Добрый день всем,
меня интересует сколько стоят сейчас пакет документов для авто: Грин карта, довереность, тех. осмотор.
Модератор: Юрий
Вопрос не конкретный, а, следовательно, на него ответить сложно.Kygechuk писал(а):меня интересует сколько стоят сейчас пакет документов для авто: Грин карта, довереность, тех. осмотор.
Опель Синтра 1997,2.2 бензин, 114 л. нужно Грин карта, тех осмотр.Юрий писал(а):Вопрос не конкретный, а, следовательно, на него ответить сложно.Kygechuk писал(а):меня интересует сколько стоят сейчас пакет документов для авто: Грин карта, довереность, тех. осмотор.
Например, страховка "Гражданская ответственность" в Болгарии в зависимости от мощности легковой машины и покрытия стоит от 121 лв до 900 и более левов за год ...
Не ясно и то, что вы включаете в понятие: пакет документов для авто? Автокаско (от 4%до 8% от стоимости авто) входит в ваш пакет? Доверенность для чего? Техосмотр для галочки или техосмотр для выявления возможных проблем авто? и т.д.
Как правило, профилактичен техосмотр многие страхователи включают, как бесплатный бонус....
Юрий
Вы продолжаете в том же духе!Kygechuk писал(а):Опель Синтра 1997,2.2 бензин, 114 л. нужно Грин карта, тех осмотр.Юрий писал(а):Вопрос не конкретный, а, следовательно, на него ответить сложно.....Как правило, профилактичен техосмотр многие страхователи включают, как бесплатный бонус....
Юрий
"Гражданская отговорност" и зеленую карту , он вероятно сделал, так она требуется для регистрации в КАТ. Автокаско определяется по оценке в страховой компании по специальному справочнику "Шваке", а стоимость страховки авткаско будет составлять от 4 до 8 % от оценки автомобиля, а также в зависимости от дополнений, которыe решите добaвить. Например, ремонт в фирменном сервисе данной марки автомобиля....Kygechuk писал(а):так как вы сказали что вопрос не точен, я уточнил у друга что именно он хочет, так:Автокаско на год и Техосмотр для галочки.
Если текст доверенности напишите сами, то нотариальная такса по заверке составит 5-10 левов, а если нотариус будет составлять сам доверенность, то добавите за работу еще 10-20 левов.Машину друг привёз из германии и поставил на учёт в Болгарии на БГ гражданина(уму 25 лет,регион - город Русь), вот почему спрашивал сколько стойт оформить в натариусе доверенность(примерно).
Kygechuk писал(а):так как вы сказали что вопрос не точен, я уточнил у друга что именно он хочет, так:Автокаско на год и Техосмотр для галочки.
Машину друг привёз из германии и поставил на учёт в Болгарии на БГ гражданина(уму 25 лет,регион - город Русь), вот почему спрашивал сколько стойт оформить в натариусе доверенность(примерно).
Вы уверены в указанной сумме для авто в 2200 кубика?! Некоторые страховые компании занижают некорректно стоимость страховок, что приводит к невыплате сумм при наступлении страхового случая, поетому следует обращать внимание и на стабильность страховой компании на болгарском рынке.Глокая Куздра писал(а):Боже, как тут все запущено.
Гринкарта дается бесплатно к страховке ГО в Болгарии, ГО обойдется в 157лв, если просят больше - езжайте в другую страховую.
Юрий писал(а):Вы уверены в указанной сумме для авто в 2200 кубика?! Некоторые страховые компании занижают некорректно стоимость страховок, что приводит к невыплате сумм при наступлении страхового случая, поетому следует обращать внимание и на стабильность страховой компании на болгарском рынке.
Юрий писал(а):Гринкарта давалась бесплатно в 2009 году, но в 2010 г. многие компании стали предлагать скидку в размере стоимости Гринкарты, если собственник не собирается выезжать за территорию Болгарии, и данная скидка должна быть восстановлена, если собственник решит выехать из Болгарии.
Юрий писал(а):Вообще, не считаю оформление страховок "для галочки" разумным! Никто не может предвидеть все риски, и в случае наступления страхового случая, он получает не адекватную компенсацию потерь.....
А в таком случае зачем вообще платить за страховку, которая вам ничего не даст?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2