Модератор: Юрий
ataman5 писал(а):Спасибо!Ещё кто что ,,,,???
Leo_NY писал(а):Мне кола или пепси помогает, беру упаковку штук 12 и всю дорогу пью... потом дома не могу заснуть сутки..
nserdiuk писал(а):Я етим летом гнал из Молдовы в Софию всю ночь, и спать вроде не хотелось, и уже возле Софии на магистрали догнало, заснул на ходу, очнулся когда машина наехала на бордюр и затряслась, хорошо что реакция правильная была, сразу вернул и стабилизировал машину. Ваще ета хрень опасная, не понимаешь когда происходит, я потом проверил, 30-40 км проехал сам не знаю как, видимо мозг спал, но глаза открытые были и руки делали свое дело, опыт вождения немалый. Очень плохо если рядом в машине все спят, надо чтоб хоть один не спал, разговор помогает не уснуть. А вообще для себя решил - днем надо ездить, + перерыв делать, нормально 300 км - перерыв.
VS писал(а):Когда был чутка моложе, случалось засыпал за рулем, иногда до 2-3 раз за дорогу, при нормальном весе.
Но не нормальном сне... После рыбалок с ночевками, охот... Если организм реально утомлен - нет НИКАКИХ средств кроме сна! Про особо специальные таблетки не говорю - вредно очень. Словил момент засыпания - срочно ищи место и вставай на отдых. Мин. 5-10 сна восстанавливают иногда на часа 2-3-4... Насиловать себя нет смысла. Из простых способов - на 10-20-30 мин. помогает хорошая доза кока-колы или энергетика, НО!!! Бывают проколы, когда они ни хрена не помогают. Особенно зимой, после бессонной ночи и рыбалки на льду (кислородная передозировка м.б. или еще что)... Если клонит не с устатка - то к врачу, смотреть здоровье. Иначе в бетон рано или поздно впечатаетесь (не дай вам Бог).
svs писал(а):Возвращаясь с зимней рыбалки не включал печку. Гарантия, что не заснёшь! Понравился совет Христо.
nserdiuk писал(а):Я етим летом гнал из Молдовы в Софию всю ночь, и спать вроде не хотелось, и уже возле Софии на магистрали догнало, заснул на ходу, очнулся когда машина наехала на бордюр и затряслась, хорошо что реакция правильная была, сразу вернул и стабилизировал машину. Ваще ета хрень опасная, не понимаешь когда происходит, я потом проверил, 30-40 км проехал сам не знаю как, видимо мозг спал, но глаза открытые были и руки делали свое дело, опыт вождения немалый. Очень плохо если рядом в машине все спят, надо чтоб хоть один не спал, разговор помогает не уснуть. А вообще для себя решил - днем надо ездить, + перерыв делать, нормально 300 км - перерыв.
Nated писал(а):Ребят, всё это хорошо, и семечки, и средства, чтоб обоссаться через каждые полчаса, и 2500 приседаний ....))))))))) Всё зависит от человека и от его психо-физического состояния на конкретную поездку. Засыпают и после пяти банок энергетика и на встречку с открытыми глазами уходят после двух литров кофе...Так что, практически все советы - это местный наркоз при необходимости операции на сердце......каждый подберает под себя. Общими остаются только некоторые вещи, возьму на себя смелость их обозначить: 1. Выспаться перед отъездом 2. Планировать маршрут (участки непрерывного движения) с учетом своих возможностей 3. Определиться с бодрящими снадобьями исходя из своего опыта 4. После применения этих снадобий НЕ ВЕРИТЬ в то, что Ваш организм восстановился на 100% (максимум - 20-30%), исходя из этого промерьте километраж БОДРОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО пробега 5. Старайтесь посадить рядом с собой бодрого спутника (хоть посменно), который будет не говорить, а РАЗГОВАРИВАТЬ с Вами. Теперь несколько советов от себя: 1. Начинаешь уставать - прокручивай в голове постоянно то, ЧТО ты везешь людей (жен, детей, друзей, знакомых....) и если ТЫ заснешь, то проснувшись ты можешь увидеть кровавую кашу из них (очень бодрит при развитом воображении) 2. Пытайся постоянно загружать мозг дополнительной работой и деталями внешней среды (типа: сзади догоняет машина - какая марка, какой у неё номер, как и когда он сможет пойти на обгон, что у него под капотом, за сколько секунд эта марка разгоняется до сотни....догоняешь машину - а какой характер у водителя, если он мощнее, почеиу я его догнал, почему он не быкует на дороге.....таких психологических загадок на дороге - МИЛЛИОНЫ на сто километров, постепенно эта игра станет необходимостью и тут уже не до сна....ВСЁ ИНТЕРЕСНО 3. На дальних перегонах даже игра со штурманом по поводу кто из какого региона (по кодам на номерах и у нас в России и зарубежом) с попытками вспомнить - становится способом отвлечься от сна.........могу посоветовать ещё много способов, большинство основано на психологии организма в целом, а не на физиологии мочевого пузыря. С уважением, Эд, водитель с небольшим стажем в 20 лет и опытом передвижения на 1500-2500 км в один присест без аварийных последствий.
Malizia писал(а):В дороге не засыпала- для меня дорога всегда стресс и сопутствует выброс адреналина.
Наталья1972 писал(а):Муж перестал засыпать за рулем после того, как похудел. До этого частенько это было проблемой.
Asof писал(а):Наталья1972 писал(а):Муж перестал засыпать за рулем после того, как похудел. До этого частенько это было проблемой.
Тоже вариант - не кормить мужа, чтобы не спал за рулем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2