авто на физика из BG в RU

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

авто на физика из BG в RU

Сообщение Владимирович » 16/04/2011, 21:10

подскажите, кто пересекал границу РФ на авто
-авто зарегистрировано на физлицо в Болгарии
-статус физлица ПМЖ

смущает трактовка таможеников, по таможенному залогу - двоякая (как и все где есть кормушка)

обязательно ли показывать конксульский учет, или карты ПМЖ достаточно?
печать в паспорте о ПМЖ с МВР? не меняет сути?
спасибо
Владимирович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: авто на физика из BG в RU

Сообщение dimitr » 16/04/2011, 21:21

Консульского учета у меня нет и не было.Только карта ПМЖ.Лично у меня трений не было никогда,но у знакомых были и на одном и том же белорусском посту,то зарубили,а в след раз без проблем прошли.Могут Конечно спросить,но постановка на консульский учет носит рекомендательный характер.Важно,чтобы у вас не было постоянной прописки в РФ.Если Вы имеете шанс проскочить границу Украина-Белоруссия и получить разрешение на временный ввоз сроком на 3 месяца,то продлить Вам его в РФ откажут без наличия временной регистрации,а при постоянной скажут вообще,что въехали не законно.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Владимирович » 16/04/2011, 21:42

dimitr писал(а):Консульского учета у меня нет и не было.Только карта ПМЖ.Лично у меня трений не было никогда,но у знакомых были и на одном и том же белорусском посту,то зарубили,а в след раз без проблем прошли.Могут Конечно спросить,но постановка на консульский учет носит рекомендательный характер.Важно,чтобы у вас не было постоянной прописки в РФ.Если Вы имеете шанс проскочить границу Украина-Белоруссия и получить разрешение на временный ввоз сроком на 3 месяца,то продлить Вам его в РФ откажут без наличия временной регистрации,а при постоянной скажут вообще,что въехали не законно.

т.е. таможни еще и национальный паспорт надо показывать? я его просто никогда не вожу за границу
Владимирович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 16/04/2011, 21:56

Владимирович писал(а):
dimitr писал(а):Консульского учета у меня нет и не было.Только карта ПМЖ.Лично у меня трений не было никогда,но у знакомых были и на одном и том же белорусском посту,то зарубили,а в след раз без проблем прошли.Могут Конечно спросить,но постановка на консульский учет носит рекомендательный характер.Важно,чтобы у вас не было постоянной прописки в РФ.Если Вы имеете шанс проскочить границу Украина-Белоруссия и получить разрешение на временный ввоз сроком на 3 месяца,то продлить Вам его в РФ откажут без наличия временной регистрации,а при постоянной скажут вообще,что въехали не законно.

т.е. таможни еще и национальный паспорт надо показывать? я его просто никогда не вожу за границу

Наоборот.не вздумайте его показывать на пункте погранично- таможенного контроля,можете вообще сказать,что у Вас его нет так,как живете за границей и сняты с регистрационного учета,а на консульский учет не встали,так как это носит рекомендательный характер.К сожалению руководство каждого таможенного поста по разному трактует понятие о консульском учете.У меня его не спрашивали.Не спрашивали в Северо-Западной таможне,где оформлял продление по истечении 3мес. срока и его даже нету в списке необходимых документов.Отметка в паспорте о пмж и лична карта вполне их удовлетворяет..Но требовали дать листок о временной регистрации,а его выдавали на загранпаспорт и национальный требовали показать.Увидели постоянную прописку -отказали в продлении,но потом на основании справки от домоуправа,что я не живу по адресу постоянной регистрации продлили еще на 2 недели,чтобы я смог снять себя с постоянной регистрации и встать на временную
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили