GPS навигаторы в Болгарии,совет

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

GPS навигаторы в Болгарии,совет

Сообщение Вяра » 02/10/2010, 23:04

Хочу купить GPS навигатор в Болгарии, никак не могу выбрать, цены очень разнятся, мне особых наворотов типа музыку слушать или фотки смотреть в нем не надо. У кого есть,поделитесь что нравится что не нравится, на что стоит обратить внимание при покупке,какие функции необходимы, а то по картам и абрисам ездить уже поднадоело.
И еще, видела мобильники с навигаторами, но не знаю, есть ли смысл или лучше навигатор отдельно купить?
Приорететно интересуют модели продающиеся в Болгарии
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: GPS навигаторы в Болгарии,совет

Сообщение Lariska&Mitko » 02/10/2010, 23:12

мобильники виснут глючат и оч схематично показывают, муж говорит Garmin хорошие навигаторы, у нас такой
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/10/2010, 23:17

Вяра писал(а):Хочу купить GPS навигатор в Болгарии, никак не могу выбрать, цены очень разнятся, мне особых наворотов типа музыку слушать или фотки смотреть в нем не надо. У кого есть,поделитесь что нравится что не нравится, на что стоит обратить внимание при покупке,какие функции необходимы, а то по картам и абрисам ездить уже поднадоело.
И еще, видела мобильники с навигаторами, но не знаю, есть ли смысл или лучше навигатор отдельно купить?
Приорететно интересуют модели продающиеся в Болгарии

http://forum.mazdabg.com/viewtopic.php?f=59&t=22156
За такие деньги бери не думая :D
Хотя я сам пользуюсь iGo 8 в iPhone

Люди берут, поездят, а потом когда уже знают дороги она становится им не нужна.
Новую брать смысла нет.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fantik » 03/10/2010, 18:12

Езжу с Гармином четвертый месяц. Один раз под Варной вывел меня прямо на встречку, хорошо опыт спас. В Варне в районе "Метро" любит погонять по каким то складам, в Добриче стабильно заводит в коллективные сады из которых потом муторно выбираться. Карта очень глюкавая, а официальных обновлений нет. А ставить левые карты - ну очень много плясок с бубнами...
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 03/10/2010, 19:06

Так случилось, что пользуюсь разными гарминами. Первый с маленьким ч/б экраном живет 12 (или 13) лет и использовал я его большей частью на тяжких рыбалках и зимой и летом. Отличные и надежные машинки (были по крайней мере). Сейчас есть явно и более сервис ориентированные... Но я не об этом. Навигатор вещь прикольная и полезная в общем, но отшибает как правило нюх в смысле познания окружающей действительности. Когда работаешь с картой запоминаешь исподволь массу полезных деталей и маршрутов. Но когда ты начинаешь надеяться на железяку то это свойство мозга обычно отключается. наблюдал на знакомых неоднократно... :? Это просто наблюдение, которое не должно влиять на ваш подход.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 03/10/2010, 19:23

Garmin 3760 - классный навигатор без не нужных дополнительных функций. Не фотографирует, не поет, не рассказывает анекдоты, НО все остальное - на уровне!
С разными языками, в том числе - русским и болгарским. В ценовой категории - ближе к верхней планке, но оно того стоит.
Надо брать обязательно НОВЫЙ, потому, что для обновления карт надо выйти на сайт Garmin, после покупки год - опция - карты и программы обновляются бесплатно.
В Софии, не знаю, как в других городах, - есть магазин карт для GPS. Стоимость где-то 10 долларов за новый подробный пакет после года юзанья. Карты европейские - очень подробные, причем заложены карты и для ПЕШИХ погулок - достопримечательности , музеи и т.п. Если ездить не только по Болгарии. но и по Европе - очень помогает. Навигация автомобильных карт по Европе - совсем подробная. Можно просмотреть маршрут сидя дома на диване, а потом уже кайфовать в поезке - как все правильно. С картами - это позапрошлый век. Опять же, их надо смотреть ДО поездки, а карты должны быть большие, подробные, и не "засекреченные". Такие, как правило, тоже не дешево стоят.
После покупки GPS Garmin туплю страшно - и как обходились без него раньше?
OdnaKatya

Сообщение Вяра » 03/10/2010, 19:46

Спасибо за участие в теме, что то начинает проясняться, но осталась куча вопросов: разве нельзя бесплатно карты закачивать с инета? и если нельзя, то как я понимаю,желательно что бы в навигатор УЖЕ были закачены карты Европы, Болгарии, Румынии, России и т.п.. Или их потом все же можно закачать или как то купить? простите за глупые вопросы, я так сказать не в теме. И Важно ли иметь речевые подсказки. Карты да, реально заколебались, одно дело в удовольствие в джип сафари поучаствовать по абрису с картой на коленях, но в долгом путешествии напрягает, особенно в Болгарии где нет указателей и о том что свернул не туда узнаешь километров через 10-15 наткнувшись на село находящиеся в диаметрально противоположном направлении.
И еще вопрос, смотрела несколько навигаторов, одинаковый набор функций, закаченные карты, цена одного 180 лева, другого 450 :shock: в чем подвох? не в производители же...продавцы толком ничего объяснить не могут. Какие функции должны быть обязательны а от каких (ну кроме музыки и фото) можно отказаться. Имеет ли смысл брать навигатор с батареей? какой в ней смысл если он от прикуривателя работает?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 03/10/2010, 20:27

Вяра, в навигатор УЖЕ закачены карты в полном объеме. Но как с любым коммуникатрорм, все опции хорошо бы раз в полгода обновлять. Можно и левые карты из и-нета.
А можно обновление - карты также покупать на официальном сайте, есть разные системы оплаты. Еще раз повторю на собственном опыте - подороже - моментально цепляет спутник, чем дешевле, тем это происходит медленнее. От прикуривателя - заряжается сам. Потом хватает зарядки, если гуляешь пешком на 3 часа. Очень УДОБНО!
OdnaKatya

Сообщение VS » 03/10/2010, 21:37

Эта модель закачивает пакетом или можно одну любую в дополнение скачать? У некоторых Гарминов была такая фигня (пожалуй единственная):
Допустим у вас стоит 2-3 карты от официалов. Решили прикупить еще одну. Ставят вам, а те старые слетают... Т.е. пакетом надо было...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 03/10/2010, 22:06

Уважаемая Вяра,
Вариантов масса. Можно взять в Технополисе дешевый Goclever + micro SD. Или что Вам нравится берете здесь http://take.bg/ В этом магазине русский понимают.
Отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106052 берете IGO8.3 + самые свежие карты. Все это засовываете на micro SD в навигатор и ездите спокойно. Для IGO всегда в инете есть самые последние карты. Конечно, немножко поковыряться придется.
Если позволите, небольшой совет. Навигатор не всегда дает хорошую дорогу. Иногда приходится корректировать. Например, путь от моей деревни до СБ навигатор прокладывает очень забавно не через Обзорский проход. А ездить лучше через Обзорский проход, т.к. там дорога хорошая. Посему я сначала консультируюсь с http://www.viamichelin.com/ Дороги Michelin recommended ни разу не подводили. Заодно там можно и харчевни наметить и отели. Michelin признанный европейский дорожный гуру. В свое время до эпохи всеобщего интернета пользовались еще бумажными картами и гайдами от Michelin. Проблем никогда не было
Удачи в поездке
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение nserdiuk » 06/01/2011, 18:33

У меня Prestigio с картами IGO, вот отсюда http://gps-6.com/321-prestigio-geovisio ... %D0%B0.htm. Все пашет, проверял в Болгарии и Румыния.
nserdiuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nserdiuk » 06/01/2011, 18:34

Да, насчет прокладывания пути, по умолчанию стоит самый короткий путь, по крайней мере на моем GPS, надо задать самый быстрый путь.
nserdiuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SaintG » 06/01/2011, 23:11

Вяра писал(а):Спасибо за участие в теме, что то начинает проясняться, но осталась куча вопросов: разве нельзя бесплатно карты закачивать с инета? и если нельзя, то как я понимаю,желательно что бы в навигатор УЖЕ были закачены карты Европы, Болгарии, Румынии, России и т.п.. Или их потом все же можно закачать или как то купить?

Если есть возможность брать навигатор в России - берите в России. Умельцы сразу и карты зарядят. Бесплатно.
Мне помимо НАВИТЕЛА для России и Украины еще поставили IGO + еще какая-то прога, видит всю Европу.
SaintG

Сообщение Malizia » 06/01/2011, 23:33

Смотрите чтобы показывал трафик.

Мой GPS почему-то не показывает мне лучший маршрут. Если сама не сориентируюсь, заведет черти знает куда по самому неудобному маршруту.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 10/01/2011, 18:22

vlads55 совершенно прав. На сайте
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx
самые новые карты под все типы GPS-ок.

Возможно, пригодится эта болгарская ветка http://forum.offroad-bulgaria.com/forumdisplay.php?f=94
qwerty771

Сообщение viktor box » 12/01/2011, 21:03

Скоро переезжаю в Бг ,виза "Д" готова ! Конечно буду покупать авто и обязательно навигатор , поэтому просьба понимающих в навигаторах прошу посоветовать конкретную марку нави и где лучше купить в Москве (рядом радиорынок) или в Болгарии ,буду жить в Св. Власе ?
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Сообщение johnnie » 23/01/2011, 16:14

Malizia писал(а):Смотрите чтобы показывал трафик.
Мой GPS почему-то не показывает мне лучший маршрут. Если сама не сориентируюсь, заведет черти знает куда по самому неудобному маршруту.

Измените в настройках навигатора: с мин. расстояние на мин. время и обновите карты, тогда он вас не будет по дебрям водить.
По подворотням конечно короче, но не очень быстро.

Последняя карта Болгарии для Garmin.Год выпуска: 2010
OFRM Geotrade v.5.40 (CITY CYR/LAT, CITY ML, TOPO CYR/LAT, ML)
Изображение

Кто-нибудь юзал? Как карта? Ставить?
johnnie

Сообщение johnnie » 23/03/2011, 21:41

johnnie писал(а):Кто-нибудь юзал? Как карта? Ставить?

Отвечу сам. 3 недели уже в Варне. Из двух карт:
- OFRM Geotrade v.5.40
- City Navigator Europe 2011.40 NT

Вторая гораздо подробнее, но нет кириллицы, как у первой.

Чтобы найти конкретный дом на улице по номеру - использую вторую карту.
Для знакомства с названиями основных улиц города - использую первую.
johnnie

Сообщение seriozniy » 01/04/2011, 02:57

В Бургасе есть человек которьiй вставляет софтуер в мобильном.У меня HTC-HD. У телефона Windows mobile версия 6,1 . В нем заложил 2 навигации ( Tom Tom и iGo),Skype,Opera i ......... за 35,00лв.Навигаторьi работают отлично.Они получают сигнал не с какогото оператора а со Спутника и это бесплатно.
seriozniy

Сообщение johnnie » 02/04/2011, 13:30

seriozniy писал(а):В Бургасе есть человек

Я себе сам карты "вставляю"...
johnnie

Вернуться в Автомобили