Оформить немецкую машину в Болгарии

Все об автомобилях, правилах дорожного движения и т.д.

Модератор: Юрий

Оформить немецкую машину в Болгарии

Сообщение Maverick » 28/02/2012, 13:30

Добрый день, буду благодарен за любые советы.

Итак, хочу купить немецкий автомобиль и тут же перегнать его в Болгарию. У меня внутренний паспорт с пропиской в Софии, хотя живу я на Украине. Кто-нибудь может дать порядок действий с обоих сторон границы? Нужно ли будет ее растамаживать в Болгарии? Сколько времени нужно, чтобы оформиться в КАТ?

Спасибо,
Сергей
Maverick

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Оформить немецкую машину в Болгарии

Сообщение Базилио » 28/02/2012, 14:23

Maverick писал(а):Добрый день, буду благодарен за любые советы.

Любые советы у нас есть. :)
Итак, хочу купить немецкий автомобиль и тут же перегнать его в Болгарию. У меня внутренний паспорт с пропиской в Софии, хотя живу я на Украине. Кто-нибудь может дать порядок действий с обоих сторон границы? Нужно ли будет ее растамаживать в Болгарии? Сколько времени нужно, чтобы оформиться в КАТ?

Порядок действий описывался много раз. И невозможно описывать это снова, потому что много различных ситуаций.
На номерах ли машина, без.
Главное надо знать, что в КАТ попросят кроме обычных паспорта и ГО
- документ на машину
- документ на покупку - договор
- документ на оплату

в поездке должны быть
- номера (можно транзитные)
- страховка ГО
- купите винетки в Австрии и Венгрии и на границе в Болгарии
- Если ехать через Сербию, то придется заплатить 100е за ГО на Сербию. Если машина на номерах, возможно есть у нее зеленая карта.
Таможить в Болгарии машину не нужно, только заплатите экотаксу, но это в КАТ возьмут. Времени на постановку на учет, если у вас есть все переводы на болгарский язык на руках, надо 1...4 часа.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Автомобили