Модератор: Юрий
kATICHE писал(а):Драгоценный Зу !
Спасибо , конечно, за ответ, но из него ничче не понятно.
Я хотела уточнить - если у меня знакомый с ВНЖ дает мне свою машину для поезки в РФ:
надо ли чтоб он был зарегистрирован в Консульстве в Софии,
и должен ли он дать мне нотариальную доверенность на авто?
Именно потому что страниц более 20 - искать там чтото очень затруднительно
kATICHE писал(а):Драгоценный Зу !
Я хотела уточнить - если у меня знакомый с ВНЖ дает мне свою машину для поезки в РФ:
vovan123 писал(а):kATICHE писал(а):Драгоценный Зу !
россиянину можно без проблем приехать в Россию на болгарских номерах, и совершенно неважно кто ваш знакомый ВНЖ или болгарин. Как написал Зу необходимо внести на границе депозит в размере таможенного платежа, когда поедете обратно вам его вернут, только предупредите таможню заранее, что бы у них были данные деньги. Стоимость таможенного платежа для вашей машины можете посчитать здесь [url]http://aleut-broker.su/tamozhennyj-
kalkulyator.html[/url]
dimitr писал(а):Я так думал,что приехать без проблем-это приехать и уехать без депозита.
Если ехать через Белоруссию,то в РФ и у них были разные ставки.У них депозит был бы меньше.Но наши заставили бы доплатить разницу.Я въезжал как собственник трижды в РФ не имея консульского учета.Его никто особо и не спрашивал.Но все зависит от понимания закона старшего по смене.По смыслу закона консульский учет не требуется,т.к он носит рекомендательный характер.От вас требуется отсутствие постоянной регистрации в России и доказательство постоянного проживания за рубежом..Как вы это сделаете.В этом проблема.
zu_vi писал(а):dimitr писал(а):Знакомого-собственника авто, еще могут пустить..Но Вас по доверенности точно нет.Вы не владелец.
Путевой лист, контракт, доверенность. Если бы ездили только владельцы, то понятие карго или перевозки вообще отсутствовало.
zu_vi писал(а):Лыжник70 писал(а):Проехал в сентябре на машине с болгарскими номерами без проблем. Читайте все подробности поездке тут:
Прогнал. Там только до Киева, дальше пусто.
zu_vi писал(а):dimitr писал(а):Знакомого-собственника авто, еще могут пустить..Но Вас по доверенности точно нет.Вы не владелец.
Путевой лист, контракт, доверенность. Если бы ездили только владельцы, то понятие карго или перевозки вообще отсутствовало.
zu_vi писал(а):Лыжник пока единственный, кто проехал без депозита или консульского учета.
Виталий Трачук писал(а):а вот если случайно проверят то будет красиво ( штраф + конфискация) временный ввоз оформлен? место доставки проставлено?
zu_vi писал(а):dimitr писал(а):Какое место доставки?Сейчас нет даже бланка на временный ввоз
Т.е. ты ездил на болгарских номерах ничего не оформляя-поделись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1