Помогите пожалуйста с покупкой!

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Помогите пожалуйста с покупкой!

Сообщение Roman-speak » 11/03/2010, 20:47

Добрый день! :D
Хочу купить машину с двигателем 2.5 литра на 170 лс :shock:
Знаю, что налог на такие машины больше, чем на малолитражки, но не знаю насколько, кто нибудь знает каким образом он рассчитывается?
Также, в случае оформления на фирму, каким образом все происходит, и что нужно еще платить?
Помогите пожалуйста разобраться! :D
С уважением,
Роман

Компания GradoStroy
http://gradostroy-bg.com
Roman-speak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Помогите пожалуйста с покупкой!

Сообщение Глокая Куздра » 11/03/2010, 20:51

Roman-speak писал(а):Добрый день! :D
Хочу купить машину с двигателем 2.5 литра на 170 лс :shock:
Знаю, что налог на такие машины больше, чем на малолитражки, но не знаю насколько, кто нибудь знает каким образом он рассчитывается?

Для расчета налога надо знать год выпуска автомобиля. Скажите, я вам посчитаю для Общины Бургас.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Roman-speak » 11/03/2010, 21:14

2000 год

Во всем этом деле есть такой щектоливый момент- до того, как составлять нотариальный акт и платить деньги- нужно наверняка знать, что машина не краденая
На недвижиность берут соответствующие документы известно где, что она действительно пренадлежит продавцу
А что с машиной?
И когда она снимается с регистрации и кем???

Распишите пожалуйста весь процесс покупки по этапам, когда составлять акт, платить, снимать с регистрации, ставить на регистрацию...
Буду очень благодарен!

Еще вопрос, если покупать на варненскую фирму, но в Софие, регистрацию нужно проходить в Варне? Как тогда перегнать машину из Софии в Варну? Без номеров?
С уважением,
Роман

Компания GradoStroy
Roman-speak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Roman-speak » 11/03/2010, 21:51

Я так понял порядок следующий:
Едем к нотариусу и оформляем сделку, после этого сам еду в кат, снимаю с регистрации и регистрирую на себя
Вопрос такой: А если машина в угоне и с регистрации не снимается? Тоесть нужна какая то справка, что машина действительно числится за продавцом, и что не состоит в угоне, залоге и т.д.
С уважением,
Роман

Компания GradoStroy
Roman-speak

Сообщение Глокая Куздра » 11/03/2010, 21:59

Roman-speak писал(а):2000 год

Во всем этом деле есть такой щектоливый момент- до того, как составлять нотариальный акт и платить деньги- нужно наверняка знать, что машина не краденая
На недвижиность берут соответствующие документы известно где, что она действительно пренадлежит продавцу
А что с машиной?
И когда она снимается с регистрации и кем???

Распишите пожалуйста весь процесс покупки по этапам, когда составлять акт, платить, снимать с регистрации, ставить на регистрацию...
Буду очень благодарен!

Еще вопрос, если покупать на варненскую фирму, но в Софие, регистрацию нужно проходить в Варне? Как тогда перегнать машину из Софии в Варну? Без номеров?

Ваш налог на год, 352 лева, посчитается так 127,5 (kw)*1,84 (налог на киловатт)*1,5 (коэффициент на возраст)

Машина с регистрации не снимается, это не нужно, это делает КАТ при регистрации.
Из Софии машина будет скорее всего с номерами, на них и едете, в Варне ставите на учет.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Roman-speak » 11/03/2010, 22:12

Я так понял, всего 2 этапа
1 составляем нотариальный акт на покупку продажу
2 регистрирую в КАТ на себя, при этом она снимается со старой регистрации

Я чего парюсь, а вдруг машина в залоге или угоне и с регистрации не снимется, ведь если справки нотариусу не предъявлять, человек может продать заложенную машину, а потом судись с ним...
В общем должен ли продавец предьявлять какую то справку?
И при подписании нотариального акта регистрируется ли где нибудь смена владельца?
С уважением,
Роман

Компания GradoStroy
Roman-speak

Сообщение Skorpion_BG » 11/03/2010, 22:19

Eсли документы на имени продавца, то машина не угнаная! Как же Вам продадут машину без документов? Но если у Вас какие то сомнения, то вроде за 50 лв. в КАТ могут сделать проверку!
http://dnes.dir.bg/2008/09/05/news3352425.html
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Roman-speak » 11/03/2010, 22:29

Тоесть для нотариуса ничего не нужно, никаких справок что машина не заложена???
А как я могу удостоверится что машина чистая?
И что делать если она не снимается с регистрации?
С уважением,
Роман

Компания GradoStroy
Roman-speak

Сообщение Глокая Куздра » 11/03/2010, 22:36

Roman-speak писал(а):Тоесть для нотариуса ничего не нужно, никаких справок что машина не заложена???
А как я могу удостоверится что машина чистая?
И что делать если она не снимается с регистрации?

Надо, наверное, заехать в КАТ и за 50лв пробить машину на угон.
Документы могут быть поддельными.
Глокая Куздра

Сообщение Skorpion_BG » 11/03/2010, 22:42

Глокая Куздра писал(а):Документы могут быть поддельными.

Ну в принципе все может быть, но вряд ли! Если конечно машина не какая то супер-пупер, иначе не стоит! Надо и личные документы подделывать, не только документы на машину!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Roman-speak » 11/03/2010, 22:49

Да не надо ничего подделывать, сам собственник может заявить об угоне, ну ладно, это можно в кат выяснить
А вот не состоит ли машина в залоге, не является предметом суда и т.д.?
Это в Кат говорят?
С уважением,
Роман

Компания GradoStroy
Roman-speak

Сообщение Harita » 11/03/2010, 23:10

Roman-speak писал(а):А вот не состоит ли машина в залоге, не является предметом суда и т.д.?
Это в Кат говорят?

У фирмы будете покупать? Тогда можно сделать справку в Централния регистър на особените залози
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Roman-speak » 11/03/2010, 23:20

У частного лица
Справку из суда можно взять? Или на машины не дают?

Вообще кто то думал об этом, или может я вообще напрасно нервничаю?
С уважением,
Роман

Компания GradoStroy
Roman-speak

Сообщение Skorpion_BG » 11/03/2010, 23:31

Roman-speak писал(а):Вообще кто то думал об этом, или может я вообще напрасно нервничаю?

Я думаю напрасно! :D
Каждый день в Болгарии продаются и покупаются тысячи машин! Что то я не слышал о таких проблем! В принципе в залог для кредита в Болгарии редко берут автомобили, тем более у частных лиц!
Skorpion_BG

Сообщение Roman-speak » 11/03/2010, 23:39

Ок понял буду брать
Посоветуйте пожалуйста в Софие автосервиз, где бы могли сделать диагностику ( машина- Ford )
И еще, какие документы нужны нотариусу при покупке на фирму?
Прокатит ли ксерокопия булстата, или нужен оригинал?
С уважением,
Роман

Компания GradoStroy
Roman-speak

Сообщение BUCH.MD » 19/03/2010, 13:49

Всем, привет!
Подскажите, какие документы я должен получить у продавца автомобиля (болгарский автосалон) при покупке автомобиля с целью его дальнейшего вывоза из Болгарии и постановку на учет в Молдове?
Спасибо.
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 23/03/2010, 13:29

Roman-speak писал(а):Ок понял буду брать
Посоветуйте пожалуйста в Софие автосервиз, где бы могли сделать диагностику ( машина- Ford )
И еще, какие документы нужны нотариусу при покупке на фирму?
Прокатит ли ксерокопия булстата, или нужен оригинал?

Карточку Булстата отменили, нужен Акт об актуальном состоянии из Агенции по вписыванию.
Если вы управитель, то печать и документ подтверждающий, что вы управитель или доверенность.
Христо

Сообщение Христо » 23/03/2010, 13:31

BUCH.MD писал(а):Всем, привет!
Подскажите, какие документы я должен получить у продавца автомобиля (болгарский автосалон) при покупке автомобиля с целью его дальнейшего вывоза из Болгарии и постановку на учет в Молдове?
Спасибо.

это узнайте в Молдавии! :wink:
может вам даже с учета в Болгарии снимать не нужно будет.
Христо

Вернуться в Автомобили