Сколька стоит оформить авто в Болгарии?

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Сколька стоит оформить авто в Болгарии?

Сообщение Kygechuk » 23/10/2010, 13:59

Добрый день всем,

меня интересует сколько стоят сейчас пакет документов для авто: Грин карта, довереность, тех. осмотор.
Kygechuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Сколька стоит оформить авто в Болгарии?

Сообщение Юрий » 23/10/2010, 18:19

Kygechuk писал(а):меня интересует сколько стоят сейчас пакет документов для авто: Грин карта, довереность, тех. осмотор.
Вопрос не конкретный, а, следовательно, на него ответить сложно.
Например, страховка "Гражданская ответственность" в Болгарии в зависимости от мощности легковой машины и покрытия стоит от 121 лв до 900 и более левов за год ...
Не ясно и то, что вы включаете в понятие: пакет документов для авто? Автокаско (от 4%до 8% от стоимости авто) входит в ваш пакет? Доверенность для чего? Техосмотр для галочки или техосмотр для выявления возможных проблем авто? и т.д.
Как правило, профилактичен техосмотр многие страхователи включают, как бесплатный бонус....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kygechuk » 23/10/2010, 19:10

Юрий писал(а):
Kygechuk писал(а):меня интересует сколько стоят сейчас пакет документов для авто: Грин карта, довереность, тех. осмотор.
Вопрос не конкретный, а, следовательно, на него ответить сложно.
Например, страховка "Гражданская ответственность" в Болгарии в зависимости от мощности легковой машины и покрытия стоит от 121 лв до 900 и более левов за год ...
Не ясно и то, что вы включаете в понятие: пакет документов для авто? Автокаско (от 4%до 8% от стоимости авто) входит в ваш пакет? Доверенность для чего? Техосмотр для галочки или техосмотр для выявления возможных проблем авто? и т.д.
Как правило, профилактичен техосмотр многие страхователи включают, как бесплатный бонус....
Юрий
Опель Синтра 1997,2.2 бензин, 114 л. нужно Грин карта, тех осмотр.
Kygechuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/10/2010, 20:04

Kygechuk писал(а):
Юрий писал(а):Вопрос не конкретный, а, следовательно, на него ответить сложно.....Как правило, профилактичен техосмотр многие страхователи включают, как бесплатный бонус....
Юрий
Опель Синтра 1997,2.2 бензин, 114 л. нужно Грин карта, тех осмотр.
Вы продолжаете в том же духе!
Такой и ответ:
"Гражданская ответственность" с "Гринкартой" для ЕС от страховой компании ДЗИ:
от 256 лв до 716 лв для физических лиц, и от 223 до 453 лв для фирм.
На стоимость влияет район Болгарии, возраст водителя, рассрочка оплаты на несколько оплат ( до 4-х)...
При заключении страховки техосмотр в сервисах Союза болгарских автомобилистов - бесплатен: оплачиваете только стикер, кажется 4-5 левов .
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kygechuk » 23/10/2010, 21:27

так как вы сказали что вопрос не точен, я уточнил у друга что именно он хочет, так:Автокаско на год и Техосмотр для галочки.

Машину друг привёз из германии и поставил на учёт в Болгарии на БГ гражданина(уму 25 лет,регион - город Русь), вот почему спрашивал сколько стойт оформить в натариусе доверенность(примерно).
Kygechuk

Сообщение Юрий » 23/10/2010, 23:13

Kygechuk писал(а):так как вы сказали что вопрос не точен, я уточнил у друга что именно он хочет, так:Автокаско на год и Техосмотр для галочки.
"Гражданская отговорност" и зеленую карту , он вероятно сделал, так она требуется для регистрации в КАТ. Автокаско определяется по оценке в страховой компании по специальному справочнику "Шваке", а стоимость страховки авткаско будет составлять от 4 до 8 % от оценки автомобиля, а также в зависимости от дополнений, которыe решите добaвить. Например, ремонт в фирменном сервисе данной марки автомобиля....
Машину друг привёз из германии и поставил на учёт в Болгарии на БГ гражданина(уму 25 лет,регион - город Русь), вот почему спрашивал сколько стойт оформить в натариусе доверенность(примерно).
Если текст доверенности напишите сами, то нотариальная такса по заверке составит 5-10 левов, а если нотариус будет составлять сам доверенность, то добавите за работу еще 10-20 левов.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение УСАТыЙ » 23/10/2010, 23:34

Kygechuk писал(а):так как вы сказали что вопрос не точен, я уточнил у друга что именно он хочет, так:Автокаско на год и Техосмотр для галочки.

Прошу прощения!
Если я правильно понял вам надо те только КАСКО но и ОСАГО(от155.58- до238.82 на данный автомобиль).
Так же если машина новы воз еще надо заплатить эко таксу и таксу за утилизацию.
Постановка машины в КАТ технический осмотр и доверенность. Если будите все делать сами можно уложится до 100 лева если же будет кто то делать магазин или другой посредник от 180 до 250 лева.
25 лет стажу или человеку который будет управлять машиной?
Как давно человек получил водительскую книжку?
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 24/10/2010, 09:40

Боже, как тут все запущено.

Гринкарта дается бесплатно к страховке ГО в Болгарии, ГО обойдется в 157лв, если просят больше - езжайте в другую страховую.
Доверенность в Бургасе, например, обойдется так - заверка-6лв, подготовка - 12лв. Итого 18
Техосмотр - 35лв.

Города Русь в Болгарии нет.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/10/2010, 10:59

Глокая Куздра писал(а):Боже, как тут все запущено.
Гринкарта дается бесплатно к страховке ГО в Болгарии, ГО обойдется в 157лв, если просят больше - езжайте в другую страховую.
Вы уверены в указанной сумме для авто в 2200 кубика?! Некоторые страховые компании занижают некорректно стоимость страховок, что приводит к невыплате сумм при наступлении страхового случая, поетому следует обращать внимание и на стабильность страховой компании на болгарском рынке.
Гринкарта давалась бесплатно в 2009 году, но в 2010 г. многие компании стали предлагать скидку в размере стоимости Гринкарты, если собственник не собирается выезжать за территорию Болгарии, и данная скидка должна быть восстановлена, если собственник решит выехать из Болгарии.
Вообще, не считаю оформление страховок "для галочки" разумным! Никто не может предвидеть все риски, и в случае наступления страхового случая, он получает не адекватную компенсацию потерь.....
А в таком случае зачем вообще платить за страховку, которая вам ничего не даст?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Глокая Куздра » 24/10/2010, 11:17

Юрий писал(а):Вы уверены в указанной сумме для авто в 2200 кубика?! Некоторые страховые компании занижают некорректно стоимость страховок, что приводит к невыплате сумм при наступлении страхового случая, поетому следует обращать внимание и на стабильность страховой компании на болгарском рынке.

Компания Булстрад известна на рынке Болгарии. Действительно, полная стоимость страховки составляет около 250лв, но фирма дает скидку около 40%. И не она одна.
Я в сентябре ставил на учет и страховал свою машину 2 литра. 146 лошадей. Сумма может плавать в районе 157лв - 188лв. Если платить поквартально, то левов на 40 будет дороже.
Юрий писал(а):Гринкарта давалась бесплатно в 2009 году, но в 2010 г. многие компании стали предлагать скидку в размере стоимости Гринкарты, если собственник не собирается выезжать за территорию Болгарии, и данная скидка должна быть восстановлена, если собственник решит выехать из Болгарии.

В этом году я оформил бесплатно две гринкарты на две свои машины. В сентябре.
Юрий писал(а):Вообще, не считаю оформление страховок "для галочки" разумным! Никто не может предвидеть все риски, и в случае наступления страхового случая, он получает не адекватную компенсацию потерь.....
А в таком случае зачем вообще платить за страховку, которая вам ничего не даст?

Дело в том, что в данном случае говорим про страховку ГО, тоесть это ответственность страховой за ущерб третьим лицам, следовательно меня это не касается.
Мне она ничего не даст и по закону дать не может.
Если я виноват, то свою машину буду чинить сам. Чужую починит страховая.
Если я не виноват, то мою машину починит страховая, но не моя, а виновника.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили