Отвечу, как не автомобилист, и мою информацию надо уточнять:
haifeld писал(а):Если не сложно, то подскажите гражданину РФ который приедет по делам в БГи которому потребуется авто для передвижения на её территории.
Собственно тема.Речь идёт только об авто Российского производства.
Здесь следует уточнить, какую автомашину планируете покупать: новую или секонхенд? Новже через оф. диллеров можно купить от 5000Евро, а секондхенд от, вероятно, 100 Евро.
Могу ли я купить машину в Болгарии, если я гражданин России. Машина нужна только для перемещения по Болгарии во время её посещения и вывоза её затем в РФ.
Можете!
Как это будет происходить:
Идете к диллеру или на рынок, выбитаете машину. договариваетесь об условиях , подписываете договор, оплачиваете, получаете фактуру или др. документ о собственности, оформляете траззитные номера, если их еще нет и выезжаете к себе в страну....
-авто ставить на транзиты?
Да!
- если да, то каков их срок использования? (мне в БГ требуется месяц).
Думаю, что транзитные номера действуют не более 1 месяца, но необходимо свериться с бг- законодательством!
- документы переводить на русский?
Зависист от того, на какомязыке получите.....
- требуется проехать через Румынию и Украину. Документы на авто переводить на Румынский и Украинский? Или достаточно только на английский язык?
Думаю, англуийского будет достаточно.
- что с таможенными пошлинами? (в РФ вроде нет в этом случае)
Ранее декствительно таксы за российские аВТОМАШИНы НЕ БРАЛИ ПРИ ВВОЗЕ ИХ В сТРАНУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, НО СЕЙЧАС СЛЕДУЕТ ПРОВЕРИТЬ, НАПРИМЕР, ПОЗВОНИВ В ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОССИИ.
- страховка "грин карт" в БГ и Румынии. А по Украине как, действует?
Не знаю, включилась ли Украина к соглашению"Зеленая карта или нет? Если не включена, то для проезда через Украину, придется оплатить дополнительную страховку. Как правило, ето можно сделать на гражице. Однозначно, все интересующие страны должны быть записаны в ГринКарт.
- декларации на границах устные или письменные?
Теоретически любое декларирование делается в письменном виде, но, если вы проезжаете страну транзитом, то все необходимые отметки дожны быть сделаны в паспорте шофера, управляющего в момент проверки автомобилем.
Еще раз подчеркиваю, что моя информация основана на здравом смысле, а не на практике, поетому прошу ответить тех, кто сам купил авто в Болгарии и его транспортировал в Россию, желательно в близком прошлом.
Всем спасибо!
Юрий