Синие номера раньше 3 лет пребывания

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Синие номера раньше 3 лет пребывания

Сообщение scants » 30/06/2011, 12:21

Добрый день, уважаемые посетители!

Думаю, что можно открыть новый топик. Что означает эта цитата с сайта столичной КАТ, где выдают синие номера?

НЕОБХОДИМИ ДОКУМЕНТИ ЗА ПЪРВОНАЧАЛНА РЕГИСТРАЦИЯ НА МПС С РЕГ. № ХХ НА ЧУЖДЕСТРАННО ФИЗИЧЕСКО ЛИЦЕ СЪС СРОК НА ПРЕБИВАВАНЕ В Р.Б. НАД 3 ГОДИНИ
1. Заявление за регистрация – 1 бр
2. Документ за собственост – копие 2 бр.
3. Квитанция за платена такса МПС
4. Застраховка “гражданска отговорност”
5. Документ за самоличност на чуждестранното физическо лице
6. Диагностичен лист за технически преглед

То есть раньше трех лет пребывания в Болгарии только по ЛНЧ без открытия фирмы или представительства НЕЛЬЗЯ поставить на учет автомобиль, купленный на чуждестранное физическое лицо???

Подскажите, пожалуйста, ссылки на нормативные документы, не могу найти параграф с нужным содержанием.

Был тут:
http://www.kat.mvr.bg/RegDoc.htm
http://lex.bg/laws/ldoc/2134649345

Это очередная моя пытливость ума или серьезно так? Телефоны в КАТ Софии молчат.

И почему так мало синих номеров на дорогах...?

Заранее спасибо, Андрей
scants

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Синие номера раньше 3 лет пребывания

Сообщение scants » 10/08/2011, 08:22

От всей души заявляю, что это опечатка на сайте КАТ ) Не пугайтесь на счет этого.

Синие номера получили удачно, пришлось ехать из Варны в Софию.
scants

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olga Mart » 10/08/2011, 19:55

zu_vi писал(а):А что хорошего в синих номерах? Чтобы все видели, что иностранец едет?
на мой взгляд, вы правы,
я бы тоже на фирму зарегистрировал бы, значительно дешевле, но фирмы нет,
пришлось в кат софии ехать, 2 дня потерял, бензина сжег на 200 левов, 2 раза засыпал за рулём и т д
и сейчас все видят, что иностранец едет,
на мой взгляд, на дороге лучше не выделяться :D
Olga Mart

Сообщение Юрий » 10/08/2011, 21:07

zu_vi писал(а):Так можно получается всем иностранцам авто покупать и в Софии на синие номера вешать?
Нет , не все!
Только иностранцы, получившие разрешение для проживания в Болгарии и у них уже есть ЛНЧ. Так как ЛНЧ возпринимает только програмное обеспечение в Софийском КАТе, то регистрация возможна только в Софии, и если вы купили авто в Варне, например, то придется приехать в Софию ...
Синие номера имеют срок действия ТОЛьКОдо окончания срока декйствия вашей личной карты иностранца. Так как сейчас все полиучт в основном ЛК на 1 год, то и переоформлять придется ежегодно!
Поетому, если есть фирма или Торг. Представительство - лучше регистрировать на них.
До сих пор, только жители Украины рассказывали, что любят ездить с синими номерами, так как там полиция имеет тоже синие номера, и не останавливают даже при нарушениях...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили