Превышение скорости

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Превышение скорости

Сообщение LVOVICH » 17/11/2010, 23:37

Мой знакомый (гражданин РФ) этим летом превысил скорость в Болгарии на 70 км.час. на машине с болгарской регистрацией ( машина на фирме). Он сейчас находится в России. Ему сегодня позвонила сотрудница и сообщила, что из КАТ пришла по этому поводу какая то бумага. Прошу ответить какие санкции могут быть в этой ситуации и что можно ( и нужно) предпринять?
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Превышение скорости

Сообщение Andorf » 18/11/2010, 00:21

LVOVICH писал(а):Мой знакомый (гражданин РФ) этим летом превысил скорость в Болгарии на 70 км.час. на машине с болгарской регистрацией ( машина на фирме). Он сейчас находится в России. Ему сегодня позвонила сотрудница и сообщила, что из КАТ пришла по этому поводу какая то бумага. Прошу ответить какие санкции могут быть в этой ситуации и что можно ( и нужно) предпринять?

С этой бумагой, по всей вероятности протокол о нарушении, нужно Вашему знакомому идти в КАТ. Там есть специальное окошко. Там ему выдадут наказателно постановление с суммой штрафа и возможно другими санкциями. За такое нарушение, примерно 250 лев штраф и отъем прав на 3 месяца. Что будут делать с гражданином России я не знаю.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 19/11/2010, 23:41

С учетом предстоящего возврата в BG наверное хорошо бы попытаться это дело замять...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nserdiuk » 06/01/2011, 18:16

6. (изм. - ДВ, бр. 54 от 2010 г.) за превишаване над 51 km/h - с глоба 250 лв. и три
месеца лишаване от право да управлява моторно превозно средство.

Сам закон есть тут: http://www.mvr.bg/NR/rdonlyres/5279C541 ... DVP_BG.pdf

Думаю т.к. права иностранные и сам гражданин иностранец, вряд ли у него их заберут, скорее всего попарят, захотят денег на лапу и отдадут права.

В КАТ сейчас напряжно, очереди большие, надо брать номерок и сидеть ждать. Говорю о КАТ в Софии.
Есть еще веб камеръ в КАТ, тока в Софии: https://www.i-kat.org/

Я так делаю, утром рулю в КАТ, беру номерок и на работу, на работе слежу номера через интернет, как останется 25 номеров до моего, еду в КАТ.
nserdiuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Denis_md » 31/01/2011, 16:47

Привет.
В 01.03. 2010 года,шефа засекла камера в В.Търново, к 10.07.2010 пришло письмо на фирму, я пошел вместо него разбераться и так как у меня права молдавски, ничего лишить не могут, плотиш штраф и свободен, на лапу не берут так как есть фотки и видео.
А в вашем вслучае гражданина РФ не надо ждать, любой из фирмы кто имеет права (желательно не болгарские), идет в КАТ и смотрит фотки, и заевляет что он управлял автомобилем, получает Акт, оплачивает штраф и все ок. Вся процедура длится от 1 до 6 месецев. Если не реагировать на письма с КАТ машину начинают искать, и с мигалками гонять по городу. Я это пережил когда меня на личном авто в центре Варны догнали с мигалками чтоб вручить акт с штрафом 30 лв. (я нарушил знак, а камера засекла), смешно правда.
Denis_md

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 31/01/2011, 17:00

Почти все говорят - не был я. Вот и поэтому сейчас меняют норму - не знаю она уже действует или только проект,- но смысл таков - если машина твоя собственость, штрафовать будут тебя. А ты потом разбирайся кто быЛ за рулем.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 31/01/2011, 17:20

Как можно превысить на 70км/час это уму не постижимо. :o :shock: Я бы за такое превышение в тюрьму сажала. :evil: Попытка убийства невинных людей.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили