02/2010, 01:37

Kapnobatai писал(а):Спасибо за ответы))

Вот меня и пугают слова о том, что практически каждый авто надо чинить. Проблема не в том, что мне жалко авто чинить ,а в том, что мне сразу, после покупки, надо будет проехать на автомобиле большое растояние. Я просто боюсь застрять где-то в глубинке незнакомой страны.
Отсюда и возникают вопросы - как часто встречается такое, что продавец заливает присадки в двигатель, как это определить?) Как определить плохо переделанную праворульку?
Ещё интересует - как вообще в Болгарии продажа автомобилей по районам. Может брать авто в Софии не самый лучший вариант?
Так же созрел вопрос - я выбираю себе авто уже зарегистрированный в Болгарии, т.к. мне не хочется терять 300-400 евро на регистрации и оформлении автомобиля. Хотя читал на форуме, что сами Болгары за автомобилями следят очень посредственно и в таком случае можно нарваться на очень плозую машину, требующую огромных вложений. Собственно вопрос, если брать зарегистрированный автомобиль опасно, то как омжно избежать затрат от регистрации автомобиля нов внос? Реально ли сторговать такую сумму при покупке?
Ещё раз спасибо за ответы

А откуда сумма 300-400 евро? :shock:
Около 170-180 евро все!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kapnobatai » 07/02/2010, 01:43

Skorpion_BG писал(а):А откуда сумма 300-400 евро? :shock:
Около 170-180 евро все!

На форуме прочитал. Может быть ошибся. Сколько может стоить постановление на учёт, страховка и грин карта 13-ти летнего авто с дизельным мотором не менее 2х литров?
Kapnobatai

Сообщение Skorpion_BG » 07/02/2010, 01:54

Kapnobatai писал(а):
Skorpion_BG писал(а):А откуда сумма 300-400 евро? :shock:
Около 170-180 евро все!

На форуме прочитал. Может быть ошибся. Сколько может стоить постановление на учёт, страховка и грин карта 13-ти летнего авто с дизельным мотором не менее 2х литров?

А, да - страховка еще! Но не факт, что она будет и у регистрированного авто!
250-300 лв. экотакса!
70-80 лв. номера и регистрация!
150-200 лв. страховка включая грин карт!
Ну, я бы купил вот эту например:
http://forum.offroad-bulgaria.com/showthread.php?t=68819
У нее регистрация, два комплекта резины и т.д.!
Или вот это:
http://forum.offroad-bulgaria.com/showthread.php?t=85212
Имейте ввиду, что в этом форуме который я указал люди знают друг друга и не будут предлагать убитые машины!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 07/02/2010, 03:20

Kapnobatai писал(а):Спасибо за ответы))

Извините, что решил, что Вы женщина - сам не знаю почему так решил, наверно так захотелось :D Но все таки посоветую Вас, так я в том же самом положении - ищу машину на сумму около 6000-6500 лв. - нельзя ожидать, что сразу у Вас будут проблемы и она оставит Вас на дороге. Действительно, ситуация покупки на вторичном рынке довольно хазартная, надо хорошо смотреть и советоватся, но всех рисков в конце концов избежать невозможно. Значит самое главное - късмет, как говорим по болгарски. Пожелаем себе късмет/удачи! :)
Весo

Сообщение Глокая Куздра » 07/02/2010, 13:00

Skorpion_BG писал(а):Ну, я бы купил вот эту например:
Имейте ввиду, что в этом форуме который я указал люди знают друг друга и не будут предлагать убитые машины!

У этой машины пробег более 200 тысяч километров. Тоесть вложения в двигатель совсем близки, а, скорее всего, просто необходимы.
Кроме того на фото мытый двигатель, этого надо опасаться. Лучше покупать с немытым.
По поводу того что все друг друга знают, так у товарища всего 130 сообщений и это не дает права мне, например, считать его экспертом в области автомобилей. Он может не желать обмана, а просто не представлять реального состояния своей машины.

Второе предложение вообще не вариант, на фотографиях на табло горят индикаторы ошибок. Доехать до Бургаса, конечно, можно будет, но все же лучше поискать без таких дефектов.
Также на фото видно вспучивание краски на задних арках. Это дырки насквозь. Но ехать будет.
Глокая Куздра

Сообщение Skorpion_BG » 07/02/2010, 18:31

Глокая Куздра писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Ну, я бы купил вот эту например:

У этой машины пробег более 200 тысяч километров. Тоесть вложения в двигатель совсем близки, а, скорее всего, просто необходимы.
Кроме того на фото мытый двигатель, этого надо опасаться. Лучше покупать с немытым.
По поводу того что все друг друга знают, так у товарища всего 130 сообщений и это не дает права мне, например, считать его экспертом в области автомобилей. Он может не желать обмана, а просто не представлять реального состояния своей машины.

200 тыс. совсем не предел для этого двигателя! У меня был Шаран с таким двигателем - я его купил когда ему было 170 тыс и продал когда было 300 тыс. и двигатель не трогали!
Найти машину которой 12-13 лет и пробег 100 тыс. - уж извините это должно очень повести!

Второе предложение вообще не вариант, на фотографиях на табло горят индикаторы ошибок. Доехать до Бургаса, конечно, можно будет, но все же лучше поискать без таких дефектов.
Также на фото видно вспучивание краски на задних арках. Это дырки насквозь. Но ехать будет.

Кстати человек который продает эту машину русский и очень серезный человек - я лично его знаю! :D
Skorpion_BG

Сообщение Kapnobatai » 07/02/2010, 23:50

Спасибо за ответы.
Б5 мне не хочется брать из-за подвески. А вот пассат предыдущего поколения мне симпотизирует.

Скажите пожалуйста, а вы никто не встречался с фирмами или людьми, которые за определённую плату подбирают автомобиль? Может есть такие конторы.
Kapnobatai

Вернуться в Автомобили