Авто с номерами =bg=

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Авто с номерами =bg=

Сообщение Владимирович » 11/01/2011, 21:44

Кто знает откликнитесь,
при регистрации авто на физлицо в Болгарии
в Россию можно заехать вроде без проблем на полгода,
при условии что сам будешь за рулем,
а жене можно доверять вождение??? если да, то довереность должна быть болгарская???
Владимирович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Авто с номерами =bg=

Сообщение wb2006 » 11/01/2011, 23:46

Владимирович писал(а):Кто знает откликнитесь,
при регистрации авто на физлицо в Болгарии
в Россию можно заехать вроде без проблем на полгода,
при условии что сам будешь за рулем,
а жене можно доверять вождение??? если да, то довереность должна быть болгарская???

Временный ввоз согласно таможенному кодексу России если резидент (гражданин РФ)
http://www.tks.ru/auto/3000000001 - Таможеный кодекс РФ

Если не резидент (гражданин РФ имеющий ПМЖ в другой стране и стоящий на консульском учете РФ в этой стране) то можно без проблем (до 6 месяцев) но доверять управление нельзя.

Вот все что знаю.
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 12/01/2011, 00:18

wb2006 писал(а): но доверять управление нельзя.

Можно, но в Болгарии и тоже нерезиденту!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 12/01/2011, 13:20

Skorpion_BG писал(а):
wb2006 писал(а): но доверять управление нельзя.

Можно, но в Болгарии и тоже нерезиденту!

Я имел в виду Россию.
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ginger flash » 12/01/2011, 18:01

Добрый день.
Да, у меня тот же вопрос.
Вернее почти.
У меня муж болгарин, я гражданка России. Расписались недавно - совсем :)
Можно сказать только что :).
Он хочет переехать ко мне на своей машине.
Правильно ли я поняла, что во-первых сначала мне его нужно будет (мужа) здесь зарегистрировать - типа длительной регистрации или ВНЖ - не знаю пока как это.
А во-вторых он что, сможет ввести авто только на пол-года? А дольше никак?

А мне он сможет доверить управление авто здесь в России?

Помогите пожалуйста разобраться со сложностями нашего законодательства, тем более что как написали на соседней теме оно у нас (законодательство) совсем не единое :)
Ginger flash

Сообщение vitik » 13/01/2011, 15:07

Ginger flash писал(а):Добрый день.
Да, у меня тот же вопрос.
Вернее почти.
У меня муж болгарин, я гражданка России. Расписались недавно - совсем :)
Можно сказать только что :).
Он хочет переехать ко мне на своей машине.
Правильно ли я поняла, что во-первых сначала мне его нужно будет (мужа) здесь зарегистрировать - типа длительной регистрации или ВНЖ - не знаю пока как это.
А во-вторых он что, сможет ввести авто только на пол-года? А дольше никак?

А мне он сможет доверить управление авто здесь в России?

Помогите пожалуйста разобраться со сложностями нашего законодательства, тем более что как написали на соседней теме оно у нас (законодательство) совсем не единое :)

Болгарин в Россию может въехать в РФ на своем авто на срок до 1 года с продлениями временного ввоза без использования его в комерческих целях.После этого он должен выехать из РФ и снова въехать.Если за рулем в РФ будете вы,а муж рядом,то проблем нет(за исключением правил страхования),а если за рулем будете вы, но без мужа даже и по доверенности, то санкции вплоть до конфискации авто.
Вопрос виз,регистрации вашего мужа в РФ на сайте "о Болгарии по русски" вы вряд ли найдете.Это в российской миграции.
В общем муж и машина отдельно.Причем сначала муж решает свои визовые вопросы,а потом он въезжает на авто в Россию.
Надеюсь не запутал вас.Хотя у вас такое счастье,что немудрено.Запомните главное-ввезти мужа,а машину с ним впустят по любому.Успехов и большого счастья в личной жизни!
vitik

Сообщение Ginger flash » 17/01/2011, 17:53

vitik писал(а):В общем муж и машина отдельно.Причем сначала муж решает свои визовые вопросы,а потом он въезжает на авто в Россию.
Надеюсь не запутал вас.Хотя у вас такое счастье,что немудрено.Запомните главное-ввезти мужа,а машину с ним впустят по любому.Успехов и большого счастья в личной жизни!

Спасибо огромное vitik :)
Да, я правда ооочень счастлива. Хочу чтобы он приехал как можно скорее ко мне :)

Значит сначала муж, затемо авто... Просто и понятно ;).
Вот если бы кто-то помог разобраться в нашем..... мягко говоря непростом миграционном законодательстве.....
Это же ужас какой-то!
Залезла на сайт, а там черт голову сломит.
Есть разрешение на временное проживание. Интересно, а оно дает право на работу? А если оформлять ВНЖ, то сначала нужно оформить это временное проживание?
Для ВНЖ тоже "веселые" документы нужны (например что супруг выехал из страны своей родной в другую страну, справка о судимости и прочие радости.

Консультант в Болгарском консульстве сказала, что некоторые получают ВНЖ чуть ли не годами в нашей славной стране!!!

А ещё, я могу своему супругу оформить визу по приглашению только 2-кратную и на срок не более 3 мес :(
УЖАС какой-то!!!!

Если кто-то проходил через эти бумажные "круги ада" - пожалуйста, помогите!!!! :)
Ginger flash

Вернуться в Автомобили