Как правильно оформить авто и привезти его в РФ

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Как правильно оформить авто и привезти его в РФ

Сообщение mr.Temik » 18/01/2012, 11:22

Доброго времени суток всем.
Тема наврняка уже неоднократно обсуждалась, но искать по крупицам ответ на свой вопрос нет времени, поэтому заранее извиняюсь, но всё же надеюсь на консультацию)

Итак вот собственно мой вопрос с предысторией.
В Болгарии у родственников есть недвижимость, и есть знакомые резиденты, на которых можно оформить автомобиль.
У меня появилась идея, приобрести там автомобиль, оформить его на гражданина Болгарии, и поехать на нём в РФ, оформить временный ввоз и спокойно кататься на автомобиле, пока не закончится временный ввоз, потом спокойно выехать за границу, вернуться, оформить снова и продолжать кататься.

Хотел узнать насколько эта идея осуществима, смогу ли я спокойно ввезти автомобиль, записанный на гражаднина Болгарии, какие для этого нужны документы, на сколько смогу оформить временный ввоз и т.п.

И ещё интересует как правильно оформить авто там. Я знаю что в РФ есть такая практика: автомобиль оформлен на гражданина 1, имеется договор купли-продажи, по которому фактически автомобиль переходит в собственность гражданина 2, но гражданин 2 пользуется автомобилем по доверенности. Соответственно, если вдруг гражданин 1, преследуя корыстные цели, решит подать авто в угон, то гражданин 2 может доказать то что он владелец авто, предоставив договор купли-продажи.
Можно ли так оформить всё в Болгарии, и если нет, то как наиболее грамотно оформить там авто.

И ещё, существуют ли какие-то штрафы, если я вдруг не успел вовремя выехать за пределы РФ и продлить временный ввоз?

Заранее большое спасибО!
mr.Temik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как правильно оформить авто и привезти его в РФ

Сообщение Глокая Куздра » 18/01/2012, 12:48

идея просто отличная, суперская.
Поэтому первой она пришла в голову русским тамоеникам и гаишникам.
и они сделали ее неосуществимой.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vladimir_N-sk » 18/01/2012, 12:58

mr.Temik писал(а):И ещё, существуют ли какие-то штрафы, если я вдруг не успел вовремя выехать за пределы РФ и продлить временный ввоз?
Заранее большое спасибО!
Вот тут http://www.tamognia.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=17&TID=31734все расжовывается. Можно и поспрашивать.
Vladimir_N-sk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mr.Temik » 18/01/2012, 14:19

Глокая Куздра писал(а):идея просто отличная, суперская.
Поэтому первой она пришла в голову русским тамоеникам и гаишникам.
и они сделали ее неосуществимой.

Можно пожалуйста конкретнее?
Я много таких вот комментариев видел, как ваш, и именно из-за этого в голову сомнения закрадываются что идея может быть воплощена в жизнь.
Но к сожалению, никакой ссылки на подтверждение ваших слов нет, и сноски на закон.
Пока что я нашёл вот что:
Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут:

* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год;
* российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля.

Из чего следует что машину я ввезти могу и могу её тут спокойно использовать в течение полугода.
mr.Temik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 18/01/2012, 22:36

mr.Temik писал(а):Из чего следует что машину я ввезти могу и могу её тут спокойно использовать в течение полугода.

из какой строчки следует?

Не читайте мусора в Интернете.
Полный текст звучит так
Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию ТС, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется статьей 387 ТК ТС и Соглашением стран ТС о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС.

Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:

иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза

В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС.

Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов.

Я вам повторяю еще раз, таможенники придумали все раньше вас.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mr.Temik » 20/01/2012, 10:36

Глокая Куздра писал(а):
mr.Temik писал(а):Из чего следует что машину я ввезти могу и могу её тут спокойно использовать в течение полугода.

из какой строчки следует?

Не читайте мусора в Интернете.
Полный текст звучит так
Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию ТС, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется статьей 387 ТК ТС и Соглашением стран ТС о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС.

Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:

иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза

В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС.

Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов.

Я вам повторяю еще раз, таможенники придумали все раньше вас.

http://www.tamognia.ru/forum/index.php? ... sage156899

если у вас есть накопления, в которых вы не нуждаетесь и готовы заморозить, вы спокойно можете такой авто привезти, оставить залог=растаможке и кататься тут полгода.
mr.Temik

Сообщение Глокая Куздра » 20/01/2012, 13:03

mr.Temik писал(а): если у вас есть накопления, в которых вы не нуждаетесь и готовы заморозить, вы спокойно можете такой авто привезти, оставить залог=растаможке и кататься тут полгода.

Проще растаможить и кататься.
Какъв смисл ввозить на полгода оставляя деньги на таможне?
Кроме того возврат этих денег нелегкая процедура и не одного дня.
Глокая Куздра

Вернуться в Автомобили