авто в Украину без растаможки

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

авто в Украину без растаможки

Сообщение stefania » 24/05/2010, 16:12

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой вопрос таков: можно ли мне,купить машину на свою фирму ООД в Болгарии и использовать в Украине, поскольку я резидент Украины. По работе мне нужно часто ездить туда-сюда и растамаживать ее в Украине я не хочу. Этот вопрос уже звучал но я так и не услышала ответа. Если пересекать границу -пожалуйста,по нат. доверенности,по путевым листам..Я поняла,что выпустят с БГ но в Укр.заставят растаможить.Или месяца 2-3можно таки поездить. Очень жду ваших советов и помощи!!!
stefania

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: авто в Украину без растаможки

Сообщение Andorf » 24/05/2010, 17:48

stefania писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой вопрос таков: можно ли мне,купить машину на свою фирму ООД в Болгарии и использовать в Украине, поскольку я резидент Украины. По работе мне нужно часто ездить туда-сюда и растамаживать ее в Украине я не хочу. Этот вопрос уже звучал но я так и не услышала ответа. Если пересекать границу -пожалуйста,по нат. доверенности,по путевым листам..Я поняла,что выпустят с БГ но в Укр.заставят растаможить.Или месяца 2-3можно таки поездить. Очень жду ваших советов и помощи!!!

Можно только в одном случае. Если в Вашем украинском паспорте будет стоять штамп, что Вы состоите на учете в посольстве или консульстве Украины в Болгарии. Никакие командировки, доверенности не проходят. Хотя читал что вроде бы теперь можно, но таможня не в курсе. Выход только один: садить за руль не резидента Украины и на него делать доверенность.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: авто в Украину без растаможки

Сообщение stefania » 24/05/2010, 23:22

...спасибо большое,но не резидент мне под боком не нужен,взрослая уже и самостоятельная,но в советах дружественных нуждаюсь.По теме - а если привъезде в Украину(хотя въежать никогда не хочется),на таможне меня ставят на таможенный учет и обязуют выехать в течении 2-3месяцев? Ну как то не логично получается,я что на таможне должна с машины "болгарской" выйти и пересесть в "украинскую". :( потому что ездить в командировку на одной нельзя.Какой-то железный коридор. Еще хорошо,что птицам на границе крылья не меняют.
stefania

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили