права на яхту

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

права на яхту

Сообщение vovan123 » 22/09/2010, 23:04

в последнее время болгары часто стали говорить мне, что нужны водительские права на яхту, кто нить знает, наши российские права действительны в Болгарии ????
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: права на яхту

Сообщение vovan123 » 23/09/2010, 09:11

как тема про политику, постов не мерено ((((. Такое чувство на форуме одни политики.
И в догонку вопрос, российский судовой билет является документом в Болгарии ???
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение volga » 23/09/2010, 10:07

Для управления яхтой за границей вам необходимо получить "Международное удостоверение на право управления прогулочным судном" .
По поводу судового билета - вопрос непонятен - вы собираетесь на своей яхте под российским флагом выходить? Тогда нужно не только судовой билет.
volga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 23/09/2010, 10:26

volga писал(а):Для управления яхтой за границей вам необходимо получить "Международное удостоверение на право управления прогулочным судном" .
По поводу судового билета - вопрос непонятен - вы собираетесь на своей яхте под российским флагом выходить? Тогда нужно не только судовой билет.

Не все так однозначно. Если провести аналогию автомобильного удостоверения с удостоверением на управление маломерным судном. В принципе по сегодняшним правам худо бедно можно ездить в Болгарии, с нового года вступает закон о признании наших водительских прав в Болгарии, то есть выданные со следующего года права признаются в Европе. Может кто в курсе как обстоят дела с правами на управление маломерным судном???
Судовой билет это тоже самое, что и тех паспорт на авто. В России на управление маломерным судном нужен судовой билет, права, техосмотр и все, а что в Болгарии нужно??? Может кто сталкивался ???
vovan123

Сообщение vovan123 » 23/09/2010, 11:22

Вопрос закрыт, нашел на сайте ГИМСа.
Действительны ли новые права за границей??? Права старого образца, так же как и нового, имеют одинаковый международный статус - никакого!!! Поскольку не существует международных соглашений о взаимном признании дипломов (сертификатов) по маломерному флоту. Как например есть по морским рабочим дипломам. И насколько я знаю никто работой в этом направлении не занимается...
НЕПОВЕЗЛО БЛИН (((
vovan123

Сообщение vovan123 » 23/09/2010, 11:40

С вновь открывшимися обстоятельствами открылся вопрос.
Вопрос к Юрию, если Вы еще в Царево, Вас не затруднит в порту узнать признается ли данный документ.

Свидетельство «Small Power Boat& RIB Master» («Капитан моторного маломерного и надувного судна» дает право управлять собственным маломерным моторным судном, либо «надувнушкой» с подвесным мотором в водах зарубежных государств, либо брать их «напрокат» (в аренду). Курс одобрен Агентством морской и береговой охраны Великобритании.
Вложения
rib.jpg
rib.jpg (89.76 КБ) Просмотров: 9551
vovan123

Сообщение ANN-2 » 23/09/2010, 12:06

Вован №123 сам задает вопрос, после сам на него и отвечает... :roll:
Такой документ подлежит легализации, кроме того к нему необходим апостиль.
А потом уже будет видно что это такое....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 23/09/2010, 12:24

ANN-2 писал(а):Вован №123 сам задает вопрос, после сам на него и отвечает... :roll:

ANN-2 для особо одаренных, международно признанные документы не подлежать легализации и апостиль не нужен. На то они и международные.))) В центре морского права мне сказали что Болгария признает данный сертификат. Так как я не очень доверчивый, поэтому и попросил Юрия узнать это в Царево в порту. Отвечаю я на свои вопросы потому, что поступает информация, и может быть этот вопрос будет кому то интересен и полезен. У кого есть российские права на маломерное судно, данный документ выдается без обучения. Пока к сожалению нашел только в Москве

ЗЫ очень признателен что ты пофлудила в мной созданной теме, чмок чмок чмок ))))
vovan123

Сообщение ANN-2 » 23/09/2010, 12:33

vovan123 писал(а):
ANN-2 писал(а):Вован №123 сам задает вопрос, после сам на него и отвечает... :roll:

ANN-2 для особо одаренных, международно признанные документы не подлежать легализации и апостиль не нужен. На то они и международные.))) В центре морского права мне сказали что Болгария признает данный сертификат. Так как я не очень доверчивый, поэтому и попросил Юрия узнать это в Царево в порту. Отвечаю я на свои вопросы потому, что поступает информация, и может быть этот вопрос будет кому то интересен и полезен. У кого есть российские права на маломерное судно, данный документ выдается без обучения. Пока к сожалению нашел только в Москве

ЗЫ очень признателен что ты пофлудила в мной созданной теме, чмок чмок чмок ))))

Свои чмоки оставь при себе! :? Больше я на твои дурацкие реплики и вопросы отвечать не буду... Иди прямиком к адвокату плати за каждый твой глупый вопрос по 30 лева. :| представляю физиономию адвоката, когда ты начнешь ему гнать подобную пургу! :lol:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение vovan123 » 23/09/2010, 14:45

ANN-2 писал(а): Больше я на твои дурацкие реплики и вопросы отвечать не буду...

ты сильно не обижайся, наверное я что то не понимаю, так объясни, просто в твоих ответах я не вижу здравого смысла.
Объясни зачем мне ехать в Америку и делать легализацию и апостилирование данного сертификата на управление маломерным судном, ведь гораздо проще наверное сделать легализацию и апостилирование моего российского удостоверения на право управления маломерным судном в России. ????? Думаю ты знаешь, что легализовать документ можно только в той стране, которая его тебе выдала.
vovan123

Сообщение vovan123 » 23/09/2010, 15:03

zu_vi писал(а):Я показывал свои гимсовые (категория море до 5 миль) права в ДИК. Покачали головой, ну вроде нориально. А че те нужно то?
Лодку купил или для байдарки? В море полиции нет, пока на мель не вылетишь или не протаранишь по пьяни кого.
Капитанский список с русскими правами возглавить можешь для разрешительного на плавание.
В марине только регистрацию лодки и разрешительное показываешь.

По большому счету нужно, что бы не было гемороя в море на катере 7м. У нас раньше 1 раз в 5 лет можно было нарваться на проверку прав, сейчас все жестко, бывает по 2-3 раза в день проверяют, и ТО и судовой билет нужно. В Болгарии похоже скоро так же будет.
vovan123

Сообщение vovan123 » 23/09/2010, 15:13

zu_vi писал(а):Да ладно! А консульский отдел министерства внешних работ чем занимается, в том чиле и в консульстве БГ в РФ?
Вопрос примет ли любой сертификат или документ ДИК, с ним потом разговоры говорить!

Вот в том то и суть вопроса, что примет ДИК. Консульстве БГ в РФ может легализовать только российский документ, но это другой вопрос.

zu_vi писал(а):Есть морские права на катер, разрешитеольно есть, ты в капитаском списке? Ну что еще нужно? Ну переведи их с русского на болгарский или английский и заверь в консульстве БГ в РФ.

как вариант попробую перевести конечно )))
vovan123

Сообщение qwerty771 » 23/09/2010, 16:27

Российские ГИМСовские права Вам не помогут. Их принимают с осторожностью на усмотрение чиновников. Кое-где можно и яхту в чартер взять по ним без шкипера. Зависит от того чем Вы будете управлять и где.
Но:
Посмотрите внимательно в свои права. Там стоИт что? Правильно. Площадь парусов и классы в зависимости от площади. Это пошло от олимпийских классов. Если кто-то внимательно их прочитает, то Вам дадут максимум шверботик детский.
В случае чего (не дай бог), наказание будет серьезным, как за "без прав".

Несколько обсуждений было тут http://katera.ru/forum/index.php?/forum/60-juridicheskie-voprosi-i-konsultacii/

vovan123 писал(а):И насколько я знаю никто работой в этом направлении не занимается...

Занимаются. Президент дал задание разработать и внедрить. Внедрят как обычно, через жопу. И все потому, что занимается этим хрен знает кто.

ЗЫ А яхта то парусная или моторная? Сорри, просто я слово "яхта" с пластиковыми мыльницами под моторами не ассоциирую. Яхта-это когда из лодки большая палка торчит. )))
qwerty771

Сообщение vovan123 » 23/09/2010, 18:01

qwerty771 яхта но без палки))), в смысле моторная. Я сам до сих пор не понял когда лодка со стационарным мотором в катер превращается а когда в моторную яхту. Просто подбираю на болгарском mobile.bg а там пишут яхта.
vovan123

Сообщение VS » 24/09/2010, 19:29

Ну раз там по англицки написано, то возможно и сойдет... :D Вероятно нужно будет соблюдать соответствие категории прав и купленной лодки и как говорили иметь перевод на болгарский. В смысле удаления от берега и высоты волны, особо на презиках... Там в паспорте бывает и завышено и занижено. Был ряд тем, в разделе Бизнес и др. Одна точно называлась "Покатушки на катере", там и про права кажется было...
В BG путем вытягивания жил из некоторых удалось узнать (не 100%, но много), что до 4,5 м типа можно и без прав (при моторе до 10 или 15 коне сил) :)
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 04/03/2011, 14:50

zu_vi писал(а):Я показывал свои гимсовые (категория море до 5 миль) права в ДИК. Покачали головой, ну вроде нориально. А че те нужно то?

В марине только регистрацию лодки и разрешительное показываешь.

А что такое разрешительное?
кто и где его выдает?
всем ли оно надо?
на каком основании выдается?
на какой срок?

заранее спасибо.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 03/04/2011, 17:45

А какие плавсредства подлежат регистрации?
Доски ведь парусные не надо регистрировать. Или надо?
а швертвот маленький или катамаран пляжный парусный?
И до какого размера? или там другие критерии?

Все лодки местные, которые я видел, имеют порт приписки и номер на борту. А как быть если порта приписки нет? Ну, купил я яхту на трейлере, храню ее на огороде. Надо покататься, привез ее в порт, спустил на воду за 50Лв, покатался, поставил опять на трейлер и обратно на огород. А Как это должно выглядеть по закону?

Просто есть мысль, и уже давно, покататься по морю на катамаране или лодке под парусом. А если получится то и туристов покатать, на взаимовыгодных условиях. Сейчас у меня уже есть годовая мультивиза, есть жилье в Солнечном Берегу, есть все лето свободное. Недавно выяснил, что аренда барака 50 кв.м. на Соднечном Берегу стоит 500 евро в год. Можно осилить.
Осталось решить правовой вопрос и выяснить как на пляжах такие покатушки организуются.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 03/04/2011, 19:40

ниичо не понял.
Пляжный парусный катамаран надо регистрировать или нет?

Если брать аналогию с автомобилями, то велосипеды в КАТ не зарегистрируют, даже с моторчиком электрическим.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение ser » 05/04/2011, 18:41

Вчера сходил в ДИК.
Выяснил:
суда до 4.67м и двигателем меньше 20конесил регистрировать не надо.

Все что больше - надо регистрировать. Довольно не сложно.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение joni » 05/06/2011, 22:39

Привет всем! Закончил в Варне Яхтенные курсы.Яхтинг школа отличная.Получил международный сертификат Капитан на яхты до 20 БТ.По последней информации,те кто имеет Права СНГ,могут на курсы не ходить.Просто выучить билеты и прийти на сдачу экзамена.Посмотрите. :D
http://www.imodom.eu/services.php?l=ru&id=9
joni

Сообщение vovan123 » 05/06/2011, 23:03

joni писал(а):Привет всем! Закончил в Варне Яхтенные курсы.Яхтинг школа отличная.Получил международный сертификат Капитан на яхты до 20 БТ.По последней информации,те кто имеет Права СНГ,могут на курсы не ходить.Просто выучить билеты и прийти на сдачу экзамена.Посмотрите. :D

ну наконец то дождались информации от первого лица.
если можно два вопроса, где взять билеты и сколько это стоит, на сайте не нашел
vovan123

Сообщение joni » 06/06/2011, 00:40

На сайте есть телефоны.Вам с удовольствием дадут информацию.
joni

Сообщение vovan123 » 06/06/2011, 08:45

joni писал(а):На сайте есть телефоны.Вам с удовольствием дадут информацию.

Вы писали (Привет всем! Закончил в Варне Яхтенные курсы.Яхтинг школа отличная.Получил международный сертификат)
Вам что влом сказать сколько это стоит, или ссылка это реклама агентства недвижимости ????
vovan123

Сообщение joni » 06/06/2011, 18:02

Курсы стоят 210лв на болгарском языке и 500лв на русском,если есть вопросы, мой СКАЙП vladimir5778 :)
joni

Сообщение ser » 06/06/2011, 22:16

joni писал(а):Привет всем! Закончил в Варне Яхтенные курсы.Яхтинг школа отличная.Получил международный сертификат Капитан на яхты до 20 БТ.По последней информации,те кто имеет Права СНГ,могут на курсы не ходить.Просто выучить билеты и прийти на сдачу экзамена.Посмотрите. :D

иностранцам дают такие сертификаты? и как он (сертификат) официально называется?

Болгарские автомобильные права ведь не дают иностранцам. надо быть минимум ВНЖ.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение joni » 07/06/2011, 00:33

Это не права на автомобиль.Дело в том что нет международной конвенции об унифицировании прав.В теории каждое государство само решает что акцептировать.На практике,все права солидных школ и школ ЕС акцептируют везде. Права выданные Мин.Транспорта р.Болгария,государственный,международный документ.
CERTIFICATE OF COMPETENCY
SKIPPER OF SEAGOING VESSEL UP TO 20GT
REPUBLIK OF BULGARIA
[i] :)
joni

Сообщение ser » 08/06/2011, 13:49

спасибо,

осталось выяснить дают ли такие сертификаты иностранным туристам имеющим визу С?

хочу все знать!!!
ser

Сообщение vovan123 » 08/06/2011, 14:23

ser писал(а):спасибо,

осталось выяснить дают ли такие сертификаты иностранным туристам имеющим визу С?

Выдают. Сейчас у них в министерстве транспорта перетрубация, раньше представитель в школу приезжал на экзамен, теперь хотят у себя принимать экзамены и кол-во часов лекций увеличить.
vovan123

Сообщение VS » 09/06/2011, 19:09

В дополнение к вышесказанному. Все верно сказал joni. Права нынешние выглядат точно как карточка или автоправа по формату. На них герб BG. Старые права были крупными, но их кажется принудительно ВСЕ уже заставили сменить.
Учебник по которому готовили курсантов морской школы (несколько лет тому назад) назывался так: Безопасност на корабоплаването. Въпроси и отговори за капитани на малки кораби. Авторы: К.Д.П. инж. Александър Цв. Първанов. Издадено Варна 2005. Стоил порядка 20 ЛВ. Это для курсов "НЕпарусных" шкиперов. Все там похоже на наши пособия этой же серии...
PS: проверки в море конечно не как у нас, но бывают. Понять к кому и зачем подойдут сложно. Знакомые болгары имели моторную яхту. На рыбалку всегда приглашали на борт людей с правами. :D Хотя конечно имели связи и т.п. Но не рисковали. Пока сами не сдали на права... :!:
PSS: Вскользь звучала тема предоставления услуг туристам на море (вероятно разходка и рыбалка). Вот в этом случае все совсем не так, как для личного пользования. Суровее... И уж тем более с чужденами конкурения не нужна никому, особенно если нет разрешения на работу.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение joni » 10/06/2011, 00:44

Для тех кто интерисуется яхтами,посмотрите www.vikowind.eu со следующей недели начинают в Варне продаваться.
joni

Сообщение joni » 13/06/2011, 23:38

zu_vi писал(а):
joni писал(а):Для тех кто интерисуется яхтами,посмотрите www.vikowind.eu со следующей недели начинают в Варне продаваться.

Ты уже рекламу про недвижимость в общем пакете с правами самопальными написал, которыми можно только подтереться, потому что их два толстых русских у себя дома печатают и больше про эту несуществующую школу никто ничего не знает, теперь про лодки ту же тему двигаешь. Это обман и ни одна, даже китайская парусная лодка без лизинговой мошеннической схемы на этом сайте не продается.

Перегрелся на солнце? Приедь в Варну и купи,если лаве есть.А договор на лизинг с банком заключают.
joni

Сообщение joni » 15/06/2011, 19:39

zu_vi писал(а):Я не перегрелся, а свою дерьморекламу оплачивай и размещай в специальном разделе.
Вложения
DSC_0028.JPG
Вчера Морвокзал Варны
DSC_0028.JPG (195.25 КБ) Просмотров: 7066
joni

Сообщение joni » 20/06/2011, 21:34

Внутренняя отделка.
Вложения
VIKO 23keel3.JPG
VIKO 23keel3.JPG (110.25 КБ) Просмотров: 6788
VIKo 25 -wnetrze1.JPG
Отделка.
VIKo 25 -wnetrze1.JPG (99.64 КБ) Просмотров: 6788
VIKO27-interni2.JPG
Отделка каюты
VIKO27-interni2.JPG (126.59 КБ) Просмотров: 6788
joni

Сообщение Vinnik » 31/07/2011, 15:16

Уважаемые форумчане!
Правильно ли я понал, что если я хочу купить и пользоваться здесь (на море) надувной лодкой длинной до 4.6 метра и с моторм до 20 сил включительно, то ни права ни регистрация лодки мне не потребуются (но наличие спас жилета, рации и аптечки обязательна) ?
P.S. Пользоваться лодкой хочу только в личных целях для прогулок вдоль берега, хранить во дворе !))
заранее спасибо.
Vinnik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vinnik » 31/07/2011, 15:34

ser писал(а):Вчера сходил в ДИК.
Выяснил:
суда до 4.67м и двигателем меньше 20конесил регистрировать не надо.

Все что больше - надо регистрировать. Довольно не сложно.

тут так написано....
Есть, что возразить?
Vinnik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение digital006 » 31/07/2011, 18:14

Ну крут матрос,крут...
digital006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vinnik » 14/10/2011, 13:03

Ура! я отучился и сдал экзамены в Гимсовской школе в Москве!)
как только выдадут корочку, потопаю в консульство делать и заверять перевод.
о результатах доложусь.
Vinnik

Вернуться в Автомобили