На американце в Болгарию

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

На американце в Болгарию

Сообщение назар » 11/02/2012, 18:21

Всем привет!я знаю что для европы обязательны правила-если в страну ввозится авто из америки то обязательно надо поменять фары на европейские.
Я собираюсь в БГ на своей машине-но он американец и зарегистрирован в другой стране.фары не менял-наше законодательство этого не требует.
Не будет у меня проблем с БГ полицией по этому поводу?поездка по БГ запланирована на 1-1.5 месяца.
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На американце в Болгарию

Сообщение Andorf » 11/02/2012, 19:30

назар писал(а):Всем привет!я знаю что для европы обязательны правила-если в страну ввозится авто из америки то обязательно надо поменять фары на европейские.
Я собираюсь в БГ на своей машине-но он американец и зарегистрирован в другой стране.фары не менял-наше законодательство этого не требует.
Не будет у меня проблем с БГ полицией по этому поводу?поездка по БГ запланирована на 1-1.5 месяца.

Езжу на американце четыре года без проблем. Не было вопросов по фарам даже при регистрации на болгарские номера. Знаю точно что необходимо менять фары на "праворульные" машины, иначе не поставить на учет в КАТ.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение назар » 11/02/2012, 19:48

Праворульные-другое дело!у них фары наоборот светят.Из собственного опыта знаю-правда завозил из штатов на Германию и там ставил на учет-замена фар ОБЯЗАТЕЛЬНА. Но это на учет в европе.
Вопрос именно в том не будут ли дергать машину с американской оптикой на болгарских дорогах на российских номерах?
назар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 11/02/2012, 19:50

назар писал(а):Вопрос именно в том не будут ли дергать машину с американской оптикой на болгарских дорогах на российских номерах?

Не будут. Как и не трогают машины с английской регистрацией.
Базилио

Сообщение назар » 11/02/2012, 19:55

надеюсь!спасибо.
назар

Сообщение RostislavSakhalin » 08/05/2012, 14:52

Извиняюсь за поправку: никакие фары на праворуких менять не надо, т.к. все фары можно отрегулировать светить в любую сторону (20 лет езды на праворуких на Сахалине). Купил праворукий джип в Варне 2 года назад (с английскими номерами еще был). Ничего не менял, зарегистрировали за 2 часа.
RostislavSakhalin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 08/05/2012, 15:09

RostislavSakhalin писал(а):Извиняюсь за поправку: никакие фары на праворуких менять не надо, т.к. все фары можно отрегулировать светить в любую сторону (20 лет езды на праворуких на Сахалине). Купил праворукий джип в Варне 2 года назад (с английскими номерами еще был). Ничего не менял, зарегистрировали за 2 часа.

Отрегулировать фары невозможно. Менять фары нужно, для не ослепления встречных водителей. Хотя некоторые умельцы заклеивают ту часть фары непрозрачной пленкой которая светит в лево и в верх.........
Вложения
fara.jpg
fara.jpg (27.58 КБ) Просмотров: 3485
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 08/05/2012, 18:37

Заклеивание при постановке на учет не катит в Болгарии.
Поворот лампочки тоже.
Только смена или переделка.
Базилио

Сообщение stifen » 08/05/2012, 18:46

vovan123 писал(а):
RostislavSakhalin писал(а):Извиняюсь за поправку: никакие фары на праворуких менять не надо, т.к. все фары можно отрегулировать светить в любую сторону (20 лет езды на праворуких на Сахалине). Купил праворукий джип в Варне 2 года назад (с английскими номерами еще был). Ничего не менял, зарегистрировали за 2 часа.

Отрегулировать фары невозможно. Менять фары нужно, для не ослепления встречных водителей. Хотя некоторые умельцы заклеивают ту часть фары непрозрачной пленкой которая светит в лево и в верх.........

Возможно, возможно. Несколько лет купил для моего чероки фара с праворукого чероки - на автоморге в Софии, не зная еще, что они наоборот. Элтехники в Софии как то отрегулировали - и весьма хорошо.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили