Модератор: Юрий
vlads55 писал(а):ДДС только при ввозе из стран не водящих в ЕС. А при ввозе из ЕС только экотакса.
vlads55 писал(а):Не мое дело конечно советовать, НО! Я бы не стал везти в Болгарию американский автомобиль. ИМХО будут большие проблемы с ремонтом и обслуживанием. Может в Софии и есть подобный сервис, а насчет других городов совсем не уверен. Если уж так приперло, купите у официалов Infinity. Насколько я знаю, это практически единственная американская luxury марка, представленная в Европе (ну и Lexus конечно). А лучше не парится и купить какую-нибудь европейскую модель. Если уж очень вставляет luxury, есть BMW и Mercedes.
Глокая Куздра писал(а):Все же Акура это Хонда и она японская.
Сравнивать японскую машину по надежности с Мерседесом или БМВ, думаю, непрофессионально.
SaintG писал(а):Очень много дешевых машин из Румынии...
Нет подвоха, покупают? Или битье?
Как бы германскому рынку верю, а румынский для меня загадка....
Кто-то прояснит, что это за такие чудесные машины за полцены?
... geNumber=1
Христо писал(а):по моему лучше в Италии или Франци покупать, качество выше, а цены ниже.
SaintG писал(а):В Италии кстати действительно цены ниже, в чем фокус - не знаю
Христо писал(а):SaintG писал(а):В Италии кстати действительно цены ниже, в чем фокус - не знаю
и качество лучше - не сыпят всякую химию на дороги
vlads55 писал(а):Я итальянский рынок совсем не знаю. Почему там дешевле для меня секрет.
.................
ДДС/НДС для автомобилей, ввезенных из стран ЕС - нет, растаможки нет тоже!zu_vi писал(а):vlads55 писал(а):Нет никакой растаможки при ввозе из стран ЕС. Только экотакса. Точно сумму не помню, но что-то около 150 лев.
До 2010 был акциз от 165 л/с, но его тоже отменили. ДДС еще есть 20%.
Юрий писал(а):Купили авто 1998 года 4000 левов ввезена из Италии около 1 месяца назад (новый ввоз) с транзитными номерами из Италии, при начальной цене в 4500 лв, т.е. как минимум на 10% можно сторговаться
vlads55 писал(а):Юрий писал(а):Купили авто 1998 года 4000 левов ввезена из Италии около 1 месяца назад (новый ввоз) с транзитными номерами из Италии, при начальной цене в 4500 лв, т.е. как минимум на 10% можно сторговаться
Согласен, что если покупать такую машину, то не нужно никакого перегонщика из Германии.
Действительно, в итальянской фактуре было указано 250 Евро! По етой же цене , но в левах, мы и купили официально..... Разница прибыль перевозчика.vlads55 писал(а): Я просто дурею от таких цен. На мой непросвещенный взгляд они вне всякой экономики. Давайте прикинем. Машину нужно найти, привезти в Болгарию, да еще и прибыль получить! За сколько же тогда нужно взять машину, чтобы потом продать за 2000 евро!? Не иначе как по цене утиля. Если у кого есть другие разумные объяснения, буду рад выслушать.
Юрий писал(а):Действительно, в итальянской фактуре было указано 250 Евро!
У моих клиентов сосед русский купил в прошлом году машину за 2000 левов, по их словам, и доволен! Машину спокойно дает всем соседям, если кому-то надо куда-то съездить или привести кого-то или что-то ... - не жалкоvlads55 писал(а): ИМХО я бы такие машины не стал бы брать. Хотя на вкус и цвет... В общем - no comments.
Юрий писал(а):У моих клиентов сосед русский купил в прошлом году машину за 2000 левов, по их словам, и доволен! Машину спокойно дает всем соседям, если кому-то надо куда-то съездить или привести кого-то или что-то ... - не жалкоvlads55 писал(а): ИМХО я бы такие машины не стал бы брать. Хотя на вкус и цвет... В общем - no comments., но всем хорошо!
Естественно, на вкус... Но когда, нужно что-то купить на пару месяцев в году, то многие считают, что не жалко будет: если с машиной что-то случится в отсуствии хозяев. Всякое бывает.
Другой клиент купил дорогую Новую машину в Болгарии, оставил машину в гараже, а когда приехал более чем через год, выяснилось, что аккумулатор, возможно, замерз зимой и потек, разъев часть двигателя.... Ремонт машины вылился в "копеечку",,,,,
Юрий
Христо писал(а):по моему лучше в Италии или Франци покупать, качество выше, а цены ниже.
Astery писал(а): Мерседес ML 2006 года на автомате, пробег что-то около 70 000, с кожей и прочими прибамбасами обошелся в 9000 евро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1