Как купить скутер?

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Как купить скутер?

Сообщение lina47 » 17/04/2010, 14:33

У меня вопрос. Прошу не кидаться камнями, если раньше обсуждался. Я хочу приобрести скутер ( не водный). Нужно ли для этого права? и регистрация?
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как купить скутер?

Сообщение Dask » 27/04/2010, 18:01

где-то тут читал, что все скутеры (вне зависимости от объёма движка) имеют гос.регистрацию и соответственно гос.номера (болгарские), к тому же для управления скутером вроде бы надо обязательно иметь открытую категорию А.
Купить можно у автодилеров, например http://www.peugeot.bg/?page=scooters
Правила регистрации скутера и прочая, получается такое же как и на авто, я так понял...
Большинство людей предпочитают много трудиться, вместо того чтобы немного подумать...
Dask

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 27/04/2010, 19:35

Спасибо, что откликнулись.Да, со скутерами похоже засада. Категории А у меня нет и с регистрацией трудности. А я мечтала о прогулках на нем- придется "губы закатать". Жаль-жаль!
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serega » 29/04/2010, 15:18

Кстати, много раз видел в РБ электроскутеры вот такого типа http://vromos.com/product_show.php?ProductID=12. Кто-нибудь пользовался такими? Нужны для них права?
serega

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 29/04/2010, 16:23

serega писал(а):Кстати, много раз видел в РБ электроскутеры вот такого типа http://vromos.com/product_show.php?ProductID=12. Кто-нибудь пользовался такими? Нужны для них права?

И нужно ли его регистрировать?
lina47

Сообщение Глокая Куздра » 29/04/2010, 19:19

lina47 писал(а):И нужно ли его регистрировать?

Обязательно нужно. И права нужны.
Вот как его классифицирует ЗДП Болгарии.

Чл. 149
б) категория L1е - мотопеди - моторните превозни средства с две колела и конструктивна максимална скорост не по-голяма от 45 км/ч, двигател с вътрешно горене с работен обем не по-голям от 50 куб. см или с 4 kW максимална постоянна номинална мощност в случай на електродвигател;
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shadowcash » 29/07/2013, 00:20

Подниму тему, так как вопрос стал интересен.

Как я понял, любой скутер от 50куб.см. должен быть зарегистрирован + пройден техосмотр + застрахован?
- Возможно ли, зарегистрировать его на не гражданина Болгарии?
- можно ли, купить его - зарегистрировать на болгарина, но иметь право собственности на него?

Заранее благодарен.
shadowcash

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 29/07/2013, 00:33

Глокая Куздра писал(а):

Чл. 149
б) категория L1е - мотопеди - моторните превозни средства с две колела и конструктивна максимална скорост не по-голяма от 45 км/ч, двигател с вътрешно горене с работен обем не по-голям от 50 куб. см или с 4 kW максимална постоянна номинална мощност в случай на електродвигател;

Непонятно, здесь сказано что электроскутеры относятся к категории L1e если у него постоянная мощность больше 4kW или меньше 4kW?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shadowcash » 29/07/2013, 00:49

ser писал(а):
Глокая Куздра писал(а):

Чл. 149

Непонятно, здесь сказано что электроскутеры относятся к категории L1e если у него постоянная мощность больше 4kW или меньше 4kW?

От 4kW.

Ответьте кто на мои вопросы :)
shadowcash

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 29/07/2013, 01:18

shadowcash писал(а):Подниму тему, так как вопрос стал интересен.

Как я понял, любой скутер от 50куб.см. должен быть зарегистрирован + пройден техосмотр + застрахован?
- можно ли, купить его - зарегистрировать на болгарина, но иметь право собственности на него?

Заранее благодарен.

Скутера с двигателем внутреннего сгорания приравниваются к автомобилям. с точки зрения регистрации.
- его можно зарегистрировать только на резидента страны. либо физ. лицо, либо юр. лицо. Иностранцы с ВНЖ тоже считаются резидентами и тоже могут зарегистрировать на себя. правда с каким то геморроем.
- регистрация - это и есть регистрация собственности на транспортное средство в органах гос. власти, со всеми правами и ответственностями. нельзя зарегистрировать на болгарина и иметь право собственности на него. можно зарегистрировать на болгарина и иметь доверенность от него на совершения всяких действий со скутером ОТ ЛИЦА СОБСТВЕННИКА. не зняю правда кто на это согласится.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение shadowcash » 29/07/2013, 11:46

ser писал(а):
shadowcash писал(а):Подниму тему, так как вопрос стал интересен.

Заранее благодарен.

Скутера с двигателем внутреннего сгорания приравниваются к автомобилям. с точки зрения регистрации.
- его можно зарегистрировать только на резидента страны. либо физ. лицо, либо юр. лицо. Иностранцы с ВНЖ тоже считаются резидентами и тоже могут зарегистрировать на себя. правда с каким то геморроем.
- регистрация - это и есть регистрация собственности на транспортное средство в органах гос. власти, со всеми правами и ответственностями. нельзя зарегистрировать на болгарина и иметь право собственности на него. можно зарегистрировать на болгарина и иметь доверенность от него на совершения всяких действий со скутером ОТ ЛИЦА СОБСТВЕННИКА. не зняю правда кто на это согласится.

Спасибо. Примерно так все и представлял.
Но, все-таки, скутеры ДО 50куб., бензин - не нужно регистрировать?
shadowcash

Вернуться в Автомобили