Гошко » 09/07/2012, 11:02
Доброго времени суток.
Ситуация вот такая вот:
Отец - гражданин Болгарии, проживает в данный момент в России (вид на жительство). Сейчас поедет по делам в Болгарию на пару недель. Возникла мысль купить там авто(ибо ну очень уж дешево) и перегнать его сюда.
Вопросы вот такие:
1. Я сам гражданин России, смогу ли я ездить здесь на машине с болгарскими номерами по, допустим, доверенности?
2. Если мы таки решим растоможить, в последствии, авто, то надо будет выезжать в Болгарию на нем и снимать с учета там, и, затем, на транзитках гнать его сюда, допустим через Белоруссию(дабы не связываться с это, блин, украиной), или можно сделать это из России как то?
3. Сколько, примерно, обойдется нам эта самая растоможка (в смысле где посмотреть расценки... калькулятор...например!).
4. Есть ли какие либо "подводные камни" при проезде через Белоруссию?
5. Если кататься на болгарских номерах тут, то придется каждые полгода выезжать за границу? За любую границу? можно прям одним днём туда обратно?
6. Изменится ли ситуации с растоможкой после входа в ВТО? Может имеет смысл обождать, покататься на болгарских номерах и переоформить после входа нас в него?
7. Как страховать авто тут, если оно не растоможено и ездит с болгарскими номерами? Или оно страхуется в Болгарии... и как, в таком случае, поступать, если произойдет, не дай бог, дтп по вине гражданина России который ездит по доверенности на машине с болгарскими номерами? Если страховать в Болгарии, то как вписать в страховку меня тутошнего?) Может там есть некие страховки "без ограничений" или в Болгарии нет вообще таких понятий?)
8. Если покупать новую машину там в салоне, то можно ли проходить ТО в России у официальных дилеров?
как то так) но чувство, что какие то вопросы забыл) ничего) вспомнятся потом...
заранее спасибо)