Расколото стекло прокатной машины

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Расколото стекло прокатной машины

Сообщение aym53 » 28/06/2010, 15:22

Уважаемые форумчане, откликнитесь, пл-з, на мою проблему.
Сейчас нахожусь в Болгарии. Взял напрокат машину.
В стекло откуда-то попал камушек - звездочка и трещина.
Через два дня машину возвращать. Что мне светит.
В договоре на аренду сказано, что надо возмещать все, что не покрывается КАСКО,
но при наличии протокола (если ДТП). А какой протокол на камень.
У нас обычно в условиях КАСКО стекла, зеркала и фары (если не ДТП), то без протокола.
Можно ли здесь составить протокол на камень?
А какова практика в Болгарии. Если будут требовать оплату, то где взять оценку - это же не быстро.
Как себя вести при общении с прокатчиком?
aym53

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Расколото стекло прокатной машины

Сообщение aerof » 29/06/2010, 10:46

Не исключено, что вам просто не вернут сумму гарантии, если вы её оставляли помимо основной оплаты.
aerof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aym53 » 29/06/2010, 21:47

Депозита не было. Условия аренды - нужен протокол, а так полное КАСКО без франшизы.
Начало марлизонского балета... В прокатной конторе мне ответили на русском на вполне приемлемом уровне - все понял. Отправили в КАТ Созопола (я сейчас там). Дальше было удивительно: народу никого. Через полчаса ожидания появился полицейский, посмотрел на трещину и похоже, не поверил моим объяснениям про камень. Попросил с моего телефона набрать прокатчиков и минут пять с ними говорил. Записал номер машины в два каких-то журнала, дал дунуть в трубку, сказал что оформит как повреждение на парковке, пожал руку и распрощался. Что совсем невероятно - вообще не смотрел никакие документы. Я перезвонил прокатчикам. Мне сказали что они знают номер записи в журнале полиции, им этого достаточно и попросили сделать ксероксы паспорта и водительского для страховой. Как завтра пройдет сдача машины отпишусь.
aym53

Сообщение aym53 » 01/07/2010, 16:15

Так и оказалось. Отдал ключи, и распрощались. Заняло пять минут. Спросил у перегонщика как часто бывают битые стекла. Говорит, что 2-3 машины в месяц. Сколько у них машин - не знаю, но работают по Софии, Варне, Бургасу. Всем респект.
aym53

Сообщение ya.nikita3 » 12/07/2010, 10:23

aym53 писал(а):Так и оказалось. Отдал ключи, и распрощались. Заняло пять минут. Спросил у перегонщика как часто бывают битые стекла. Говорит, что 2-3 машины в месяц. Сколько у них машин - не знаю, но работают по Софии, Варне, Бургасу. Всем респект.

А прокатная компания как называлась?
ya.nikita3

Сообщение Part of the whole » 12/07/2010, 15:46

Мне тоже интересно! Ибо прокат а/м без франшизы - это + к цене % 30. В конторах типа avis or europcar. И всё равно 450 евро блокируют на карте. Зачем - непонятно.
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Carelo » 13/07/2010, 21:09

zu_vi писал(а):Как зачем, а если авария без документов, проколотое колесо, рваное сиденье, сломанный люк или магнитола. Сумма залога зависит от машины и может состоавлять от 100 евро до нескольких тысяч, если это SLK500 или что-то еще дорогое и быстрое. Не факт, что наниматель вообще знает название фирмы, т.к. на ресепшене в отеле лежат проспекты-взял-позвонил-арендовал. Там и телефон, по которому звонить при проблеме. А владелей или просто частное лицо или конторка с 2-5 машинами, а может и глобальный оператор.

Добавлю и фотки от КАТ за превышение скорости со стороны нанимателя. Но штраф приходит с опозданием, когда клиент уже вернул машину. Поэтому блокированный залог на кредитке освобождается через 15-20 дней :wink:
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Вернуться в Автомобили