Коротко о пдд в Болгарии

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Коротко о пдд в Болгарии

Сообщение Arast » 08/06/2011, 02:06

В Золотых Песках взяли принудительно эвакуировали машину. Подскажите по болгарским пдд.. на двухполосной односторонней дороге могу ли я поставить на стоянку с левой стороны дороги. Стоят два знака с правой стороны дороги, синий квадрат с белой стрелкой вверх, и знак остановка запрещена. Я так понимаю это говорит о том что дорога односторонняя и стоять с правой стороны нельзя. Но с правой стороны стоят машины (оказывается у них спецразрешения от отелей). Вот если бы я взял бы и встал с левой стороны, фактически заблокировав проезд. Был бы я нарушителем? Эвакуируют машину принудительно? Ведь машины стоящие справа от меня не мои проблемы, стоит знак остановка запрещена, но согласно ПДД в России не запрещено останавливаться слева вне зависимости от полос. Я по культурному остановился справа не мешая проезду. Через полтора часа возвращаюсь узнаю от рядом стоящего болгара что машину увезли в Ривьеру. МОл я не являюсь гостем отеля и поэтому машине тут не место. Жутко хотелось дать в морду этому болгарину, но я сдержался, в Ривьере мне сообщили что я нарушил пдд остановился на знаке. Стоять там можно только тем машинам кто остановился в отеле неподалёку.
Arast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Коротко о пдд в Болгарии

Сообщение Глокая Куздра » 08/06/2011, 10:55

Arast писал(а): Вот если бы я взял бы и встал с левой стороны, фактически заблокировав проезд. Был бы я нарушителем?

Во всех ПДД вы бы были нарушителем.
Потому что
12.4. Остановка запрещается:
.....
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
В русских правилах.

Чл. 94 ЗДП в Болгарских
(4) (Изм. - ДВ, бр. 43 от 2002 г., в сила от 26.04.2002 г.) На път с еднопосочно движение се допуска престой и от лявата страна по посока на движението, ако това не пречи на движението на пътните превозни средства.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Arast » 08/06/2011, 17:51

Как раз от моей машины и до края тротуара и составляет 3 метра. Дорога двухполосная. Только с правой стороны стоят машины которым разрешил стоять отель.
Arast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Arast » 09/06/2011, 20:03

Обсуждать надо потому что надо знать свои права. А если это у болгаров в привычке, то я им сочувствую. А я с Золотых Песков уехал в тот же день. В Варне куда дешевле.
Arast

Сообщение Глокая Куздра » 09/06/2011, 22:27

Arast писал(а):А я с Золотых Песков уехал в тот же день. В Варне куда дешевле.

Ну и хорошо. Меньше нарушений у нас будет.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили