Зап части на машину

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Зап части на машину

Сообщение Avion » 11/09/2010, 18:05

В России компания по продаже зап. частей есть, exist.ru, там самые приемлимые цены, многие закупают там и продают с наценкой. Фирма это себе может позволить благодаря таварообороту. Они заказы делают оптом в Эмиратах и Европе. Из Европы чуть дороже. Кто знает сайт по зап.частям в Болгарии или Европейкий? Ребятки спасайте - моя машинка меня обанкротит!!!
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Зап части на машину

Сообщение Donsky » 15/09/2010, 02:01

Вы купили очень редкую и дорогую в обслуживание автомашину. Даже через упомянутый "экзист" з/ч на неё будут очень дороги, не факт что привезут, привезут наверняка не то, возврата/обмена на Экзисте нет итд....
Дешевых з/ч на эту машину нет нигде!!! Боюсь, каких-то деталей может уже не быть нигде в принципе, уж больно редкая и старая модель (Всего c 92 по 97гг было продано около 25 тысяч SVX, из них в США 14,257, в Европе 2,478 и остальные - праворукие).
Думаю, что руководства по ремонту тоже не достать. А без него я бы болгарских слесарей к этой машине не пустил.
Я инженер автомобилист (МАДИ) и последние 20 лет занимаюсь автосервисом, в машинах и обслуживание немного разбираюсь, мой совет - ну ёё к лесу эту коллекционную автоэкзотику, купите для езды а/м немецкого пр-ва (на крайний случай японского, но с деталями проблем больше чем с немцами и стоят они в Болгарии дороже). В этом случае проблем с з/ч и обслуживанием удасться избежать.
Простите, что могу помочь только банальным советом, в любом случае искренне желаю удачи.
Donsky
Donsky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 15/09/2010, 12:14

Donsky писал(а):Вы купили очень редкую и дорогую в обслуживание автомашину. Даже через упомянутый "экзист" з/ч на неё будут очень дороги, не факт что привезут, привезут наверняка не то, возврата/обмена на Экзисте нет итд....
Дешевых з/ч на эту машину нет нигде!!! Боюсь, каких-то деталей может уже не быть нигде в принципе, уж больно редкая и старая модель (Всего c 92 по 97гг было продано около 25 тысяч SVX, из них в США 14,257, в Европе 2,478 и остальные - праворукие).
Думаю, что руководства по ремонту тоже не достать. А без него я бы болгарских слесарей к этой машине не пустил.
Я инженер автомобилист (МАДИ) и последние 20 лет занимаюсь автосервисом, в машинах и обслуживание немного разбираюсь, мой совет - ну ёё к лесу эту коллекционную автоэкзотику, купите для езды а/м немецкого пр-ва (на крайний случай японского, но с деталями проблем больше чем с немцами и стоят они в Болгарии дороже). В этом случае проблем с з/ч и обслуживанием удасться избежать.
Простите, что могу помочь только банальным советом, в любом случае искренне желаю удачи.

Спасибо за ответ, но я представлял и знал, что покупаю. Болгарским слесарям, так же как и российским, я спокойно доверю замену масла в двигателе, не больше и то под моим наблюдением. Постараюсь все сделать сам, и найти детали тоже. Но так как Вы имеете больше познаний в области автомобилей, смогу ли я обращаться за советом? Хочу заняться здесь серьезным тюнингом, а опыта и знаний моих явно не достаточно. И первый проект - увеличение мощности на Мерседесе 140. Какой двигатель искать 3 литра, или 5? В моих планах увеличить мощность до 800 л.с. минимум. Но задача усложняется еще и тем, что могу ездить только на АКПП (последствие травм). Стоимость приблизительная проекта мне ясна - эти детали мне не очень важны. Заранее благодарен.
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 15/09/2010, 21:01

Avion! Если я правильно понял, то у Вас Subaru SVX.
Что именно надо? Могу переговорить с нашими субаристами. Они берут все для себя в жапандии.
Попробуйте промониторить это
http://forum.subaru-faq.ru/
и
http://forums.drom.ru/subaru/

Удачи!
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 15/09/2010, 21:16

qwerty771 писал(а):Avion! Если я правильно понял, то у Вас Subaru SVX.
Что именно надо? Могу переговорить с нашими субаристами. Они берут все для себя в жапандии.
Попробуйте промониторить это
http://forum.subaru-faq.ru/
и
http://forums.drom.ru/subaru/

Удачи!

Субару Альцион не единственная моя машина. С ней все мне пока ясно. Меня интересовала информация о наиболее удобном и надежном поставщике зап. частей в Болгарии на нее и только. Все остальное в состоянии сам сделать.
В настоящий момент больше волнует серьезный тюнинг двигателей Мерседес 140...
Avion

Сообщение qwerty771 » 15/09/2010, 22:18

"Стосороковой" - моя слабость. Но позвольте спросить-что там тюнинговать? Если он на 320-м, то понятно-можно воткнуть 600-й + пару турбин. И т.п.
А почему именно в Болгарии? Что, известные тюнинг-ателье и продавцы перестали присылать запчасти (в том числе и готовые комплекты под конкретные модели) в Болгарию? Не очень понимаю.
Вот пример
http://www.msr.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3/mercedes/w140/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/
Турбокомплекты, кованую поршневую, датчики, контроллеры и т.п. можно купить так же. Процессоры снять и отправить на перепрошивку.

Но в любом случае это будет дороже, чем купить готовый оттюнингованный автомобиль.
Вот пара примеров
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6474159-dd1c.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5964074-1120.html

Впрочем, для тех у кого руки чешутся, это не выход. Сам такой. Понимаю.
Удачи!
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 15/09/2010, 22:34

qwerty771 писал(а):"Стосороковой" - моя слабость. Но позвольте спросить-что там тюнинговать? Если он на 320-м, то понятно-можно воткнуть 600-й + пару турбин. И т.п.
А почему именно в Болгарии? Что, известные тюнинг-ателье и продавцы перестали присылать запчасти (в том числе и готовые комплекты под конкретные модели) в Болгарию? Не очень понимаю.
Вот пример
http://www.msr.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3/mercedes/w140/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/
Турбокомплекты, кованую поршневую, датчики, контроллеры и т.п. можно купить так же. Процессоры снять и отправить на перепрошивку.

Но в любом случае это будет дороже, чем купить готовый оттюнингованный автомобиль.
Вот пара примеров
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6474159-dd1c.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5964074-1120.html

Удачи!

Именно потому, что чешутся, и не по лопате с киркою... Для чего и почему в Болгарии... В Болгарии жить и работать собираюсь. Дом прикупил с участком и буду тюнинг-ателье делать. Стоимость дешевле обойдется, а стоить будет дороже, чем покупной. Почему? Расскажу когда начну делать - сейчас рано. Т.к. вначале еще модель оптимальную выбрать для "конструктора" надо...
И в Европе, и в России купить не проблема. Хочу знать где качество и цена оптимальные. К примеру колодки и свечи вчера купил на Субарика, а в итоге в Москве, не дороже бы вышло. Хотя таможня наша не спит...
Avion

Сообщение Avion » 17/09/2010, 19:12

qwerty771 писал(а):"Стосороковой" - моя слабость. Но позвольте спросить-что там тюнинговать? Если он на 320-м, то понятно-можно воткнуть 600-й + пару турбин. И т.п. ....
Удачи!

Для тех у кого "чешутся" руки... Нашел сайт наподобие ексиста... www.euro07
Еще не разобрался с сайтом, в болгарском, как в марсиансом понимаю, но уже он(сайт) мне нравится....
Avion

Сообщение qwerty771 » 17/09/2010, 19:26

Ссылку поправлю с Вашего позволения. http://www.euro07.bg/index.php
А то так не открывается.
qwerty771

Сообщение Avion » 17/09/2010, 19:59

qwerty771 писал(а):Ссылку поправлю с Вашего позволения. http://www.euro07.bg/index.php
А то так не открывается.

Ок. Надеюсь ссылка многим пригодится... До какой мощности разогнать 6-ти литровый двигун у 140 можно, без закиси азота?
Avion

Сообщение qwerty771 » 17/09/2010, 21:24

Можно примерно прикинуть сток+тюн.
твин-турбо + 20-25%.
расточка поршневой и полировка клапанов, распредвала, и т.п. + 5-7%.
чип-тюн + 4-5%
выхлоп +2-4%
по мелочи +3-5%
Более чем на 50% не слышал-для постоянной езды. Это из стока. Причем, потребуются очень дорогостОящие переделки-охлаждение, процессоры, трансмиссия и т.п.
Затраты не то что не окупятся, а даже не оправдают надежд.
У нас один выжал из Н22 (хонда) порядка 600 сил. Хватало на 1 заезд, и то не всегда. Потом плюнул и купил эволюшн последний. При этом "чек" так и горит, погасить его не смогли даже сами японцы.

Считаю, что гораздо менее затратно и долговечнее, легче и быстрее поставить полнообъемник. Например, W-12. Или купить "брабус" с G-600.
По тюнингу мерсовских движков можно посмотреть тут http://www.motor-info.ru/ci_1-us_8-mercedes_benz.html
В любом случае выжать можно хоть 1000 сил, но пропорционально мощности падает надежность.
Да, еще вот что. Может поискать на разборках движок+процессор+ остальное от бронемобиля мерса? Там попадаются монстры.

А задача стоИт какая? Ездить или проехать разок?
qwerty771

Сообщение qwerty771 » 17/09/2010, 21:27

А, вопросик забыл задать. Как в РБ платится налог на авто? С лошадей или как?
в России жаба давить за 600-й платить по 70-120 тысяч в год. Так бы давно купил брабуса старого.
qwerty771

Сообщение Avion » 17/09/2010, 21:49

qwerty771 писал(а):Можно примерно прикинуть сток+тюн.
твин-турбо + 20-25%.
расточка поршневой и полировка клапанов, распредвала, и т.п. + 5-7%.
чип-тюн + 4-5%
выхлоп +2-4%
по мелочи +3-5%
Более чем на 50% не слышал-для постоянной езды. Это из стока. Причем, потребуются очень дорогостОящие переделки-охлаждение, процессоры, трансмиссия и т.п.
Затраты не то что не окупятся, а даже не оправдают надежд.
У нас один выжал из Н22 (хонда) порядка 600 сил. Хватало на 1 заезд, и то не всегда. Потом плюнул и купил эволюшн последний. При этом "чек" так и горит, погасить его не смогли даже сами японцы.

Считаю, что гораздо менее затратно и долговечнее, легче и быстрее поставить полнообъемник. Например, W-12. Или купить "брабус" с G-600.
По тюнингу мерсовских движков можно посмотреть тут http://www.motor-info.ru/ci_1-us_8-mercedes_benz.html
В любом случае выжать можно хоть 1000 сил, но пропорционально мощности падает надежность.
Да, еще вот что. Может поискать на разборках движок+процессор+ остальное от бронемобиля мерса? Там попадаются монстры.

А задача стоИт какая? Ездить или проехать разок?

Для повседневних поездок у меня уже субарик есть... И рванет, и надежен и дизайн необычный... Так что для "пижонства пока хватит. С мерседесом только на 402 метра разок, о опять на доводку... Удовольствие катаний на нем каждый день мне не доступно...
Avion

Сообщение Avion » 17/09/2010, 21:54

qwerty771 писал(а):А, вопросик забыл задать. Как в РБ платится налог на авто? С лошадей или как?
в России жаба давить за 600-й платить по 70-120 тысяч в год. Так бы давно купил брабуса старого.

Здесь найти можно.
http://www.epi.bg/calc_danak_auto.php

Я регистрировать не буду - до места на эвакуаторе и назад тоже... Дешевле будет... В России на практически всех япошках силы занижены. Но у меня 2 машины стоят на транзитах все равно. Мне проще 500 рублев штрафу в России уплотить. Но не платил ни разу еще...
Avion

Сообщение kliafe » 05/09/2011, 18:27

Добрый день! Может немного не в тему, и всеж. Сколько в Болгарии стоит турбина на двигатель Мазда WL. Может кому-то приходилось покупать, поделитесь информацией. Заранее спасибо!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 05/09/2011, 19:41

kliafe писал(а):Добрый день! Может немного не в тему, и всеж. Сколько в Болгарии стоит турбина на двигатель Мазда WL. Может кому-то приходилось покупать, поделитесь информацией. Заранее спасибо!

А это смотря у кого и что покупать. Турбины они разные бывають, и не обязательно оригинал ставить, ведь технический прогресс на месте не стоит. Но посоветовать могу лишь одно - в Косер я обращаться бы не стал...
Avion

Сообщение kliafe » 05/09/2011, 19:58

[quote="Avion]
А это смотря у кого и что покупать. Турбины они разные бывають, и не обязательно оригинал ставить, ведь технический прогресс на месте не стоит. Но посоветовать могу лишь одно - в Косер я обращаться бы не стал...[/quote]
Хотелось бы про оригинал узнать, но в крайнем случае можно поставить что-нибудь из техпрогресса...
kliafe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение артур » 05/09/2011, 22:50

Avion писал(а):
kliafe писал(а):Добрый день! Может немного не в тему, и всеж. Сколько в Болгарии стоит турбина на двигатель Мазда WL. Может кому-то приходилось покупать, поделитесь информацией. Заранее спасибо!

А это смотря у кого и что покупать. Турбины они разные бывають, и не обязательно оригинал ставить, ведь технический прогресс на месте не стоит. Но посоветовать могу лишь одно - в Косер я обращаться бы не стал...

Мне в Бургасе за мою машину(замена всех ремней и роликов.только зап.части зарядили 310 евро)мои товарищи возят из ОАЭ-зарядили за оригиналы-125 евро.Если интересно по японцам-могу узнать.
артур

Сообщение Avion » 06/09/2011, 05:35

артур писал(а):Мне в Бургасе за мою машину(замена всех ремней и роликов.только зап.части зарядили 310 евро)мои товарищи возят из ОАЭ-зарядили за оригиналы-125 евро.Если интересно по японцам-могу узнать.

Интересно. Для Субару нужно. Как узнать и как связаться?
Avion

Сообщение kliafe » 06/09/2011, 16:13

артур писал(а):Мне в Бургасе за мою машину(замена всех ремней и роликов.только зап.части зарядили 310 евро)мои товарищи возят из ОАЭ-зарядили за оригиналы-125 евро.Если интересно по японцам-могу узнать.

Да,конечно же хотим, просто сгораем от нетерпения! Информации лишней не бывает. Заранее спасибо!
kliafe

Вернуться в Автомобили