засыпаю за рулём

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

засыпаю за рулём

Сообщение ataman5 » 19/06/2010, 18:32

что посоветуете? :roll: :roll:
ataman5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: засыпаю за рулём

Сообщение OdnaKatya » 19/06/2010, 18:38

Спокойной ночи!
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ataman5 » 19/06/2010, 19:15

Спасибо! :) Ещё кто что ,,,,??? :lol:
ataman5

Сообщение Andorf » 19/06/2010, 19:46

ataman5 писал(а):Спасибо! :) Ещё кто что ,,,,??? :lol:

1.Продать авто и ездить общественным транспортом.
2.Когда начинается проблема, открыть окно и громко, с надрывом кричать психологическое слово "жопа".
3.Что нибудь жевать из съедобного.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение makelly » 19/06/2010, 20:46

есть специальные капли для глах увлажняющие, помогает :wink:
makelly

Сообщение kliafe » 19/06/2010, 21:06

1. Режим «Активной защиты»
Режим «Активной защиты» является универсальным режи-мом, предназначенным для защиты организма человека от внеш-них патогенных излучений. Это не значит, что Вы включаете прибор, и излучения не попадают на Вас. В результате работы прибора организм получает необходимую энергию для борьбы с внешними поражающими факторами. Этими факторами могут быть большие физические и умственные нагрузки на работе. Например, работа шоферов дальнобойщиков.
Сенсационными оказались результаты исследования Лабора-тории по изучению сна английского университета Лоуборо. Её учёные утверждают, что ¼ всех смертей на дорогах Великобри-тании приходится на водителей, которые задремали за рулём. Даже из-за выпивки за рулём совершается меньше аварий! «Просто вычислить «сонную» смерть труднее. Это не одурма-ненный водитель, в крови которого впоследствии обнаруживает-ся алкоголь или следы наркотиков…»
Как выяснилось, основу группы риска составляет молодёжь – она просто мало спит. Затем следуют люди, которым в силу профессии приходится постоянно изменять режим. Это меди-цинские сёстры, работники аварийных служб и, как не странно, инструкторы по вождению автомобиля. Разумеется, сюда входят и шофёры дальнобойщики.
Учёные считают, что выпитый в придорожной «забегаловке» кофе может только навредить. Водитель впадает в опасное чув-ство «бодрой эйфории». Однако уровень кофеина в крови изме-няется очень быстро. Сидящий за рулём человек даже не замеча-ет, как подкрадывается дремота…
Режим «Активной защиты» может использоваться по необ-ходимости в любое время суток. Идеально подходит для профи-лактики простудных заболеваний, гриппа.
Восстанавливает иммунитет, снимает усталость, раздражи-тельность и напряженность, повышает работоспособность, вни-мание, жизненный тонус. Нормализуется работа нервной и эн-докринной системы.
Кроме того, работая с большим количеством людей, вы мо-жете успешно использовать наш прибор как средство индиви-дуальной защиты себя от их воздействия.
Есть такой прибор, используя который человек, проведя за рулем 8-10 часов ощущает себя как будто провел за рулем полчаса. Если интересно,пишите в личку.
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Сообщение Zoran » 21/06/2010, 13:27

Есть у меня знакомый, который засыпал через 30-40 км езды. Это с ним случилось при достижении веса 130 кг. при росте 170. Взял водителя. Потом сделал операцию - поставил на желудок кольцо, похудел плавно до 90 кг. Сейчас ездит без проблем.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kliafe » 21/06/2010, 20:30

ау,ataman5! неужели вы не успели воспользоваться советами и сон сморил вас! не дай Бог! вот еще один.Из книги А.Микулина "Активное долголетие"(трижды Героя Соцтруда-конструктора авиадвигателей) советую прочесть! Как только почувствуете,что сон достает вас-остановитесь. Выйдите из машины и сделайте следующее: поднимитесь на носках и резко опуститесь на пятки 30 раз.Раслабьте ноги,если занимались спортом,то должны знать как, 20-30 сек. Потом повторите еще раз.Мне помогает на 1-2часа езды,а иногда сон совсем проходит.
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Сообщение VS » 25/06/2010, 16:58

Когда был чутка моложе, случалось засыпал за рулем, иногда до 2-3 раз за дорогу, при нормальном весе.
Но не нормальном сне... После рыбалок с ночевками, охот... Если организм реально утомлен - нет НИКАКИХ средств кроме сна! Про особо специальные таблетки не говорю - вредно очень. Словил момент засыпания - срочно ищи место и вставай на отдых. Мин. 5-10 сна восстанавливают иногда на часа 2-3-4... Насиловать себя нет смысла. Из простых способов - на 10-20-30 мин. помогает хорошая доза кока-колы или энергетика, НО!!! Бывают проколы, когда они ни хрена не помогают. Особенно зимой, после бессонной ночи и рыбалки на льду (кислородная передозировка м.б. или еще что)... Если клонит не с устатка - то к врачу, смотреть здоровье. Иначе в бетон рано или поздно впечатаетесь (не дай вам Бог).
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение popov_ » 27/06/2010, 13:20

энергетики :!: ...хоть и не очень полезно :lol: для организма
popov_

Сообщение Kokarekatura » 27/06/2010, 14:22

Взять с собой большую бутыль с холодной водой и через каждый час умываться и приседать пару раз. Ну и кофе, конечно.
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение Leo_NY » 29/06/2010, 03:57

Мне кола или пепси помогает, беру упаковку штук 12 и всю дорогу пью... потом дома не могу заснуть сутки.. :D
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sts7 » 29/06/2010, 10:24

Довольно часто раньше ездил на довольно большие расстояния без перерыва (бывало сутки и более, до двух) и такая же проблема со сном. 3-4 часа и в сон клонит. Немного помогает: 1 - сигареты, вначале раз в час, дальше раз в полчаса (минут на 15 помогает), дальше перекур с остановкой и выходом, 2 - енергетик - 2 поллитровые банки, 3-я уже бесполезна, если предполагается поездка очень длительная - 3 - термос с кофе, если совсем невмоготу - 4 - остановка - 10 минут сна, и опять же при длительной поездке 5 - плюнуть на все и остановиться в гостинице :)
sts7

Сообщение VS » 02/07/2010, 21:57

я вынужден вам на полнейшем серьезе напомнить про ДИАБЕТ. Вот имено так...
Leo_NY писал(а):Мне кола или пепси помогает, беру упаковку штук 12 и всю дорогу пью... потом дома не могу заснуть сутки.. :D

А насиловать организм можно и часто это получается. Но вот именно последствия таких действий мы часто и видим на обочинах дорог (кресты, венки и пр.). Не дай Бог. Знаю по себе, т.к. один раз заснул я таки капитально...
Ехал долго, но ровно. Тоже пил колу, обливался из колодцев... Раза 3 себя взбадривал, а потом уснул, крепко, не доехав до Москвы 25-30 км. Разбудили ли меня во время или я сам стреманулся (так часто бывает, что мозг тебя сам будет) уже не помню. Но реакция спасла - я был в считанных метрах от попутной машины и тормоза не подвели. Могло бы все быть иначе, счастье что авто (или я) шло строго по центру ряда и не увело на встречку... Аккуратнее там...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Leo_NY » 02/07/2010, 23:29

Да, если заснешь это страшная штука..и глупая... Показывали актера Костюшко, у которого была проблема засыпания за рулем .. уже и в кювет падал и все равно садился сонный... итог вы все знаете...
Еще важно не есть ничего до этого.. только пить колу-пепси... я на коле часов 9 однажды ехал после страшной пьянки... отходняк был хоть вешайся.. как доехал не знаю... но пепси точно помогла.. потом сутки не мог заснуть.. только рывками по 2-3 минуты спал... я кофе и чай вообще не пью лет 10.. и кола или пепси на меня уроганно действует..не одна банка, а штук 24..
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение popov_ » 11/07/2010, 20:33

не, ребят...пепси пить по 12 банок эт уж совсем бредово...лучше уже (да и сравнительно полезней) пару 0.2 энергетика выпить...ехал туда...заехал в гипер в Броварях..там купил дешевенький броварьский кокакольный энергетик ГЛАДИАТОР...гривен 5 вроде стоит...штырит похлеще бёрна...да и без бёрновской противной красной краски
popov_

Сообщение Leo_NY » 11/07/2010, 20:52

Можно и энергетик, но тогда еще бутылок 5 воды сверху... надо чтоб мочевой пузырь давил :)) Тогда не заснешь.. :)
Leo_NY

Сообщение Христо » 11/07/2010, 23:24

я обычно начиная засыпать на вторые сутки, делаю так, по порядку -
перед поездкой выспатся,
беру с собой семечки, начинаю засыпать - грызу семечки, сначала приятно, но потом начинает надоедать и раздражать до такой степени, что про сон уже не вспоминаешь,
остановиться и умыться холодной водой,
ну и последний способ, поспать полчаса прямо на руле - долго не проспишь, неудобно, но на полчаса как раз.
Христо

Сообщение Astery » 11/09/2010, 16:23

Для тех, кто не боится уколов: очень хорошо и главное быстро помагает инъекция кофеина - подкожно, прям в плечо можно. Глаза просто сами открываются и хватает часов на 5! У меня один знакомый только так и ездит на большие расстояния, правда когда приезжает, то вырубает спать его чуть не на сутки :)
Клиника "Астери-Мед" - все виды медицинской помощи. Адрес: гр.Св.Влас, Медицинский центр "Свети Влас"
тел. +359 554 68 614, +359 879533844
www.astery-med.bg
Astery

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kokarekatura » 11/09/2010, 16:32

Кстати, ещё хорошо помогает: а) мните мочки ушей почти до боли; б) резко поворачивайте голову, как будто хотите успеть увидеть что-то, проносящееся мимо (не сверните шею). И не трите глаза, причём весь день, всю дорогу - от этого только хуже.
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение nserdiuk » 07/01/2011, 11:40

Я етим летом гнал из Молдовы в Софию всю ночь, и спать вроде не хотелось, и уже возле Софии на магистрали догнало, заснул на ходу, очнулся когда машина наехала на бордюр и затряслась, хорошо что реакция правильная была, сразу вернул и стабилизировал машину. Ваще ета хрень опасная, не понимаешь когда происходит, я потом проверил, 30-40 км проехал сам не знаю как, видимо мозг спал, но глаза открытые были и руки делали свое дело, опыт вождения немалый. Очень плохо если рядом в машине все спят, надо чтоб хоть один не спал, разговор помогает не уснуть. А вообще для себя решил - днем надо ездить, + перерыв делать, нормально 300 км - перерыв.
nserdiuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 07/01/2011, 14:50

nserdiuk писал(а):Я етим летом гнал из Молдовы в Софию всю ночь, и спать вроде не хотелось, и уже возле Софии на магистрали догнало, заснул на ходу, очнулся когда машина наехала на бордюр и затряслась, хорошо что реакция правильная была, сразу вернул и стабилизировал машину. Ваще ета хрень опасная, не понимаешь когда происходит, я потом проверил, 30-40 км проехал сам не знаю как, видимо мозг спал, но глаза открытые были и руки делали свое дело, опыт вождения немалый. Очень плохо если рядом в машине все спят, надо чтоб хоть один не спал, разговор помогает не уснуть. А вообще для себя решил - днем надо ездить, + перерыв делать, нормально 300 км - перерыв.

Я обычно песни пою)
Ну и всегда - какой-то энергетический напиток или кофе на заправках. У меня от него сразу сон пропадает. Ну а когда уже совсем плохо - нужно останавливаться и хотя бы часик поспать.
SaintG

Сообщение svs » 11/01/2011, 01:26

VS писал(а):Когда был чутка моложе, случалось засыпал за рулем, иногда до 2-3 раз за дорогу, при нормальном весе.
Но не нормальном сне... После рыбалок с ночевками, охот... Если организм реально утомлен - нет НИКАКИХ средств кроме сна! Про особо специальные таблетки не говорю - вредно очень. Словил момент засыпания - срочно ищи место и вставай на отдых. Мин. 5-10 сна восстанавливают иногда на часа 2-3-4... Насиловать себя нет смысла. Из простых способов - на 10-20-30 мин. помогает хорошая доза кока-колы или энергетика, НО!!! Бывают проколы, когда они ни хрена не помогают. Особенно зимой, после бессонной ночи и рыбалки на льду (кислородная передозировка м.б. или еще что)... Если клонит не с устатка - то к врачу, смотреть здоровье. Иначе в бетон рано или поздно впечатаетесь (не дай вам Бог).

Возвращаясь с зимней рыбалки не включал печку. Гарантия, что не заснёшь! Понравился совет Христо.
"Уберечь свои деньги стоит больших трудов, чем добыть их". М. Монтень
svs

Сообщение лорина » 11/01/2011, 17:17

Серьезная проблема и абсолютно не смешная.

Советую проверится на наличие у вас сонной апное. Если храпите ночью, с остановкой дыхания на некоторое время, то почти сто процента у вас присутствует сонная апное. С этим надо справиться и для этого сейчас есть несколько способов преодоления этого состояния. Где вы живете? В Софии есть кабинеты для диагностицирования сонного апное. Это состояние лежит в основе многих катастроф, с засыпанием водителей, а так же является причиной инфарктов и инсультов. но люди плохо информированы о существования этого состояния в природе вообще, и у себя лично в частности.
лорина

Сообщение SaintG » 11/01/2011, 19:07

svs писал(а):Возвращаясь с зимней рыбалки не включал печку. Гарантия, что не заснёшь! Понравился совет Христо.

И стекла не замерзают и не запотевают?
SaintG

Сообщение Искандер » 11/01/2011, 20:23

nserdiuk писал(а):Я етим летом гнал из Молдовы в Софию всю ночь, и спать вроде не хотелось, и уже возле Софии на магистрали догнало, заснул на ходу, очнулся когда машина наехала на бордюр и затряслась, хорошо что реакция правильная была, сразу вернул и стабилизировал машину. Ваще ета хрень опасная, не понимаешь когда происходит, я потом проверил, 30-40 км проехал сам не знаю как, видимо мозг спал, но глаза открытые были и руки делали свое дело, опыт вождения немалый. Очень плохо если рядом в машине все спят, надо чтоб хоть один не спал, разговор помогает не уснуть. А вообще для себя решил - днем надо ездить, + перерыв делать, нормально 300 км - перерыв.

Да такое бывало. Просто в какой то момент понимаешь, что не помнишь, как проехал пршлые десять километров... Лучше конечно поспать, ну а ежели негде, маленькая зарядка - хотябы 50 раз присесть...
Искандер

Сообщение Nameless » 17/02/2011, 21:23

Самый верный способ не заснуть за рулём - постоянно лузгать семечки :)
Nameless

Сообщение Nated » 26/02/2011, 19:01

Ребят, всё это хорошо, и семечки, и средства, чтоб обоссаться через каждые полчаса, и 2500 приседаний ....))))))))) Всё зависит от человека и от его психо-физического состояния на конкретную поездку. Засыпают и после пяти банок энергетика и на встречку с открытыми глазами уходят после двух литров кофе...Так что, практически все советы - это местный наркоз при необходимости операции на сердце......каждый подберает под себя. Общими остаются только некоторые вещи, возьму на себя смелость их обозначить: 1. Выспаться перед отъездом 2. Планировать маршрут (участки непрерывного движения) с учетом своих возможностей 3. Определиться с бодрящими снадобьями исходя из своего опыта 4. После применения этих снадобий НЕ ВЕРИТЬ в то, что Ваш организм восстановился на 100% (максимум - 20-30%), исходя из этого промерьте километраж БОДРОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО пробега 5. Старайтесь посадить рядом с собой бодрого спутника (хоть посменно), который будет не говорить, а РАЗГОВАРИВАТЬ с Вами. Теперь несколько советов от себя: 1. Начинаешь уставать - прокручивай в голове постоянно то, ЧТО ты везешь людей (жен, детей, друзей, знакомых....) и если ТЫ заснешь, то проснувшись ты можешь увидеть кровавую кашу из них (очень бодрит при развитом воображении) 2. Пытайся постоянно загружать мозг дополнительной работой и деталями внешней среды (типа: сзади догоняет машина - какая марка, какой у неё номер, как и когда он сможет пойти на обгон, что у него под капотом, за сколько секунд эта марка разгоняется до сотни....догоняешь машину - а какой характер у водителя, если он мощнее, почеиу я его догнал, почему он не быкует на дороге.....таких психологических загадок на дороге - МИЛЛИОНЫ на сто километров, постепенно эта игра станет необходимостью и тут уже не до сна....ВСЁ ИНТЕРЕСНО 3. На дальних перегонах даже игра со штурманом по поводу кто из какого региона (по кодам на номерах и у нас в России и зарубежом) с попытками вспомнить - становится способом отвлечься от сна.........могу посоветовать ещё много способов, большинство основано на психологии организма в целом, а не на физиологии мочевого пузыря. С уважением, Эд, водитель с небольшим стажем в 20 лет и опытом передвижения на 1500-2500 км в один присест без аварийных последствий.
Nated

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 21:25

Nated писал(а):Ребят, всё это хорошо, и семечки, и средства, чтоб обоссаться через каждые полчаса, и 2500 приседаний ....))))))))) Всё зависит от человека и от его психо-физического состояния на конкретную поездку. Засыпают и после пяти банок энергетика и на встречку с открытыми глазами уходят после двух литров кофе...Так что, практически все советы - это местный наркоз при необходимости операции на сердце......каждый подберает под себя. Общими остаются только некоторые вещи, возьму на себя смелость их обозначить: 1. Выспаться перед отъездом 2. Планировать маршрут (участки непрерывного движения) с учетом своих возможностей 3. Определиться с бодрящими снадобьями исходя из своего опыта 4. После применения этих снадобий НЕ ВЕРИТЬ в то, что Ваш организм восстановился на 100% (максимум - 20-30%), исходя из этого промерьте километраж БОДРОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО пробега 5. Старайтесь посадить рядом с собой бодрого спутника (хоть посменно), который будет не говорить, а РАЗГОВАРИВАТЬ с Вами. Теперь несколько советов от себя: 1. Начинаешь уставать - прокручивай в голове постоянно то, ЧТО ты везешь людей (жен, детей, друзей, знакомых....) и если ТЫ заснешь, то проснувшись ты можешь увидеть кровавую кашу из них (очень бодрит при развитом воображении) 2. Пытайся постоянно загружать мозг дополнительной работой и деталями внешней среды (типа: сзади догоняет машина - какая марка, какой у неё номер, как и когда он сможет пойти на обгон, что у него под капотом, за сколько секунд эта марка разгоняется до сотни....догоняешь машину - а какой характер у водителя, если он мощнее, почеиу я его догнал, почему он не быкует на дороге.....таких психологических загадок на дороге - МИЛЛИОНЫ на сто километров, постепенно эта игра станет необходимостью и тут уже не до сна....ВСЁ ИНТЕРЕСНО 3. На дальних перегонах даже игра со штурманом по поводу кто из какого региона (по кодам на номерах и у нас в России и зарубежом) с попытками вспомнить - становится способом отвлечься от сна.........могу посоветовать ещё много способов, большинство основано на психологии организма в целом, а не на физиологии мочевого пузыря. С уважением, Эд, водитель с небольшим стажем в 20 лет и опытом передвижения на 1500-2500 км в один присест без аварийных последствий.

Советы очень интересные. Спасибо Nated.
Изображение
Nik_1

Сообщение Goha » 23/03/2011, 10:27

Энергетики,многим запрещены.Они,равно как и колы,это сахарный взрыв в крови. Кто то писал,пить колы по 20-25 банок.Проверти сахар в крови,вам обеспечен сахарный диабет. Совет врача,постоянно клевать(не гроздьями жрать,а по одной ягодке клевать) ВИНОГРАД. В винограде много глюкозы,а глюкоза питание для мозга,ну и очень понравилась психологическая игра с самим собой+отдых перед дорогой. Удачи.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AVI » 29/03/2011, 14:43

Водительский стаж-четверть века. Проблема на самом деле гигантская и недооценивать ее нельзя, иначе в худшем случае-смерть и водителя, и пасcажиров. Когда несколько лет назад по пути из Москвы в Самару заснул, спасло чудо, провидение, внутренний голос...но в любом случае понял, что решить эту проблему жизненно необходимо. Прошло несколько лет, с 2007 по 2010 годы, каждое лето отправляюсь на машине из Москвы в Fort Noks Grand Resort(~2100 км) и пользуюсь исключительно чаем-напитком(биологически активная добавка) на основе гуараны. В свое время эту БАД посоветовали врачи, для которых иногда просто требуется НЕ СПАТЬ! Четырехлетный опыт позволяет, во-первых, быть абсолютно спокойным на дороге, т.к.заснуть после принятия напитка, мне не удавалось в течение 5-6 часов. Во-вторых и в-третьих...решил для себя, что злоупотреблять этим все равно не стоит и лучше после появления первых признаков усталости, не "тянуть до победного", что чревато, а остановиться и вздремнуть или полноценно отдохнуть. Нам всем надо помнить, что выиграть мы можем часы и минуты, а проиграть свою жизнь и жизнь своих близких! Желаю всем удачи на дорогах, а засыпать только на стоянках или в мотелях, с любимыми!...
AVI

Сообщение Владимир-К » 22/05/2011, 23:40

На мой вгляд- самое опасное что есть за рулем. Засыпаешь от монотонности дороги, с открытыми глазами, засыпаешь даже если не хочешь спать.
Владимир-К

Сообщение Malizia » 23/05/2011, 01:48

Когда мне нужно хорошо взбодриться перед ответственной работой требующей максимальной концентрации, никакое кофе или кола не помагают, а могут и вообще наоборот подействовать- усыпляюще.
Пью какой-нибудь мощный фат-бернер. В нем кофеина и сопутствующих энергетиков в избытке- никакой укол не сравнится и никакие энергетические напитки. Сразу мощный прилив сил и энергии-действует как допинг. Вообще-то это и есть допинг.

В дороге не засыпала- для меня дорога всегда стресс и сопутствует выброс адреналина.
Malizia

Сообщение Глокая Куздра » 23/05/2011, 09:04

Malizia писал(а):В дороге не засыпала- для меня дорога всегда стресс и сопутствует выброс адреналина.

Это в России. Там не заснуть. Я проезжал зараз 10 часов от Владивостока до Хабаровска и даже в сон не клонило.
А в Европе два часа монотонной езды 130км/час и глаза слипаются.
Глокая Куздра

Сообщение Truckdriver » 20/10/2011, 22:03

По своему опыту owner operator/а ,работавшего много лет между Мексикой и Канадой....,лучше всего помогает - активная чечетка или активный ударный массаж стоп ног. Через полчаса,(НЕ РАНЬШЕ) после этих действий...,глаза открываются и можно ехать еще часа четыре-пять. Это намного лучше,чем гробить свою поджелудочную железу кофе или(что еще опаснее) энерго напитками.Ну еще конечно - семечки ! Еще..,не надо экономить на кондиционере..,в кабине должно быть прохладно. Счастливого пути !
Truckdriver

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 20/10/2011, 22:13

Энергетики стараюсь не употреблять. макс 1 банку 0.33 за весь путь.
А когда семечки надоедают, а от сигарет уже тошнит, достаю Лимон и грызу потихоньку прям с кожурой, потом сок начинаю выдавливать и высасывать. Обычно на лимоне километров 500-600 прохожу даже когда совсем невмоготу. А совсем бывает на вторую ночь, главное до рассвета продержатся. Когда солнце светит спать не хочется.
Главное чтоб желудок был не пустой, а то лимон в пустом желудке не сильно хорошо
s_fish

Сообщение Asof » 21/10/2011, 07:57

а такую штуку кто-нибудь пробовал?
http://www.buyincoins.com/details/safe-device-anti-sleep-drowsy-alarm-alert-for-car-driver-product-761.html
на сайте продавца отзывы вроде неплохие
Asof

Сообщение Наталья1972 » 21/10/2011, 08:49

Муж перестал засыпать за рулем после того, как похудел. До этого частенько это было проблемой.
Наталья1972

Сообщение Asof » 21/10/2011, 09:02

Наталья1972 писал(а):Муж перестал засыпать за рулем после того, как похудел. До этого частенько это было проблемой.

Тоже вариант - не кормить мужа, чтобы не спал за рулем... :)
Asof

Сообщение Наталья1972 » 21/10/2011, 09:56

Asof писал(а):
Наталья1972 писал(а):Муж перестал засыпать за рулем после того, как похудел. До этого частенько это было проблемой.

Тоже вариант - не кормить мужа, чтобы не спал за рулем... :)

Был полнее, как следствие храп ( здесь выше писали уже о сонном апное). Если своими словами, то человек, страдающий храпом не высыпается, даже если спит, из-за задержки дыхания во время сна. Одна из причин-избыточный вес.
Кстати, уважаемый Asof , муж и я худели на такой диете, на которой можно есть тогда ,когда хочется. Так что кормлю я мужа всегда! :)
Наталья1972

След.

Вернуться в Автомобили