Замена водителской книжки

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Замена водителской книжки

Сообщение kapka » 24/05/2010, 14:07

У меня проблема с заменой водительских прав. Я постоянно живу в Болгарии уже 8 лет. Прописки в России естественно тоже нет давно.
Срок на права истек в феврале месяце этого года. Пробовала узнать все в Русе, но мне сказали, что заменить их могу только в России. А когда у меня будут действующие права российские, только тогда заменят их на болгарские. Но это невозможно так как нет прописки в России. И что теперь делать ? Ну не ходить же снова на обучение в мои 54 года.
kapka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Замена водителской книжки

Сообщение Глокая Куздра » 24/05/2010, 17:56

kapka писал(а):У меня проблема с заменой водительских прав. Я постоянно живу в Болгарии уже 8 лет. Прописки в России естественно тоже нет давно.
Срок на права истек в феврале месяце этого года. Пробовала узнать все в Русе, но мне сказали, что заменить их могу только в России. А когда у меня будут действующие права российские, только тогда заменят их на болгарские. Но это невозможно так как нет прописки в России. И что теперь делать ? Ну не ходить же снова на обучение в мои 54 года.

Если вы еще не вышли из российского гражданства, вам надо обратиться в консульство России.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kapka » 25/05/2010, 09:22

Была я в и Российском консульстве в Русе и звонила в Генеральное Посольство в Софии и там мне в один голос ответили, что такими проблемами они не занимаются.
kapka

Сообщение Глокая Куздра » 25/05/2010, 17:40

zu_vi писал(а):По моему разумению консульство ментовскими (ГАИ) делами не занимается. .

Не так. Именно только ментовскими делами и занимается, ибо вопросы гражданства или прописки - выписки отнесены к МВД. Как и ГАИ. Миграция, кстати тоже.
А вообще-то вот полный список

В зависимости от категории запроса об истребовании документов их исполнение в Российской Федерации осуществляют следующие органы:
- Федеральная архивная служба Российской Федерации и подведомственные ей федеральные архивы и архивные учреждения субъектов Федерации;
- Министерство обороны Российской Федерации;
- Министерство внутренних дел Российской Федерации;
- Министерство труда и социального развития Российской Федерации;
- Министерство образования Российской Федерации;
- Министерство юстиции Российской Федерации (органы ЗАГС);
- Центр розыска и информации Российского Общества Красного Креста.

http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.04.01
Глокая Куздра

Сообщение kapka » 25/05/2010, 21:28

Спасибо всем за подсказки и участие. Попробую я съездить в Софии в Посольство на прием. Чем все кончится отпишусь. Просто для информации всем.
kapka

Сообщение kapka » 25/05/2010, 22:23

zu_vi писал(а):По моему разумению консульство ментовскими (ГАИ) делами не занимается. Для ГАИ - мед справка РФ образца, фото, учетная карточка(вроде отменили), старые права , заявление, госпошлина и куда? Так получается, что вы не меняли на болгарские, чтобы сейчас их продлевать? регистрация в БГ-продление в КАТ или перездача.

Да, это так. Я не меняла их на болгарские - никто не обращал внимание на них, даже когда их проверяла полиция(они у меня были европейского образца). Ну совсем забыла про срок их действия и пропустила это время, когда нужно было заменить права. Если бы у меня были непросроченные российские мне бы их заменили без проблем. Я никогда не думала что возникнет такая ПРОБЛЕМИЩА с заменой.
kapka

Сообщение Олегг » 28/05/2010, 13:30

У меня двойное гражданство Молдова-Болгария, права молдавские, каким образом можно получить/обменять на болгарские?
Олегг

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kapka » 28/05/2010, 22:17

Олегг писал(а):У меня двойное гражданство Молдова-Болгария, права молдавские, каким образом можно получить/обменять на болгарские?

если права непросроченные, то идете в КАТ и там вам их заменят на болгарские. нет никаких проблем, если у вас ПМЖ уже есть.
kapka

Сообщение Глокая Куздра » 28/05/2010, 23:44

kapka писал(а):
Олегг писал(а): если у вас ПМЖ уже есть.

девушка, у человека из Молдавии - болгарское гражданство, какое ПМЖ?
Глокая Куздра

Сообщение Олегг » 31/05/2010, 09:21

Спасибо, это радует! :D
Олегг

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили