Тут краем уха увидела по телику, что в Болгарии сейчас некие умельцы ставят в машину дополнительное оборудование. Принцип работы такой, Вы сколько то километров едите на обычном двигателе (бензин, дизель) а за это время зарежется другой, ну назову его доп. аккумулятор, хотя выглядит по другому. И потом 80 км едите на этом доп. аккумуляторе.Сказали что это какое то именно болгарское ноу хау . Кто что слышал по этому поводу? и вообще, что можете сказать об электромобилях. Я думаю что на электричестве должна прилично падать мощность автомобиля.
да я и сама первый о таких переделках раз услышала по болгарскому ТВ. Вроде как они любой автомобиль не зависимо от года, топлива и марки выпуска так переделывают, и что вроде немцы эту технологию собираются сейчас внедрять. Я бы такой себе поставила. Езжу я в основном по равнине, в горку мне ездить только с моря приходится, по городу все равно больше 50 км ездить нельзя...там оборудование размером с не большой аккумулятор, поставить можно хоть в аку. Но я не запомнила как это называется, где делают, в поисковиках местных найти не могу
Вяра, если бы "овчинка стоила выделки", то весь мир бы на таких рассекал уже давно... Пока это вряд ли (к сожалению). Это просто развод на деньги под благовидным предлогом скорее всего. Не развод - а/м с дизель или бензодвижком от 3л на 100 км и менее. Причем такие движки есть, но машин пракически нет! Вопрос "на засыпку" - почему?!!!
VS писал(а):Вяра, если бы "овчинка стоила выделки", то весь мир бы на таких рассекал уже давно... Пока это вряд ли (к сожалению). Это просто развод на деньги под благовидным предлогом скорее всего. Не развод - а/м с дизель или бензодвижком от 3л на 100 км и менее. Причем такие движки есть, но машин пракически нет! Вопрос "на засыпку" - почему?!!!
а помечтать??? хотя даже я понимаю принцип работы такого агрегата, пока двигатель работает он заряжает другую батарею... в общем если найду этих Кулибиных (к стати передача была не на правах рекламы, не телефона не адреса этих "подковывателей блох", в передаче не указали) то расскажу что это поподробнее.
Не надо, Вяра. Вы лучше освежите в памяти закон сохранения энергии. И поймите, что если из литра бензина можно выработать какое-то количество энергии, то если ее преобразовывать в электричество, а потом обратно, будут только потери. Других источников энергии а автомобиле нет. В гибридных автомобилях небольшой возврат энергии в аккумуляторы идет при движении с горки, при торможении двигателем.
Косвенно подтверждают эти слова (о потерях) расчеты ученых. Даже на современных железнодорожных локомотивах, где в силу специфики движения (огромная протяженность магистралей и пр.) на неоптимальные разгоны и торможения тратится в разных режимах 25-60% энергии, которая как бы могла быть сохранена. А этим занимаются если не ошибаюсь во всем мире мин. с начала 70-х годов... Успехи есть, но они выражены опять же в % экономии. Пока это все разводилово и прикрытие своих интересов (содрать больше бабла с транспортных компаний и пассажиров)... Повторюсь - выберете и купите экономичный а/м (пусть не мощный) - экономия будет реальная и однозначная! Даже на эконалогах, топливе и пр. Удачи в выборе. PS: если бы стояла реальная задача внедрить прорывные технологии и их начали быстро внедрять, то скажем в САЩ приблизились бы к краху огромная часть экономики. Им надо было бы менять парадигму развития и наступил бы мир! Т.к. войны и конфликты за сферы влияния на энергоносители ушли бы в прошлое.
Вяра писал(а):Тут краем уха увидела по телику, что в Болгарии сейчас некие умельцы ставят в машину дополнительное оборудование. Принцип работы такой, Вы сколько то километров едите на обычном двигателе (бензин, дизель) а за это время зарежется другой, ну назову его доп. аккумулятор, хотя выглядит по другому. И потом 80 км едите на этом доп. аккумуляторе.Сказали что это какое то именно болгарское ноу хау . Кто что слышал по этому поводу? и вообще, что можете сказать об электромобилях. Я думаю что на электричестве должна прилично падать мощность автомобиля.
Не производит впечатления. На одной батарее можно проехать 35 000 км не считая затрат на зарядку током и переделку. Если батарею не покупать и не переделывать машину, то на сэкономленные деньги можно проехать 40 000 км.