Дорого ли в Болгарии переоборудовать автомобиль на газ?

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Дорого ли в Болгарии переоборудовать автомобиль на газ?

Сообщение ser » 06/05/2011, 22:27

Всем привет,

возник вот такой вопрос:
Сколько стоит примерно переоборуловать бензиновый автомобиль на газ?
где это лучше и дешевле сделать, в Болгарии или в Германи?
Что б понять как быстро окупится и стоит ли заморачиваться.

Машину все равно буду покупать в Германии и везти ее в Болгарию своим ходом.

Заранее спасибо

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Дорого ли в Болгарии переоборудовать автомобиль на газ?

Сообщение Христо » 06/05/2011, 22:42

на пропан от 250 евро, на метан дороже.
расход газа чуть больше бензина
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 07/05/2011, 09:34

Христо писал(а):на пропан от 250 евро, на метан дороже.
расход газа чуть больше бензина

А сколько стоит метан в Болгарии и если можно на сколько хватает баллона ( да и если есть информация сколько объем этого самого баллона ) ??

И ещё эта установка сертифицирована , не будут ли потом проблем .??

Заранее благодарна за ответ
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение max-x » 07/05/2011, 12:20

ser писал(а):Всем привет,

возник вот такой вопрос:
Сколько стоит примерно переоборуловать бензиновый автомобиль на газ? цены начинаються от 400 лв. на обыкновенный авто, и от 850 лв. на инжекцион
где это лучше и дешевле сделать, в Болгарии или в Германи? конечно в Болгарии
Что б понять как быстро окупится и стоит ли заморачиваться. А- 95 стоит 2.47 лв. газ 1.28 лв. за литр.

Машину все равно буду покупать в Германии и везти ее в Болгарию своим ходом.

Заранее спасибо
max-x

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 14/07/2011, 12:13

Переводить авто на газ НЕ ВЫГОДНО, если владелец собирается ездить на ней долго.
Только если чужую.

Поясню.

Износ двигателя на газе возрастает в разы.
Топлива сжигается больше на 20-40%.
Свечи летят в 3-4 раза быстрее.
Отложения на двигателе дают еще уменьшение мощности, а значит и расход растет.

Хорошая газовая установка не может стОит менее 1000 евро. С процессором, и т.п. Но и она не дает ожидаемого эффекта.

Окупаемость наступает примерно через 4-5 лет, если все посчитать. Да и то если повезет не попасть на капиталку движка.
Давать на 5 лет займ газовикам как-то не разумно, считаю.

Выгодно только работать таксистом на газе на чужой машине. Сломалась, пересел на другую.

Всё ИМХО, проверенное не раз. Автомобили от ЗИЛ-130 (1,5 года эксплуатации на газе) до королки.
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 14/07/2011, 13:51

qwerty771 писал(а):Поясню.

:shock: Это почему?!! С чего вдруг?!!
Топлива сжигается больше на 20-40%.
Да, но топливо почти в 2.5 раза дешевле!
Свечи летят в 3-4 раза быстрее.
Неправда! Тем более есть специальные свечи для газа!
Отложения на двигателе дают еще уменьшение мощности, а значит и расход растет.
Какаие отложение? Отчего отложения? Газ намного чище чем бензин, сгорает полностью, даже масло можно менять реже!

Если пропан, то надо ставить газовый инжекцион - если четырехцилиндровый двигатель цена с работой начинается примерно с 600 евро! При инжекционе сохранятся мощность двигателя, разход топлива больше максимум на 10%, отсуствуют так обычные для газа "хлопки"!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 14/07/2011, 14:07

Skorpion_BG писал(а):
qwerty771 писал(а):Поясню.

:shock: Это почему?!! С чего вдруг?!!

воздушно-бензиновая смесь смывает масляную пленку с зеркала цилиндра, а газ нет. Поэтому при использовании бензина происходит сухое трение, вероятно оно в разы эффективней чем со смазкой ))))
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение ser » 15/07/2011, 12:17

Узнавал цены на газовое оборудование.
На индустриальной улице в Бургасе есть симпатичный сервис, там оборудование инжекторное с компьютером стОит 850-950лев.
а обычное - 550лев. и баллоны самые разнае.
наконец то я понял разницу между обычным и инжекторным газовым оборудованием.
На обычном, газовый инжектор 1 и стоит а начале впускного коллектора. и нет компьютера.
есть газовый компьютер который что то считает.

теперь, буду считать надо ли оно мне за такие деньги.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение vovan123 » 15/07/2011, 13:06

ser писал(а):Узнавал цены на газовое оборудование.
На индустриальной улице в Бургасе есть симпатичный сервис, там оборудование инжекторное с компьютером стОит 850-950лев.
а обычное - 550лев. и баллоны самые разнае.
наконец то я понял разницу между обычным и инжекторным газовым оборудованием.
На обычном, газовый инжектор 1 и стоит а начале впускного коллектора. и нет компьютера.
есть газовый компьютер который что то считает.

теперь, буду считать надо ли оно мне за такие деньги.

Вы немножко неправильно поняли, инжекторный или обычный(карбюраторный) относиться не к газовому оборудованию а к бензиновому.
Инжекция это впрыск топлива форсункой. На газу только инжекция.
vovan123

Сообщение ser » 16/07/2011, 00:53

какя т о фигня с прошлым сообщением получилась.
газовое инжекторное оборудование : стоят газовые инжекторы в конце (концах) впускного коллектора. Прямо перед форсунками. В сервисе сверлят дырки в коллекторе и втыкают туда газовые инжекторы. Еще там есть компьютер, который чего то считает и перехватывает сигналы включения бензиновых инжекторов.

на инжекторную машину ставят и обыкновенное газовое оберудование за 500 лев и инжекторное за 900. Мне показывали и то и другое.
Я пока еще могу отличить инжекторный двигатель от карбюраторного и моновпрыска.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение dji » 05/08/2011, 14:45

Хочу поделиться личным женским опытом :D . Муж поставил газ на гольф 6 лет назад где-то за 900 лев. Специально засекали расход на бензине и газе при поездках на море. С газом расход почти в 2 раза меньше. С мотором некакх проблем за 6 лет не было, со свечами тоже. Раз в год баллон проверяют на тех осмотре.
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Huggu » 05/08/2011, 21:49

qwerty771 писал(а):Переводить авто на газ НЕ ВЫГОДНО, если владелец собирается ездить на ней долго.
Только если чужую.
Поясню.
...
...
Выгодно только работать таксистом на газе на чужой машине. Сломалась, пересел на другую.

Всё ИМХО, проверенное не раз. Автомобили от ЗИЛ-130 (1,5 года эксплуатации на газе) до королки.

На "130-м" и/или на "хозяйской" конечно не выгодно: нечего слить :( , не возможно одометрд накрутить :( без заезда на "Митинский"... :D

Газ, при пробеге на СРЕДНЕМ моторе, честном сервисе, и пробеге год на мотор больше 70 тыс. км. отбавается за 2 (два) самое большее за 2,5 (два и половина) года. :!:
"Поясню": имел автопарк 8-12 машин :wink:
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение danil117 » 30/08/2011, 23:25

dji писал(а):Хочу поделиться личным женским опытом :D . Муж поставил газ на гольф 6 лет назад где-то за 900 лев. Специально засекали расход на бензине и газе при поездках на море. С газом расход почти в 2 раза меньше. С мотором некакх проблем за 6 лет не было, со свечами тоже. Раз в год баллон проверяют на тех осмотре.

смешно читать. в 2 раза,чудеса да и тока. чуть не поверил,правда сам этим немного занимался,поэтому не верю. :D
danil117

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 31/08/2011, 08:19

danil117 писал(а):
dji писал(а):Хочу поделиться личным женским опытом :D . Муж поставил газ на гольф 6 лет назад где-то за 900 лев. Специально засекали расход на бензине и газе при поездках на море. С газом расход почти в 2 раза меньше. С мотором некакх проблем за 6 лет не было, со свечами тоже. Раз в год баллон проверяют на тех осмотре.

смешно читать. в 2 раза,чудеса да и тока. чуть не поверил,правда сам этим немного занимался,поэтому не верю. :D

В Болгарии вполне возможно, так как нет особых холодов зимиой, а летом действительно расход меньше. Зимой (в РФ ) расход газа может быть равен расходу бензина(по деньгам), плюс часто перемерзает. Сейчас оборудование с компьтером впрыска разницы с бензином (по динамике) вообще не ощущаешь. У меня приятель на Прадо даже поставил- доволен,( правда установка обошлась в 50000рублей, так что окупится или нет неизвестно, нужно много ездить чтобы окупить). Я раньше в работе использовал коммерческий транспорт на бензине и перевод на газ(метан) достаточно заметно сокращал расходы (только это эффективно при пробеге от10000км в месяц) с дизельным транспортом сложнее нужно ТНВД специальное не для всех моделей найти. Вот как то так. Опять же ИМХО.

P.S. Для себя в Болгарии я взял маленький дизельный автомобильчик у него расход смешаный 6л/100 и никакой газ не нужен:) Для сравнения мой русский авто кушает 12л. дизеля и очень жалко отдавать на заправке в Болгарии 200лева за полный бак:)
wb2006

Сообщение danil117 » 31/08/2011, 13:01

zu_vi писал(а):Тут прочитал, что и на дизель теперь газовое оборудование ставят. Технология не ясна, но ценник и оборудование уже есть.

газ метан ставят давно на дизеля,лет 20 точно.я на камазе таком ездил.там все равно запальная доза соляры впрыскиваеться,остальное газ.топливный насос надо менять.правдо с комон рейл такой системы не видел.а все новые тачки с комонрейл,экология однако...
danil117

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение danil117 » 31/08/2011, 13:08

zu_vi писал(а):Цена газа в Болгарии почти в 2 раза ниже цены бензина, поэтому 2 конца вполне оправдано.

ну тут цена газа неглавное. нормальное оборудование это с распределенным впрыском.стоит оно немало.на поездках по магазинам никогда не отобьется.комерчиский транспорт да,реально отбить.да и страшно курить в такой машине..плюс вонь вьедается за годы,хрен продашь потом.сам когда постоянно ездишь вроде все нормально,но посторонние все время спрашивают про вонь в салоне :D
danil117

Сообщение dji » 31/08/2011, 13:23

Странно, у нас в салоне не пахнет. Значит балонн пропускает..
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение danil117 » 31/08/2011, 13:58

dji писал(а):Странно, у нас в салоне не пахнет. Значит балонн пропускает..

если баллон пропускает,то можно и взлететь.просто на заправках все равно немного утечки происходят,потихоньку копится,с годами.а вы потихоньку привыкаете к маленьким дозам.лично я запах чувствую желудком,вернее его растройством)))).а так знаете как курильщк не чувствует как от него воняет.как у владельцев дизельных машин,от них несет солярой.хоть ты тресни.
danil117

Сообщение dji » 31/08/2011, 16:30

На заправках правда попахивает. Но, согласитесь и бензином тоже пахнет от машины)) и дома от газовой плиты... Да вобще в крупных городах пахнет всем чем только можно :lol:
Julia
dji

Сообщение vovan123 » 31/08/2011, 16:59

danil117 писал(а):

если баллон пропускает,то можно и взлететь.просто на заправках все равно немного утечки происходят,потихоньку копится,с годами.а вы потихоньку привыкаете к маленьким дозам.лично я запах чувствую желудком,вернее его растройством)))).а так знаете как курильщк не чувствует как от него воняет.как у владельцев дизельных машин,от них несет солярой.хоть ты тресни.

средне статистический человек не чувствует запаха, вы говорите что не только немного пахнет а воняет. Людей с таким обоняние как у вас единицы на миллион. Вам прямая дорога в школу парфюмерного мастерства
vovan123

Сообщение Triglaus » 01/09/2011, 05:58

zu_vi писал(а):В БГ половина машин на газу и проблем с ним нет, есть авто только на газу выпущенные заводом или вообще без бенз.бака или с резервным на 10-20 литров.

Прогрев холодного двигателя нужно производить на бензине, а потом автоматика сама переключает на газ.
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Triglaus » 01/09/2011, 06:00

dji писал(а): Раз в год баллон проверяют на тех осмотре.

Межсервисный пробег составляет 20 тыс. км., если мастерская по установке ГБО не от дяди Васи.
Triglaus

Сообщение Triglaus » 01/09/2011, 06:07

danil117 писал(а):

Если КАМАЗы юзать, то скорее всего так и есть! :D В "нормальных" машинах, как с диз. двигателем, так и оборудованных ГБО никакого запаха нет! Представьте себе мерин или бэху за 100-150 евриков с запахом дизеля в салоне... :roll:
Triglaus

Сообщение danil117 » 01/09/2011, 09:16

Triglaus писал(а):
danil117 писал(а):

Если КАМАЗы юзать, то скорее всего так и есть! :D В "нормальных" машинах, как с диз. двигателем, так и оборудованных ГБО никакого запаха нет! Представьте себе мерин или бэху за 100-150 евриков с запахом дизеля в салоне... :roll:

знаете у меня было много диз машин и не важно какая марка. прикол в том,что на ВСЕХ заправках дизельные пистолеты подтекают, выход из положения резиновые перчатки,но их надо выбрасывать после каждой заправки или заправляться только там где есть заправщики.только мало таких заправок а перчатки так неожиданно заканчиваются.
а по поводу газа. есть авто вообще без бензобака,я видел таких японцев.так что насчет прогреть на бензине....
danil117

Сообщение danil117 » 01/09/2011, 10:33

zu_vi писал(а):
Перчатки выбрасывать после заправки, подтекает солярка...
Я фигею, так это парэнь в бэлом! Бензин тоже воняет, в туалете может попахивать после твоего посещения, но это неизбежно, как радиационный фон Земли...
Как запаску ставим? Сначала грязную и вонючую зимнюю дорогу отмываем в бэлых перчатках, а уж потом колено преклоним на шелковый коврик, но ведь колесо придется брать руками, а перчаток всего 12 пар в упаковке! Бррр... Сходи к психологу!

в школе надо было учиться хорошо. не было бы глупых постов. бензин состоит из легких фракций и моментально испаряется. соляра же из более тяжелых,поэтому испаряется очень долго,плюс впитывается очень хорошо.она на ощупь маслянистая вытереть руки насухо трудно.весь прикол в этом.
так что прежде чем посылать меня к психологу,надо вспомнить физику и химию. не надо усложнять жизнь, она и так трудная.
danil117

Сообщение danil117 » 01/09/2011, 17:03

zu_vi писал(а):Я, в отличие от тебя милок, помимо школы еще институт умудрился закончил и с этой "физикой и химией", как ты называешь нефтехимию успел много лет поработать, а в запах солярки и газа похоже внюхиваются только мальчики в бэлом, остальные на машинах просто ездят...

рад за тебя. я тоже в нефтянном учился.правда по специальности не работал.некогда было. но при чем тут образование и обоняние?? мож я плохо учился? просвяти. я понятливый,сходу вникаю..
danil117

Сообщение danil117 » 01/09/2011, 17:06

zu_vi писал(а):Я, в отличие от тебя милок, помимо школы еще институт умудрился закончил и с этой "физикой и химией", как ты называешь нефтехимию успел много лет поработать, а в запах солярки и газа похоже внюхиваются только мальчики в бэлом, остальные на машинах просто ездят...

милок.... прикольно, меня так давно никто не называл.детство вспомнилось....ты пиши еще,как то приятно..
danil117

Сообщение Alex45 » 05/09/2011, 13:55

читаю и удивляюсь, газ не попадает в картер машины как бензин, а поэтому смазка в двигателе служит дольше, при этом замена масла при ТО, эти условия позволяют увеличить моторесурс, вот и вся хитрость...
Alex45

Сообщение Глокая Куздра » 05/09/2011, 19:44

Alex45 писал(а):читаю и удивляюсь, газ не попадает в картер машины как бензин, а поэтому смазка в двигателе служит дольше, при этом замена масла при ТО, эти условия позволяют увеличить моторесурс, вот и вся хитрость...

С вас поудивлялся тоже.
Или, дайте угадаю, у вас Жигули?

Дольше всего живут дизельные двигатели - там все что надо смазывается еще и топливом.
Меньше живут бензиновые - не такая хорошая смазка. В картер бензин не попадает.
Газовые вообще ничего не смазывают. Кроме того октановое число не соответствует номиналу.
Глокая Куздра

Сообщение danil117 » 05/09/2011, 23:37

Глокая Куздра писал(а):
Alex45 писал(а):читаю и удивляюсь, газ не попадает в картер машины как бензин, а поэтому смазка в двигателе служит дольше, при этом замена масла при ТО, эти условия позволяют увеличить моторесурс, вот и вся хитрость...

С вас поудивлялся тоже.
Или, дайте угадаю, у вас Жигули?

Дольше всего живут дизельные двигатели - там все что надо смазывается еще и топливом.
Меньше живут бензиновые - не такая хорошая смазка. В картер бензин не попадает.
Газовые вообще ничего не смазывают. Кроме того октановое число не соответствует номиналу.

дольше всего живут наименее форсированные моторы. у газа октановое число 100.часть бензина попадает в картер.поэтому на газу масло дольше сохраняет свои свойства.соляра евро 4 и выше очень "сухая".и двигатель она ну никак не смазывает. если тока топливный насос. а точнее плунжерную пару....
danil117

Сообщение danil117 » 05/09/2011, 23:43

ну и еще немного добавлю. насчет плохой смазки у бензиновых моторов. на дизелях необходимо применять более качественное масло из за больших нагрузок,все таки степень сжатия выше в 2раза. а смазка в обоиз движках одинаковая,вернее система смазки.
danil117

Вернуться в Автомобили