НУЖЕН ХОРОШИЙ АВТО В ПРЕДЕЛАХ 10ТЫС.ЛЕВ

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

НУЖЕН ХОРОШИЙ АВТО В ПРЕДЕЛАХ 10ТЫС.ЛЕВ

Сообщение serj1961 » 29/04/2011, 12:13

ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПЛАНИРУЮ ПРИЛЕТЕТЬ В ВАРНУ. ЖИВУ РЯДОМ С АЛБЕНОЙ. РЕАЛИ НУЖНА(КУПИТЬ) БЕСПРОБЛЕМНАЯ ТАЧКА ДЛЯ ПОЕЗДОК ПО РБ СЕМЬИ ИЗ ТРЁХ ЧЕЛ. БЮДЖЕТ ДО 10000ЛЕВ.Т.К. ЖЕНА ТОЖЕ ХОЧЕТ РУЛИТЬ НАДО АВТОМАТ!!!
serj1961

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: НУЖЕН ХОРОШИЙ АВТО В ПРЕДЕЛАХ 10ТЫС.ЛЕВ

Сообщение max-x » 29/04/2011, 14:11

serj1961 писал(а):ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПЛАНИРУЮ ПРИЛЕТЕТЬ В ВАРНУ. ЖИВУ РЯДОМ С АЛБЕНОЙ. РЕАЛИ НУЖНА(КУПИТЬ) БЕСПРОБЛЕМНАЯ ТАЧКА ДЛЯ ПОЕЗДОК ПО РБ СЕМЬИ ИЗ ТРЁХ ЧЕЛ. БЮДЖЕТ ДО 10000ЛЕВ.Т.К. ЖЕНА ТОЖЕ ХОЧЕТ РУЛИТЬ НАДО АВТОМАТ!!!

Друзья завтра вечером , едут в Германию, за тачками, будут собирать несколько автовозов, если хотите , просмотрите в http://www.mobile.de/home/index.html , в районе Мюнхена, радиус 100км. под заказ могут пригнать, если нет , то смотрите http://www.mobile.bg/index_koli.html или http://www.cars.bg/ в Болгарии. Успех. :D
max-x

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serj1961 » 29/04/2011, 15:44

СПАСИБО,НО С НЕМЕЦКИМ КОНКРЕТНАЯ ПРОБЛЕММА!!! НО МАЗДУ-6 2003-2005 МОЖНО ВЗЯТЬ НАФАРШИРОВАННУЮ ЗА 4300-4500 ЕВРО!?
serj1961

Сообщение max-x » 29/04/2011, 16:50

serj1961 писал(а):СПАСИБО,НО С НЕМЕЦКИМ КОНКРЕТНАЯ ПРОБЛЕММА!!! НО МАЗДУ-6 2003-2005 МОЖНО ВЗЯТЬ НАФАРШИРОВАННУЮ ЗА 4300-4500 ЕВРО!?
Не совсем так вот http://www.mobile.de/home/index.html на русском. , мазда 6 ,автомат, Германия самая низкая цена 6000 евро 2003г, а вот в Болгарии, тоже автомат http://nfs.mobile.bg/pcgi/mobile.cgi ручная коробка - по дешевле , согласен :D
max-x

Сообщение serj1961 » 29/04/2011, 17:17

ДА Я УЖЕ ПИЛЮНУЛ НА АВТОМАТ,Я В РБ ШТУК ШЕСТЬ МАЗД ТАКИХ НАШЁЛ В ЭТОМ ЦЕНОВОМ АСПЕКТЕ-НОВ.ВНОС-ЗНАЧИТ ВСЯКО НА НЕМЕТЧИНЕ И В АУСТРИИ ДЕШЕВЛЕ-ТАК БЫ НЕ ВЕЗЛИ!!!
serj1961

Сообщение Sevuk » 29/04/2011, 17:55

serj1961 писал(а):ДА Я УЖЕ ПИЛЮНУЛ НА АВТОМАТ,Я В РБ ШТУК ШЕСТЬ МАЗД ТАКИХ НАШЁЛ В ЭТОМ ЦЕНОВОМ АСПЕКТЕ-НОВ.ВНОС-ЗНАЧИТ ВСЯКО НА НЕМЕТЧИНЕ И В АУСТРИИ ДЕШЕВЛЕ-ТАК БЫ НЕ ВЕЗЛИ!!!

То что Вы нашли , скорее всего машины из Италии. Очень сомневаюсь что в Германии можно взять за эти деньги такую машину!
Sevuk

Сообщение vlads55 » 30/04/2011, 11:59

serj1961 писал(а):ДА Я УЖЕ ПИЛЮНУЛ НА АВТОМАТ,Я В РБ ШТУК ШЕСТЬ МАЗД ТАКИХ НАШЁЛ В ЭТОМ ЦЕНОВОМ АСПЕКТЕ-НОВ.ВНОС-ЗНАЧИТ ВСЯКО НА НЕМЕТЧИНЕ И В АУСТРИИ ДЕШЕВЛЕ-ТАК БЫ НЕ ВЕЗЛИ!!!

Вы уже успели ознакомиться с темой покупки авто в Болгарии? Обязательно ознакомьтесь. Здесь продают в основном автохлам. Потому и дешево.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 04/05/2011, 03:15

Влад прав.
ТС, выключите КАПСЛОК, это запрещено правилами.
За 10 тыс что тут хлам, что там-одинаково.
qwerty771

Сообщение Юрий » 04/05/2011, 09:54

serj1961 писал(а): ЖИВУ РЯДОМ С АЛБЕНОЙ. РЕАЛИ НУЖНА(КУПИТЬ) БЕСПРОБЛЕМНАЯ ТАЧКА ДЛЯ ПОЕЗДОК ПО РБ СЕМЬИ ИЗ ТРЁХ ЧЕЛ. БЮДЖЕТ ДО 10000ЛЕВ.Т.К. ЖЕНА ТОЖЕ ХОЧЕТ РУЛИТЬ НАДО АВТОМАТ!!!
Не знаю, как можно узнать заранее "проблемность автомашин"? Не автомобилист, поетому интересно! Мои клиенты ездили в Германию и говорят, что там значительно дороже, чем в Болгарии. Одни купили, так как уже заранее договорились покупать в Германии со знакомыми (неудобно было отказаться!), а другие псоле поездки решили покупать на месте. Болгарские продавци покупают в Германии, как и в др. странах, оптом с большой дополнительной скидкой, и перевозят авто, заполнив несколько автовозов.... Как результат, более незкая цена со всеми накрутками ...
Несколко человек, купили в Болгарии авто по цене 2-6 тысяч левов, и вроде пока довольны. Говорят не жалко, если авто укадут или что-то с ней случится....
У меня перед домом несколько собственников даже не закрывают машину, в надежде , что кто-то позарится и украдет. Их автокаско на бОльшую сумму, чем стоит сама машина.... Но никто не желает красть (ето к вопросу о безопасности покупки авто в Болгарии.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 04/05/2011, 10:12

Юрий писал(а):Не знаю, как можно узнать заранее "проблемность автомашин"? Не автомобилист, поетому интересно! Мои клиенты ездили в Германию и говорят, что там значительно дороже, чем в Болгарии. Одни купили, так как уже заранее договорились покупать в Германии со знакомыми (неудобно было отказаться!), а другие псоле поездки решили покупать на месте. Болгарские продавци покупают в Германии, как и в др. странах, оптом с большой дополнительной скидкой, и перевозят авто, заполнив несколько автовозов.... Как результат, более незкая цена со всеми накрутками ...
Несколко человек, купили в Болгарии авто по цене 2-6 тысяч левов, и вроде пока довольны. Говорят не жалко, если авто укадут или что-то с ней случится....
У меня перед домом несколько собственников даже не закрывают машину, в надежде , что кто-то позарится и украдет. Их автокаско на бОльшую сумму, чем стоит сама машина.... Но никто не желает красть (ето к вопросу о безопасности покупки авто в Болгарии.
И мы хотим купить машинку 10 лет за 2000-3000 лев в Болгарии,может чуть дороже , нов внос . Тоже не вижу смысла покупать дорогой авто .
Если кто гоняет и есть предложения выкладывайте здесь , будем рассматривать ваши предложения . Понимаю , что сейчас найдутся те кто будет охаивать , но нам для поездок на 2-3 месяца в году вполне устроит именно такой автомобиль .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/05/2011, 12:06

olsv2000 писал(а):И мы хотим купить машинку 10 лет за 2000-3000 лев в Болгарии,может чуть дороже , нов внос . Тоже не вижу смысла покупать дорогой авто .
Если кто гоняет и есть предложения выкладывайте здесь , будем рассматривать ваши предложения . Понимаю , что сейчас найдутся те кто будет охаивать , но нам для поездок на 2-3 месяца в году вполне устроит именно такой автомобиль .
Как мне рассказали: в одном из комплексов на Солнечном берегу, один русский купил авто за 1000 лв пару лет назад, и разрешил ею пользоваться всем соседям, если кому-то надо съездить в магазин, или куда-то по делам. вообще не волнуясь, что с машиной что-то случится...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/05/2011, 14:47

zu_vi писал(а):Вариант прикольный, только вот штрафы и аварии владельцу оплачивать. А камер в СБ сотни... Да и не все чистоплотные.
Да, уж... У меня в прошлом году были друзья, и дал им машину... А сейчас получаю повестки за нарушение правил движения ...
Слишком долго обрабатвает система видеонаблюдений результаты. А вспомнить, кто, когда ездил уже не возможно, так что теперь буду расплачиваться ... Славу богу, что не имею водительких прав, и точки списывать неоткуда....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vlads55 » 04/05/2011, 20:30

Юрий писал(а):Не знаю, как можно узнать заранее "проблемность автомашин"? Не автомобилист, поетому интересно! Мои клиенты ездили в Германию и говорят, что там значительно дороже, чем в Болгарии. Одни купили, так как уже заранее договорились покупать в Германии со знакомыми (неудобно было отказаться!), а другие псоле поездки решили покупать на месте. Болгарские продавци покупают в Германии, как и в др. странах, оптом с большой дополнительной скидкой, и перевозят авто, заполнив несколько автовозов.... Как результат, более незкая цена со всеми накрутками ...
Несколко человек, купили в Болгарии авто по цене 2-6 тысяч левов, и вроде пока довольны. Говорят не жалко, если авто укадут

Если все равно на чем ездить, то нормально покупать и в Болгарии. Кто спорит. Если хочешь купить свежий автомобиль в хорошем состоянии с известной историей - только Германия. Вот и весь сказ.
Почему в Германии дороже? Вообще-то не совсем так. Смотря что и где покупаешь. Если покупаешь у дилера подержанный автомобиль авторизованный для продажи на внутренний рынок Германии - одна цена. Если покупаешь авто не разрешенное к продаже на внутреннем рынке "на экспорт" - значительно дешевле. Теперь всем предлагаю самим догадаться, почему дешевле, и почему авто не разрешено к продаже на внутреннем рынке Германии. Из Германии в Болгарию везут как раз "экспортные" авто. Мне сосед-немец рассказывал, что Германии возле крупных автопомоек стоят люди, в том числе и из Болгарии. Если авто более-менее нормальное, то покупают его у хозяина. Хозяину выгода прямая. Не надо платить за утилизацию. А сколько "утилизированных" по последней немецкой программе авто ушло в третьи страны - писали много раз.
С автокаско каждый сам решает для себя. Согласен, что если автомобиль стоит 3-4 т лева, то нет никакого смысла в автокаско. Никому он не нужен, понятно. Да и если поцарапаете, то наплевать можно. Тут многие так ездят. А если Вы купили свеженький 3-4 летний автомобиль с небольшим пробегом в хорошем состоянии от производителя "первого эшелона", то риск, что его угонят, возрастает многократно. Не говоря о стоимости ремонта в случае аварии.
А как путешествовать на автомобиле 8-10 летнего возраста с пробегом за 100т? Никогда не знаешь, что и когда у него отвалится. Вероятно я человек слишком запуганный, но я бы не рискнул отправиться в путешествие в несколько тысяч км. на таком автомобиле. Ну а сели только съездить в соседний магазин, то нет вопросов.
vlads55

Сообщение wb2006 » 04/05/2011, 20:45

vlads55 писал(а):А как путешествовать на автомобиле 8-10 летнего возраста с пробегом за 100т? Никогда не знаешь, что и когда у него отвалится. Вероятно я человек слишком запуганный, но я бы не рискнул отправиться в путешествие в несколько тысяч км. на таком автомобиле. Ну а сели только съездить в соседний магазин, то нет вопросов.

Для хорошего авто 100 тыщ не пробег:) (а для коммерческого транспорта и "мильон" км это завершение обкатки) А сломаться может и новый авто, причем крайнее года выпуска часто этим грешат. У моего знакомого уже двигатель меняли по гарантии машина mazda пробег около 40тыщ, а про АКПП я вобще промолчу. Причем машины до 2000 года (немецкие) заметно крепче (фолькс,мерс, даже опель) не чета нынешним. Опять же ИМХО.

P/S/ На праворуких японцах не катался :)
wb2006

Сообщение vlads55 » 04/05/2011, 23:12

wb2006 писал(а):А сломаться может и новый авто, причем крайнее года выпуска часто этим грешат.

Может, кто спорит. Все может сломаться. Только вероятность события весьма разная.
Мой опыт такой. Пока я ездил на разных подержанных авто, то в автосервис ходил просто регулярно. То понос, то рвота. Хорошо еще мой знакомый держал неплохой автосервис, все попроще было. А как только пересел на новые машины, то проблемы сразу закончились. И машин у нас было в семье было 4 штуки. Я, жена, две дочки. Ну не было никаких проблем. Исключение составил только Pajero III, который мы жене купили, когда у нее машину угнали. Но и в нем таких проблем, как сломаться на ходу не было. Было несколько отзывов и замена всякой ерунды по гарантии. Но это была первая версия машин. Японцы не совсем учли нашу дорожную специфику.
А тот же мой приятель, которые сервис держал, еще и пригоном-продажей подержанных занимался. И Европа, и США. Японок не возил, не популярен был правый руль в Москве.
Мне знакомец так говорил. На подержанном авто надо ездить год и скидывать. Причем речь шла о машинах 3-4 летнего возраста. Тогда эта категория в Москве популярна была. Если помните, и машина свежая, и таможня нормальная.
vlads55

Сообщение serj1961 » 05/05/2011, 04:33

vlads55 писал(а):
wb2006 писал(а):А сломаться может и новый авто, причем крайнее года выпуска часто этим грешат.

Может, кто спорит. Все может сломаться. Только вероятность события весьма разная.
Мой опыт такой. Пока я ездил на разных подержанных авто, то в автосервис ходил просто регулярно. То понос, то рвота. Хорошо еще мой знакомый держал неплохой автосервис, все попроще было. А как только пересел на новые машины, то проблемы сразу закончились. И машин у нас было в семье было 4 штуки. Я, жена, две дочки. Ну не было никаких проблем. Исключение составил только Pajero III, который мы жене купили, когда у нее машину угнали. Но и в нем таких проблем, как сломаться на ходу не было. Было несколько отзывов и замена всякой ерунды по гарантии. Но это была первая версия машин. Японцы не совсем учли нашу дорожную специфику.
А тот же мой приятель, которые сервис держал, еще и пригоном-продажей подержанных занимался. И Европа, и США. Японок не возил, не популярен был правый руль в Москве.
Мне знакомец так говорил. На подержанном авто надо ездить год и скидывать. Причем речь шла о машинах 3-4 летнего возраста. Тогда эта категория в Москве популярна была. Если помните, и машина свежая, и таможня нормальная.

У меня сосед в прошлом году взял Субару в салоне,месяц вопросов не было. Потом гляжу ездит на шестёрке (жигули)спрашиваю,что случилось-говорит служебная а у Субарика что то с движком (в ремонте)... И так три раза,намучился вусмерть пока не сдал свою Импрезу в салон и не взял новую Ауди-с ней повезло пока!?
serj1961

Сообщение vlads55 » 05/05/2011, 09:21

serj1961 писал(а):У меня сосед в прошлом году взял Субару в салоне,месяц вопросов не было. Потом гляжу ездит на шестёрке (жигули)спрашиваю,что случилось-говорит служебная а у Субарика что то с движком (в ремонте)... И так три раза,намучился вусмерть пока не сдал свою Импрезу в салон и не взял новую Ауди-с ней повезло пока!?

У меня такое впечатление, что чем древней машина, тем она лучше. И в тему куче страшных историй про новые авто. Что-то сомневаюсь я. А то бы весь мир только на автохламе и ездил :D
vlads55

Сообщение olsv2000 » 05/05/2011, 14:39

Вы знаете у нас только жигульки когда-то покупались новыми . После того , как пересели на иномарку , о жигулях конечно и не думали . Иномарки были разные , поддержанные .
Купили новенький Toyota Auris , при пробег всего 25 тыс , сцепление уже пробуксовывает . В автосалоне ( машина на гарантии ) сказали , что замена сцепления не подпадает под гарантию. После посещения автосалона была просто в шоке , на поддержанных иномарках ездили в три раза больше по пробегу ( это при неизвестном пробеге до покупки) и о сцеплении даже не вспоминали .
Вот вам и новое авто .
Честно если бы знала, ни за что не поменяла аудюшку восмедесяточку 1994 год . Полазив в интернете прихожу к выводу , что новые мерсы это уже не те мерсы что 10 летней давности , и те же самые BMW это не BMW производства 10 лет назад .Это как раз о качестве . Производители удешевляют стоимость машин в ущерб качеству . Особенно которые идут на Россию .

Заменить оригиналом с работой на гарантийной СТО дорого . Вот и думаю все равно гарантия не распространяется , поставить не оригинальное сцепление и ездить дальше , да и гарантия заканчивается по сроку , а не по пробегу .
olsv2000

Сообщение vlads55 » 05/05/2011, 21:45

olsv2000 писал(а):Полазив в интернете прихожу к выводу , что новые мерсы это уже не те мерсы что 10 летней давности , и те же самые BMW это не BMW производства 10 лет назад .Это как раз о качестве . Производители удешевляют стоимость машин в ущерб качеству .

Все правильно. Иначе им не выжить. Да и потребителя надо стимулировать на покупку нового автомобиля. Но нам, вероятно, сильно везло. Ни разу не было ни одной машины с серьезными проблемами. В пределах ТО.
vlads55

Сообщение olsv2000 » 06/05/2011, 10:40

vlads55 писал(а):
olsv2000 писал(а):Полазив в интернете прихожу к выводу , что новые мерсы это уже не те мерсы что 10 летней давности , и те же самые BMW это не BMW производства 10 лет назад .Это как раз о качестве . Производители удешевляют стоимость машин в ущерб качеству .

Все правильно. Иначе им не выжить. Да и потребителя надо стимулировать на покупку нового автомобиля. Но нам, вероятно, сильно везло. Ни разу не было ни одной машины с серьезными проблемами. В пределах ТО.

Генри Форд создал первый свой автомобиль , который не ломался . После чего предприятие стало нести убытки . Одна из его цитат - Автомобиль создан для того , что бы производить и продавать к нему запчасти .
Это потом он понял , что продавать запчасти выгоднее и нужны такие автомобили , которые требуют замены деталей .
Цитата не дословная , но суть отражает .
olsv2000

Сообщение vlads55 » 06/05/2011, 18:54

[quote="olsv2000"Генри Форд создал первый свой автомобиль , который не ломался . После чего предприятие стало нести убытки . Одна из его цитат - Автомобиль создан для того , что бы производить и продавать к нему запчасти .
Это потом он понял , что продавать запчасти выгоднее и нужны такие автомобили , которые требуют замены деталей .
Цитата не дословная , но суть отражает .[/quote]
Все правильно говорите. Надо, чтобы ломалось, иначе тяжело будет. Большинство нормальных производителей дают гарантию 3 года или 100 тыс.. Это реальная цифра. Как правило, за этот срок ничего не ломается. Некоторые начинают давать 5 лет с оговорками. ИМХО это больше реклама.
vlads55

Сообщение olsv2000 » 06/05/2011, 20:09

vlads55 писал(а):[quote="olsv2000"Генри Форд создал первый свой автомобиль , который не ломался . После чего предприятие стало нести убытки . Одна из его цитат - Автомобиль создан для того , что бы производить и продавать к нему запчасти .
Цитата не дословная , но суть отражает .

Все правильно говорите. Надо, чтобы ломалось, иначе тяжело будет. Большинство нормальных производителей дают гарантию 3 года или 100 тыс.. Это реальная цифра. Как правило, за этот срок ничего не ломается. Некоторые начинают давать 5 лет с оговорками. ИМХО это больше реклама.[/quote]
да нет ломается и ещё как . Европа на Россию начала делать откровенный ширпотреб .
Праворульные япошки по качеству изготовления и комплектации не сравнимы с новенькими иномарками в российских автосалонами . Один недостаток -правый руль , а это не есть хорошо, по моему мнению .
У нашей Toyota Auris пробег 25 тысяч за 2,5 года , но уже проблема со сцеплением .
Возможно в Болгарии поставляют машины другого качества , но насколько я знаю в России многие иномарки требуют вложений ещё не использовав гарантийный срок не по времени , не по километражу.
Да и сервисное обслуживание недешевое .
Но это мое мнение .
olsv2000

Сообщение logos_inc » 06/05/2011, 20:48

olsv2000 писал(а): Купили новенький Toyota Auris , при пробег всего 25 тыс , сцепление уже пробуксовывает . В автосалоне ( машина на гарантии ) сказали , что замена сцепления не подпадает под гарантию. После посещения автосалона была просто в шоке , на поддержанных иномарках ездили в три раза больше по пробегу ( это при неизвестном пробеге до покупки) и о сцеплении даже не вспоминали .
Вот вам и новое авто .

У ауриса и короллы на роботизированной коробке - проблемное место сцепление- я на 40 тыс поменял сцепление. Под гарантию иногда и попадают-все зависит от того какую ошибку дает компьютер...а сейчас на новое сцепление дали гарантию 100 тыс км (сказали-что старое было изначально барахло)...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение Truckdriver » 20/10/2011, 22:41

Конструктивно у Тойоты ,сцепление - неплохое...,но...,НО ! Манжеты рабочего цилиндра сцепления,часто поставляются производствами,(Китай,Тайланд),которым и презервативы нельзя доверять делать. При нагреве блока двигателя,(особенно в жарком климате и тяжелых условиях эксплуатации ) , манжеты теряют эластичность и сцепление начинает хандрить,а ,как следствие идет износ. Я вынужден был подбирать по каталогам ,манжеты подходящие по размерам,(лучше немецких производителей)..,потом поршенек цилиндра сцепления отдавал токарю,который точил на нем,влед за первой, вторую фаску - под второй,дополнительный манжет. Работа минутно - копеечная,а сцепление работало намного дольше. Правда есть хороший метод снижения температуры движка...,но это уже - на любителя.....!
Truckdriver

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили