Покупка авто в Болгарии

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Покупка авто в Болгарии

Сообщение freedman » 20/02/2011, 01:37

Приветствую Всех участников форума!!!
Собираюсь пригнать авто из Болгарии.Возникло пару вопросов:
1.Как лучше гнать машину на Украине . Сначала хотел паромом , но выяснилось что он ходит не регулярно и еще зависит от заполняемости пассажирами.Теперь думаю если гнать самому ,то через какие города будет лучше и быстрее.
Сразу хочу сказать что мне нельзя будет въезжать в Молдову ( так как мне объяснили .....мне необходимо будет расстаможить свое авто)даже транзитом.
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант .
2. Где в Болгарии можно посмотреть авто по оптимальной цене. Еду с человеком который разбирается в авто . так что с выбором думаю проблем не будет.интересуют рынки и автохаусы.
3.Какую валюту брать евро....доллары..????
Хотелось еще услышать мнение насчет парома "Ильичевск-Варна" ..стоит воспользоваться им или нет.
Буду признателен за любую информацию.
Спасибо.
freedman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Покупка авто в Болгарии

Сообщение артур » 20/02/2011, 10:36

freedman писал(а):Приветствую Всех участников форума!!!
Собираюсь пригнать авто из Болгарии.Возникло пару вопросов:
1.Как лучше гнать машину на Украине . Сначала хотел паромом , но выяснилось что он ходит не регулярно и еще зависит от заполняемости пассажирами.Теперь думаю если гнать самому ,то через какие города будет лучше и быстрее.
Сразу хочу сказать что мне нельзя будет въезжать в Молдову ( так как мне объяснили .....мне необходимо будет расстаможить свое авто)даже транзитом.
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант .
2. Где в Болгарии можно посмотреть авто по оптимальной цене. Еду с человеком который разбирается в авто . так что с выбором думаю проблем не будет.интересуют рынки и автохаусы.
3.Какую валюту брать евро....доллары..????
Хотелось еще услышать мнение насчет парома "Ильичевск-Варна" ..стоит воспользоваться им или нет.
Спасибо.

Во первых; куда на Украину? Какое гражданство у Вас? Гоните под расстаможку? Если гражданство Украины,то ничего в Молдове расстамаживать не надо.Паром на Ильичёвск вещь хорошая,только зачем он вам нужен?
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nameless » 20/02/2011, 12:11

freedman писал(а):Собираюсь пригнать авто из Болгарии.Возникло пару вопросов:
1.Как лучше гнать машину на Украине . ....
....
Спасибо.

Можно проехать из Русе через Румынию насквозь с юга на север и выехать в Западной Украине в районе Черновцов. А далее на Киев - если есть нужда :)
Дорога в Румынии почти отличная (минусы - много населенных пунктов и порядочный трафик), в Украине - удовлетворительная (из-за состояния и качества дорожного покрытия).
Маршрут можно посмотреть здесь: http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3520&City5=1151&WithinCountry=false.
Nameless

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение freedman » 20/02/2011, 17:37

артур писал(а):Во первых; куда на Украину? Какое гражданство у Вас? Гоните под расстаможку? Если гражданство Украины,то ничего в Молдове расстамаживать не надо.Паром на Ильичёвск вещь хорошая,только зачем он вам нужен?

Вообще я живу в Приднестровье .Заезжать буду через Украину, поэтому хотелось на пароме В Ильичевск а там через Одессу в Тирасполь .У меня Румынское гражданство .....по нему и буду ехать.Если буду пересекать Молдавскую границу заставят расстамаживать машину у них.
Гнать буду под расстаможку ,но расстамаживать буду уже в Тирасполе.
На пароме думаю будет быстрее.....и удобно.Правда говорят он ходит не регулярно....поэтому если что поеду своим ходом.
freedman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение freedman » 20/02/2011, 18:30

Nameless писал(а):
Можно проехать из Русе через Румынию насквозь с юга на север и выехать в Западной Украине в районе Черновцов. А далее на Киев - если есть нужда :)
Дорога в Румынии почти отличная (минусы - много населенных пунктов и порядочный трафик), в Украине - удовлетворительная (из-за состояния и качества дорожного покрытия).
Маршрут можно посмотреть здесь: http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3520&City5=1151&WithinCountry=false.

Я думал об этом маршруте, но тогда мне придется объезжать Молдову и заезжать через Украину .Честно говоря получается далековато.Насчет дорог в Румынии я знаю....хорошие , только какие-то узкие .Зато обочины у них широкие ).
freedman

Сообщение артур » 20/02/2011, 19:19

freedman писал(а):
артур писал(а):Во первых; куда на Украину? Какое гражданство у Вас? Гоните под расстаможку? Если гражданство Украины,то ничего в Молдове расстамаживать не надо.Паром на Ильичёвск вещь хорошая,только зачем он вам нужен?

Вообще я живу в Приднестровье .Заезжать буду через Украину, поэтому хотелось на пароме В Ильичевск а там через Одессу в Тирасполь .У меня Румынское гражданство .....по нему и буду ехать.Если буду пересекать Молдавскую границу заставят расстамаживать машину у них.
Гнать буду под расстаможку ,но расстамаживать буду уже в Тирасполе.
На пароме думаю будет быстрее.....и удобно.Правда говорят он ходит не регулярно....поэтому если что поеду своим ходом.

Как у Вас всё интересно!!! Вообще-то я некоторое время живу тоже в Тирасполе! И машины у меня люди гоняют из Болгарии по 2-3 в неделю на Тирасполь.Правда без румынского гражданства.С Болгарскими доками расстаможки нет,а по вашему гражданству??? Нерезидент Молдовы(коим вы являетесь) оформляет на авто временный ввоз в Молдову(а за 20 $ Вас вообще в базу не внесут)
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение freedman » 20/02/2011, 21:41

артур писал(а):Вообще-то я некоторое время живу тоже в Тирасполе

Мир тесен )

Нерезидент Молдовы(коим вы являетесь) оформляет на авто временный ввоз в Молдову(а за 20 $ Вас вообще в базу не внесут)

Так значит я могу без проблем ехать через Молдову ничего не расстамаживая.

И машины у меня люди гоняют из Болгарии по 2-3 в неделю на Тирасполь.

Подскажите пожалуйста.... как все таки лучше гнать машину в Тирасполь.
Спасибо.
freedman

Сообщение артур » 20/02/2011, 22:02

freedman писал(а):
артур писал(а):Вообще-то я некоторое время живу тоже в Тирасполе

Мир тесен )

Нерезидент Молдовы(коим вы являетесь) оформляет на авто временный ввоз в Молдову(а за 20 $ Вас вообще в базу не внесут)

Так значит я могу без проблем ехать через Молдову ничего не расстамаживая.

И машины у меня люди гоняют из Болгарии по 2-3 в неделю на Тирасполь.

Подскажите пожалуйста.... как все таки лучше гнать машину в Тирасполь.
Спасибо.

Самый оптимальный маршрут через Бухарест-Леушены-Тирасполь
артур

Сообщение freedman » 21/02/2011, 01:49

артур
Спасибо за инфу !!!
Если не секрет......сами гоняете..???Просто возникли еще вопросы ......если сможете ответить буду благодарен(могу написать в личку).

p.s. В Болгарию еду в первый раз, поэтому столько вопросов.
freedman

Сообщение Эмилия » 23/02/2011, 22:24

всем привет!
пожалуйста, подскажите, где посмотреть лучше авто для покупки в Болгарии? Сайты, адрес лучшего (с огромным выбором) авторынка. Пока езжу на машинке с российскими номерами, но буду отгонять в Россию, пора, прошло 2 года. Смогу подъехать, выбрать, прицениться.
Я живу в Поморие, рядом с Бургасом. Меня интересует небольшая машинка (типа W Polo, KIA Picanto, Fiat Uno, Toyota Yaris и пр.подобные), не старше 5 лет.
Буду регистрировать на свою болгарскую фирму.
Конкретно, интересуют детали оформления сделки купли-продажи авто, на что смотреть в документах, какие тонкости. Консультанта по машинам у меня нет, не хочется вляпаться. :D
Эмилия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 09/03/2011, 16:56

Подскажите.
До покупки машины прочитал об обязательной уплате налога на собственность.
Купил машину в Софии и сразу его уплатил за оставшиеся с октября до конца года месяцы.
Сейчас я в Варне и вопросов два:
1. Обязательно и дальше платить этот налог, когда его платят болгары обычно и не опоздал ли я еще?
2. Смогу ли я его опалить в Варне или обязательно ехать в Софию?
Спасибо
johnnie

Сообщение epetkov » 09/03/2011, 18:31

1.Не обязательно платить в срок .За опоздание в несколько месяцев заплатите символично чуть больше.
2.Если машина на варненских номерах -обязательно в Варне надо платить ,если на софийских -в Софии.
epetkov

Сообщение Христо » 11/03/2011, 02:02

артур писал(а):[Как у Вас всё интересно!!! Вообще-то я некоторое время живу тоже в Тирасполе! И машины у меня люди гоняют из Болгарии по 2-3 в неделю на Тирасполь.Правда без румынского гражданства.С Болгарскими доками расстаможки нет,а по вашему гражданству??? Нерезидент Молдовы(коим вы являетесь) оформляет на авто временный ввоз в Молдову(а за 20 $ Вас вообще в базу не внесут)

Неужели в Тирасполе так много покупают? :shock:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 11/03/2011, 09:41

Скажите пожалуйста , а вообще это реально такой вариант . Покупка автомобиля на фирму в Болгарии , и потом при отъезде ехать домой через Кишинев на машине , оставить этот самый автомобиль в Тирасполе например на полгода в гараже . По приезду опять через Кишинев ехать в Болгарию на этой машине . Это вопрос к тому , что все таки как то не очень оставлять машину в Болгарии на полгода , а в Тирасполе будет под присмотром .
Просто нам как бы все равно как ехать , у нас при любом раскладе сплошные пересадки , прямого самолета нет . Через Кишинев это один из маршрутов и можно остановиться в своей квартире в Тирасполе .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Христо » 11/03/2011, 23:12

olsv2000 писал(а):Скажите пожалуйста , а вообще это реально такой вариант . Покупка автомобиля на фирму в Болгарии , и потом при отъезде ехать домой через Кишинев на машине , оставить этот самый автомобиль в Тирасполе например на полгода в гараже . По приезду опять через Кишинев ехать в Болгарию на этой машине . Это вопрос к тому , что все таки как то не очень оставлять машину в Болгарии на полгода , а в Тирасполе будет под присмотром .
Просто нам как бы все равно как ехать , у нас при любом раскладе сплошные пересадки , прямого самолета нет . Через Кишинев это один из маршрутов и можно остановиться в своей квартире в Тирасполе .

ДА.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 12/03/2011, 12:41

Спасибо большое за ответ . Но если можно ещё вопрос . А сколько времени может находиться в Тирасполе машина с Болгарскими номерами , на болгарскую фирму ?? Нужно ли ставить на учет или что нужно сделать ??
И ещё вопрос к Христо . Сколько времени занимает путь из Русе в Тирасполь ?? Останавливают ли румыны машины с Болгарскими номерами ( дорожные полицейские или как они там называются .) ??
Буду благодарна за ответы .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение артур » 12/03/2011, 13:42

olsv2000 писал(а):Спасибо большое за ответ . Но если можно ещё вопрос . А сколько времени может находиться в Тирасполе машина с Болгарскими номерами , на болгарскую фирму ?? Нужно ли ставить на учет или что нужно сделать ??
И ещё вопрос к Христо . Сколько времени занимает путь из Русе в Тирасполь ?? Останавливают ли румыны машины с Болгарскими номерами ( дорожные полицейские или как они там называются .) ??
Буду благодарна за ответы .

Декларация на авто в Тирасполе делается на два месяца.Потом выезжаете на пункт пропуска и делаете новую.Стоимость от года машины и литража.У меня получается 40 долларов.Если остановят гайцы или таможня с просроченной декларацией будут БОЛЬШИЕ проблемы(вплоть до конфиската) От Русе до Тирасполя 600км.Можно и за 6 часов доехать,а можно и за 10.румыны остановят только за нарушение. Будьте аккуратны,так-как радары работают у них на ходу,и можно влететь за превышение.
артур

Сообщение Христо » 12/03/2011, 22:58

Румынию проезжаешь за три часа, час-полтора отнимает румынско-молдавская таможня, большая очередь.
я проезжаю через коридор для жителей ЕС, румыны ворчат, но не прогоняют.
по Молдавии дорога поганая, я еду налево до Кагула и направо до трассы, налево до Чимишлии и направо на Каушаны - ехать тоже часа три.
Възжаешь через Суворовскую гору, а там часто даже дорожный сбор на машину, на месяц в 5 евро не берут.
Другие дороги дольше.
Я оставлял машину на Варнице, в гараже.
Полгода раз простояла, при въезде на таможне дал 10 баксов и порядок.
Когда был сам вместе с машиной, то продлевал каждый месяц вместе со своей регистрацией прямо на таможенном пункте бесплатно; подъезжал на маршрутке.
там ругались, говорили, что на машину продлевать нужно в полиции.., но продлевали исправно.
А вот если только машину и в самом Тирасполе, не знаю.
Христо

Сообщение pixforce » 07/07/2012, 14:19

Меня тоже интересует пару моментов.

1. Как купить машину, если это запрещено делать негражданам Болгарии? Вариант с открытием юр лица считаю неоправдано затратным.
2. Что нужно сделать чтобы в Болгарии и в других странах, по пути в Россию копы не придрались? Особенно не хотелось бы иметь проблем на таможне.
3. Нужно ли делать визу и если да, то какую?
4. Могу ли я ездить со своими российскими правами по дорогам Болгарии, Румынии, Молдовы, Украины? И я не знаю платные ли там дороги. Не хочу "сюрпризов")

Опишу ситуацию. Живу и прописан в России, за границу не выезжал ниразу. У меня машина не в самом лучшем состоянии и я хочу купить такую же и сделать пересадку двигателя и всех узлов, с разборов выходит так же, но с этим вариантом остаётся ещё куча железа, которое может пригодится ещё кому нибудь. Растамаживать не хочу и не планирую.
Спасибо!
pixforce

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение japanmax » 07/07/2012, 15:56

Из вашего поста я понял,что вам не стоит впрягаться в вашу идею,для вас она воистину утопическая... :)
С практической точки зрения,это может быть решено,только пожалуй так,если вы на своем авто,едете в Болгарию,здесь находите машину-донора,меняете все,что вам придет в голову,и после этого едете обратно домой... :)
Помните,что блок движки и кузов номерной,а то,что останется после замены, с собой вряд-ли заберете....
И еще,не знаю в каком состоянии ваше авто,но если вы доберетесь на нем до БГ,то по местным меркам значит отличное,это к тому,что тут по дорогам еще тот хлам передвигается,и менять один хлам на другой бессмысленно... :(
Rent-a-car от 6 е, MAXICARS.ALLE.BG
+359876816254 вайбер-вацап-телеграмм
dedstoyan@gmail.com
japanmax

Сообщение centner » 07/07/2012, 20:40

Донора пригнать можно без проблем, но стоит это денег и не мало. Поэтому эта операция экономически не оправдана для большенства авто.
centner

Вернуться в Автомобили