Здравствуйте,глубокоуважаемый Юрий ! Или может быть ещё какие-нибудь добрые люди ответят мне на мой вопрос,касаемый приобритения авто в Болгарии ! Ситуация такая-я гражданин Канады,имею фирму,зарегистрированную вместе с моим компаньоном в Варне,при этом я не являюсь резидентом Болгарии,а постоянно проживаю на Украине! Следовательно,В Болгарии у меня только фирма. Могу ли я,купив атомобиль в Болгарии,выехать на нём за территорию Болгарии,а потом через какое то время вернутся в Болгарию и так постоянно,ведь мне по делам надо постоянно ездить и всё это на Болгарских номерах,со страховкой,всё как положено! Чтобы меня,к примеру,не вернули с границы обратно! Заранее,спасибо Вам за ответ! Очень надеюсь на Вашу помощь!
Для Болгарии и Румынии дела нет куда вы на своем автомобиле(фирменном) поехали.Другой вопрос въезд в третьи страны.Я как гражданин Украины не имею права въезда на Украину таким авто,за Россию не скажу.Видимо надо уточнять режим пропуска автомобиля в тех странах куда вы собираетесь ехать.
Спасибо Вам огромное! То есть Болгария выпустит меня и впустит в любое время на болгарских номерах и у меня будет страховка? Украина меня впустит-ведь я гражданин Канады и неризедент Украины-для них это не имеет значения !!!
При покупке авто и постановке на учет будете оформлять "авто гражданку".У страховой компании попросите зеленую карту.Адекватные фирмы дают ее в качестве бонуса.
Alexandras писал(а):Спасибо Вам огромное! То есть Болгария выпустит меня и впустит в любое время на болгарских номерах и у меня будет страховка? Украина меня впустит-ведь я гражданин Канады и неризедент Украины-для них это не имеет значения !!!
Если будете въезжать на Украину по Канадскому паспорту, то пустят. Там смотрят одно: резидент-не резидент Украины. Резиденту низя. Не резиденту можно. Если авто на фирме, сделайте доверенность на себя и зеленую карту. Доверенность переведите с Болгарского на русский. Проблем не должно быть.
То есть в тех паспорте моего имени не будет,или других учредителей? Техпаспорт только на имя фирмы? Кто в таком случае сможет сделать доверенность на меня в Болгарии.Ведь на Украине мне очень важно чтобы в документах на автомобиль фигурировало моя фамилия и имя !!!
А вам не нужна довереность.При въезде на територию вам делают отметку в паспорте,для особо умных гаишников выписываете себе командировку и путевой лист бланки болгарские в магазине продаются.Очень полезно при общении с украинскими гаишниками забыть и русский язык и украинский.
Alexandras писал(а):А болгарском техпаспорте будет моё имя или только название фирмы-я немножко не понял-просветите пожалуйста !
В техпаспорте будет название фирмы. Директор фирмы пишет доверенность на водителя с подписью и печатью. В любом бюро по переводам делаете перевод на русский или украинский язык. Дополнительно, но это не обязательно, если есть доверенность, можете выписать себе путевой лист и командировочное удостоверение на поездку.
Не знаю вот только удастся ли мне поставить там на Украине авто на временную регистрацию как неризеденту,ведь машина будет не на меня,хоть и с доверенностью,а все таки на фирму((
Alexandras писал(а):То есть в тех паспорте моего имени не будет,или других учредителей? Техпаспорт только на имя фирмы? Кто в таком случае сможет сделать доверенность на меня в Болгарии.Ведь на Украине мне очень важно чтобы в документах на автомобиль фигурировало моя фамилия и имя !!!
Возьмите копии учредительных документов фирмы, в которых вы записаны. Понесёте Доверенность к нотариусу, не подписывайте и не ставьте печать заранее, возьмите с собой управителя и документ, в котором указано кто управитель. Документы на машину, перевод доверенности. Путевкой не заморачивайтесь, хватит доверенности. Языки доверенности: болгарский - машина болгарская, украинский - там живете, "канадский" - раз ихний гражданин; и всё. Заверить нотариусом можно только на болгарском языке. . Я ездил в Россию вобще по рукописной доверенности, с печатю фирмы и без нотариуса.
Удачи всем! Вроде пересмотрел все темы, но так и не уяснил, подскажите, плз... Собираюсь купить авто на фирму и выехать на нем в РФ в конце лета, а в начале следующего лета вернуться на нем в Болгарию... Возможно ли это в принципе - есть ли какие-то ограничения по времени пребывания такого авто в РФ? Спасибо.
8 мая этого года, Бачевск, легковая машина оформлена на болгарскую фирму, пустили до 26 мая - три недели. второй вариант - за это время, на таможне по месту нахождения, вносите депозит в размере таможенной пошлины на ваш автомобиль, нахождение неограниченно, при выезде депозит возвращают. . НАТА - сколько хотите
Христо писал(а):8 мая этого года, Бачевск, легковая машина оформлена на болгарскую фирму, пустили до 26 мая - три недели. второй вариант - за это время, на таможне по месту нахождения, вносите депозит в размере таможенной пошлины на ваш автомобиль, нахождение неограниченно, при выезде депозит возвращают.
Нахождение - ограничено полугодом. Потом депозит не возвращают.
Таааккк... Мнения Глокая Куздра и Христо разошлись и кардинально! Правда она как всегда, посередине, или на одном из полюсов? Бачевск это на Нэзалэжной? Куздра вероятно о РФ... Уточните, плиз, куда пустили и чьи пустили?
Насколько я знаю, с Болгарскими номерами и паспортом гражданина России без отметки что состоите на постоянном консульском учете, Вас без пошлин и налогов вообще не пустят в Россию. Летайте самолетами.
А я и ждал чего-то подобного, вот правда... Теперь даже легче стало - реально узнаю родную страну! А то стало даже как-то неуютно и не по себе, после слов Христо (заплати залог и живи спокойно)... После слов Куздры полегчало слегонца, ну, думаю, началось - пошли поправочки... Ну уж после разъяснения от Andorf все стало на свои места - жизнь продолжается, полет нормальный!
VS писал(а):А я и ждал чего-то подобного, вот правда... Теперь даже легче стало - реально узнаю родную страну! А то стало даже как-то неуютно и не по себе, после слов Христо (заплати залог и живи спокойно)... После слов Куздры полегчало слегонца, ну, думаю, началось... Ну а после разъяснения от Andorf все стало на свои места - жизнь продолжается!
С Украиной то же самое. Так что не расстраивайся. Резиденту страны нельзя въезжать в свою страну на чужих номерах, хоть в командировку, хоть транзитом, даже показывая, что ты там имеешь ВНЖ или ПМЖ. Не резиденту можно. Бывают исключения. Зависит от таможенника и его аппетитов. Но это 50/50. На собственном опыте прочувствовал прием страны много раз, где родился .
Поднимала вопрос по этой теме,но судя по всему Всем все понятно и все согласны с абсолютно не логичной ситуацией по поводу проезда "служебного" автомобиля с БГ в страны типа Украина. То ли с логикой у меня не все в порядке,то ли бунтарь по природе, но мне не понятно - ПОЧЕМУ СЛУЖЕБНЫМ АВТОМОБИЛЕМ НЕ ВОЗМОЖНО ПРИЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ ПО РАБОЧИМ ВОПРОСАМ???? не важно ты резидент или нет - перечитала кучу законов,искала на Украинских сайтах но не нашла такого закона,нет его,даже намека. Мы передаем информацию друг другу,но она должна быть аргументирована и опираться на законы. Конечно,на таможне, в данном случаи Украинской были даны инструкции -НЕ ПРОПУСКАТЬ,но это только инструкции, и таможенники теперь морду кирпичом говорят- НЕЗЯ. многие форумчане пишут вроди можно,или 50 на 50- значит точной инфы нет. Это НЕЗЯ перечит закону о "препятствии бизнес деятельности". Какая разница провозим мы грузовым транспортом помидоры или легковым "интеллектуальную собственность"-(смешно или нет но такой термин существует),мы едем по работе,и сегодня я еду в Украину а завтра в Россию или Румынию. Автомобиль не мой,я только водитель - ни продать, ни написать доверенность на вождение я не могу, но менять автомобили на границе я не обязана. КТО ГОТОВ ДОБИТЬ ЭТУ ТЕМУ - ОТЗОВИТЕСЬ. Или напишите,как часто бывает,что-то интригующе грубое. Почему то на форуме большим спросом пользуются форумы где люди вступают в словесные конфликты.ПРОШУ,МИРНО ДОВЕСТИ ТЕМУ ДО ЕЕ ПОЛНОГО РЕШЕНИЯ. С УВ. Stefania.
stefania писал(а): ПОЧЕМУ СЛУЖЕБНЫМ АВТОМОБИЛЕМ НЕ ВОЗМОЖНО ПРИЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ ПО РАБОЧИМ ВОПРОСАМ???? не важно ты резидент или нет - перечитала кучу законов,искала на Украинских сайтах но не нашла такого закона,нет его,даже намека.
Как говорится. "Как я Вас понимаю". Все очень просто. Существует закон Украины "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України". Там сказано в ст.11:
Стаття 11. Тимчасове ввезення громадянами транспортних засобів на митну територію України
Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності на митну територію України громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.
Тимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється громадянам-нерезидентам для власних потреб терміном до одного року. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.
Так же существует инструкция (лень было найти) в которой сказано кого считать не резидентом. Не резидентом можно считать гражданина Украины, если он постоянно пребывает на законных основаниях в другой стране. Доказательством этого может быть только ШТАМП В УКРАИНСКОМ ПАСПОРТЕ О ТОМ ЧТО СОСТОИТ НА ПОСТОЯННОМ УЧЕТЕ В КОНСУЛЬСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ, ГДЕ ПРЕБЫВАЕТ. Все это пишу Вам повторно, т.к. я этот вопрос не только изучал, а неоднократно пытался проехать законно, так же как и Вы в командировку на Украину. Я спорил три часа начиная с инспектора и заканчивая начальником перехода в Рени. Я спорил в Болграде на другом переходе. БЕСПОЛЕЗНО. Есть только два варианта, если сильно нужно проехать. Первый поставить штамп в паспорт, что занимает по времени не менее 6 месяцев и сбора кучи глупых документов. Второй. При переходе границы декларировать авто на не резидента. Это может быть Ваш болгарский знакомый или купленная по пути услуга молдавских товарищей. Но он обязательно должен выехать на этом же авто обратно. Иначе у Вас его конфискуют. Здесь ссылка на попытки изменений к закону. http://unian.net/rus/news/news-370360.html
stefania писал(а): ПОЧЕМУ СЛУЖЕБНЫМ АВТОМОБИЛЕМ НЕ ВОЗМОЖНО ПРИЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ ПО РАБОЧИМ ВОПРОСАМ???? не важно ты резидент или нет - перечитала кучу законов,искала на Украинских сайтах но не нашла такого закона,нет его,даже намека.
Как говорится. "Как я Вас понимаю". Все очень просто. Существует закон Украины "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України". Там сказано в ст.11:
Стаття 11. Тимчасове ввезення громадянами транспортних засобів на митну територію України
Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності на митну територію України громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.
Тимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється громадянам-нерезидентам для власних потреб терміном до одного року. Цей термін може бути продовжено Державною митною службою України або уповноваженими Державною митною службою України митними органами з урахуванням гуманітарної, наукової, господарської та інших видів діяльності громадян, які ввезли такі транспортні засоби.
Так же существует инструкция (лень было найти) в которой сказано кого считать не резидентом. Не резидентом можно считать гражданина Украины, если он постоянно пребывает на законных основаниях в другой стране. Доказательством этого может быть только ШТАМП В УКРАИНСКОМ ПАСПОРТЕ О ТОМ ЧТО СОСТОИТ НА ПОСТОЯННОМ УЧЕТЕ В КОНСУЛЬСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ, ГДЕ ПРЕБЫВАЕТ. Все это пишу Вам повторно, т.к. я этот вопрос не только изучал, а неоднократно пытался проехать законно, так же как и Вы в командировку на Украину. Я спорил три часа начиная с инспектора и заканчивая начальником перехода в Рени. Я спорил в Болграде на другом переходе. БЕСПОЛЕЗНО. Есть только два варианта, если сильно нужно проехать. Первый поставить штамп в паспорт, что занимает по времени не менее 6 месяцев и сбора кучи глупых документов. Второй. При переходе границы декларировать авто на не резидента. Это может быть Ваш болгарский знакомый или купленная по пути услуга молдавских товарищей. Но он обязательно должен выехать на этом же авто обратно. Иначе у Вас его конфискуют. Здесь ссылка на попытки изменений к закону. http://unian.net/rus/news/news-370360.html
Спасибо вам за подробную информацию, а главное опыт и попытки. Очень важно Украине,продавать наши машины или переплачивать за "не наши". Хочется скорее стать НЕ РЕЗИДЕНТОМ. Вы могли бы посоветовать,где можно в Варне оставлять авто, на 2-3 месяца. В Бургасе,читала стоянку можно найти за 30лв в месяц,но это только читала и боюсь, летом это будет не просто. Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйста! Я хочу купить на фирму авто и на болгарских номерах, являясь гражданином РФ заезжать в Россию на пол года примерно. Такое пройдет или проблемами замучат на границе?
игорьч писал(а):Подскажите пожалуйста! Я хочу купить на фирму авто и на болгарских номерах, являясь гражданином РФ заезжать в Россию на пол года примерно. Такое пройдет или проблемами замучат на границе?
Тут же вся тема про это!! Прочитайте ее сначала всю!
А если коротко: с болгарскими номерами и паспортом гражданина России без отметки что выехали из России на постоянно и состоите на постоянном консульском учете в другой стране, Вас без пошлин и налогов вообще не пустят в Россию.
Вы должны быть НЕ резидентом России чтобы заехать туда с болгарскими номерами БЕЗ пошлин и БЕЗ налогов на ввоз машины.
Leo_NV спасибо за оперативный ответ! Что же делать - ездить по Болгарии на русских номерах - или все же купить машину в БГ и оставлять ее надолго без присмотра в деревне, гаража там у меня нет. Как лучше поступить, что посоветуете? Я-то размечтался здесь продать машину( у меня мицубиси - грандис) - расход и габариты большеватые для Болгарии, купить в БГ пежо 207 и жить с этой машиной на две страны
По логике должно быть так: Въезд на автомобиле с болгарскими номерами на территорию РФ должен быть возможен. Например, на прокатной автодаче в отпуск. Однако ж на практике российским чиновникам легче запретить в принципе въезд своим гражданам на чужих авто, чем отрегулировать систему. Хороша-а-а-а страна Болгария А Россия лучше все-е-е-ех. Песня. (с)
qwerty771 писал(а):По логике должно быть так: Въезд на автомобиле с болгарскими номерами на территорию РФ должен быть возможен. Например, на прокатной автодаче в отпуск. Однако ж на практике российским чиновникам легче запретить в принципе въезд своим гражданам на чужих авто, чем отрегулировать систему. Хороша-а-а-а страна Болгария А Россия лучше все-е-е-ех. Песня. (с)
Вот твоя Россия которая о=лучше всех с тобой не согласна. Ей на твои проблемы плевать. Песня, кстати, тупая из коммунизма.
Если наша фирма покупает на себя автомобиль, то может ли она выдать доверенность на управление российскому гражданину, который бывает в Болгарии по визе собственника и к нашей фирме никак не относится? Если можно, то как это сделать?
fancy писал(а):Если наша фирма покупает на себя автомобиль, то может ли она выдать доверенность на управление российскому гражданину, который бывает в Болгарии по визе собственника и к нашей фирме никак не относится? Если можно, то как это сделать?
Не знаю как там с законом в этом отношении . Но мы когда купили дом нам бывший хозяин давал свою машину , говорит никаких доверенностей не надо . Да и напрокат брали передали нам пакет документов на машину , даже задаток не взяли и все езжайте с богом .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
fancy писал(а):Если наша фирма покупает на себя автомобиль, то может ли она выдать доверенность на управление российскому гражданину, который бывает в Болгарии по визе собственника и к нашей фирме никак не относится? Если можно, то как это сделать?
Не знаю как там с законом в этом отношении . Но мы когда купили дом нам бывший хозяин давал свою машину , говорит никаких доверенностей не надо . Да и напрокат брали передали нам пакет документов на машину , даже задаток не взяли и все езжайте с богом .
Управлять машиной в Болгарии можно без доверенности. Полицию интересуют только доки на машину. Заморочки могут возникнуть только при страховом случае. Все от страховой зависит, но лучше доверенность иметь. Рентакары имеют специальную форму страховки. Достаточно договора. Но и ставка по такой страховке выше, чем для частного лица. Удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
olsv2000 писал(а):Не знаю как там с законом в этом отношении . Но мы когда купили дом нам бывший хозяин давал свою машину , говорит никаких доверенностей не надо . Да и напрокат брали передали нам пакет документов на машину , даже задаток не взяли и все езжайте с богом .