Модератор: Юрий
Donsky писал(а):Вы купили очень редкую и дорогую в обслуживание автомашину. Даже через упомянутый "экзист" з/ч на неё будут очень дороги, не факт что привезут, привезут наверняка не то, возврата/обмена на Экзисте нет итд....
Дешевых з/ч на эту машину нет нигде!!! Боюсь, каких-то деталей может уже не быть нигде в принципе, уж больно редкая и старая модель (Всего c 92 по 97гг было продано около 25 тысяч SVX, из них в США 14,257, в Европе 2,478 и остальные - праворукие).
Думаю, что руководства по ремонту тоже не достать. А без него я бы болгарских слесарей к этой машине не пустил.
Я инженер автомобилист (МАДИ) и последние 20 лет занимаюсь автосервисом, в машинах и обслуживание немного разбираюсь, мой совет - ну ёё к лесу эту коллекционную автоэкзотику, купите для езды а/м немецкого пр-ва (на крайний случай японского, но с деталями проблем больше чем с немцами и стоят они в Болгарии дороже). В этом случае проблем с з/ч и обслуживанием удасться избежать.
Простите, что могу помочь только банальным советом, в любом случае искренне желаю удачи.
qwerty771 писал(а):Avion! Если я правильно понял, то у Вас Subaru SVX.
Что именно надо? Могу переговорить с нашими субаристами. Они берут все для себя в жапандии.
Попробуйте промониторить это
и
Удачи!
qwerty771 писал(а):"Стосороковой" - моя слабость. Но позвольте спросить-что там тюнинговать? Если он на 320-м, то понятно-можно воткнуть 600-й + пару турбин. И т.п.
А почему именно в Болгарии? Что, известные тюнинг-ателье и продавцы перестали присылать запчасти (в том числе и готовые комплекты под конкретные модели) в Болгарию? Не очень понимаю.
Вот пример
Турбокомплекты, кованую поршневую, датчики, контроллеры и т.п. можно купить так же. Процессоры снять и отправить на перепрошивку.
Но в любом случае это будет дороже, чем купить готовый оттюнингованный автомобиль.
Вот пара примеров
Впрочем, для тех у кого руки чешутся, это не выход. Сам такой. Понимаю.
Удачи!
qwerty771 писал(а):"Стосороковой" - моя слабость. Но позвольте спросить-что там тюнинговать? Если он на 320-м, то понятно-можно воткнуть 600-й + пару турбин. И т.п. ....
Впрочем, для тех у кого руки чешутся, это не выход. Сам такой. Понимаю.
Удачи!
qwerty771 писал(а):Ссылку поправлю с Вашего позволения.
А то так не открывается.
qwerty771 писал(а):Можно примерно прикинуть сток+тюн.
твин-турбо + 20-25%.
расточка поршневой и полировка клапанов, распредвала, и т.п. + 5-7%.
чип-тюн + 4-5%
выхлоп +2-4%
по мелочи +3-5%
Более чем на 50% не слышал-для постоянной езды. Это из стока. Причем, потребуются очень дорогостОящие переделки-охлаждение, процессоры, трансмиссия и т.п.
Затраты не то что не окупятся, а даже не оправдают надежд.
У нас один выжал из Н22 (хонда) порядка 600 сил. Хватало на 1 заезд, и то не всегда. Потом плюнул и купил эволюшн последний. При этом "чек" так и горит, погасить его не смогли даже сами японцы.
Считаю, что гораздо менее затратно и долговечнее, легче и быстрее поставить полнообъемник. Например, W-12. Или купить "брабус" с G-600.
По тюнингу мерсовских движков можно посмотреть тут
В любом случае выжать можно хоть 1000 сил, но пропорционально мощности падает надежность.
Да, еще вот что. Может поискать на разборках движок+процессор+ остальное от бронемобиля мерса? Там попадаются монстры.
А задача стоИт какая? Ездить или проехать разок?
qwerty771 писал(а):А, вопросик забыл задать. Как в РБ платится налог на авто? С лошадей или как?
в России жаба давить за 600-й платить по 70-120 тысяч в год. Так бы давно купил брабуса старого.
kliafe писал(а):Добрый день! Может немного не в тему, и всеж. Сколько в Болгарии стоит турбина на двигатель Мазда WL. Может кому-то приходилось покупать, поделитесь информацией. Заранее спасибо!
Avion писал(а):kliafe писал(а):Добрый день! Может немного не в тему, и всеж. Сколько в Болгарии стоит турбина на двигатель Мазда WL. Может кому-то приходилось покупать, поделитесь информацией. Заранее спасибо!
А это смотря у кого и что покупать. Турбины они разные бывають, и не обязательно оригинал ставить, ведь технический прогресс на месте не стоит. Но посоветовать могу лишь одно - в Косер я обращаться бы не стал...
артур писал(а):Мне в Бургасе за мою машину(замена всех ремней и роликов.только зап.части зарядили 310 евро)мои товарищи возят из ОАЭ-зарядили за оригиналы-125 евро.Если интересно по японцам-могу узнать.
артур писал(а):Мне в Бургасе за мою машину(замена всех ремней и роликов.только зап.части зарядили 310 евро)мои товарищи возят из ОАЭ-зарядили за оригиналы-125 евро.Если интересно по японцам-могу узнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1