Драгоценный Зу ! Спасибо , конечно, за ответ, но из него ничче не понятно. Я хотела уточнить - если у меня знакомый с ВНЖ дает мне свою машину для поезки в РФ: надо ли чтоб он был зарегистрирован в Консульстве в Софии, и должен ли он дать мне нотариальную доверенность на авто?
Именно потому что страниц более 20 - искать там чтото очень затруднительно
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729
kATICHE писал(а):Драгоценный Зу ! Спасибо , конечно, за ответ, но из него ничче не понятно. Я хотела уточнить - если у меня знакомый с ВНЖ дает мне свою машину для поезки в РФ: надо ли чтоб он был зарегистрирован в Консульстве в Софии, и должен ли он дать мне нотариальную доверенность на авто?
На кого зарегистрирована машина? На знакомого с ВНЖ (синие номера) или на фирму? В любом случае нужна нотариальная доверенность или от фирмы или от знакомого с переводом на русском языке и с указанием, что машину можно управлять за пределы Болгарии! И если не хотите платит таможенные сборы в России у вас должен быть консульский учет в Болгарии! Т.е. Вы должны доказать российским таможеником, что Вы не являетесь резидентом России!
Знакомого-собственника авто, еще могут пустить..Но Вас по доверенности точно нет.Вы не владелец.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
kATICHE писал(а):Драгоценный Зу ! Спасибо , конечно, за ответ, но из него ничче не понятно. Я хотела уточнить - если у меня знакомый с ВНЖ дает мне свою машину для поезки в РФ: надо ли чтоб он был зарегистрирован в Консульстве в Софии, и должен ли он дать мне нотариальную доверенность на авто?
россиянину можно без проблем приехать в Россию на болгарских номерах, и совершенно неважно кто ваш знакомый ВНЖ или болгарин. Как написал Зу необходимо внести на границе депозит в размере таможенного платежа, когда поедете обратно вам его вернут, только предупредите таможню заранее, что бы у них были данные деньги. Стоимость таможенного платежа для вашей машины можете посчитать здесь http://aleut-broker.su/tamozhennyj-kalkulyator.html
россиянину можно без проблем приехать в Россию на болгарских номерах, и совершенно неважно кто ваш знакомый ВНЖ или болгарин. Как написал Зу необходимо внести на границе депозит в размере таможенного платежа, когда поедете обратно вам его вернут, только предупредите таможню заранее, что бы у них были данные деньги. Стоимость таможенного платежа для вашей машины можете посчитать здесь [url]http://aleut-broker.su/tamozhennyj- kalkulyator.html[/url]
Я так думал,что приехать без проблем-это приехать и уехать без депозита. Если ехать через Белоруссию,то в РФ и у них были разные ставки.У них депозит был бы меньше.Но наши заставили бы доплатить разницу.Я въезжал как собственник трижды в РФ не имея консульского учета.Его никто особо и не спрашивал.Но все зависит от понимания закона старшего по смене.По смыслу закона консульский учет не требуется,т.к он носит рекомендательный характер.От вас требуется отсутствие постоянной регистрации в России и доказательство постоянного проживания за рубежом..Как вы это сделаете.В этом проблема.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr писал(а):Я так думал,что приехать без проблем-это приехать и уехать без депозита. Если ехать через Белоруссию,то в РФ и у них были разные ставки.У них депозит был бы меньше.Но наши заставили бы доплатить разницу.Я въезжал как собственник трижды в РФ не имея консульского учета.Его никто особо и не спрашивал.Но все зависит от понимания закона старшего по смене.По смыслу закона консульский учет не требуется,т.к он носит рекомендательный характер.От вас требуется отсутствие постоянной регистрации в России и доказательство постоянного проживания за рубежом..Как вы это сделаете.В этом проблема.
Приехать и уехать без депозита, называется не без проблем а халява. При таком раскладе и сегодняшних таможенных пошлинах, половина спб бы ездило на болгарских, немецких и т.п. номерах )))
dimitr писал(а):Знакомого-собственника авто, еще могут пустить..Но Вас по доверенности точно нет.Вы не владелец.
Путевой лист, контракт, доверенность. Если бы ездили только владельцы, то понятие карго или перевозки вообще отсутствовало.
А это здесь при чем?Это же частная поездка.Может девушке еще документы на груз оформить .
Лыжник70 писал(а):Проехал в сентябре на машине с болгарскими номерами без проблем. Читайте все подробности поездке тут: http://sergik70.livejournal.com/
Я ехал на машине, которая принадлежит болгарской фирме. С собой доверенность на болгарском языке нотариальная и на русском просто рукописная от фирмы. Все. И белорусы спросили копию личной карты. На консульском учете не стою. Оформили временный ввоз на 90 дней, никаких проблем не возникло.
Виталий Трачук писал(а):а вот если случайно проверят то будет красиво ( штраф + конфискация) временный ввоз оформлен? место доставки проставлено?
Какое место доставки?Сейчас нет даже бланка на временный ввоз
dimitr писал(а):Какое место доставки?Сейчас нет даже бланка на временный ввоз
Т.е. ты ездил на болгарских номерах ничего не оформляя-поделись.
Я уже писал в других темах.Почему оформлял всегда по разному,но без места доставки Даже разговоров о штрафе и конфискации близко не возникало.Ниже все описал. Я ездил 3-раза.В 2009 году,когда еще не было единого таможенного союза с Белоруссией ,я оформлял разрешение на временный ввоз на российской таможне в Неволе-Псковская область.Разрешение давали на 6 месяцев.Потом,спустя 6 мес. я доезжал опять до Невеля и продлевал еще на 6 мес.У меня не требовали консульского учета.Внутренний паспорт я не показывал.В 2010-2011 ,после вступления правил единого таможенного союза,мне ,как и лыжнику78 разрешение на 90 дней на бланке обычной пассажирско-таможенной декларации давали белорусы.Написали шариковой ручкой и печать поставили.Консульский учет не требовали!На тот момент у меня было ПМЖ в Болгарии.По истечении 3 мес .срока на северо-западной таможне возникли проблемы,но я их решил без всяких взЯток.Мне предложили снятся с постоянной регистрации и встать на временный регистрационный учет.Сославшись на то,что разрешение на временный ввоз дается на срок временной регистрации,но не более,чем на один год.Выглядело это так,что на туже декларацию наклеили стикер с вин и пр. тех.данные+слова о запрете передачи в управление и коммерческое использование.Из бесед с таможенниками я уяснил,что требований о консульском учете нет в законе,но есть требование об отсутствии постоянной регистрации.Т.Е им надо доказать отсутствие постоянного проживания в РФ.Когда я продлевал на год,то до этого на время оформления мне временной регистрации дали временное продление ввоза на 2 недели на основании справки Жилкомсервиса-это аналог Дэзов,о том,что я там не проживаю.Из разговора с таможенником.Отмечу,что парень на удивление очень хороший,я понял,что на всех постах пограничной таможни все по разному.Кто то требует консульский учет,а кто то нет.Белорусы-самые либеральные,но и там одни мои знакомые.На одном и том же посту сталкивались с полярным подходом.У них ВНЖ,машина на фирму.Один раз из трех их не пусти,и потребовали консульский учет.Короче это лотерея! У меня сейчас тоже дилемма ехать или не ехать.Учета у меня нет.Прописку я опять в РФ сделал постоянную+получил БГ гражданство и у меня теперь различное написания имени и отчества в русских и болгарских документах,в том числе в документах на машину.Как там белорусы поступят подобной ситуации одному Богу известно.надеюсь ответил на ваш вопрос.
Есть очень простой и интересный способ - узнала у известного офицера таможенной службы - пожалуйста обращайтесь в личку ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Только для временного ввоза.
-ЖДИТЕ ЗВОНКА ИЗ ОРТОПЕДИИ. http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=27&t=28548&p=550729#p550729