покупка авто в БГ на гражд. РФ и вывоз её в РФ

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

покупка авто в БГ на гражд. РФ и вывоз её в РФ

Сообщение haifeld » 03/06/2010, 12:05

Добрый день.

Если не сложно, то подскажите гражданину РФ который приедет по делам в БГи которому потребуется авто для передвижения на её территории.
Собственно тема. Речь идёт только об авто Российского производства. Могу ли я купить машину в Болгарии, если я гражданин России. Машина нужна только для перемещения по Болгарии во время её посещения и вывоза её затем в РФ.
Как это будет происходить:
-авто ставить на транзиты?
- если да, то каков их срок использования? (мне в БГ требуется месяц).
- документы переводить на русский?
- требуется проехать через Румынию и Украину. Документы на авто переводить на Румынский и Украинский? Или достаточно только на английский язык?
- что с таможенными пошлинами? (в РФ вроде нет в этом случае)
- страховка "грин карт" в БГ и Румынии. А по Украине как, действует?
- декларации на границах устные или письменные?

Вот сколько вопросов и думаю ещё не все.
Может кто сталкивался лично?
haifeld

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: покупка авто в БГ на гражд. РФ и вывоз её в РФ

Сообщение haifeld » 03/06/2010, 17:44

по-моему более точно это реэкспортом называется
haifeld

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 03/06/2010, 22:25

Ремарочка:
Удивлен постановкой вопроса, т.к. мне показалось что "авто Российского производства" за пределами РФ стоит мягко говоря не очень адекватно... :shock:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение haifeld » 04/06/2010, 23:35

haifeld писал(а):по-моему более точно это реэкспортом называется

кажется что-то нашёл тут, может быть кому-то и пригодится.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=0
но всё-равно ещё много вопросов осталось.
Неужели никто не может подсказать!? Или тут только тем кто в БГ живёт отвечают?
haifeld

Сообщение Zoran » 08/06/2010, 23:03

[quote="haifeld"]
Просто про российский автопром и его "изделия" все стараются забыть, как о страшном сне :D
Кому придет в голову купить в БГ "тазик"?
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение haifeld » 09/06/2010, 09:43

zu_vi
да дело не в том, какой налог на экологию, тем более, что я нигде не писал о классике советского производства, а в том, должен ли я платить налог на таможне или нет. Ведь вывозимая, точнее ввозимая машина Российского производства.
Прочитав литературу связанную с таможней, мне кажется, что должен оплачивать таможенную пошлину.
Может меня кто-то поправит?
haifeld

Сообщение ved-sergey » 09/06/2010, 11:10

Интересно, а где, за сколько и главное зачем Вы собираетесь приобретать российскую машину ?
ved-sergey

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 09/06/2010, 11:18

zu_vi писал(а):Цыганы очень любят эти изделия русс пр-ва. Иногда в них лошадь впрягают для увеличения мощности.
Местные деды иногда на трабантах и классических ладах рассекают, но это очень дорого-налог из-за экологии очень большой.

Два раза при обгоне в ночи попадал на такие "чуды" вообще без фонарей! Прикиньте - на скорости 120 на узкой дороге выйдя на встречку вдруг видишь ЭТО! По нашему это ШОК :shock:
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/06/2010, 15:26

Отвечу, как не автомобилист, и мою информацию надо уточнять:
haifeld писал(а):Если не сложно, то подскажите гражданину РФ который приедет по делам в БГи которому потребуется авто для передвижения на её территории.
Собственно тема.Речь идёт только об авто Российского производства.
Здесь следует уточнить, какую автомашину планируете покупать: новую или секонхенд? Новже через оф. диллеров можно купить от 5000Евро, а секондхенд от, вероятно, 100 Евро.
Могу ли я купить машину в Болгарии, если я гражданин России. Машина нужна только для перемещения по Болгарии во время её посещения и вывоза её затем в РФ.
Можете!
Как это будет происходить:
Идете к диллеру или на рынок, выбитаете машину. договариваетесь об условиях , подписываете договор, оплачиваете, получаете фактуру или др. документ о собственности, оформляете траззитные номера, если их еще нет и выезжаете к себе в страну....
-авто ставить на транзиты?
Да!
- если да, то каков их срок использования? (мне в БГ требуется месяц).
Думаю, что транзитные номера действуют не более 1 месяца, но необходимо свериться с бг- законодательством!
- документы переводить на русский?
Зависист от того, на какомязыке получите.....
- требуется проехать через Румынию и Украину. Документы на авто переводить на Румынский и Украинский? Или достаточно только на английский язык?
Думаю, англуийского будет достаточно.

- что с таможенными пошлинами? (в РФ вроде нет в этом случае)
Ранее декствительно таксы за российские аВТОМАШИНы НЕ БРАЛИ ПРИ ВВОЗЕ ИХ В сТРАНУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, НО СЕЙЧАС СЛЕДУЕТ ПРОВЕРИТЬ, НАПРИМЕР, ПОЗВОНИВ В ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОССИИ.
- страховка "грин карт" в БГ и Румынии. А по Украине как, действует?
Не знаю, включилась ли Украина к соглашению"Зеленая карта или нет? Если не включена, то для проезда через Украину, придется оплатить дополнительную страховку. Как правило, ето можно сделать на гражице. Однозначно, все интересующие страны должны быть записаны в ГринКарт.
- декларации на границах устные или письменные?
Теоретически любое декларирование делается в письменном виде, но, если вы проезжаете страну транзитом, то все необходимые отметки дожны быть сделаны в паспорте шофера, управляющего в момент проверки автомобилем.
Еще раз подчеркиваю, что моя информация основана на здравом смысле, а не на практике, поетому прошу ответить тех, кто сам купил авто в Болгарии и его транспортировал в Россию, желательно в близком прошлом.
Всем спасибо!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение raverra » 11/07/2010, 20:21

Здравствуйте,
у меня такой вопрос - каким образом гражданин РФ, приехавший на короткий срок в Бг (на отдых, к примеру) и решивший приобрести автомобиль с целью последующего вывоза в РФ, может заключить договор купли-продажи?
Хватает ли загранпаспорта с действительной визой?
И каковы вкратце шаги приобретения - такие же как и для тех, у кого ВНЖ/ПМЖ (Нотариус-КАТ-ОБщина) или в чем-то отличаются?
raverra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/07/2010, 06:56

raverra писал(а):Здравствуйте,
у меня такой вопрос - каким образом гражданин РФ, приехавший на короткий срок в Бг (на отдых, к примеру) и решивший приобрести автомобиль с целью последующего вывоза в РФ, может заключить договор купли-продажи?
Хватает ли загранпаспорта с действительной визой?
И каковы вкратце шаги приобретения - такие же как и для тех, у кого ВНЖ/ПМЖ (Нотариус-КАТ-ОБщина) или в чем-то отличаются?
Зависит от конкретного случая, какая машина:
- машина не болгарской регистрации без разраможки - договор покупки и вывоз из Болгарии с транзитными номерами, которые уже есть на машине.
. новая машина от диллера, если покупаете с таможенного склада - тоже покупка, установка транзитных номеров и вывоз из Болгарии;
- новая от диллера но уже растаможенная, покупка, тракзирные номера, вывиз из Болгарии, виозврат НДС;
- секонд хенд , с болгарской регистрацией: покупака, снярие с учета в КАТ, тракзитные номера, вывоз из Болгарии
и т.д.
Так сказать, сколько машин столько и конкретных случаев....
При покупке машины наверняка вам объяснят всю процедуру!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение raverra » 12/07/2010, 07:25

Большое спасибо за ответ, Юрий! Покопалась основательно в форуме и поняла, что регистрацию в КАТ делают исключительно на резидента или на юр. лицо, а касается ли это процедуры по снятию с учета?
То есть, может ли русский гражданин со стандартной туристической визой заключить договор купли-продажи на себя и снять машину с учета в КАТ и поставить на нее транзитные номера, не прибегая к помощи резидента или юрид. лица?
И сколько приблизительно стоит вся процедура по смене номеров на транзитные?
raverra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/07/2010, 07:46

raverra писал(а):То есть, может ли русский гражданин со стандартной туристической визой заключить договор купли-продажи на себя и снять машину с учета в КАТ и поставить на нее транзитные номера, не прибегая к помощи резидента или юрид. лица?
МОжет!
И сколько приблизительно стоит вся процедура по смене номеров на транзитные?
Не знаю, но думаю пару сотен Евро может обойтись... Я сам не автомобилист, а моя информация основана на помощи соотвествующим русским, которые не покупают авто каждый месяц, и информация может не быть полностью актуальной....
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Автомобили