zu_vi писал(а):А вот это уже мошенники. Депозит подтверждает ваши отношения и является оплатой по договору.
Выгодно, не выгодно здесь уже не работает. Это называется оплачено! Понятно.
При чем здесь везучесть, не нужно рассчитывать на судьбу, когда есть деловая практика и принципы работы. Это называется вы отложите на пару недель, а я подумаю, но не уверен, что возьму, потому, что если уверен, то могу оплатить 10-30% от суммы и если не смогу оплатить остальное, то и вред продавцу не нанесу, т.к. он сдаст товар с опозданием и дешевле на ваш депозит.
Я никогда авто заранее не бронировал без денег и ни от кого не слышал такую бредятину, что в Западной Европе, что в Восточной, что на Карибах, что в Азии. Все одинаково- последняя стадия бронирования-ввод кредитной карты или номера карты постоянного клиента. Были случаи, что снимал на месте или в аэропорту , без предварительного заказа, но 100-500 евро будь любезен на карте заблокируй в пользу аредодателя. При аренде яхты уже находясь в Греции пришлось посылать на счет капитана 500 евро, хотя порт приписки был в 10 км от отеля, но он прямо сказал. что даже с места не встанет пока ему смс из банка не придет.
После оплаты крупным рентным компаниям ситуация была несколько другая. Приезжаешь, а оплаченной машины нет, но есть другая , вплоть до того, что из другой фирмы и выше класса-имидж поддерживают таким способом. Заказал в Баджете Гольф, а стоит Цешка от Сикста, он договор от Баджета.
Бронь билета на самолет без оплаты 24 часа, отеля от 24 часов до 1 недели.
Никто и никогда ничего не отложит ни на какое время если есть текущий спрос. Законы рынка.
Мое слово является гарантией по договору, но Вам это вероятно не понять )))
Уважаемый если Вы строите свой бизнес на обмане, то Вы уверенны что Вас тоже должны обмануть поэтому и страхуетесь депозитом, но это не законы рынка а законы психологии человека. Смысла с Вами флудить далее не вижу смысла. Я не обманываю людей и мне тоже верят на слово, у Вас это вероятно считается моветон ))))
Вы рассказываете реальные случаи из своей жизни, что с Вас всегда требуют депозит, почему так происходит я не знаю, вероятно у Вас на лбу написано *обману*. Я рассказываю реальные случаи из своей жизни, при аренде машин я не платил депозит, при резервировании отелей я не платил депозит, при покупках, серфинга, джета, авто, я звонил продавцу или в магазин говорил, что беру когда приеду через 2-3месяца, вещь снимали с продажи без депозита , я приезжал рассчитывался и забирал.