Модератор: Юрий
volga писал(а):Для управления яхтой за границей вам необходимо получить "Международное удостоверение на право управления прогулочным судном" .
По поводу судового билета - вопрос непонятен - вы собираетесь на своей яхте под российским флагом выходить? Тогда нужно не только судовой билет.
ANN-2 писал(а):Вован №123 сам задает вопрос, после сам на него и отвечает...![]()
Такой документ подлежит легализации, кроме того к нему необходим апостиль.
А потом уже будет видно что это такое....
vovan123 писал(а):ANN-2 писал(а):Вован №123 сам задает вопрос, после сам на него и отвечает...![]()
Такой документ подлежит легализации, кроме того к нему необходим апостиль.
А потом уже будет видно что это такое....
ANN-2 для особо одаренных, международно признанные документы не подлежать легализации и апостиль не нужен. На то они и международные.))) В центре морского права мне сказали что Болгария признает данный сертификат. Так как я не очень доверчивый, поэтому и попросил Юрия узнать это в Царево в порту. Отвечаю я на свои вопросы потому, что поступает информация, и может быть этот вопрос будет кому то интересен и полезен. У кого есть российские права на маломерное судно, данный документ выдается без обучения. Пока к сожалению нашел только в Москве
ЗЫ очень признателен что ты пофлудила в мной созданной теме, чмок чмок чмок ))))
ANN-2 писал(а): Больше я на твои дурацкие реплики и вопросы отвечать не буду...
zu_vi писал(а):Я показывал свои гимсовые (категория море до 5 миль) права в ДИК. Покачали головой, ну вроде нориально. А че те нужно то?
Лодку купил или для байдарки? В море полиции нет, пока на мель не вылетишь или не протаранишь по пьяни кого.
Капитанский список с русскими правами возглавить можешь для разрешительного на плавание.
В марине только регистрацию лодки и разрешительное показываешь.
zu_vi писал(а):Да ладно! А консульский отдел министерства внешних работ чем занимается, в том чиле и в консульстве БГ в РФ?
Вопрос примет ли любой сертификат или документ ДИК, с ним потом разговоры говорить!
zu_vi писал(а):Есть морские права на катер, разрешитеольно есть, ты в капитаском списке? Ну что еще нужно? Ну переведи их с русского на болгарский или английский и заверь в консульстве БГ в РФ.
vovan123 писал(а):И насколько я знаю никто работой в этом направлении не занимается...
zu_vi писал(а):Я показывал свои гимсовые (категория море до 5 миль) права в ДИК. Покачали головой, ну вроде нориально. А че те нужно то?
В марине только регистрацию лодки и разрешительное показываешь.
joni писал(а):Привет всем! Закончил в Варне Яхтенные курсы.Яхтинг школа отличная.Получил международный сертификат Капитан на яхты до 20 БТ.По последней информации,те кто имеет Права СНГ,могут на курсы не ходить.Просто выучить билеты и прийти на сдачу экзамена.Посмотрите.![]()
joni писал(а):На сайте есть телефоны.Вам с удовольствием дадут информацию.
joni писал(а):Привет всем! Закончил в Варне Яхтенные курсы.Яхтинг школа отличная.Получил международный сертификат Капитан на яхты до 20 БТ.По последней информации,те кто имеет Права СНГ,могут на курсы не ходить.Просто выучить билеты и прийти на сдачу экзамена.Посмотрите.![]()
ser писал(а):спасибо,
осталось выяснить дают ли такие сертификаты иностранным туристам имеющим визу С?
zu_vi писал(а):joni писал(а):Для тех кто интерисуется яхтами,посмотрите со следующей недели начинают в Варне продаваться.
Ты уже рекламу про недвижимость в общем пакете с правами самопальными написал, которыми можно только подтереться, потому что их два толстых русских у себя дома печатают и больше про эту несуществующую школу никто ничего не знает, теперь про лодки ту же тему двигаешь. Это обман и ни одна, даже китайская парусная лодка без лизинговой мошеннической схемы на этом сайте не продается.
zu_vi писал(а):Я не перегрелся, а свою дерьморекламу оплачивай и размещай в специальном разделе.
ser писал(а):Вчера сходил в ДИК.
Выяснил:
суда до 4.67м и двигателем меньше 20конесил регистрировать не надо.
Все что больше - надо регистрировать. Довольно не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2